Меню на полторы недели - 6() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (20) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Меню на полторы недели - 6() |
UkrainkaNJ |
Показать ссылку этой темы 21.12.2008 - 19:37
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 440 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 079 Регистрация: 13.12.2007 Откуда: Marlboro NJ |
innok
Ты меня обидела таким вопросом-конечно пятиминутный! |
||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 21.12.2008 - 19:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
innok
ну, на 1/3 мешка накрутить глазури меня не хватает )))))) насадки по-моему не особо по качеству хороши но мешок этот оставлю по-любэ для более грубой работы, для рисунков буду подбирать получше качеством Klyukva оченно даже неплохо, живенькие такие вышли |
malibu |
Показать ссылку этой темы 21.12.2008 - 20:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 722 Спасибок: 9 Пользователь №: 21 462 Регистрация: 21.08.2008 Откуда: Chicago, USA |
Klyukva
Ой, Ольга а они(великаны) на украинских козаков похожи, класс |
innok |
Показать ссылку этой темы 21.12.2008 - 21:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
UkrainkaNJ
Янчик, порадовала!!!! malibu Натусь, лкаткес будут, но не сегодня... переели вчера, сегодня на супчике |
homyak |
Показать ссылку этой темы 21.12.2008 - 22:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
innok Инна, твое трудолюбие просто восхищает, это ж надо так разрисовывать все!
|
Ляська |
Показать ссылку этой темы 22.12.2008 - 04:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 693 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 431 Регистрация: 27.02.2007 Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA |
innok
Иннусь, как красиво!!! Даже и пытаться повторить не буду. Безумно красиво!!! Особенно ромовые шарики (я все вспоминаю мои трюфели которые ты мраморными назвала). И я с тобой согласна - последний торт настолько элегантный, один из самых красивых. |
innok |
Показать ссылку этой темы 22.12.2008 - 05:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 22.12.2008 - 06:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
innok
Ромовые шарики очень понравились! Классная идея. |
innok |
Показать ссылку этой темы 22.12.2008 - 07:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Девчат, миленькие, спасибо за похвалу! Мне очень-очень приятно!
|
Антоненчиха |
Показать ссылку этой темы 22.12.2008 - 14:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 913 Спасибок: 4 Пользователь №: 12 422 Регистрация: 28.04.2007 Откуда: Украина |
|
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 22.12.2008 - 18:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
innok
Я ж забыла поделиться. У меня прям какая то непруха с твоими шоколадными мафинами . Помнишь, я их первый раз без масла и сахара замутила . Так вот, я их вчера спозоранку решила побыстренькому сфарганить. В результате вместо 150 г. растопленного масла, я туда с какогото бодуна махнула 150 мл. растительного . Опомнилась когда уже поздно было, но решила никому не говорить и посмотреть что выйдет . И скажу тебе, что вышло таки ОЧЕНЬ ВКУСНО . Правда без чипсов шоколадных - закончились, а в магАзине полки в ентом отделе просто пустые. Но самое главно что мафины я так и не испортила . Они получились такие нежные и воздушные что просто отпад. |
innok |
Показать ссылку этой темы 22.12.2008 - 19:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Инуль, оченно здорово, да ещё и менее каллорийно На самом деле, я думаю в бол-ве рецептов такая замена вполне правомерна. |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 22.12.2008 - 19:42
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
innok
Серьёзно ? А я балда думала что всё опять испортила и очень даже удивилась тому что получила в результате . Если честно, то мне с растительным показалось даже лучше - очень воздушно и мягко . Только может его тогда поменьше надо? |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 22.12.2008 - 19:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
СМАЙЛИК
Инуль, ну не везде, конечно, но во многих рецептах можно. Ты просто по аналогии смотри, есть кексы на раст.масле? есть, значит и етот можно на нём сделать. |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 22.12.2008 - 20:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
innok
Инн, так драники и латкес это в принципе одно и тоже . Рецепт то один. Просто у нас в семье их признают только исключительно из картошки без добавления муки и яиц. Но принцип то один - картофельные оладушки. |
innok |
Показать ссылку этой темы 22.12.2008 - 20:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
СМАЙЛИК
Интересно... Для меня драники - ето оладьи из очень мелко тёртой картошки, достаточно толстенькие, с нежной серединкой и тонкой поджареной корочкой, а Латкес - из картошки и лука, но картошка крупно натёртая из-за чего у нiх по бокам хрyстящие "растрёпья" и они более тонкие и более хрустящий верхний слой, не так? |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 22.12.2008 - 20:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
innok
Слушай, Инн, я даже не знаю . У нас в семье всегда считалось что драники и латкес это одно и тоже . Тёртое на крупной тёрке всегда считалось ленивым вариантом . А жарить можно их и тонкими и толстенькими - кто как любит. Хм, ты меня заинтриговала. Надо у экспертов наших живущих в Израиле поспрашать и в инете полазить. Но если ты действительно никогда не ела настоящие беларусско-еврейские драники из мелкотёртой картохи с луком и солью и больше без никаких добавок - приглашение остаётся вдвойне в силе . Я даже ради такого случая шкварок как положено нажарю - это мне доверяют. |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 22.12.2008 - 20:29
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
innok О, смотри чего нашла
|
||
malibu |
Показать ссылку этой темы 22.12.2008 - 20:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 722 Спасибок: 9 Пользователь №: 21 462 Регистрация: 21.08.2008 Откуда: Chicago, USA |
innok
Инна напиши мне в личку привет, и свои email, может тогда получится |
malibu |
Показать ссылку этой темы 22.12.2008 - 20:42
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 722 Спасибок: 9 Пользователь №: 21 462 Регистрация: 21.08.2008 Откуда: Chicago, USA |
Я тоже так всегда считала, а вчера по телевизору показали что картошку в процесоре как на крупной тёрке, я тоже начала а потом дотёрла в процесоре мелко и смешала. Получилось ничего но мне лично мелко больше нравится а на крупной получается хеш браун как здесь делают. |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 22.12.2008 - 20:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
malibu
Ну, да, здесь я видела только на крупной, не знаю, может от общей лени... Может ещё от чего. Может попробую в етом году и те и другие сделать... |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 22.12.2008 - 20:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
innok
Если вдруг понадобится консультация - обращайся к моему мужу . Я знаю всё только теоретически, а он праХтически. |
chajka |
Показать ссылку этой темы 22.12.2008 - 22:00
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Манька-ключница Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 883 Спасибок: 45 Пользователь №: 13 632 Регистрация: 30.07.2007 Откуда: где-то у Волги... |
innok Иннуль, у меня повесился вопрос (висит давно...) В тему для сушей.
Ты как растворяешь 7,5 ч.л. сахара и 2 ч.л соли в таком количестве жидкости... У меня еще ни разу не получалось растворить полностью... Колись, как ты его творишь! |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 22.12.2008 - 22:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
chajka
Ларчик, я смешиваю, так чтобы всё смочилось, на дне остаётся "каша", вываливаю всё в рис и аккуратно перемешиваю. Ни разу ещё "сладкий" суши не получился |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 22.12.2008 - 23:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
innok
Ин, и еще раз спасибо за картофельный салатик с лимонной заправкой я, правда, курячьих грудок в него подпихнула для пущей сытости, мои довольны, Надька аж с запеченного мяса на него переключилась, что дело невиданное ))))) |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 22.12.2008 - 23:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
innok
Я беру 4 ст л уксуса, 1 ст л сахара и 1\2 ч л соли, немного нагреваю, тогда все растворяется отлично. |
chajka |
Показать ссылку этой темы 23.12.2008 - 07:58
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Манька-ключница Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 883 Спасибок: 45 Пользователь №: 13 632 Регистрация: 30.07.2007 Откуда: где-то у Волги... |
innok
Понял! А я эту кашу растираю в усмерть (все равно скрипит, зараза), а потом ложкой жидкость черпаю и бросаю, а сахар оставляю в чашке. Блин, скока мои роллы недополучили соуса...! Зато приходила подружка, попробовала, прихватила сыну, теперь тот замучал ее -"Маиа, когда?". Причем, вчерась она мне звонила, сказала, что он пошел с девочкой суши кушать, а потом сказал, что домашние вкуснее... Так что она записывала вчера. чтого к сушам надо: соб бралась готовить. Так шо - рецепть ушел в люди! Пасиб! |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 23.12.2008 - 18:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
НЕКОШЕРНЫЙ УЖИН НА ХАНУКУ
Ну, почему "некошерный" - понятно. А "на Хануку" потому, что при том, что латкес мы очень все любим, делаю я его только в ети дни. Тем не менее хочу поставить ети блюда не отдельными рецептами, а именно как "меню ужина", уж очень они друг к другу подошли.
450г свинины (мякоть) 1 ч белого вина 2 ст л белого винного уксуса 2 ч л сахара 1 ст л крупно-свеже-молотого перца (лучше смесь) 2 ст л раст масла Свинину нарезать на кусочки толщиной в 5мм, если надо, то слегка отбить, чтобы толщина была бы одинаковой. Нагреть масло и поджарить свинину (укладывая в один слой) по 2-3 минуты с каждой стороны. Должна стать румяной и мягкой. Если не проготовится насквось - нестрашно, потом дойдёт. Выложить свинину на тарелку. Смешать в миске вино, уксус и сахар и вылить в сковородку, на которой готовилась свинина. Держать на сильном огне до уменьшения обьёма, постоянно помешивая и соскребая прижарок со дна. Всыпать перец и размешать. Выложить свинину в сковородку, ложкой полить соусом и прогреть на средне-слабом огне насквось (тут-то она и доготовится). Подавать на тёплых тарелках, посыпав перцем. ФАСОЛь С БЕКОНОМ Не знаю, как ета фасоль называется по-русски (по-английски "lima-beans"). Сварить бобы или в воде или в микровее (у меня были замороженные - с небольшим кол-вом воды 18 минут в микровее). Смешать с поджаренным до хруста беконом и жиром от него. Подавать тёпплым щедро посолив крупной солью. ЛАТКЕС и как добавление, для оттенения вкуса - маринованные артишоки. Фото на следующей странице. |
innok |
Показать ссылку этой темы 24.12.2008 - 01:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Ой, девочки, а я не могу ничего замораживать, кроме бульонов... Забываю, или надпишу очень подробно, а потом смотрю на етот пакет и думаю "что такое "пыр.быр.гыр. 50/50 варёное"?. Поетому перешли на, что на ужин, то и завтра на ланч, ну и порции поменьше делаю.
|
innok |
Показать ссылку этой темы 24.12.2008 - 05:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
|
Страницы: (20) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » |