Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" > Меню на полторы недели - 6


Автор: innok 26.12.2008 - 10:03
ЗОЛОТЫЕ ТРЮФЕЛЯ
Секрет "золотой шапочки" в том, что у меня были уже помолотые орехи. Поетому поджаривала я уже крошку, поетому-то каждый кусочек и оказался "позолоченым" со всех сторон. Поджаривание целых ядер и позднейшее их измельчение такого результата бы не дали.
Но! украшения - факультативны, сами трюфеля хороши и без них.

250г полусладкого шоколада
125 млг жирных сливок
25 млг Grand Marnier, Triple Sek, Orange Brandy
125г мелкорубленых апельсиновых цукатов
белый шоколад
тёмный шоколад
поджаренные ядра грецкого ореха

Довести сливки до кипения и снять согня. Вбить шоколад в сливки ручным венчиком. Взбивать до полного смешания шоколада и сливок. Вмешать ликёр и цедру. Поставить в холодильник на 3 часа. Скатать шарики, набирая массу ложкой, и поставить в холодильник ещё на час.
Бысто, по одному окунать шарики в белый шоколад и ставить шоколадом вниз на пергамент. Так же быстро окунать непокрытую часть в чёрный шоколад и пока он мягкий - в грецкие орехи. Конфеты не тают при комнатной температуре.

ЗОЛОТЫЕ ТРЮФЕЛЯ Секрет "золотой шапочки" в том, что у меня были уже помолотые орехи

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)