Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" > Меню на полторы недели - 6


Автор: innok 26.12.2008 - 09:43
Ещё один удачный

НЕКОШЕРНЫЙ УЖИН НА ХАННУКУ-2
  • СВИНИНА В АПЕЛьСИНОВЫМ СОУСE
  • ЛАТКЕС
  • САЛАТ ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ С УКСУСНОЙ ЗАЛИВКОЙ

СВИНИНА В АПЕЛьСИНОВЫМ СОУСE
хочу сразу оговорится, не смотря на то, что в соусе присутствует апельсиновый сок, сладким ето блюдо не является. Скорее горьковатый от шалфея соус с сильной цитрусовой нотой. Если хотите сделать соус сладким, замените шалфей на розмарин и добавьте сахар по вкусу до добавления сока.

2 свинные отбивные
2 ч л сл масла
0.75 ч бульона (у меня овочной, но подойдёт и куриный)
0.5 ч сухого шерри
2 дильки измельчённого чеснока
3-4 листика шалфея, мелко нарубленных
цедра и сок одного апельсина
2 ч л крахмала

Слегка посолить и поперчить отбивные, не отбивать. Поджарить в растопленном масле 5-6 минут, до подрумянивания со всех сторон. Влить в сковородку бульон, вино, добавить чеснок, шалфей, цедру. Довести докипения, снизить огонь, накрыть крышкой и готовить 20 минут, перевернув единожды.
Вынуть мясо и сохранять горячим. Крахмал растворить в соке, добавить к соусу и помешивая готовить до загустения.
Мясо нарезать по диагонали, сок от мяса смешать с соусом. Полить мясо небольшим колвом соуса, остальной соус подать отдельно.

Ещё один удачный НЕКОШЕРНЫЙ УЖИН НА ХАННУКУ-2 СВИНИНА В АПЕЛьСИНОВЫМ СОУСE ЛАТКЕС САЛАТ ИЗ СВЕЖЕЙ К...

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)