Рецепт взятый мной предполагал картофель готовить на сковороде для роти (гриль) в масле, но я приготовила его в духовке чем сократила время и затраченные усилия. Результат получился отличный, но кто пожелает его приготовить в сковороде всегда пожалуйста, только кусочки необходима нарезать более крупного размера ( и по желанию счистить шкурку). И так, все очень просто.
/La cuisine française/
КАРТОФЕЛЬ ПО ДЕРЕВЕНСКИ С РОЗМАРИНОМ
Берем 1 кг. картофель моем хорошо под краном, обсушиваем полотенцем, и нарезаем (тонкими скибками тип арбузных). Сложить в большую миску, посыпать немного солью, свеже молотым перцем, измельченным листом розмарина и OM (если нет свежего заменить на сухой немного растолочь в ступке, для лучшего аромата). Поливаем оливковым маслом и хорошо перемешиваем двумя руками, пока специи хорошо не покроют весь картофель. Застелить лист пекарской бумагой и выложить картофель шкуркой вниз на расстоянии друг от друга. Выглядит это так.
Затем, ставим на t 385 F в разогретую духовку, и запекаем до румяной корочки на картофеле, 20-25 минут. За 5 минут до конца запекания можно добавить еще часть свеже рубленного розмарина. Лучше запекать непосредственно перед подачей на стол, тогда картофель очень ароматный и хрустящий снаружи, с приятной мякотью внутри.
Приятного аппетита! |