Это печенье одно из первых, которое я научилась делать в Америке. Вырезала его из какой-то газеты еще в 90-лохматом году, из какой именно – не помню.
ПЕЧЕНЬЕ "ОРЕХОВЫЕ ПОЛЕШКИ"

115 гр сливочного масла мягкого 115 гр крем-чиза 1 ч л ванильного экстракта 1 ¾ ст муки 1 ст л сахара щепотка соли 1 ст орехов пекан (или грецкого) – мелко порубить сахарная пудра
Масло взбить миксером с крем-чизом. Добавить ванильный экстракт. Смешать муку, сахар и соль и постепенно добавлять к сырной смеси. Вмешать пеканы. Сформировать полешечки примерно 5-7 см длиной. Печь 13-15 минут при t 375F/190C. Теплыми обвалять в сахарной пудре.
PS: Я делаю полешечки побольше размером и соответственно увеличиваю время выпечки до 20 минут.
|