Задушевные разговоры мультяшей-17() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (15) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Задушевные разговоры мультяшей-17() |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 15.12.2008 - 09:14
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Люсь,что нельзя купить,можно скачать ...Мой муж качает даже такие,о которых в магазине лучше даже и не спрашивать...нету их тама...
anna100, Анют,я с тобой !У меня муж,как только появились первые электронные книги,сразу же на них перекинулся,и пытался меня "подсадить"...ну нет...не моё это,не моё ...ну не получаю я удовольствия от прочтения электронной книги,вот хоть убейте меня...мне надо листочками шуршать,книгу в руках чувствовать...А муж,как безумный,всё качает и качает книги из ин-ета,накачал столько,что мне и за три жизни не прочитать ,но правда говоря,он и читает гораздо больше моего,основную массу книг прочитывает по дороге на работу(2 часа туда и 2 обратно)...Что касается аудио-книг...для меня многое зависит от голоса диктора,от того,как выразительно он читает книгу...Слушаю иногда,по настроению... |
||||
tvum |
Показать ссылку этой темы 15.12.2008 - 10:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 118 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 073 Регистрация: 27.10.2008 Откуда: Краснодар |
Сэнди. Пекла тыквенные печенья с шоколадом по твоему рецепту. Они почему- то у меня не поднялись в высоту, а растеклись в ширину. Я подумала, что жидковато тесто и добавила муки. Получились по форме лучше, а по вкусу более жесткие.
Какое должно быть тесто? Такое, что с ложки само стекает или гуще? По вкусу мне очень понравилось. Я туда вместо сухого свежий имбирь потерла. Только внешний вид подкачал. Снизу пеклись, а сверху не румянились, хотя я противень на самый верх запихнула. |
irarosl |
Показать ссылку этой темы 15.12.2008 - 10:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
Люсь, тоже хотела посоветовать как Ольга LBook, он именно для чтения книг сделан, почитай по ее ссылочке, там все хорошо написано. Безвредный для глаз. Дисплей больше любого КПК.
Он украинского производства, насколько я знаю. Стоит дешевле Сони (примерно 10 тыщ). Форматы книг вроде стандартные, в интернете можно накачать все, что угодно. Насчет аудио-книжек, мне кажется, что все зависит от того, что именно слушаешь. Мне очень нравятся радиоспектакли. Муж столько фантастики прослушал, пока в метро да электричках ездил - жуть. А вот что-то серьезное я не воспринимаю на слух. Отвлекаешься подумать и осмыслить, а там дальше читают... |
AmazonkaJ |
Показать ссылку этой темы 15.12.2008 - 16:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 173 Спасибок: 1 Пользователь №: 23 446 Регистрация: 12.11.2008 Откуда: Неизвестно |
Всем привет!
Подскажите, пожалуйста, как сварить креветки в мультиварке? Без всяких там прибамбасов. |
Макар |
Показать ссылку этой темы 15.12.2008 - 16:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
AmazonkaJ , Юль, провоняет ведь мультя... А главное, зачем??? Креветки бросают в кипяток на 2 минуты, а мультю потом отмывать и проветривать от запаха замучаешься... Свари в обыкновенной кастрюльке...
|
AmazonkaJ |
Показать ссылку этой темы 15.12.2008 - 16:36
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 173 Спасибок: 1 Пользователь №: 23 446 Регистрация: 12.11.2008 Откуда: Неизвестно |
Вот оно как.. я не знала, никогда раньше не делала. Спасибо. Буду варить в кастрюле. |
||
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 15.12.2008 - 17:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
AmazonkaJ
Юля, вкуснее всего креветки не варить в воде, а высыпать в стеклянную миску, например, и поставить в микроволновку мин на 18, перемешать и еще мин на 9. Тогда сок из них не вываривается в воду и они получаются сочные-пресочные, вкуснющие. Проверено! |
Тиша |
Показать ссылку этой темы 15.12.2008 - 17:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 30 Спасибок: 1 Пользователь №: 24 174 Регистрация: 9.12.2008 Откуда: МО, Щелково |
Девочки, здравствуйте, подскажите плиз!!!
Я сейчас делаю плов, в данный момент обжаривается мясо+лук+морковь на выпечке, потом я все это потушу с водичкой и специями с полчасика, потом засыплю промытый рис, долью водички и вот сколько по времени потом на режиме ПЛОВ готовить рис? 30 минут достаточно будет для риса? Еще пыталась обжарить мясо на выпечке (для этого вот самого плова мяско), разморозила его в микре, но внутри мясо осталось подмороженным, за 20 мин на выпечке оно у меня не поджарилось нифига, а только сок пустило... т.е. чтоб жидкости выпариться и мясу зарумяниться надо было больше времени запекать мясо? или оно потом подрумянится в режиме ПЛОВ? |
repilena |
Показать ссылку этой темы 15.12.2008 - 18:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 259 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 531 Регистрация: 11.02.2008 Откуда: г.Пермь |
lusek
Люсенька огромное тебе спасибо за эту ссылку. Там понятно все расписано и главное про все тесто. Я все это скопировала и потом внимательно все прочитаю. Но могу сразу сказать, что тесто для кекса у меня было жидкое и почти без комочков,значит чего-то лишнее. Твои пояснения я тоже склпировала. Значит когда созрею то будет попытка нумер 2 .рецепт оригинал Вот этот рецепт я брала за основу. |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 15.12.2008 - 19:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Тиша
Режим "плов" автомат - не нужно лезть в него, он сам выключится, когда это будет необходимо (в большой мультяше это приерно час). |
Тиша |
Показать ссылку этой темы 15.12.2008 - 19:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 30 Спасибок: 1 Пользователь №: 24 174 Регистрация: 9.12.2008 Откуда: МО, Щелково |
anna100, спасибо, а если после окончания готовки рис окажется сыроват - то что делать? или он дойдет там, если еще часок постоит? Я боюсь чтоб не разварился рис в кашку... воды отмеряла 2 ст (и риса 2 ст), но ведь еще жидкость от мяса есть, соус в котором мясо тушилось...
|
Львица |
Показать ссылку этой темы 15.12.2008 - 19:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Тиша
Ты рис какой брала? Пропареный возьмет чуть больше воды, а басмати меньше... Если чуть сыроват будет, то долей чуть кипятку и дай постоять на подогреве немного, все впитается. |
AmazonkaJ |
Показать ссылку этой темы 15.12.2008 - 19:19
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 173 Спасибок: 1 Пользователь №: 23 446 Регистрация: 12.11.2008 Откуда: Неизвестно |
Как-то я к микроволновке настороженно отношусь в плане полезности... Что-то очень сомневаюсь. Хотя "креветки в собственном соку" конечно заманчиво сделать...)) |
||
Тиша |
Показать ссылку этой темы 15.12.2008 - 19:38
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 30 Спасибок: 1 Пользователь №: 24 174 Регистрация: 9.12.2008 Откуда: МО, Щелково |
Я брала шлифованный круглозерный, про пропаренность на упаковке ни слова, фирмы Maltagliati. Кст, начинает вкусно пахнуть чесночком, который я туда натыкала ))) А я к тому же такая голодная!!!! |
||
Тиша |
Показать ссылку этой темы 15.12.2008 - 19:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 30 Спасибок: 1 Пользователь №: 24 174 Регистрация: 9.12.2008 Откуда: МО, Щелково |
Пропикало!!! 35 минут прошло!!! Что теперь делать? открывать уже можно или пусть постоит на подогреве??? Может, помешать надо?
Вобщем, хоть и не скромно это, но плов получился офигенный!!!!!! У меня в жаровне такой редко получался, а тут прям с первого раза!!! Мясо мягкое, рис как надо, все ароматно и вкусно очень!!! Выложу фоточки в рецептах после ужина )))) |
Незнайка |
Показать ссылку этой темы 15.12.2008 - 20:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 74 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 114 Регистрация: 26.01.2008 Откуда: Владимир |
Всем здравствуйте!
Снова я обьявился,хоть и читаю этот уже ставший для меня любимый форум всегда,активно принимать участие в обсуждении время,к сожалению,не хватает. У меня вопрос: что вы думаете по поводу кухонной машины KENWOOD и где её можно приобрести,но со всеми примочками(мороженица,мельница,тестораскатка и т.д.)? |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 15.12.2008 - 21:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
AmazonkaJ
Про креветки. В наших суперах они все варено-мороженные, есть конечно сырые - но это скорее исключение. Потому их собственно только оттаять и прогреть. То есть. Я беру кастрюлю, довожу воду до кипения, кидаю туда лаврушечку, черный перчик, выжимаю лимончик (или долечки бросаю), иногда укропик или любую травку, бросаю туда мороженные креветки, довожу до кипения, выключаю и даю 5-10 минут постоять. Все. Креветочки сочные, ароматные. Незнайка Привет http://forum.good-cook.ru/topic5146.html обсуждалось тут и http://forum.good-cook.ru/topic3441s0.html тут. Кенвуд есть у некоторых девочек на форуме. Машина хорошая, они очень довольны. Также сейчас у нас начали продавать Китченэйд (http://www.mixer.ru/?Page=mixdesc&cID=1&tID=1&PHPSESSID=3mov39thsliba4p2r833sbij01) - то-же самое, ретро-стиль, много цветов копуса. Такие штуки у большнства наших заграничных девушек (т к машинка американская, у нас раньше не было). Купить все вместе можно в представительствах. Найди офсайт, позвони им. У меня такой нет, пока только в планах, хотя ставить некуда. Как муж шутит:"дорогая, а вместе с прибамбасами ты случайно новую кухню, попросторней не купила???" |
Незнайка |
Показать ссылку этой темы 15.12.2008 - 21:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 74 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 114 Регистрация: 26.01.2008 Откуда: Владимир |
anna100
Спасибо огромное за совет!Воспользуюсь ссылкой. Кроша Здравствуйте!У меня Мулинекс-багет,такие же проблемы как и у вас с кирпичами и "Бородинским",только ума не хватает переделать рецепты.Подскажите,как вы решили эти проблемы? |
ilga |
Показать ссылку этой темы 15.12.2008 - 22:03
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 478 Спасибок: 278 Пользователь №: 5 317 Регистрация: 31.12.2005 Откуда: Химки, М. О. |
Юля, если рискнёшь в микроволновке готовить, то солить не надо. А по времени надо смотреть, чтобы не пересохли. Я первый раз заглядываю минут через 5(у микроволновок разная мощность). |
||||
Львица |
Показать ссылку этой темы 15.12.2008 - 22:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Незнайка
Я не думаю про Кевууд, я его купила Уже больше полгода пользую и довольнам как ТРИ слона. У меня из примочек: мясорубка, измельчители (баночки), блендер, насадка для раскатки теста, соковыжималка обычная и цитрусовая, терка высокоскростная. Если будут вопросы, то пиши ЛС. Отвечу, помогу чем могу |
lusek |
Показать ссылку этой темы 15.12.2008 - 22:42
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
repilena irarosl
ilga
Девочки!!! Спасибо. Я пришла к выводу, что ОНО мне не надоть!!! 11-12 тыщ - это дороже, чем 3 года ежемесячно книгу покупать за 150-200 руб. (А я то реже покупаю! ). Думала, что это в чём-то выгоднее или удобнее, но почитала вас и поняла - это имеет смысл только для того, кто по 2-3 часа в день ездит в метро, причём в непереполненном и сидя!) Я в метро бываю раз в неделю, чаще стоя (в принципе радуюсь, что пока места не уступают. ). А читаю в основном перед сном, дома на диване в 1-2 ночи. Буду по старинке - с картинками! |
||||
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 16.12.2008 - 00:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
Девочки, 5 тушек гусиных мне привезли, чё делать...?
Чудеса, пока зачиталась про фаршированную щуку надыбала советы Львицы про тушение гуся с клюквой, а у меня и она, родимая, пропадает без дела!!! Мультя и форум про нее читают мысли! |
lusek |
Показать ссылку этой темы 16.12.2008 - 00:30
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Кулюка
Юля, если тебе непринципиально приготовить гуся целиком и золотого, то ведь можно просто стушить любыми кусочками в мульте. Можно сначала обжарить куски на выпечке минут 20 , затем сложить в любом порядке и включить "Тушение" 3 часа. Можно и больше. Моя подруга ставила так с вечера на 3 часа и на ночь оставляла на "подогреве" часов на 5. Изумительно было. Гусь расползался как молодая цыпочка! Остальное вариации: можно между кусками картошку с морковью кусочками проложить. Можно уложить куски гуся на луковую подушку, и потом между кусочками слой лука. Можно яблоки. Будет очень вкусно!!! |
||
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 16.12.2008 - 00:38
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
Напиши рецепт, плиз! А в апельсинах не приторно сладко получается?
Кто-то писал, что легкие овощные супы варят на режиме "Молочная каша", т.е. можно с отсрочкой на утро поставить с вечера и не контролировать процесс. Так что можешь спать вместе с токсикозом, а мультя пусть работает! |
||||
Кроша |
Показать ссылку этой темы 16.12.2008 - 00:42
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Незнайка,и Вам здравствуйте !Извините,но я не совсем поняла вот это:" У меня Мулинекс-багет,такие же проблемы как и у вас с кирпичами и "Бородинским" ...А откуда такая информация,если не секрет ?Проблема с "Бородинским"у меня возникла всего один раз,когда я испекла его по рецепту из инструкции,как оказалось позже,рецепт был в корне неправильный ...А так что то я не препоминаю,чтобы у меня кирпичи получались ...Неужели старческий склЯроз ? Незнайка,посмотрите ЗДЕСЬ (это мой бородинский от Гали Макар),по форме да,кирпичик,но по содержанию просто сказка ... Незнайка,если Вас интересует,как выпекать ржаной в наших ХП,напишите мне в ЛС,а я в свою очередь,опишу Вам весь процесс со всеми подробностями ... |
||
Тиша |
Показать ссылку этой темы 16.12.2008 - 00:46
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 30 Спасибок: 1 Пользователь №: 24 174 Регистрация: 9.12.2008 Откуда: МО, Щелково |
Ой, а я про это не читала, и варила сейчас мясо на тушении, а заправлять овощами уже буду утром... В след.раз учту! Но по утрам муж уже кашу требует, суп утром - это в кач-ве эксперимента, иногда как захочу что-нибудь срочно сварить - остановиться не могу Кст, можно вопрос - а как пенку с мяса снимать, если все одновременно закидывать и варить без контроля? все равно ведь надо сначала мясо проварить и пенку снять, а потом уже овощи закладывать... у меня сейчас куча пены была, если бы она осталась в супе плавать - было бы некрасиво... |
||
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 16.12.2008 - 00:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
lusek Спасибо огромное за рецепты, как минимум трем тушкам из пяти ты помогла достойно быть представленными на столе!!!
Тиша Я сама не варила на "молочной каше" супы, но вот у Борисыча в резюме по режимам написано, что это режим для быстроприготавливаемых супов. Может, с мясом это не из таких? Надо изучить. |
lusek |
Показать ссылку этой темы 16.12.2008 - 01:52
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Тиша
Многие пишут, что у них нет пены. Не знаю. Некоторые сначала обжаривают кусок ( или кусочки) мяса на "выпечке", потом заливают кипяток и уже варят суп. Самый быстрый вариант - всекипятить воду с мясом на плите , слить первый отвар (рекомендуется для здоровья), и уже обваренное мясо заливать кипятком и готовить в мультиварке. На тушении супы вкуснее, прозрачнее, богаче, но дольше готовятся. Если я тороплюсь, то вообще готовлю суп на "выпечке" с открытой крышкой, вот вчера варила так чечевичный. Обжарила лук, сельдерей, морковь, протёртые томаты, туда же долила кипяток, всыпала красную чечевицу, добавила специи, травы. Иногда крышку закрывала, чтобы быстро довести до кипения. В принципе за 40 минут суп приготовился. Как-то недавно так же исключительно на "выпечке" готовила тушёную капусту с колбасками. За 40 минут полностью приготовилась. Я думаю так: (если я не права, то поправьте меня!) "тушение" - это незаметное кипение, томление. "молочная каша" - наверное среднее или тихое кипение. "выпечка" - неплохо булькающее кипение. А "варка на пару" - самое сильное кипение. |
||
natamylove |
Показать ссылку этой темы 16.12.2008 - 11:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 20 Спасибок: 3 Пользователь №: 21 407 Регистрация: 19.08.2008 Откуда: ВЕСЕЛОЕ, Запорожская обл |
|
Незнайка |
Показать ссылку этой темы 16.12.2008 - 13:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 74 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 114 Регистрация: 26.01.2008 Откуда: Владимир |
Кроша
Видимо,немного запутался ,пардон большой!На соседнем форуме про х/печку Вы как раз и писали про "Бородинский"...я тоже пек его по инструкции ,вышел тихий ужас...меня действительно интересует ржаной хлеб "Дарницкий" и "Бородинский",а до ума довести рецепты с инструкции не хватает смекалки...помогите,плииииз..... Львица именно все это и очень интересует....где купить,никак не найду.Хотелось бы сразу со всеми насадками:тестораскатка,картофелечистка и т.д. не знаю только какую модель....и где.... |
Страницы: (15) 1 [2] 3 4 ... Последняя » |