![]() | Я не волшебник, я только учусь - 2() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
![]() |
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
![]() | Я не волшебник, я только учусь - 2() |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 18.12.2008 - 23:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA ![]() |
Вот как быстро время пролетело!
![]() Милые девочки, я так рада, что вы приходите ко мне в гости. Надеюсь и дальше быть гостеприимной хозяйкой. Я вас всех люблю!!! ![]() ЗАКУСКИ ![]() ![]() Бутерброды с икрой Фаршированная шейка Баклажановая закуска Печеные перцы Smörgåstårta/Бутербродный торт Паштет из куриной печени Сырный шар САЛАТЫ ![]() Салат "Из того, что было" Салат "Средиземноморье" Салат с фенхелем Слоеный салат с маринованными груздями Картофельный салат Салат-Коктейль Салат "Волдорф" Салат с бастурмой "Острые ощущения" - от Люси-light225 ИДЕИ К ЗАВТРАКУ ![]() Рулет к завтраку Лазанья-роллы на завтрак СУПЫ ![]() Фасолевый суп Сырный суп с брокколи |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 18.12.2008 - 23:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA ![]() |
РЫБА
![]() Филе сома с луком и цуккини Рыба запеченная целиком Рыба запеченная с травами МОРЕПРОДУКТЫ ![]() Кальмары фаршированные МЯСО говядина ![]() Рулет "Голубчик" Бограч Гуйяш/Гуляш Жаркое с говядиной Стир-фрай с говядиной Рагу с говядиной по-деревенски Ростбиф в чесночно-перечной шубке баранина ![]() Бараньи котлеты на косточке в ореховой шубке свинина ![]() Кисло-сладкие ребрышки Свиные котлеты на косточке фаршированные грибами птица ![]() ![]() Куриные рулетики Куриные шашлычки с розмарином Куриные котлеты Пармежана Грудка индейки шпигованная клюквой Arroz con pollo/Рис с курицей Утка с апельсинами и травами всякая дикость ![]() Стейки бизона в коньячном соусе КОЛБАСЫ ![]() ![]() Итальянские колбаски Итальянские колбаски запеченные с фенхелем Домашняя колбаса "Капустянка" Колбаса "Любимая" Ливерная колбаса |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 18.12.2008 - 23:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA ![]() |
КАШИ
![]() Коричневый рис со специями Пшенно-рисовая каша с тыквой Гречневая каша с грибами и овощами ОВОЩИ ![]() ![]() Тушеная красная капуста с клюквой Драники Овощное рагу Стейки из баклажанов с мисо Фаршированная свекла Печеные овощи Фаршированные артишоки Зеленые бобы с орехами Картофельное пюре с морковью и черешковым (салатным) сельдереем Брюссельская капуста в сливочно-сырном соусе Кукуруза с травами запеченная в листьях салата СОУСЫ, РЕЛИШИ ![]() ![]() Кукурузный релиш Клюквенный релиш с базиликом Фруктово-имбирный релиш Овощной соус Чесночный соус Соус "Альфредо" к пасте |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 19.12.2008 - 01:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA ![]() |
РЫБА ЗАПЕЧЕННАЯ ЦЕЛИКОМ
![]() 1 рыбина весом 700-800 гр (я брала черную телапию) 2 больших гриба портобелло 100 гр шпината ½ ст воды соль и сумах по вкусу Грибы порезать вдоль и кинуть на горячую сковороду. Залить водой. Когда закипит, добавить шпинат (порвать его руками на 2-3 части). Накрыть крышкой и готовить примерно 5-7 минут. Снять крышку и на большом огне выпарить жидкость, не забывая постоянно помешивать. Посолить. Рыбу лучше купить чищенную и без косточки внутри. Поскольку я человек ленивый, то стараюсь именно такую и покупать. Ну, а если не свезло, то сделать по брюшку рыбы разрезет головы до хвоста (оставить где-то 8 см до хвоста), почистить. Кухонными ножницами разрезать кость у основания хвоста и головы. Аккуратно при помощи ножа для рыбы вырезать эту кость. Промыть рыбку и обсушить бумажным полотенцем. ![]() Рыбу внутри посолить и посыпать сумахом. Выложить в форму для запекания. Форму предварительно немного смазать, а то рыбка пригорит. Нафаршировать рыбу грибами со шпинатом. ![]() Вокруг нее можно разложить любые овощи. Получится вкусно. ![]() ![]() |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 19.12.2008 - 01:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы ![]() |
Breeze
Спасибо! ![]() |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 19.12.2008 - 23:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA ![]() |
Это печенье одно из первых, которое я научилась делать в Америке.
![]() ПЕЧЕНЬЕ "ОРЕХОВЫЕ ПОЛЕШКИ" ![]() 115 гр сливочного масла мягкого 115 гр крем-чиза 1 ч л ванильного экстракта 1 ¾ ст муки 1 ст л сахара щепотка соли 1 ст орехов пекан (или грецкого) – мелко порубить сахарная пудра Масло взбить миксером с крем-чизом. Добавить ванильный экстракт. Смешать муку, сахар и соль и постепенно добавлять к сырной смеси. Вмешать пеканы. Сформировать полешечки примерно 5-7 см длиной. Печь 13-15 минут при t 375F/190C. Теплыми обвалять в сахарной пудре. PS: Я делаю полешечки побольше размером и соответственно увеличиваю время выпечки до 20 минут. ![]() |
innok |
Показать ссылку этой темы 19.12.2008 - 23:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA ![]() |
Алён, а точно 115г, в 1 палочке 4 унции, 113г всё таки?
|
Breeze |
Показать ссылку этой темы 19.12.2008 - 23:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA ![]() |
innok
Инн, я уже и так, и так пробовала. Никакой разницы 2 лишних грамма тут не делают. А 115 все-таки более понятней, чем 113 вымерять. ![]() ![]() |
irusja |
Показать ссылку этой темы 20.12.2008 - 01:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 713 Спасибок: 6 Пользователь №: 17 855 Регистрация: 24.02.2008 Откуда: Калининград,Тильзит ![]() |
Breeze
Ну ты Аленочка даёшь!Уже переехала!Пока я туда сюда со своими ДР и прочими делами,а тут новый домик!Я тебя поздравляю!Пусть у тебя будет всегда множество новых рецептов,пусть всегда вкусно пахнет едой и будет тепло и уютно твоим многочисленным друзьям,и мне. На ДР дочери делала твой ВЕНОЧЕК,получился очень вкусный и красивый,но твой красивее. |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 20.12.2008 - 03:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы ![]() |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 20.12.2008 - 05:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a ![]() |
Breeze
Алена полешки отличные у тебя ![]() ![]() ![]() larissa1312 Ларисик, какой замечательный салатик у тебя получился, молодец. ![]() ![]() |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 21.12.2008 - 03:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA ![]() |
Эти колбаски делаются из свинины. Но вот не люблю я чисто свинину, поэтому делаю ее вперемешку с говядиной. А в этот раз смешала говядину с телятиной. Получилось просто божественно.
ИТАЛЬЯНСКИЕ КОЛБАСКИ ![]() 0,5 кг свинины 1/2 ст ледяной воды 3 1/2 чл молотой сладкой паприки 2/3 ч л чесночного порошка (или 2 мелкопорезанного зубчика) 1 1/2 ч л соли 1/2 ч л семян фенхеля 1 ч л свежемолотого черного перца 1/4 хлопьев красного жгучего перца - опционально Мясо должно быть холодным. Смолоть его в мясорубке. Добавить остальные ингредиенты и хорошо вымешать. Наполнить кишки фаршем, делая колбаски по 20-25 см. У меня из такого количества фарша получается 6 колбасок. Норму, естественно, можно увеличить. Концы колбасок можно перевязать, можно завязать саму кишку, как это делаю я: ![]() Если при наполнении колбасок у вас получились пузырьки, то проколите их иголкой. Колбаски положить на час в холодильник, на накрывая. Они должны слегка подсохнуть. ИТАЛЬЯНСКИЕ КОЛБАСКИ ЗАПЕЧЕННЫЕ С ФЕНХЕЛЕМ ![]() итальянские колбаски - одна норма рецепта 3 фенхеля (порезать пополам и каждую половину на 4 части) 1 сладкая луковица (я брала сорт Vidalia; порезать так же, как и фенхель) соль для овощей На небольшом количестве растительного масла обжарить колбаски с 2-х сторон по 3 минуты на каждой. Добавить овощи. Накрыть казан крышкой, убавить огонь до минимума и тушить 5 минут. Колбаски дадут сок и овощи слегка потушаться в нем. Жидкость слить. Переложить все в форму для запекания. Поставить в духовку на 20 минут при t 400F/200C. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! ![]() |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 21.12.2008 - 03:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA ![]() |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 21.12.2008 - 05:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a ![]() |
Breeze
Аленушка, сосиски суперские красавцы ![]() Все забываю спросить, ты через насадку на комбайне, колбаски наполняешь?! ![]() У меня нет насадку, а колбасок очень хочется, что ли пальцем их напихать!?! ![]() Ой забыла, салатик вкусный весенний, я такой очень люблю. ![]() ![]() |
Ляська |
Показать ссылку этой темы 22.12.2008 - 03:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 693 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 431 Регистрация: 27.02.2007 Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA ![]() |
Та-ак, спасибо тебе за Пиньоли. Сделала пол-порции, и зря. Нужно было бы сделать полную, т.к. "печенек с синильной кислотой" (как сказал Ленька) уже почти не осталось. Хоть и пекла я их всего 3 часа назад.
|
Breeze |
Показать ссылку этой темы 22.12.2008 - 18:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA ![]() |
Стир-фраи я не просто люблю, я их обожаю. И с курицей, и с говядиной, и просто овощные. Вкусное это дело.
![]() СТИР-ФРАЙ С ГОВЯДИНОЙ ![]() 300 гр говядины 500 гр смеси овощей (брокколи, лук, стручковая фасоль, перец, сельдерей, ну и вообще все, что вы любите ![]() 300 гр грибов 2 ст л соевого соуса Мясо порезать ленточками. Ну, я, как человек ленивый, покупаю уже порезанное ![]() ![]() В воке с небольшим количеством растительного масла обжарить пару минут мясо. Добавить соевый соус и потушить мясо еще минутку. Добавить овощи и, помешивая и встряхивая вок, готовить все еще минуты 3-4. |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 22.12.2008 - 18:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA ![]() |
anna100
Аха, на гриле они тоже классно получаются. Это я очень люблю. ![]() Хватай, хватай колбаски. ![]() |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 22.12.2008 - 23:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы ![]() |
Breeze
Алёнка, я тоже такое блюдо готовлю, только с куриным филе. Очень вкусно, а главное, быстро! ![]() |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 23.12.2008 - 04:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA ![]() |
Этот рецепт я взяла из одного из последних номеров шведского журнала-еженедельника Allers. Поскольку децилитры многим непонятны, то буду писать в миллилитрах.
СЛАДКИЙ ХЛЕБ С СУХОЙ КЛЮКВОЙ И ФИСТАШКАМИ ![]() 550 мл теплой воды 3 ч л сухих дрожжей 200 мл патоки 1/2 ст л соли 4 2/3 ст неотбеленной муки 1 ст ржаной муки 1/2 ст сухой клюквы 1/2 ст фисташек Дрожжи равномерно рассыпать на поверхности воды. Оставить минут на пять. Добавить патоку, соль, муку. При помощи электрического миксера месить тесто 5-7 минут на средней скорости. Мне показалось, что муки недостаточно и я добавила еще немножко. Достать тесто и положить на посыпанную мукой поверхность. Помесить руками еще минуты две, после чего вмешать клюкву и фисташки. Большое блюдо смазать растительным маслом, из теста скатать колобок и положить его в блюдо. Накрыть кухонным полотенцем и оставить на час подниматься. Понявшееся тесто разделить на две части и из каждой части сформировать два батона. Посыпать батоны мукой и сделать надрезы. Накрыть кухонным полотенцем и оставить еще минут на 45, чтобы еще раз тесто поднялось. Выпекать 35-40 минут при t 410F/210C. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 23.12.2008 - 04:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a ![]() |
Breeze
Алена хлебушек красивый и надрезы здорово вышли. ![]() ![]() ![]() ![]() |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 23.12.2008 - 10:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина ![]() |
Breeze
Ммммм, какое мясо с овощами, а хлеб - просто отпад ![]() ![]() Ален, ты умничка !!!!!!!!!!!!!!! |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 23.12.2008 - 18:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы ![]() |
|
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 23.12.2008 - 20:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA ![]() |
Breeze
Алён, а ты знаешь что я вчера готовила ![]() ![]() ![]() ![]() |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 24.12.2008 - 01:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA ![]() |
Все ингредиенты даю без мер. Потому что и овощами можно варьировать, и их количеством. Я напишу то, что я положила в этот раз.
ГРЕЧНЕВАЯ КАША С ГРИБАМИ И ОВОЩАМИ ![]() гречневая крупа лук кабачок цуккини красный перец грибы портобелло соль, сладкая молотая паприка Лук порезать кольцами и обжарить на небольшом количестве масла. Добавить грибы и немного воды. Накрыть крышкой и потушить минут 5. Добавить остальные овощи и гречку. Долить воды так, чтобы она была на одной поверхности с гречкой. Овощи еще дадут сок, поэтому с водой не перебарщивайте. Посолить, размешать и накрыть крышкой. Тушить на меееедленном огне. Или же поставить томиться в духовку. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 24.12.2008 - 03:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a ![]() |
Breeze
Аленушка какая кашка у тебя замечательная вышла ![]() ![]() ![]() |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 24.12.2008 - 03:22
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА ![]() |
Breeze Алёна, ну раз ты ещё только учишься ![]() Гречу помыть, прокалить на сковороде (прокаливать рекомендуют для того, чтобы крахмал во внешней оболочке при нагревании без воды разложился до глюкозы, поэтому потом при варке гречка не будет слипаться и будет более сладкой). А потом только использовать для приготвления блюд.
ага, и лучше всего в горшочках или в одном большом. Правда, я с перцем и кабачком не пробовала, но вот с грибами и морковью вкусно получается. ![]() |
||
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 24.12.2008 - 14:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы ![]() |
|
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 24.12.2008 - 21:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA ![]() |
Идею гречки с овощами унесла. Я делала только с луком и грибами. И чего это я про овощи сама недокумкала
![]() А у меня она кстати тоже всегда рассыпчатая и без прокаливаний. ![]() |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 24.12.2008 - 22:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA ![]() |
СМАЙЛИК
Можешь туда еще морковку тертую добавить и помидорку. Обалденно вкусно получится. ![]() |
![]() |
![]() ![]() |