Ещё один удачный
НЕКОШЕРНЫЙ УЖИН НА ХАННУКУ-2
- СВИНИНА В АПЕЛьСИНОВЫМ СОУСE
- ЛАТКЕС
- САЛАТ ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ С УКСУСНОЙ ЗАЛИВКОЙ
СВИНИНА В АПЕЛьСИНОВЫМ СОУСE хочу сразу оговорится, не смотря на то, что в соусе присутствует апельсиновый сок, сладким ето блюдо не является. Скорее горьковатый от шалфея соус с сильной цитрусовой нотой. Если хотите сделать соус сладким, замените шалфей на розмарин и добавьте сахар по вкусу до добавления сока.
2 свинные отбивные 2 ч л сл масла 0.75 ч бульона (у меня овочной, но подойдёт и куриный) 0.5 ч сухого шерри 2 дильки измельчённого чеснока 3-4 листика шалфея, мелко нарубленных цедра и сок одного апельсина 2 ч л крахмала
Слегка посолить и поперчить отбивные, не отбивать. Поджарить в растопленном масле 5-6 минут, до подрумянивания со всех сторон. Влить в сковородку бульон, вино, добавить чеснок, шалфей, цедру. Довести докипения, снизить огонь, накрыть крышкой и готовить 20 минут, перевернув единожды. Вынуть мясо и сохранять горячим. Крахмал растворить в соке, добавить к соусу и помешивая готовить до загустения. Мясо нарезать по диагонали, сок от мяса смешать с соусом. Полить мясо небольшим колвом соуса, остальной соус подать отдельно.
|