БАБА ГАНУШ (СОУС ИЗ БАКЛАЖАН)
1 кг баклажан 3 ст л лимобнного сока 1 ч л соли 2 ч л давленого чеснока 3 ст л тахини (заменить можно сметаной или йогуртом, вкус, конечно, изменится, но тоже будет вкусно) 0.25 ч рубленой петрушки (не было) зёрна граната (можно и побольше) 2 ст л оливкового масла Нагреть духовку до 400Ф. Наколоть баклажан со всех сторон. Запекать 30 минут. Вынуть из духовки и ложкой отделить мякоть. Пропустить через блендер с лимонным соком. Смешать чеснок и сол с тахини и вмешать в остывшую баклажанную массу. ДОбавить петрушку. Сделать углубление в центре влить туда оливковое масло и посыпать зёрнышками граната.
 |