| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Задушевные разговоры мультяшей-17 |
| Автор: lusek 16.12.2008 - 01:52 | ||
Тиша
Многие пишут, что у них нет пены. Не знаю. Некоторые сначала обжаривают кусок ( или кусочки) мяса на "выпечке", потом заливают кипяток и уже варят суп. Самый быстрый вариант - всекипятить воду с мясом на плите , слить первый отвар (рекомендуется для здоровья), и уже обваренное мясо заливать кипятком и готовить в мультиварке. На тушении супы вкуснее, прозрачнее, богаче, но дольше готовятся. Если я тороплюсь, то вообще готовлю суп на "выпечке" с открытой крышкой, вот вчера варила так чечевичный. Обжарила лук, сельдерей, морковь, протёртые томаты, туда же долила кипяток, всыпала красную чечевицу, добавила специи, травы. Иногда крышку закрывала, чтобы быстро довести до кипения. В принципе за 40 минут суп приготовился. Как-то недавно так же исключительно на "выпечке" готовила тушёную капусту с колбасками. За 40 минут полностью приготовилась. Я думаю так: (если я не права, то поправьте меня!) "тушение" - это незаметное кипение, томление. "молочная каша" - наверное среднее или тихое кипение. "выпечка" - неплохо булькающее кипение. А "варка на пару" - самое сильное кипение. |