Tian provençal
ЗАПЕЧЕННЫЕ ОВОЩИ ПО ПРОВАНСАЛЬСКИ
/La cuisine française/
1 ст.л. оливкового масла первого отжима 1 большой лук репчатый (225 гр)(порезать полукольцами) 1 зубец чеснока(мелко измельчить) 3 помидоры порезать кольцами( на большую форму 500 гр.) 3 цуккини (на большую форму 500 гр.) 2 ст.л. тертого пармезана 1 ч.л.прованских трав соль, ч.перец свеже молотый
1.Разогреть духовку на t 180 С. В сковороде разогреть оливковое масло и поджарить лук до появления золотого цвета. Готовый лук выложить на дно формы, распределив по всей поверхности дна. 2.Порезать помидоры на кольца, если помидоры крупные то пополам и полукольцами. Цуккини порезать толсто 1 см. толщиной колечки. 3. Выложить в центр формы слоями помидоры, а затем по кругу выкладываем цуккини. 4.Сверху посыпать солью и молотым перцем. при трусить прованскими травами и засыпать пармезаном полить ОМ.Поставить запекать на 385 F, 25 минут. 5. Подавать к столу горячим.
***Овощи получаются слегка припущенные практически свежие с легким похрустыванием, кто любит более печеный вариант может запекать 30-35 минут до готовности. Овощи очень вкусные и ароматные, прекрасное дополнение как гарнир к рыбе и мясу. Приятного аппетита! |