Страницы: (20) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Меню на полторы недели - 6

()

UkrainkaNJ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 440
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 079
Регистрация: 13.12.2007
Откуда: Marlboro NJ





innok
цитата::
Порадуй меня, скажи, что питы из 5-минутного, а?

Ты меня обидела таким вопросом-конечно пятиминутный! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





innok
ну, на 1/3 мешка накрутить глазури меня не хватает ))))))
насадки по-моему не особо по качеству хороши sleep.gif
но мешок этот оставлю по-любэ для более грубой работы, для рисунков буду подбирать получше качеством

Klyukva
оченно даже неплохо, живенькие такие вышли smile.gif
PM
Top
malibu
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 722
Спасибок: 9
Пользователь №: 21 462
Регистрация: 21.08.2008
Откуда: Chicago, USA





Klyukva
Ой, Ольга а они(великаны) на украинских козаков похожи, класс
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





UkrainkaNJ
Янчик, порадовала!!!! smile.gif
malibu
Натусь, лкаткес будут, но не сегодня... переели вчера, сегодня на супчике wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
homyak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 474
Спасибок: 1
Пользователь №: 17 176
Регистрация: 29.01.2008
Откуда: Россия





innok Инна, твое трудолюбие просто восхищает, это ж надо так разрисовывать все!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ляська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 693
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 431
Регистрация: 27.02.2007
Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA





innok
Иннусь, как красиво!!! Даже и пытаться повторить не буду. Безумно красиво!!! Особенно ромовые шарики (я все вспоминаю мои трюфели которые ты мраморными назвала). И я с тобой согласна - последний торт настолько элегантный, один из самых красивых.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





innok
Ромовые шарики очень понравились! Классная идея.
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Девчат, миленькие, спасибо за похвалу! Мне очень-очень приятно!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Антоненчиха
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 913
Спасибок: 4
Пользователь №: 12 422
Регистрация: 28.04.2007
Откуда: Украина





innok
Девочки, сколько ни пробовала-не получилось у меня красивой особи мужского пола laugh.gif Это я про пряники!!!
Хотя у меня так и по жизни laugh.gif -две дочки wub.gif .

Кошмарики №2
(не дай бог присниться такое ph34r.gif laugh.gif )

Ин, с праздником тебя

Это сообщение отредактировал anna100 - 19.04.2011 - 09:01
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





innok
Я ж забыла поделиться. У меня прям какая то непруха с твоими шоколадными мафинами laugh.gif . Помнишь, я их первый раз без масла и сахара замутила wacko.gif . Так вот, я их вчера спозоранку решила побыстренькому сфарганить. В результате вместо 150 г. растопленного масла, я туда с какогото бодуна махнула 150 мл. растительного blink.gif . Опомнилась когда уже поздно было, но решила никому не говорить и посмотреть что выйдет wink.gif . И скажу тебе, что вышло таки ОЧЕНЬ ВКУСНО biggrin.gif . Правда без чипсов шоколадных - закончились, а в магАзине полки в ентом отделе просто пустые. Но самое главно что мафины я так и не испортила laugh.gif . Они получились такие нежные и воздушные что просто отпад. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA






Инуль, оченно здорово, да ещё и менее каллорийно wink.gif На самом деле, я думаю в бол-ве рецептов такая замена вполне правомерна.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





innok
цитата:
я думаю в бол-ве рецептов такая замена вполне правомерна

Серьёзно ohmy.gif ? А я балда думала что всё опять испортила и очень даже удивилась тому что получила в результате laugh.gif . Если честно, то мне с растительным показалось даже лучше - очень воздушно и мягко rolleyes.gif . Только может его тогда поменьше надо?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





СМАЙЛИК
Инуль, ну не везде, конечно, но во многих рецептах можно. Ты просто по аналогии смотри, есть кексы на раст.масле? есть, значит и етот можно на нём сделать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





innok
Инн, так драники и латкес это в принципе одно и тоже wink.gif . Рецепт то один. Просто у нас в семье их признают только исключительно из картошки без добавления муки и яиц. Но принцип то один - картофельные оладушки.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





СМАЙЛИК
Интересно... Для меня драники - ето оладьи из очень мелко тёртой картошки, достаточно толстенькие, с нежной серединкой и тонкой поджареной корочкой, а Латкес - из картошки и лука, но картошка крупно натёртая из-за чего у нiх по бокам хрyстящие "растрёпья" и они более тонкие и более хрустящий верхний слой, не так?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





innok
Слушай, Инн, я даже не знаю unsure.gif . У нас в семье всегда считалось что драники и латкес это одно и тоже blink.gif . Тёртое на крупной тёрке всегда считалось ленивым вариантом wink.gif . А жарить можно их и тонкими и толстенькими - кто как любит. Хм, ты меня заинтриговала. Надо у экспертов наших живущих в Израиле поспрашать и в инете полазить. Но если ты действительно никогда не ела настоящие беларусско-еврейские драники из мелкотёртой картохи с луком и солью и больше без никаких добавок - приглашение остаётся вдвойне в силе wink.gif biggrin.gif . Я даже ради такого случая шкварок как положено нажарю - это мне доверяют. laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





innok
О, смотри чего нашла
цитата::
Латкес  - (они же драники, они же левивот) - классическое ханукальное блюдо.Основу латкес составляет картошка.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
malibu
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 722
Спасибок: 9
Пользователь №: 21 462
Регистрация: 21.08.2008
Откуда: Chicago, USA





innok
Инна напиши мне в личку привет, и свои email, может тогда получится
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
malibu
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 722
Спасибок: 9
Пользователь №: 21 462
Регистрация: 21.08.2008
Откуда: Chicago, USA





цитата:: (СМАЙЛИК @ 22.12.2008 - 21:20)
" У нас в семье всегда считалось что драники и латкес это одно и тоже "

Я тоже так всегда считала, а вчера по телевизору показали что картошку в процесоре как на крупной тёрке, я тоже начала а потом дотёрла в процесоре мелко и смешала. Получилось ничего но мне лично мелко больше нравится а на крупной получается хеш браун как здесь делают.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





malibu
Ну, да, здесь я видела только на крупной, не знаю, может от общей лени... Может ещё от чего.
Может попробую в етом году и те и другие сделать...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





innok
Если вдруг понадобится консультация - обращайся к моему мужу wink.gif . Я знаю всё только теоретически, а он праХтически. laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
chajka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Манька-ключница
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 883
Спасибок: 45
Пользователь №: 13 632
Регистрация: 30.07.2007
Откуда: где-то у Волги...





innok
Иннуль, у меня повесился вопрос (висит давно...)
В тему для сушей.
цитата::
3 ст ложки рисового уксуса (или белого винного уксуса), 7.5 ч ложек сахара, 2 ч ложки морской соли. Размешивать до растворения сахара и соли.

Ты как растворяешь 7,5 ч.л. сахара и 2 ч.л соли в таком количестве жидкости... У меня еще ни разу не получалось растворить полностью...

Колись, как ты его творишь! biggrin.gif
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





chajka
Ларчик, я смешиваю, так чтобы всё смочилось, на дне остаётся "каша", вываливаю всё в рис и аккуратно перемешиваю. Ни разу ещё "сладкий" суши не получился wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





innok
Ин, и еще раз спасибо за картофельный салатик с лимонной заправкой
я, правда, курячьих грудок в него подпихнула для пущей сытости, мои довольны, Надька аж с запеченного мяса на него переключилась, что дело невиданное )))))
PM
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





innok
Я беру 4 ст л уксуса, 1 ст л сахара и 1\2 ч л соли, немного нагреваю, тогда все растворяется отлично.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
chajka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Манька-ключница
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 883
Спасибок: 45
Пользователь №: 13 632
Регистрация: 30.07.2007
Откуда: где-то у Волги...





innok
цитата:
так чтобы всё смочилось, на дне остаётся "каша", вываливаю всё в рис

Понял! А я эту кашу растираю в усмерть (все равно скрипит, зараза), а потом ложкой жидкость черпаю и бросаю, а сахар оставляю в чашке.
Блин, скока мои роллы недополучили соуса...! biggrin.gif
Зато приходила подружка, попробовала, прихватила сыну, теперь тот замучал ее -"Маиа, когда?". Причем, вчерась она мне звонила, сказала, что он пошел с девочкой суши кушать, а потом сказал, что домашние вкуснее...
Так что она записывала вчера. чтого к сушам надо: соб бралась готовить.
Так шо - рецепть ушел в люди! Пасиб!
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





НЕКОШЕРНЫЙ УЖИН НА ХАНУКУ

Ну, почему "некошерный" - понятно. А "на Хануку" потому, что при том, что латкес мы очень все любим, делаю я его только в ети дни. Тем не менее хочу поставить ети блюда не отдельными рецептами, а именно как "меню ужина", уж очень они друг к другу подошли.
  • СВИНИНА В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ
  • БОБЫ С БЕКОНОМ
  • ЛАТКЕС
СВИНИНА В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ

450г свинины (мякоть)
1 ч белого вина
2 ст л белого винного уксуса
2 ч л сахара
1 ст л крупно-свеже-молотого перца (лучше смесь)
2 ст л раст масла

Свинину нарезать на кусочки толщиной в 5мм, если надо, то слегка отбить, чтобы толщина была бы одинаковой. Нагреть масло и поджарить свинину (укладывая в один слой) по 2-3 минуты с каждой стороны. Должна стать румяной и мягкой. Если не проготовится насквось - нестрашно, потом дойдёт.
Выложить свинину на тарелку. Смешать в миске вино, уксус и сахар и вылить в сковородку, на которой готовилась свинина. Держать на сильном огне до уменьшения обьёма, постоянно помешивая и соскребая прижарок со дна. Всыпать перец и размешать. Выложить свинину в сковородку, ложкой полить соусом и прогреть на средне-слабом огне насквось (тут-то она и доготовится).
Подавать на тёплых тарелках, посыпав перцем.

ФАСОЛь С БЕКОНОМ

Не знаю, как ета фасоль называется по-русски (по-английски "lima-beans"). Сварить бобы или в воде или в микровее (у меня были замороженные - с небольшим кол-вом воды 18 минут в микровее). Смешать с поджаренным до хруста беконом и жиром от него. Подавать тёпплым щедро посолив крупной солью.

ЛАТКЕС

и как добавление, для оттенения вкуса - маринованные артишоки.

Фото на следующей странице.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Ой, девочки, а я не могу ничего замораживать, кроме бульонов... Забываю, или надпишу очень подробно, а потом смотрю на етот пакет и думаю "что такое "пыр.быр.гыр. 50/50 варёное"?. Поетому перешли на, что на ужин, то и завтра на ланч, ну и порции поменьше делаю.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Фото к "НЕКОШЕРНОМУ УЖИНУ"

Фото к "НЕКОШЕРНОМУ УЖИНУ"
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0690 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>