Всем привет. Я решила перепечатать несколько рецептов из той же книги Шулы , т.к. именно с такими продуктами мы ещё не готовили, а выглядит интересно! Очень хочу попробовать, но может кто-то попробут до меня?? Мне кажется, что этот рецепт идеально подходит для МВ, только вот воду совсем не лить или сократить кол-во, т.к. там же стакан пшена???? Как думаете?
БАРАНИНА С МАСЛИНАМИ, ПШЕНОМ И ГОРОШКОМ

6 порцийподготовка - 10 минут Время приготовления - 2 часа
-1 кг баранины -1 стакан пшена, промытого -200 гр. чёрных или зелёных маслин без косточек -400 гр. зелёного горошка, замороженного -2 луковицы, мелко нарезанные -3 зубчика чеснока, измельчённые -1 стебель лука порея, мелко нарезанны -2 ч. ложки порошка куриного супа -1 веточка розмарина -1 ч. ложка соли -1/2 ч. ложки гвоздики молотой -2,5 стакана воды -1/2 ч. ложки чёрного перца, молотого -Оливковое масло
1. В большой кастрюле хорошенько разогреваем масло и обжариваем баранину в течение нескольких минут со всех сторон. Перекладываем в тарелку. 2. Кладём в кастрюлю лук, чеснок, пассеруем до зарумянивания. 3. Добавляем обжаренное мясо и остальные продукты, кроме горошка. Вливаем воду и доводим до кипения. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на малом огне примерно 1,5 часа до мягкости мяса. 4. Промываем замороженный горошек, кладём его в кастрюлю и тушим ещё 10 минут (если жидкость выпарилась, добавляем немного воды.) |