ЗОЛОТЫЕ ТРЮФЕЛЯ Секрет "золотой шапочки" в том, что у меня были уже помолотые орехи. Поетому поджаривала я уже крошку, поетому-то каждый кусочек и оказался "позолоченым" со всех сторон. Поджаривание целых ядер и позднейшее их измельчение такого результата бы не дали. Но! украшения - факультативны, сами трюфеля хороши и без них.
250г полусладкого шоколада 125 млг жирных сливок 25 млг Grand Marnier, Triple Sek, Orange Brandy 125г мелкорубленых апельсиновых цукатов белый шоколад тёмный шоколад поджаренные ядра грецкого ореха
Довести сливки до кипения и снять согня. Вбить шоколад в сливки ручным венчиком. Взбивать до полного смешания шоколада и сливок. Вмешать ликёр и цедру. Поставить в холодильник на 3 часа. Скатать шарики, набирая массу ложкой, и поставить в холодильник ещё на час. Бысто, по одному окунать шарики в белый шоколад и ставить шоколадом вниз на пергамент. Так же быстро окунать непокрытую часть в чёрный шоколад и пока он мягкий - в грецкие орехи. Конфеты не тают при комнатной температуре.
|