Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Я не волшебник, я только учусь - 2


Автор: Breeze 23.12.2008 - 04:23
Этот рецепт я взяла из одного из последних номеров шведского журнала-еженедельника Allers. Поскольку децилитры многим непонятны, то буду писать в миллилитрах.

СЛАДКИЙ ХЛЕБ С СУХОЙ КЛЮКВОЙ И ФИСТАШКАМИ

Этот рецепт я взяла из одного из последних номеров шведского журнала-еженедельника Allers

550 мл теплой воды
3 ч л сухих дрожжей
200 мл патоки
1/2 ст л соли
4 2/3 ст неотбеленной муки
1 ст ржаной муки
1/2 ст сухой клюквы
1/2 ст фисташек

Дрожжи равномерно рассыпать на поверхности воды. Оставить минут на пять. Добавить патоку, соль, муку. При помощи электрического миксера месить тесто 5-7 минут на средней скорости. Мне показалось, что муки недостаточно и я добавила еще немножко. Достать тесто и положить на посыпанную мукой поверхность. Помесить руками еще минуты две, после чего вмешать клюкву и фисташки.
Большое блюдо смазать растительным маслом, из теста скатать колобок и положить его в блюдо. Накрыть кухонным полотенцем и оставить на час подниматься.
Понявшееся тесто разделить на две части и из каждой части сформировать два батона. Посыпать батоны мукой и сделать надрезы. Накрыть кухонным полотенцем и оставить еще минут на 45, чтобы еще раз тесто поднялось.
Выпекать 35-40 минут при t 410F/210C.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)