Я не волшебник, я только учусь - 2() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Я не волшебник, я только учусь - 2() |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 18.12.2008 - 23:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
Вот как быстро время пролетело! Пришлось в новый домик переехать, а то в старом что-то тесновато стало.
Милые девочки, я так рада, что вы приходите ко мне в гости. Надеюсь и дальше быть гостеприимной хозяйкой. Я вас всех люблю!!! ЗАКУСКИ Бутерброды с икрой Фаршированная шейка Баклажановая закуска Печеные перцы Smörgåstårta/Бутербродный торт Паштет из куриной печени Сырный шар САЛАТЫ Салат "Из того, что было" Салат "Средиземноморье" Салат с фенхелем Слоеный салат с маринованными груздями Картофельный салат Салат-Коктейль Салат "Волдорф" Салат с бастурмой "Острые ощущения" - от Люси-light225 ИДЕИ К ЗАВТРАКУ Рулет к завтраку Лазанья-роллы на завтрак СУПЫ Фасолевый суп Сырный суп с брокколи |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 18.12.2008 - 23:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
РЫБА
Филе сома с луком и цуккини Рыба запеченная целиком Рыба запеченная с травами МОРЕПРОДУКТЫ Кальмары фаршированные МЯСО говядина Рулет "Голубчик" Бограч Гуйяш/Гуляш Жаркое с говядиной Стир-фрай с говядиной Рагу с говядиной по-деревенски Ростбиф в чесночно-перечной шубке баранина Бараньи котлеты на косточке в ореховой шубке свинина Кисло-сладкие ребрышки Свиные котлеты на косточке фаршированные грибами птица Куриные рулетики Куриные шашлычки с розмарином Куриные котлеты Пармежана Грудка индейки шпигованная клюквой Arroz con pollo/Рис с курицей Утка с апельсинами и травами всякая дикость Стейки бизона в коньячном соусе КОЛБАСЫ Итальянские колбаски Итальянские колбаски запеченные с фенхелем Домашняя колбаса "Капустянка" Колбаса "Любимая" Ливерная колбаса |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 18.12.2008 - 23:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
КАШИ
Коричневый рис со специями Пшенно-рисовая каша с тыквой Гречневая каша с грибами и овощами ОВОЩИ Тушеная красная капуста с клюквой Драники Овощное рагу Стейки из баклажанов с мисо Фаршированная свекла Печеные овощи Фаршированные артишоки Зеленые бобы с орехами Картофельное пюре с морковью и черешковым (салатным) сельдереем Брюссельская капуста в сливочно-сырном соусе Кукуруза с травами запеченная в листьях салата СОУСЫ, РЕЛИШИ Кукурузный релиш Клюквенный релиш с базиликом Фруктово-имбирный релиш Овощной соус Чесночный соус Соус "Альфредо" к пасте |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 19.12.2008 - 01:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
РЫБА ЗАПЕЧЕННАЯ ЦЕЛИКОМ
1 рыбина весом 700-800 гр (я брала черную телапию) 2 больших гриба портобелло 100 гр шпината ½ ст воды соль и сумах по вкусу Грибы порезать вдоль и кинуть на горячую сковороду. Залить водой. Когда закипит, добавить шпинат (порвать его руками на 2-3 части). Накрыть крышкой и готовить примерно 5-7 минут. Снять крышку и на большом огне выпарить жидкость, не забывая постоянно помешивать. Посолить. Рыбу лучше купить чищенную и без косточки внутри. Поскольку я человек ленивый, то стараюсь именно такую и покупать. Ну, а если не свезло, то сделать по брюшку рыбы разрезет головы до хвоста (оставить где-то 8 см до хвоста), почистить. Кухонными ножницами разрезать кость у основания хвоста и головы. Аккуратно при помощи ножа для рыбы вырезать эту кость. Промыть рыбку и обсушить бумажным полотенцем. Рыбу внутри посолить и посыпать сумахом. Выложить в форму для запекания. Форму предварительно немного смазать, а то рыбка пригорит. Нафаршировать рыбу грибами со шпинатом. Вокруг нее можно разложить любые овощи. Получится вкусно. Все посыпать сумахом и накрыть фольгой. Запекать при t 350F/180C 20 минут, после чего снять фольгу и продолжать запекать еще 15 минут. Увеличить жар до максимума и подрумянивать все минут 5-7. |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 19.12.2008 - 01:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Breeze
Спасибо! Мне очень понравился твой картофельный салат. Просто, быстро и вкусно! Рецептик забрала, обязательно попробую сделать! |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 19.12.2008 - 23:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
Это печенье одно из первых, которое я научилась делать в Америке. Вырезала его из какой-то газеты еще в 90-лохматом году, из какой именно – не помню.
ПЕЧЕНЬЕ "ОРЕХОВЫЕ ПОЛЕШКИ" 115 гр сливочного масла мягкого 115 гр крем-чиза 1 ч л ванильного экстракта 1 ¾ ст муки 1 ст л сахара щепотка соли 1 ст орехов пекан (или грецкого) – мелко порубить сахарная пудра Масло взбить миксером с крем-чизом. Добавить ванильный экстракт. Смешать муку, сахар и соль и постепенно добавлять к сырной смеси. Вмешать пеканы. Сформировать полешечки примерно 5-7 см длиной. Печь 13-15 минут при t 375F/190C. Теплыми обвалять в сахарной пудре. PS: Я делаю полешечки побольше размером и соответственно увеличиваю время выпечки до 20 минут. |
innok |
Показать ссылку этой темы 19.12.2008 - 23:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Алён, а точно 115г, в 1 палочке 4 унции, 113г всё таки?
|
Breeze |
Показать ссылку этой темы 19.12.2008 - 23:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
innok
Инн, я уже и так, и так пробовала. Никакой разницы 2 лишних грамма тут не делают. А 115 все-таки более понятней, чем 113 вымерять. К тому же, там почти 113 с половиной. Ну что, так и писать? |
irusja |
Показать ссылку этой темы 20.12.2008 - 01:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 713 Спасибок: 6 Пользователь №: 17 855 Регистрация: 24.02.2008 Откуда: Калининград,Тильзит |
Breeze
Ну ты Аленочка даёшь!Уже переехала!Пока я туда сюда со своими ДР и прочими делами,а тут новый домик!Я тебя поздравляю!Пусть у тебя будет всегда множество новых рецептов,пусть всегда вкусно пахнет едой и будет тепло и уютно твоим многочисленным друзьям,и мне. На ДР дочери делала твой ВЕНОЧЕК,получился очень вкусный и красивый,но твой красивее. |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 20.12.2008 - 03:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 20.12.2008 - 05:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Breeze
Алена полешки отличные у тебя , я такие впервые вижу и слышу о них. Тут такой выпечки нет, вернее может и есть, но называются и выглядит по другому наверно.Рецепт интересный утащила в копилку. larissa1312 Ларисик, какой замечательный салатик у тебя получился, молодец. |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 21.12.2008 - 03:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
Эти колбаски делаются из свинины. Но вот не люблю я чисто свинину, поэтому делаю ее вперемешку с говядиной. А в этот раз смешала говядину с телятиной. Получилось просто божественно.
ИТАЛЬЯНСКИЕ КОЛБАСКИ 0,5 кг свинины 1/2 ст ледяной воды 3 1/2 чл молотой сладкой паприки 2/3 ч л чесночного порошка (или 2 мелкопорезанного зубчика) 1 1/2 ч л соли 1/2 ч л семян фенхеля 1 ч л свежемолотого черного перца 1/4 хлопьев красного жгучего перца - опционально Мясо должно быть холодным. Смолоть его в мясорубке. Добавить остальные ингредиенты и хорошо вымешать. Наполнить кишки фаршем, делая колбаски по 20-25 см. У меня из такого количества фарша получается 6 колбасок. Норму, естественно, можно увеличить. Концы колбасок можно перевязать, можно завязать саму кишку, как это делаю я: Если при наполнении колбасок у вас получились пузырьки, то проколите их иголкой. Колбаски положить на час в холодильник, на накрывая. Они должны слегка подсохнуть. ИТАЛЬЯНСКИЕ КОЛБАСКИ ЗАПЕЧЕННЫЕ С ФЕНХЕЛЕМ итальянские колбаски - одна норма рецепта 3 фенхеля (порезать пополам и каждую половину на 4 части) 1 сладкая луковица (я брала сорт Vidalia; порезать так же, как и фенхель) соль для овощей На небольшом количестве растительного масла обжарить колбаски с 2-х сторон по 3 минуты на каждой. Добавить овощи. Накрыть казан крышкой, убавить огонь до минимума и тушить 5 минут. Колбаски дадут сок и овощи слегка потушаться в нем. Жидкость слить. Переложить все в форму для запекания. Поставить в духовку на 20 минут при t 400F/200C. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 21.12.2008 - 03:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 21.12.2008 - 05:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Breeze
Аленушка, сосиски суперские красавцы . На фенхель сначала подумала картофель, а это он такой классный у тебя вышел и аппетитный. Все забываю спросить, ты через насадку на комбайне, колбаски наполняешь?! У меня нет насадку, а колбасок очень хочется, что ли пальцем их напихать!?! Ой забыла, салатик вкусный весенний, я такой очень люблю. |
Ляська |
Показать ссылку этой темы 22.12.2008 - 03:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 693 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 431 Регистрация: 27.02.2007 Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA |
Та-ак, спасибо тебе за Пиньоли. Сделала пол-порции, и зря. Нужно было бы сделать полную, т.к. "печенек с синильной кислотой" (как сказал Ленька) уже почти не осталось. Хоть и пекла я их всего 3 часа назад.
|
Breeze |
Показать ссылку этой темы 22.12.2008 - 18:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
Стир-фраи я не просто люблю, я их обожаю. И с курицей, и с говядиной, и просто овощные. Вкусное это дело.
СТИР-ФРАЙ С ГОВЯДИНОЙ 300 гр говядины 500 гр смеси овощей (брокколи, лук, стручковая фасоль, перец, сельдерей, ну и вообще все, что вы любите ) 300 гр грибов 2 ст л соевого соуса Мясо порезать ленточками. Ну, я, как человек ленивый, покупаю уже порезанное : В воке с небольшим количеством растительного масла обжарить пару минут мясо. Добавить соевый соус и потушить мясо еще минутку. Добавить овощи и, помешивая и встряхивая вок, готовить все еще минуты 3-4. |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 22.12.2008 - 18:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
anna100
Аха, на гриле они тоже классно получаются. Это я очень люблю. Хватай, хватай колбаски. |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 22.12.2008 - 23:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Breeze
Алёнка, я тоже такое блюдо готовлю, только с куриным филе. Очень вкусно, а главное, быстро! |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 23.12.2008 - 04:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
Этот рецепт я взяла из одного из последних номеров шведского журнала-еженедельника Allers. Поскольку децилитры многим непонятны, то буду писать в миллилитрах.
СЛАДКИЙ ХЛЕБ С СУХОЙ КЛЮКВОЙ И ФИСТАШКАМИ 550 мл теплой воды 3 ч л сухих дрожжей 200 мл патоки 1/2 ст л соли 4 2/3 ст неотбеленной муки 1 ст ржаной муки 1/2 ст сухой клюквы 1/2 ст фисташек Дрожжи равномерно рассыпать на поверхности воды. Оставить минут на пять. Добавить патоку, соль, муку. При помощи электрического миксера месить тесто 5-7 минут на средней скорости. Мне показалось, что муки недостаточно и я добавила еще немножко. Достать тесто и положить на посыпанную мукой поверхность. Помесить руками еще минуты две, после чего вмешать клюкву и фисташки. Большое блюдо смазать растительным маслом, из теста скатать колобок и положить его в блюдо. Накрыть кухонным полотенцем и оставить на час подниматься. Понявшееся тесто разделить на две части и из каждой части сформировать два батона. Посыпать батоны мукой и сделать надрезы. Накрыть кухонным полотенцем и оставить еще минут на 45, чтобы еще раз тесто поднялось. Выпекать 35-40 минут при t 410F/210C. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 23.12.2008 - 04:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Breeze
Алена хлебушек красивый и надрезы здорово вышли. Утром к кофе он будет вкусно , рецепт забрала. |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 23.12.2008 - 10:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Breeze
Ммммм, какое мясо с овощами, а хлеб - просто отпад Ален, ты умничка !!!!!!!!!!!!!!! |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 23.12.2008 - 18:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
|
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 23.12.2008 - 20:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
Breeze
Алён, а ты знаешь что я вчера готовила ? Праааальнаааа, твой СТИР-ФРАЙ С ГОВЯДИНОЙ . Правда вока у меня по прежнему нема, но... главное вовремя идею подхватить. |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 24.12.2008 - 01:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
Все ингредиенты даю без мер. Потому что и овощами можно варьировать, и их количеством. Я напишу то, что я положила в этот раз.
ГРЕЧНЕВАЯ КАША С ГРИБАМИ И ОВОЩАМИ гречневая крупа лук кабачок цуккини красный перец грибы портобелло соль, сладкая молотая паприка Лук порезать кольцами и обжарить на небольшом количестве масла. Добавить грибы и немного воды. Накрыть крышкой и потушить минут 5. Добавить остальные овощи и гречку. Долить воды так, чтобы она была на одной поверхности с гречкой. Овощи еще дадут сок, поэтому с водой не перебарщивайте. Посолить, размешать и накрыть крышкой. Тушить на меееедленном огне. Или же поставить томиться в духовку. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 24.12.2008 - 03:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Breeze
Аленушка какая кашка у тебя замечательная вышла , красиво очень и запах почувствовала аж через монитор , супер вкуснoтище! |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 24.12.2008 - 03:22
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Breeze Алёна, ну раз ты ещё только учишься , то можно я тебе расскажу про то, как гречку надо варить. Гречу помыть, прокалить на сковороде (прокаливать рекомендуют для того, чтобы крахмал во внешней оболочке при нагревании без воды разложился до глюкозы, поэтому потом при варке гречка не будет слипаться и будет более сладкой). А потом только использовать для приготвления блюд.
ага, и лучше всего в горшочках или в одном большом. Правда, я с перцем и кабачком не пробовала, но вот с грибами и морковью вкусно получается. |
||
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 24.12.2008 - 14:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
|
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 24.12.2008 - 21:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
Идею гречки с овощами унесла. Я делала только с луком и грибами. И чего это я про овощи сама недокумкала ?
А у меня она кстати тоже всегда рассыпчатая и без прокаливаний. |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 24.12.2008 - 22:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
СМАЙЛИК
Можешь туда еще морковку тертую добавить и помидорку. Обалденно вкусно получится. |
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » |