Кушать подано-7() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (21) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кушать подано-7() |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 6.02.2009 - 11:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
alisia
Алисик, замечательный хлебушек, такой мяяяяягонький и воздууууушный, да ещё с сыыыыыыром, просто супер |
irusja |
Показать ссылку этой темы 6.02.2009 - 13:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 713 Спасибок: 6 Пользователь №: 17 855 Регистрация: 24.02.2008 Откуда: Калининград,Тильзит |
alisia
Выставить форшмак не смогла,извини.А рецепт простой:филе селёдочки на мясорубке или др.способом измельчить,лук с морковочкой жареные тоже измельчить и туда к селёдочке(я люблю морковочки побольше) и туда размягчённое сливочное маслице,на глаз или по вкусу,мне его много не бывает ,хорошо размешать и в холодильник,а потом на хлебушек или на крекер,или кому как нравится,и с кофе мне очень вкусно. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 6.02.2009 - 17:09
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
LOVADA
Ой, я очень рада что тебе рецепт понравился и что ты будешь печь Уверенна хлеб вам понравится, он очень вкусный. Буду ждать твой хлебушек, приноси показать. larissa1312 Лариса хлеб очень вкусный спасибо , угощайся солнышко на здоровье |
||
sonds |
Показать ссылку этой темы 6.02.2009 - 20:10
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 17 Спасибок: 0 Пользователь №: 25 737 Регистрация: 5.02.2009 Откуда: Ливия |
шаурма. отличный рецепт. у меня есть маленькое дополнение. научили арабки. уже приготовленное мясо сложить в широкую кастрюлю,в центр кастрюли поставить например стальной мерный стакан, в него налить немного растопленного сливочного масла, затем взять щипчиками маленький уголёк и раскалить его на огне,после чего отправить его в стаканчик и Немедленно закрыть кастрюлю. 2 минуты и ваше мясо приготовленное на кухне приобретает запах шашлыка,природы,костра. букв много ,но на практике это не занимает и 10-15 мин. |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 6.02.2009 - 20:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
sonds
Привет приятно что зашла ко мне в тему .Спасибо за интересный способ, а какой уголек?! в смысле древесный?! у меня такое негде взять, разве что в камине, или жидким дымом заменить для аромата и запаха. irusja Спасибо за форшмак, ты знаешь, у вас идет в нем морковка, а у нас на Украине по еврейски, в форшмак всегда шла отварная картошка и тертое яблочко, очень было вкусно. Спасибо, попробую ваш с Натусей предложенный вариант. |
muffi |
Показать ссылку этой темы 6.02.2009 - 22:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
alisia
Алисик, как нибудь, обязательно попробую Уверена, что это будет очень вкусно, мне такая структура выпечки нравится |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 7.02.2009 - 21:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
|
buenavista |
Показать ссылку этой темы 7.02.2009 - 22:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 983 Спасибок: 35 Пользователь №: 14 586 Регистрация: 28.09.2007 Откуда: Latvija |
alisia
Алиса а я к тебе со спасибой! За теплый салат. Но у меня резко закончились вяленые томаты, поэтому я брала печеные по рецепту Зои- Нелли.Очень понравилось-буду брать на работу на ланч! Вот теперь приглянулась домашняя шаверма! |
Аринка |
Показать ссылку этой темы 8.02.2009 - 01:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 326 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 988 Регистрация: 8.12.2006 Откуда: РФ |
alisia
А я к тебе прибежала на запах хлебушка! Какой он пушитсый, да еще с сыром в серединке! Эт я люблю, буду делать, спасибо тебе, солнышко! (и все рецепты, что ты выложила - потрясающие) |
alisia |
Показать ссылку этой темы 8.02.2009 - 04:22
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
larissa1312
Ой как приятно, я рада что рыба в йогурте понравилась, на здоровьечко вам ,тарелочка симпатичная умничка. buenavista Оля салат у тебя отличный вышел такой сочный красочный прелесть, на здоровье , рада что понравился. У меня тоже он один из любимых обеденных вариантов с собой брать, а дочкин самый любимый.
Приятно то как, это дело заманчивое, мы на нее на пару дней тоже запали. Буду только рада если понравится, приятного вам путешествия в мир шавермы. Аринка
Ириша и ты солнце на запах хлебушка прибежала, по честному, запах у этой бриоши великолепный как и сам хлеб, кушайте его стазу горячим, это очень вкусно с чаем или кофе. Скоро поставлю еще одну очень мне полюбившуюся итальянскую лепешку, но о ней чуть позже. Если будешь печь бриошь сырную,забеги поделится как понравилось, буду ждать. |
||||||
Львица |
Показать ссылку этой темы 8.02.2009 - 12:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
alisia
Алис, я за твоим хлебом ароматным с тмином пришла... Вопросец у меня. Муку ржаную ты брала обдирную (с мусором) или обычную сеяную? А то я обычно обдирную пользую, она тяжелее. И складываешь ты уже после подъема теста, а не до того? |
alisia |
Показать ссылку этой темы 8.02.2009 - 15:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Львица
Настя у нас к сожалению обдирная продается уже сеяная, с мусором я найти не могу даже в магазинах био, поэтому если ты берешь всегда такую (с мусором)ее и ложи, будет только вкуснее. Когда тесто готово для расстойки ты его ставишь в шаре в смазанной емкости, а потом течение времени через равные интервалы времени (20, 40 минут) тесто надо складывать. Если ты будешь делать в виде кирпичика в форме, то в таком случае после увеличения теста в двое формируешь буханку и выкладываешь в смазанную форму, затем оставив ее для увеличения, пока шапка не поднимется вровень бортов формы, и потом выпекаешь. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 8.02.2009 - 16:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Буженина шпигованая чесноком со специями
Итальянская лепешка с шалфеем Запеченные овощи Tian provençal Cалата с зеленой фасолью и грейпфрутом Cалат c огурцами и мятой Картофель с розмарином по деревенски Плавающие свечки с лепестками роз кстати на Валентинов день - неплохая идея, дарю! Tорт "Чернослив в шоколаде" |
Львица |
Показать ссылку этой темы 8.02.2009 - 17:27
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
alisia
Это может я так рецепт читала Но поняла что складывать надо потом Хорошо хоть спросила тебя. Закваску оживила, завтра надеюсь доложусь Алис, стаканчики как у меня И блюдо под помидорками красивое! Пойду читану салаты, а то уже все приелось... |
||
Mayushka |
Показать ссылку этой темы 8.02.2009 - 19:29
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 295 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 918 Регистрация: 5.06.2007 Откуда: Israel, Modiin |
Ну ни фига себе у тебя простенько, Алиска! Хотя в чем ты точно права, ето в том, что если красиво подать, в красивой посуде и на красивой скатерти, то и кусок хлеба будет выглядеть шедевром, а уж твои красивейшие блюда так вообще! ...А какая лепешка!!! Ммммммм!
Я, Алисик, с хлебной выпечкой никак, и очень боюсь начинать, потому как моментально устают руки месить тесто, а комбайна у меня нет. Так что мксимум, на что я способна из ентой области - пицца или один пирог из дрожжевого теста, который я делаю, там долго вымешивать не обязательно. |
||
Львица |
Показать ссылку этой темы 8.02.2009 - 19:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 9.02.2009 - 00:28
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Mayushka
Очень приятно что тебе понравилось, на самом деле по домашнему уютно и вкусно, особо не было времени что то серьезное затевать .
Кстати лепешка что тебе понравилась как раз очень легкая и вообще без замеса, а вкусная очень. Я ее готовила впервые и нам очень понравилась, буду ее еще готовить, совершенно не трудоемкая и вкусная как раз для тебя. На днях поставлю ее рецепт сама оценишь, а я ее хочу из белой муки еще испечь . |
||||
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 9.02.2009 - 01:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
alisia
Алисик, а что ты в вазочку со свечкой наливала, обычную воду или глицерин? И ещё, ну лепестки и сама свеча это понятно, а что беленькое там ещё плавает ? |
alisia |
Показать ссылку этой темы 9.02.2009 - 03:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
larissa1312
Ларис это обычная вода , а беленькое, это отражение рисунка от самих стеклянных подсвечников. Лепестки розы, это розовый чай( высушенные листики розы ), от тепла свечки горящей, вода стала теплой и цвет поменялся от лепестков. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 9.02.2009 - 03:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Рецепт взятый мной предполагал картофель готовить на сковороде для роти (гриль) в масле,
но я приготовила его в духовке чем сократила время и затраченные усилия. Результат получился отличный, но кто пожелает его приготовить в сковороде всегда пожалуйста, только кусочки необходима нарезать более крупного размера ( и по желанию счистить шкурку). И так, все очень просто. /La cuisine française/ КАРТОФЕЛЬ ПО ДЕРЕВЕНСКИ С РОЗМАРИНОМ Берем 1 кг. картофель моем хорошо под краном, обсушиваем полотенцем, и нарезаем (тонкими скибками тип арбузных). Сложить в большую миску, посыпать немного солью, свеже молотым перцем, измельченным листом розмарина и OM (если нет свежего заменить на сухой немного растолочь в ступке, для лучшего аромата). Поливаем оливковым маслом и хорошо перемешиваем двумя руками, пока специи хорошо не покроют весь картофель. Застелить лист пекарской бумагой и выложить картофель шкуркой вниз на расстоянии друг от друга. Выглядит это так. Затем, ставим на t 385 F в разогретую духовку, и запекаем до румяной корочки на картофеле, 20-25 минут. За 5 минут до конца запекания можно добавить еще часть свеже рубленного розмарина. Лучше запекать непосредственно перед подачей на стол, тогда картофель очень ароматный и хрустящий снаружи, с приятной мякотью внутри. Приятного аппетита! |
Mayushka |
Показать ссылку этой темы 9.02.2009 - 09:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 295 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 918 Регистрация: 5.06.2007 Откуда: Israel, Modiin |
Моя любимая картошечка! Я с такой постоянно експерементирую - то специи поменяю, то чеснок добавлю. Вкуснятина!
Львица Спасибо большое за совет, пойду учиться! Ежели на енто дело сподоблюсь - дам знать! |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 9.02.2009 - 17:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
alisia
Алисик, картошечка просто загляденье, мы тоже такую любим |
alisia |
Показать ссылку этой темы 9.02.2009 - 17:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
larissa1312
Ларисик спасибо, значит знаешь как это вкусно , мы картошку редко едим поэтому когда готовлю ее, она как правило запеченная. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 9.02.2009 - 17:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Tian provençal
ЗАПЕЧЕННЫЕ ОВОЩИ ПО ПРОВАНСАЛЬСКИ /La cuisine française/ 1 ст.л. оливкового масла первого отжима 1 большой лук репчатый (225 гр)(порезать полукольцами) 1 зубец чеснока(мелко измельчить) 3 помидоры порезать кольцами( на большую форму 500 гр.) 3 цуккини (на большую форму 500 гр.) 2 ст.л. тертого пармезана 1 ч.л.прованских трав соль, ч.перец свеже молотый 1.Разогреть духовку на t 180 С. В сковороде разогреть оливковое масло и поджарить лук до появления золотого цвета. Готовый лук выложить на дно формы, распределив по всей поверхности дна. 2.Порезать помидоры на кольца, если помидоры крупные то пополам и полукольцами. Цуккини порезать толсто 1 см. толщиной колечки. 3. Выложить в центр формы слоями помидоры, а затем по кругу выкладываем цуккини. 4.Сверху посыпать солью и молотым перцем. при трусить прованскими травами и засыпать пармезаном полить ОМ.Поставить запекать на 385 F, 25 минут. 5. Подавать к столу горячим. ***Овощи получаются слегка припущенные практически свежие с легким похрустыванием, кто любит более печеный вариант может запекать 30-35 минут до готовности. Овощи очень вкусные и ароматные, прекрасное дополнение как гарнир к рыбе и мясу. Приятного аппетита! |
Львица |
Показать ссылку этой темы 9.02.2009 - 18:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
alisia
АлисААААА! За ХЛЕБ тебе большое спасибо Получился такой красивый, вкусныыыый! А пахнет! Муж отхватил корочку еще у горячего Ругаться было безполезно Завтра сделаю фотку, а то темно уже. Ну очень хороший хлебушек! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 9.02.2009 - 18:17
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Львица
Настя очень рада что вам хлебушек понравился, у меня он дома тоже один из любимых хлебов и если нужно для селедочных бутербродов всегда его готовлю, он мне и из тостера подсушенный с маслом очень нравится. На здоровье , буду ждать фото. |
||
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 9.02.2009 - 18:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
alisia
Алисик,вот точно такую картошку я готовлю на работе каждый день,только с тимьяном и кунжутом еще.И не килограмм,а мешком,а то и больше. Знаю,что очень вкусно и просто в приготовлении. Ты спрашивала насчет рыбы(Денис),я тогда другую жарила,а вот Денис не покупала ни разу,только на работе сталкивалась.Даже и не знаю,какой у нее вкус. |
muffi |
Показать ссылку этой темы 9.02.2009 - 19:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
alisia
Стол замечательный, дорогая! Так всё вкусненько, красиво А тортик, просто сказочный |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 9.02.2009 - 21:09
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
alisia Алисик, это рецептик овощей забираю, я их просто обожаю очень вкусно наверняка, как только появятся в продаже цуккини, обязательно сделаю Всё гениальное - просто, не перестаю удивляться этой простой истине Тунечка
Танюшка, и я именно так готовлю, а потом сверху свежемолотым чёрным перцем посыпаю Это сообщение отредактировал larissa1312 - 9.02.2009 - 21:10 |
||
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 9.02.2009 - 22:56
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
larissa1312
Ларик,так как я готовлю на работе о-оочень много,я сразу намешиваю специи,в том числе и свежемолотый перец,чеснок и масло в большом тазу,потом окунаю порезанную картошку в эту смесь,а потом выкладываю на огромный противень,посыпаю кунжутными семечками и в печь.Просто и вкусно. |
||
Страницы: (21) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » |