Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Я не волшебник, я только учусь - 2

Автор: Breeze 21.12.2008 - 03:36
Эти колбаски делаются из свинины. Но вот не люблю я чисто свинину, поэтому делаю ее вперемешку с говядиной. А в этот раз смешала говядину с телятиной. Получилось просто божественно.

ИТАЛЬЯНСКИЕ КОЛБАСКИ

Эти колбаски делаются из свинины

0,5 кг свинины
1/2 ст ледяной воды
3 1/2 чл молотой сладкой паприки
2/3 ч л чесночного порошка (или 2 мелкопорезанного зубчика)
1 1/2 ч л соли
1/2 ч л семян фенхеля
1 ч л свежемолотого черного перца
1/4 хлопьев красного жгучего перца - опционально

Мясо должно быть холодным. Смолоть его в мясорубке. Добавить остальные ингредиенты и хорошо вымешать. Наполнить кишки фаршем, делая колбаски по 20-25 см. У меня из такого количества фарша получается 6 колбасок. Норму, естественно, можно увеличить. Концы колбасок можно перевязать, можно завязать саму кишку, как это делаю я: Эти колбаски делаются из свинины - 2

Если при наполнении колбасок у вас получились пузырьки, то проколите их иголкой. Колбаски положить на час в холодильник, на накрывая. Они должны слегка подсохнуть.

ИТАЛЬЯНСКИЕ КОЛБАСКИ ЗАПЕЧЕННЫЕ С ФЕНХЕЛЕМ

Эти колбаски делаются из свинины - 3

итальянские колбаски - одна норма рецепта
3 фенхеля (порезать пополам и каждую половину на 4 части)
1 сладкая луковица (я брала сорт Vidalia; порезать так же, как и фенхель)
соль для овощей

На небольшом количестве растительного масла обжарить колбаски с 2-х сторон по 3 минуты на каждой. Добавить овощи. Накрыть казан крышкой, убавить огонь до минимума и тушить 5 минут. Колбаски дадут сок и овощи слегка потушаться в нем. Жидкость слить. Переложить все в форму для запекания. Поставить в духовку на 20 минут при t 400F/200C.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Эти колбаски делаются из свинины - 4