Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" > Меню на полторы недели - 6


Автор: innok 26.12.2008 - 21:15
БАБА ГАНУШ (СОУС ИЗ БАКЛАЖАН)

1 кг баклажан
3 ст л лимобнного сока
1 ч л соли
2 ч л давленого чеснока
3 ст л тахини
(заменить можно сметаной или йогуртом, вкус, конечно, изменится, но тоже будет вкусно)
0.25 ч рубленой петрушки (не было)
зёрна граната (можно и побольше)
2 ст л оливкового масла

Нагреть духовку до 400Ф. Наколоть баклажан со всех сторон. Запекать 30 минут. Вынуть из духовки и ложкой отделить мякоть. Пропустить через блендер с лимонным соком. Смешать чеснок и сол с тахини и вмешать в остывшую баклажанную массу. ДОбавить петрушку.
Сделать углубление в центре влить туда оливковое масло и посыпать зёрнышками граната.

БАБА ГАНУШ (СОУС ИЗ БАКЛАЖАН) 1 кг баклажан 3 ст л лимобнного сока 1 ч л соли 2 ч л давленого чесно...

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)