Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Задушевные разговоры мультяшей-17


Автор: lusek 17.12.2008 - 23:07
Всем привет.
Я решила перепечатать несколько рецептов из той же книги Шулы , т.к. именно с такими продуктами мы ещё не готовили, а выглядит интересно! Очень хочу попробовать, но может кто-то попробут до меня??
Мне кажется, что этот рецепт идеально подходит для МВ, только вот воду совсем не лить или сократить кол-во, т.к. там же стакан пшена????
Как думаете?

БАРАНИНА С МАСЛИНАМИ, ПШЕНОМ И ГОРОШКОМ


Всем привет

6 порцийподготовка - 10 минут
Время приготовления - 2 часа

-1 кг баранины
-1 стакан пшена, промытого
-200 гр. чёрных или зелёных маслин без косточек
-400 гр. зелёного горошка, замороженного
-2 луковицы, мелко нарезанные
-3 зубчика чеснока, измельчённые
-1 стебель лука порея, мелко нарезанны
-2 ч. ложки порошка куриного супа
-1 веточка розмарина
-1 ч. ложка соли
-1/2 ч. ложки гвоздики молотой
-2,5 стакана воды
-1/2 ч. ложки чёрного перца, молотого
-Оливковое масло

1. В большой кастрюле хорошенько разогреваем масло и обжариваем баранину в течение нескольких минут со всех сторон.
Перекладываем в тарелку.
2. Кладём в кастрюлю лук, чеснок, пассеруем до зарумянивания.
3. Добавляем обжаренное мясо и остальные продукты, кроме горошка. Вливаем воду и доводим до кипения. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на малом огне примерно 1,5 часа до мягкости мяса.
4. Промываем замороженный горошек, кладём его в кастрюлю и тушим ещё 10 минут (если жидкость выпарилась, добавляем немного воды.)

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)