Задушевные разговоры мультяшей-17() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (15) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Задушевные разговоры мультяшей-17() |
irarosl |
Показать ссылку этой темы 16.12.2008 - 14:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
AmazonkaJ
Отвечу про креветки, хоть может уже и запоздало. Я варю креветки на пару в мульте в корзинке, получается отменно, по сути им надо только разморозиться и прогреться. Включаю на 10 минут. Но периодически поглядываю, им достаточно где-то минуты 2 (я имею ввиду время с начала обратного отсчета таймера на варке на пару). Кладу их практически в один слой, ну может чуть побольше. Как готовы, не выключаю мультю, эти выкладываю, и загружаю следующую порцию, получается, пока едим - уже готовится еще и т.д. (тут главное вовремя остановиться). Плюс по сравнению с кастрюлей - на пару они получаются в меру соленые, т.к. замороженные они уже в соляном растворе обычно. Чтобы посолить до нормального их при варке в кипятке - нужно так сильно воду насолить, иначе на наш вкус получается невкусно, особенно если креветки к пиву. |
Iraida |
Показать ссылку этой темы 16.12.2008 - 14:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 180 Пользователь №: 23 312 Регистрация: 6.11.2008 Откуда: Москва |
девочки! Нкжна помощь зала... У меня сейчас какой то период жуткий, ни чего не успеваю, про все забываю вчера поставила йогурт. Включила подогрев. И.... забыла!!!! очнулась уже через час где то. Вода горячая, молоко с закваской, густое. У кого то здесь у нас читала про такое, было сказано-что створожилось. Срочно откинула свое "не знаю что" на сито. Ночь отцеживалось. Утром - получилось что то, не знаю что. Очень густой йогурт или не очень густой творог? и что теперь мне с этим делать? вернее, что из этого можно вкусно приготовить?
|
lusek |
Показать ссылку этой темы 16.12.2008 - 14:41
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Iraida
Ира, так он с крупинкамии створожился или же просто густой йогурт, но по консистенции гладкий? В первую очередь попробуй - может йогурт вполне нормальный. Температура не портит сам йогурт, а просто может сделать "бактерии" неживыми, так большинство магазинных йогуртов такие. Просто не оставляй его для будущей закваски. Если же он кислый или створоженный, то добавляй его в выпечку. Очень много рецептов, в которые нужен йогурт, кефир или ряженка, или сметана. Это и кексы, и творожные запеканки... ща поищу. irarosl
Ира, а ты воду солишь до какой степени??? Как суп или же сильно???? (Просто я когда варю в кипятке, о бухаю по 2-3 ложки соли, душистый перчик, лаврушки и т.д... |
||||
irarosl |
Показать ссылку этой темы 16.12.2008 - 14:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
lusek
В мульте воду солить не надо. В том-то и дело. А когда в кипятке, то надо сильно солить, чтоб в креветки соль проникла. Я уже давно не варю в кастрюле, раньше в пароварке тефалевской их делала, пока у меня корзинка не треснула самая нижняя, тогда я и наткнулась на мультю. |
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 16.12.2008 - 17:35
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
Что такое "самопальный" крем-чиз? Хочется узнать, как ты его делаешь. Я начинаю подумывать, что маскарпоне не очень-то и стоит таких денег, филадельфия все-таки дороговата, а просто с творога получается не чиз, а запеканка, поэтому мне интересно про "самопал" Чиз очень аппетитный, вид у него совсем не "палёный"
Ну да, и в микроволновке не солят, а получается все-равно вкусно. Причем согласна с Amazonka, что микроволновка пользы не принесет, наверно, а в мульте - это выход, и полезно, и сочно получается. |
||||
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 16.12.2008 - 17:48
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
Спасибо, Люсь, попробую, я вот только не помню у Рамы Бонжур ли точно, но меня убил состав, там по-моему одни заменители, стабилизаторы и прочая химия? |
||
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 16.12.2008 - 18:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
|
anna100 |
Показать ссылку этой темы 16.12.2008 - 18:02
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Кулюка
У меня и из творога получался "не паленый вид", но вкус....увы - запеканка . Я покупаю филадельфию коробкой на 1,6 кг - выходит вдвое дешевле, чем маленькими баночками. если не хо филадельфию - есть "Буко"(у Буко тоже есть коробки по 1,5 кг - дешевле гораздо) и еще немецкий кримчиз, пр-во Нюрнберг, но на этикетке все по-русски (название никак запомнить не могу). Эти стоят 35-45 русских рублей за 150 гр. Я покупаю в "Метро" и почти всегда беру коробку боьшую, пеку чизы довольно часто (относительно, конечно). Из "Альметте" чиз не впечатлил, из "Рамы" - приличнее, но все одно немного не то. Это мое мнение, оно может отличаться от других, но я считаю, что лучше скушать вкусный чиз 1-2 раза в год, чем дорогие запеканки часто. Запеканку отличную можно и из обычного творога сделать вкуснючую, а не покупать невкусные кримчизы. |
||
lusek |
Показать ссылку этой темы 16.12.2008 - 19:05
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Кулюка
Ща почитаю и перепишу .... Ну да, хватает всякого, хотя лим. кислота натуральная, желатин возможно... а вот остальное вряд ли. "крем растительно-творожный пастеризованный 26, 5% жирности. Состав: вода,растительные масла и жиры рафинированные дезодорированные, обезжиренный творог, пахта, загустители(желатин,камедь рожкового дерева), регуляторы (лим. кислота, цитрат натрия) , соль, консерванты ( сорбат калия, ЭДТА КАЛЬЦИЙ-НАТРИЙ), АРОМАТИЗАТОРЫ НАТУРАЛЬНЫЕ И ИДЕНТИЧНЫЕ НАТУРАЬНЫМ. anna100 У нас в районе что-то филадельфия напрочь пропала, приличные магазины типа Рамстора заменили на Ашаны, я туда не захожу, но думаю, что Филадельфия там вряд ли. Но мне и из Рамы, в принципе, нравится. А никто ещё не брал Виолу- творожный сыр???? |
||
Леська |
Показать ссылку этой темы 16.12.2008 - 19:43
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 120 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 503 Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Неизвестно |
lusek Люся, брала 1 раз, но кошак отказался даже пробу снять (не могу повторить ее движение задней лапой ), хотя обожает сыр плавленный Виола, но только в маленькой круглой банке. Из корытца можно даже не предлагать. И как только разбирается из какой емкости ... |
||
irarosl |
Показать ссылку этой темы 16.12.2008 - 21:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
lusek Люсь, в Ашане есть филадельфия, только в маленьких коробочках (как рама), не такие как Аня говорит. И вроде как я там видела с разными наполнителями типа зелени, так что будь внимательнее при покупке, чтобы соленую не взять. СтоИт рядом с рамой и стОит в 2 раза дороже.
|
маркоша |
Показать ссылку этой темы 16.12.2008 - 21:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 291 Спасибок: 1 Пользователь №: 18 814 Регистрация: 8.04.2008 Откуда: Москва |
Всем здравствуйте!!! Вроде среди нас были "спецы по спине".Нужно сделать МРТ п/кр отдела позвоночника.Кто знает ,где качество и цена совпадают?
|
lusek |
Показать ссылку этой темы 16.12.2008 - 21:40
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
маркоша
Мне советовали в СКЛИФ. Если не найдёшь другой вариант поищу телефон регистратуры. Имя доктора у меня записано, он довольно-таки известный тип в МРТ. Я делала там сустав стопы, стоило 5 тысяч. Но если тебе 1-2 позвонка может и дешевле, не знаю. Нужно через регистратуру. Если ты недалеко от Войковской можно сделать в ЦИТО. Там нормальные спецы, спортсменов наших оперируют, целый этаж "спортивной и балетной травмы". Могу дать их форум, они по инету за сутки на приём записывают. Вобщем, если что - говори. |
||
AmazonkaJ |
Показать ссылку этой темы 16.12.2008 - 22:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 173 Спасибок: 1 Пользователь №: 23 446 Регистрация: 12.11.2008 Откуда: Неизвестно |
Спасибо всем за советы по креветкам!
Все записала в свой блокнотик. Постепенно попробую все варианты.)) |
ilga |
Показать ссылку этой темы 17.12.2008 - 01:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 478 Спасибок: 278 Пользователь №: 5 317 Регистрация: 31.12.2005 Откуда: Химки, М. О. |
|
anna100 |
Показать ссылку этой темы 17.12.2008 - 01:37
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
lusek
Люсь, я не брала. Мне как муж забраковал все, кроме филадельфии, Вуко и еще одного кримчиза (ну не помню я названия... ), так и все, даже не пытаюсь, поскольку муж чиз очень любит и пеку в основном для него - не сопротивляюсь. Тем более в "Метро" всегда есть что-либо из перечисленного. В блинчики и прочую дребедень то-же их кладу, а просто "с таком" мы его не едим. По МРТ: ЦИТО, 33 б-ца, склиф (лично не сталкивалась, но знакомые рекомендуют; маме шейный отдел снимали в ЦКБ, но мы прикреплены к тамошней поликлинике). |
||
tvum |
Показать ссылку этой темы 17.12.2008 - 09:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 118 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 073 Регистрация: 27.10.2008 Откуда: Краснодар |
Присоединяюсь к Анне100. Чиз он на то чиз, что из сырной массы и по вкусу на творог не похож. Творожный тортик и чиз- кейк не одно и тоже. У нас пока видела только Раму (по 54руб.) и еще какой- то крем- чиз в упаковке по 250гр. по 89 руб. Очередную попытку, с учетом всех своих ошибок, буду предпринимать на Новый год. Хотела поставить фото своего неудавшегося чиза, но пока не получается загрузить картинку.
Еще хотелв спросить у знающих, костями от гусика, уточки, если их жарить на выпечке в мульте, поверхность кастрюльки не повредится? Мне показались они такими острыми. |
Таняя |
Показать ссылку этой темы 17.12.2008 - 10:50
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 18 Спасибок: 2 Пользователь №: 15 017 Регистрация: 23.10.2007 Откуда: Украина |
Таня, у меня поцарапалась немного косточкой от петушка |
||
Iraida |
Показать ссылку этой темы 17.12.2008 - 17:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 180 Пользователь №: 23 312 Регистрация: 6.11.2008 Откуда: Москва |
Кроша
овес проращивай. Когда росточки будут примерно 0,5-1 см можно добавлять в салат, прямо с зернышком. я таким образом кресс делаю. Насыпаю на слой ваты семена кресса. Поливаю водой. дней через 5-7 можно употреблять в салат. Думаю. что так и с овсом можно. Только у него зерны покрупнее, можно немного в вате "утопить", чтоб не пересыхали. |
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 17.12.2008 - 18:34
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
Полностью согласна! Деткам делаю запеканку из творога, а себя уж если и баловать, то дорогим крем-сыром. Просто Маскарпоне как-то не впечатлил. Буду использовать все-таки филадельфию. Ну или Буко. Хотя на вкус и на цвет... Вот недавно угощала свого папу самым удачным моим чизом, а он мне молча на следующий день прислал водителя с кулечком изюма и переданной просьбой о простой, творожной запеканочке с изюмом. А "мазило" (тобто мой чиз) попросил больше не передавать
Прикольно!!!! Спасибо! С активией, я пожалуй, попробовала б.... |
||||
маркоша |
Показать ссылку этой темы 17.12.2008 - 20:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 291 Спасибок: 1 Пользователь №: 18 814 Регистрация: 8.04.2008 Откуда: Москва |
lusek
Пожалуйста, поищи тел. МРТ в СКЛИФЕ. Там в отделении каком-нибудь или поликлиника есть? |
lusek |
Показать ссылку этой темы 17.12.2008 - 23:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Всем привет.
Я решила перепечатать несколько рецептов из той же книги Шулы , т.к. именно с такими продуктами мы ещё не готовили, а выглядит интересно! Очень хочу попробовать, но может кто-то попробут до меня?? Мне кажется, что этот рецепт идеально подходит для МВ, только вот воду совсем не лить или сократить кол-во, т.к. там же стакан пшена???? Как думаете? БАРАНИНА С МАСЛИНАМИ, ПШЕНОМ И ГОРОШКОМ 6 порцийподготовка - 10 минут Время приготовления - 2 часа -1 кг баранины -1 стакан пшена, промытого -200 гр. чёрных или зелёных маслин без косточек -400 гр. зелёного горошка, замороженного -2 луковицы, мелко нарезанные -3 зубчика чеснока, измельчённые -1 стебель лука порея, мелко нарезанны -2 ч. ложки порошка куриного супа -1 веточка розмарина -1 ч. ложка соли -1/2 ч. ложки гвоздики молотой -2,5 стакана воды -1/2 ч. ложки чёрного перца, молотого -Оливковое масло 1. В большой кастрюле хорошенько разогреваем масло и обжариваем баранину в течение нескольких минут со всех сторон. Перекладываем в тарелку. 2. Кладём в кастрюлю лук, чеснок, пассеруем до зарумянивания. 3. Добавляем обжаренное мясо и остальные продукты, кроме горошка. Вливаем воду и доводим до кипения. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на малом огне примерно 1,5 часа до мягкости мяса. 4. Промываем замороженный горошек, кладём его в кастрюлю и тушим ещё 10 минут (если жидкость выпарилась, добавляем немного воды.) |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 17.12.2008 - 23:30
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
lusek
Люсь, я бы добавила полстаканчика бульона мясного вместо сухого куриного и воды. Думаю много не будет, пшено должно впитать. |
||
Кроша |
Показать ссылку этой темы 17.12.2008 - 23:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Девчёнки,кто делал сладкий йогурт,сколько примерно сахара нужно на литр молока,так,чтобы был лишь слегка подслащенный,что то я никак не соображу,боюсь лишнего насыпать и испортить весь йогурт ?И на каком этапе приготовления,лучше засыпать сахар?
|
lusek |
Показать ссылку этой темы 18.12.2008 - 00:26
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Кроша
Инна, я примерно 1 чайную ложку засыпала. Я, конечно, на глаз... не меряла ложкой. Ты ж можешь попробовать молоко с сахаром, а потом уже его заквасить. Он вроде и не сладкий получался, но с привкусом. |
||
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 18.12.2008 - 00:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
lusek
А-а-а-а, горе-горюшко, а-а-а-а, купила филадельфию, сделала твой чиз без основы, токо вместо маскарпоне сметана и еще добавила изюма, чтоб понравиться папе, а-а-а-а... Люсь, а без шуток, что стало причиной, что он не поднялся, напоминает сморщенный толстый блин... Наверно, изюм, будь он не ладен? Iraida Что такое кресс? |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 18.12.2008 - 00:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Кулюка
Юль, а белки хорошо взибла? Ввела аккуратно? У меня всегда чиз остается ровно таким по высоте, каким я его в мульку кладу. При выпечке он поднимается, потом слегка оседает до исходного размера - и это нормально, но вот чтобы блин сморщенный...хм, странно Тут похоже, что либо кримчиз перебила, либо белки недобила, а изюм не причем, не ругай фрукты, я и с сухой клубникой пекла и с вишней - все ОК. |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 18.12.2008 - 00:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Кулюка
Кресс-салат Это однолетнее растение из семейства капустных, самый скороспелый листовой овощ, вырастает через 15—17 дней после всходов. В листьях его содержится много соединений йода, железа, кальция, а также витамин С, каротин. Молодая зелень кресс-салата очень вкусная, имеет приятный острый вкус, напоминающий вкус хрена. Поэтому в салат из него добавляют только сметану или растительное масло. Содержит большое количество тиамина, рибофлавина, аскорбиновой и никотиновой кислот, а также горчичное масло, микроэлементы—железо, кальций, фосфор, йод. Признанное аппетитное средство, улучшающее пищеварение. Установлено, что применение в пищу листьев кресс-салата снижает кровяное давление и нормализует сон. Листья, напоминающие слегка хрен,популярная приправа к мясным блюдам и салатам. В народной медицине используется как эффективное общеукрепляющее средство. При малокровии и авитаминозе советуют 3 раза в день выпивать по 2 чайные ложки сока, выжатого из травы растения. |
ВоображаЛа |
Показать ссылку этой темы 18.12.2008 - 00:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 437 Спасибок: 42 Пользователь №: 20 331 Регистрация: 21.06.2008 Откуда: Москва, Строгино |
Так-с, в хлебопечке нахвасталась, и тут буду...
Мы с Мультей торт сотворили.. Сметанник от Маруси Сергеевны Это корж: А это сам торт: А! Главное то чуть не забыла.. Я ж варенье варила.. Из фейхоа, от Кроши. (Рецепт в теме Путеводитель по выпечке). Мы обычно просто протертое с сахаром делаем, а тут увидела фотку и не могла устоять..\ Вот наша красотулина: |
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 18.12.2008 - 01:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
anna100
Спасибо за анализ, Аня. Наверно, кремчиз перебила.... . Я вспоминаю, что взбивала до пышной однородной... долго... Белки взбились добела, напоминали по консистенции жидкую сметану. Должны были быть как пена? Если да, то обе причины... . В любом случае выявленная ошибка - уже успех (успокаиваю себя) |
Страницы: (15) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » |