Эти колбаски делаются из свинины. Но вот не люблю я чисто свинину, поэтому делаю ее вперемешку с говядиной. А в этот раз смешала говядину с телятиной. Получилось просто божественно.
ИТАЛЬЯНСКИЕ КОЛБАСКИ

0,5 кг свинины 1/2 ст ледяной воды 3 1/2 чл молотой сладкой паприки 2/3 ч л чесночного порошка (или 2 мелкопорезанного зубчика) 1 1/2 ч л соли 1/2 ч л семян фенхеля 1 ч л свежемолотого черного перца 1/4 хлопьев красного жгучего перца - опционально
Мясо должно быть холодным. Смолоть его в мясорубке. Добавить остальные ингредиенты и хорошо вымешать. Наполнить кишки фаршем, делая колбаски по 20-25 см. У меня из такого количества фарша получается 6 колбасок. Норму, естественно, можно увеличить. Концы колбасок можно перевязать, можно завязать саму кишку, как это делаю я: 
Если при наполнении колбасок у вас получились пузырьки, то проколите их иголкой. Колбаски положить на час в холодильник, на накрывая. Они должны слегка подсохнуть.
ИТАЛЬЯНСКИЕ КОЛБАСКИ ЗАПЕЧЕННЫЕ С ФЕНХЕЛЕМ

итальянские колбаски - одна норма рецепта 3 фенхеля (порезать пополам и каждую половину на 4 части) 1 сладкая луковица (я брала сорт Vidalia; порезать так же, как и фенхель) соль для овощей
На небольшом количестве растительного масла обжарить колбаски с 2-х сторон по 3 минуты на каждой. Добавить овощи. Накрыть казан крышкой, убавить огонь до минимума и тушить 5 минут. Колбаски дадут сок и овощи слегка потушаться в нем. Жидкость слить. Переложить все в форму для запекания. Поставить в духовку на 20 минут при t 400F/200C.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
|