Меню на полторы недели - 6() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (20) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Меню на полторы недели - 6() |
innok |
Показать ссылку этой темы 19.12.2008 - 20:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Очень рада, что печеньица подошли - у меня их остатками сынок сегодня завтракал А глазурь ета елементарно делается и застывает великолепно. На самом-то дела таких человечков, если дочке в радость будет, можно на любой праздник делать - только украшать соответственно.
|
Daniela |
Показать ссылку этой темы 19.12.2008 - 21:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 258 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 476 Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Latvija |
innok
Про паштеты пошла смотреть... спасибо А про Человечков: у нас в Латвии очень большой выбор, глаза разбегаются, перед Рождеством всяких расписных пряников. Это, можно сказать, культовый продукт у латышей, ПИПАРКУКАС (перечное печенье) называется. Всегда можно купить очень хорошее печенье, как домашнее, полно теста, много видов. перед Рождеством все ходют и выбирают для подарков, это такое особое занятие. А на твоих посмотрела, впервые захотелось самой сделать! |
innok |
Показать ссылку этой темы 19.12.2008 - 21:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Daniela
ПИПАРКУКАС, вот всё собираюсь его сделать и ... забываю, может уже для себя к Новому Году - звучит очень заманчиво. А его как-то украшают специально, а кокой формы традиционно его делают? |
Daniela |
Показать ссылку этой темы 19.12.2008 - 23:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 258 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 476 Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Latvija |
innok
Пипаркукасы разной формы бывают, обычно традиционные для рождества - колокольчики, Человечки, и зайцы, поросята (хи-хи) и т.п. Украшают тоже традиционно, по-немецки, разноцветной глазурью. В Латвии в любое время года ,не только в Рождество, его можно купить почти в любом магазине, в т.ч. фабричное. Такая латышская фенечка. поищу фотографии, выложу, если хочешь. Тесто отличается тем, что оно действительно перечное. Готовят на основе сусла, меда или сахарного сиропа. |
innok |
Показать ссылку этой темы 19.12.2008 - 23:06
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
конечно, хочу! |
||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 19.12.2008 - 23:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
innok
мать, это очень вкусно - анчоусное масло ща разгоню семейку и отнесу спасибу куда надо |
innok |
Показать ссылку этой темы 19.12.2008 - 23:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Иpena
Иренчик! очень рада! Спасибо, что попробовала |
UkrainkaNJ |
Показать ссылку этой темы 20.12.2008 - 01:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 440 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 079 Регистрация: 13.12.2007 Откуда: Marlboro NJ |
До китайского супера не доползла даже с AWD, а до обычного осилила.Поэтому был у нас Колорадский Бифстроганофф.Вместо бренди был коньяк,грибы-беби-белла,я их больше ЛЮ чем шампиньёны,добавила копчёную паприку вместо простой(я её только в сладкое не кладу,и то-ещё не вечер)Фоткала при свечах-не обессудте.Инусь,спасибо,рецепт одобрен!
|
innok |
Показать ссылку этой темы 20.12.2008 - 02:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
UkrainkaNJ
Янчик, ОЧЕНь рада! Спасибо за фото - мне нравится - очень аппетитное вышло |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 20.12.2008 - 04:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
innok
Инн, как жеж мине твои человечки пряничные нравятся! |
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 20.12.2008 - 16:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
innok
Иннк, к началу второго противня вырезаемые мною чилавеги начали мну напрягать. Мы с дочей каааак вырезали вон того, который был огромный, и слЯпили 5 великанов! Щаз разрисуем и покажем... |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 21.12.2008 - 01:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
innok
Ин, ну, у нас анчоусное масло уже улетело....муж с покупным, а мы с домашним хлебом его уговорили мило. |
UkrainkaNJ |
Показать ссылку этой темы 21.12.2008 - 02:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 440 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 079 Регистрация: 13.12.2007 Откуда: Marlboro NJ |
Ну вот и добралась я до китайцев сегодня и было нам счастье,а точнее-вкусный обед,Ерусалимская Смесь.Инусь,спасибо!Получилось очень вкусное ,нежное блюдо.Мы ели с питой и рисом.Я наварганила всего по паунду,но печени было маловато-в коробочку с печёнками накидали сердцев,нехорошие люди.В конце добавила пару ложек крем-фреша.
|
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 21.12.2008 - 13:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
Девченки! Это даже круче, чем торт в виде задницы, который у меня получился вместо торта в виде кошелька...
Светка потребовала развести глазурь и проваливать, так что мой вклад закончился беленькой окантовочкой. Все остальные кривокрылые, косоглазые, размазневые, а также в красных повязках а-ля Джек Воробей - это творчество ребенки! Ну я кое-где глазья только понатыкала! Вот думаю - то ли сюда переть, то ли в криворучечную... Но дочерь рада до опупения и намерена гигантов раздарить друзьям... |
innok |
Показать ссылку этой темы 21.12.2008 - 14:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
UkrainkaNJ
Янчик, очень рада! Спасибо! Мы тоже очень ето блюдо любим, и, пожалуй, ето единствено блюдо, название которого мой Любимый запомнил (обычно у нас просто идёт типа "вот ты делала с мясом и там ещё...") "Иерусалимское что-то". Порадуй меня, скажи, что питы из 5-минутного, а? Klyukva Гиде человечки?! А потом будешь говорить, что Светлана всех раздарила и фоткать нечего? ЧЕЛОВЕКОВ В СТУДИЮ!!!!! |
innok |
Показать ссылку этой темы 21.12.2008 - 16:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Вчера ездили к подруге, каждый год она усраивае "Предрождественскую вечеринку". Всё в лучших американских традициях, с Сантой Клаусом и подарками для всех присутствующих, с пением рождественских песен под аккомпонемент на фоно (всем присутствующим раздаются брошюрки с текстами, с "рождественской деревней", ёлкой и так далее.
В етом году я ей предложила принести 3 десерта (буфет идёт в складчину), фотографировала дома, так как там не хотела етим заниматься. Присутствовали: имбирные печенья, ромовые шарики (Инулька, спасибо за рецепт! я свои замечания добавлю к рецепту) и торт "Санта Фе". Честно говоря, етот торт мне кажется самым красивым из всех моих тортов (хотя времени на него затрачено гораздо меньше, чем на некоторые другие, ещё раз убеждаюсь, "чем проще - тем лучше"). Ну и "сувенир из Вашей кухни":
|
innok |
Показать ссылку этой темы 21.12.2008 - 16:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
ТОРТ САНТА ФЕ
Рецепт даю оригинальный, в скобках будут мои соображения чем, что можно заменить) 3/4 ч орехов пекан (можно фундук, миндаль или грецкие) 1.75 муки для тортов (самая простая мука, но заменить 3 ст ложки муки, на 3 ст л крахмала) 0.75 кукурузной крупы (не муки! заменить манкой) 2 ч л пекарского порошка 2 ч л корицы 0.5 ч л кайёнского молотого перца 1 ч л соли 1.5 ч сахара 8 яиц (отдельно белки, отдельно желтки, разделите за сутки - желтки поставьте в холодильник, но вытащите за час до замеса теста, а белкам дайте постоять сутки при комнатной температуре - взобьются на раз) 1.5 ч пахты (и кефир хорош будет) 4 ст л несолёного масла (растопить и охладить) 0.75 ч cajeta (мексиканский карамельный соус на козьем молоке. Для "американок" - WALLMART отдел Мексиканских продуктов, для всех остальных - любой вкусный карамельный соус, вплоть до варёной сгущёнки) нагретый до состояния, удобного для намазывания и смешивания. КАРАМЕЛьНЫЙ КРЕМ Нагреть духовку до 350Ф. Подготовить 3 формы по 8 дюимоф (я пекла 3 коржа по очереди). Отложить 1/2 ч орехов для украшения. В блендере смешать муку, кукурузную крупу, пекарский порошок, коицу, перец, соль, 0.25 ч орехов и 1.25 ч сахара. Прокрутить до того момента, когда орехи станут мелкой крошкой. Пересыпать в большую миску и сделать углубление в середине. Влить туда пахту, масло, желтки. Взбить до однородной гладкой массы. Взбить белки с 0.25 ч сахара до "мягких пиков". Приблизительно 1/4 белков вмешать в тесто, для его разжижения. Потом аккуратно "вложить" туда остальные. Выпекать 21-25 минут. Проверять спичкой (у меня было ровно 21 минута). Дать остыть в форме 10 минут, потом остужать, как мининум час на решётке. КАРАМЕЛьНЫЙ КРЕМ 1/2 ч cajeta (см. выше) 3 ч жирных сливок 3 ст л сахара Соус и 0.5 ч сливок влить в кастрюлю, поставить на ОЧЕНь слабый огонь (или на паровую баню). Размешивать до полного смешания. Снять с огня, добавить сахар и оставшиеся сливки. Взбить в крем. ПОСТРОЕНИЕ На первый корж выложить 1/4 ч cajeta и размазать, не доходя до края 0.5 см. Покрыть кремом (0.75 ч), повторить со вторым. Третий корж намазать соусом до самых краёв, сверху покрыть остатками крема. Украсить отложенными орехами. Поскольку мне сверху надо было класть мастику, то я покрывала кремом весь торт. |
innok |
Показать ссылку этой темы 21.12.2008 - 16:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Klyukva
Ольчик, "елементарно, Watson" Берёшь гелевую краску зелёную и коричневую, разбавляешь, утаённой от мужа водкой (сама понимаешь, гриппозный период - все лечатся, или по крайней мере, на профилактике), до нужного состояния. Берёшь 3 кисточки: 1 поская для чешуек, 1 совсем тоненькая острая для иголок и 1 острая, но потолще для веток - и рисуешь, ежели не уверен в своих силах, то вначале размечаешь иголкой. Усё! Честно говоря, я не заморачиваюсь по поводу "мастка невкусная", ну, невкусная, так её на тарелке оставляют. Никто ещё не плакал по поводу несьедобных конфетных фантиков |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 21.12.2008 - 17:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
innok
глазурью по пряникам как рисуешь? или спецательные в тюбиках покупаешь? |
innok |
Показать ссылку этой темы 21.12.2008 - 17:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Ирен, глазурь я не покупаю. Ето сахарная пудра разведённая очень маленьким кол-вом воды, молока, водки или лимонного сока (зависит), и окрашенная пищевым красителем. После чго кладёшь её или в кондитерский пакет с насадкой, или в обычный пластиковый-бутербродный с отрезанным кончиком.
Кстати, всегда лучше вначале сделать кoнтур, а потом детали. На больших не очень хорошо получилось, так как делала наоборот (белая закончилась, а разводить ещё лень было) |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 21.12.2008 - 17:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
innok
все хорошо получилось ага, попробую в следующий раз в простой пищевой пакет затолкать глазурь, через кондитерский мешок мне не понравилось я в этот раз лимонный сок с ромом для глазури взяла, очень вкусно вышло |
innok |
Показать ссылку этой темы 21.12.2008 - 17:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Я разницы особой не вижу... беру то, что "под насроение", или если знаю, что надо будет диаметр выходного отверстия туда-сюда менять.
|
innok |
Показать ссылку этой темы 21.12.2008 - 17:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Сделала РОМОВЫЕ ШАРИКИ. На вечеринку к подруге - улетели на ура! НО! Алкоголя уходит раза в два больше, чтобы было липкое "тесто", у меня смесь водки и апельсинового коньяка.
Назвала я ету тарелку "снег и уголь". Ну "снег" понятно, а "уголь", ето то, что Санта Клаус кладёт в башмаки плохим детям. Делаются по одной и той же технологии - плавим шоколад и обмакиваем. Два совета: а) шоколад должен быть хорошо растоплен, чтобы покрытие было гладким б) очень хорошая идея делать на палочках (легче и аккуратнее получается обмакивать и удобно есть). По "снежкам" я ещё провела кисточкой с серебряной пудрой. |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 21.12.2008 - 17:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
innok
у меня больше через поверхность мешка глазурь повылазила, чем через отверстие и размазалась по насадке надо мешок искать поприличнее кажется |
innok |
Показать ссылку этой темы 21.12.2008 - 18:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Иpena
Мать, правила работы с кондитерским мешком: а) не заполнять больше чем на 1/3 б) перeд работой "выпустить" из мешка весь воздух в) закрутить мешок над содержимым г) хорошие качественные насадки, вставки и кольца |
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 21.12.2008 - 18:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
|
innok |
Показать ссылку этой темы 21.12.2008 - 19:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Klyukva
Ой, какие чудесные! Доче респект!!!! С шaрфиком - полный улёт |
innok |
Показать ссылку этой темы 21.12.2008 - 19:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Девчат, кому нужны идеи, так в оглавлении, под "Всякая Всячина" есть несколько вариантов украшения Рождественских тортов.
|
Антоненчиха |
Показать ссылку этой темы 21.12.2008 - 19:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 913 Спасибок: 4 Пользователь №: 12 422 Регистрация: 28.04.2007 Откуда: Украина |
innok
Ин, торт и ромовые шарики-красота!!!!! А если рисовать , пардон, шприцом обычным медицинским(без иголки), получицца? Это сообщение отредактировал anna100 - 19.04.2011 - 08:49 |
innok |
Показать ссылку этой темы 21.12.2008 - 19:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Антоненчиха
ты знаешь, по идее должно получиться, если ты сможешь обеспечить равномерное давление на штырь и одновременно ровно двигать сам шприц. |
Страницы: (20) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » |