РЫБА ЗАПЕЧЕННАЯ ЦЕЛИКОМ
1 рыбина весом 700-800 гр (я брала черную телапию) 2 больших гриба портобелло 100 гр шпината ½ ст воды соль и сумах по вкусу
Грибы порезать вдоль и кинуть на горячую сковороду. Залить водой. Когда закипит, добавить шпинат (порвать его руками на 2-3 части). Накрыть крышкой и готовить примерно 5-7 минут. Снять крышку и на большом огне выпарить жидкость, не забывая постоянно помешивать. Посолить. Рыбу лучше купить чищенную и без косточки внутри. Поскольку я человек ленивый, то стараюсь именно такую и покупать. Ну, а если не свезло, то сделать по брюшку рыбы разрезет головы до хвоста (оставить где-то 8 см до хвоста), почистить. Кухонными ножницами разрезать кость у основания хвоста и головы. Аккуратно при помощи ножа для рыбы вырезать эту кость. Промыть рыбку и обсушить бумажным полотенцем. Рыбу внутри посолить и посыпать сумахом. Выложить в форму для запекания. Форму предварительно немного смазать, а то рыбка пригорит. Нафаршировать рыбу грибами со шпинатом.
Вокруг нее можно разложить любые овощи. Получится вкусно. Все посыпать сумахом и накрыть фольгой. Запекать при t 350F/180C 20 минут, после чего снять фольгу и продолжать запекать еще 15 минут. Увеличить жар до максимума и подрумянивать все минут 5-7.
|