Этот рецепт я взяла из одного из последних номеров шведского журнала-еженедельника Allers. Поскольку децилитры многим непонятны, то буду писать в миллилитрах.
СЛАДКИЙ ХЛЕБ С СУХОЙ КЛЮКВОЙ И ФИСТАШКАМИ
550 мл теплой воды 3 ч л сухих дрожжей 200 мл патоки 1/2 ст л соли 4 2/3 ст неотбеленной муки 1 ст ржаной муки 1/2 ст сухой клюквы 1/2 ст фисташек
Дрожжи равномерно рассыпать на поверхности воды. Оставить минут на пять. Добавить патоку, соль, муку. При помощи электрического миксера месить тесто 5-7 минут на средней скорости. Мне показалось, что муки недостаточно и я добавила еще немножко. Достать тесто и положить на посыпанную мукой поверхность. Помесить руками еще минуты две, после чего вмешать клюкву и фисташки. Большое блюдо смазать растительным маслом, из теста скатать колобок и положить его в блюдо. Накрыть кухонным полотенцем и оставить на час подниматься. Понявшееся тесто разделить на две части и из каждой части сформировать два батона. Посыпать батоны мукой и сделать надрезы. Накрыть кухонным полотенцем и оставить еще минут на 45, чтобы еще раз тесто поднялось. Выпекать 35-40 минут при t 410F/210C. |