Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кушать подано-7


Автор: alisia 9.02.2009 - 17:48
Tian provençal

ЗАПЕЧЕННЫЕ ОВОЩИ ПО ПРОВАНСАЛЬСКИ


/La cuisine française/

Tian provenзal ЗАПЕЧЕННЫЕ ОВОЩИ ПО ПРОВАНСАЛЬСКИ /La cuisine franзaise/ 1 ст

1 ст.л. оливкового масла первого отжима
1 большой лук репчатый (225 гр)(порезать полукольцами)
1 зубец чеснока(мелко измельчить)
3 помидоры порезать кольцами( на большую форму 500 гр.)
3 цуккини (на большую форму 500 гр.)
2 ст.л. тертого пармезана
1 ч.л.прованских трав
соль, ч.перец свеже молотый

1.Разогреть духовку на t 180 С. В сковороде разогреть оливковое масло и поджарить лук до появления золотого цвета.
Готовый лук выложить на дно формы, распределив по всей поверхности дна.
2.Порезать помидоры на кольца, если помидоры крупные то пополам и полукольцами. Цуккини порезать толсто 1 см. толщиной колечки.
3. Выложить в центр формы слоями помидоры, а затем по кругу выкладываем цуккини.
4.Сверху посыпать солью и молотым перцем. при трусить прованскими травами и засыпать пармезаном полить ОМ.Поставить запекать на 385 F, 25 минут.
5. Подавать к столу горячим.


Tian provenзal ЗАПЕЧЕННЫЕ ОВОЩИ ПО ПРОВАНСАЛЬСКИ /La cuisine franзaise/ 1 ст - 2

***Овощи получаются слегка припущенные практически свежие с легким похрустыванием,
кто любит более печеный вариант может запекать 30-35 минут до готовности.
Овощи очень вкусные и ароматные, прекрасное дополнение как гарнир к рыбе и мясу.

Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)