Страницы: (20) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Меню на полторы недели - 6

()

innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Очень рада, что печеньица подошли - у меня их остатками сынок сегодня завтракал wink.gif А глазурь ета елементарно делается и застывает великолепно. На самом-то дела таких человечков, если дочке в радость будет, можно на любой праздник делать - только украшать соответственно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Daniela
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 258
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 476
Регистрация: 15.09.2006
Откуда: Latvija





innok
Про паштеты пошла смотреть... спасибо
А про Человечков: у нас в Латвии очень большой выбор, глаза разбегаются, перед Рождеством всяких расписных пряников. Это, можно сказать, культовый продукт у латышей, ПИПАРКУКАС (перечное печенье) называется. Всегда можно купить очень хорошее печенье, как домашнее, полно теста, много видов. перед Рождеством все ходют и выбирают для подарков, это такое особое занятие. А на твоих посмотрела, впервые захотелось самой сделать!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Daniela
ПИПАРКУКАС, вот всё собираюсь его сделать и ... забываю, может уже для себя к Новому Году - звучит очень заманчиво. А его как-то украшают специально, а кокой формы традиционно его делают?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Daniela
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 258
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 476
Регистрация: 15.09.2006
Откуда: Latvija





innok
Пипаркукасы разной формы бывают, обычно традиционные для рождества - колокольчики, Человечки, и зайцы, поросята (хи-хи) и т.п. Украшают тоже традиционно, по-немецки, разноцветной глазурью. В Латвии в любое время года ,не только в Рождество, его можно купить почти в любом магазине, в т.ч. фабричное. Такая латышская фенечка. поищу фотографии, выложу, если хочешь.
Тесто отличается тем, что оно действительно перечное. Готовят на основе сусла, меда или сахарного сиропа.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





цитата::
если хочешь

конечно, хочу!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





innok
мать, это очень вкусно - анчоусное масло
ща разгоню семейку и отнесу спасибу куда надо
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Иpena
Иренчик! очень рада! Спасибо, что попробовала smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
UkrainkaNJ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 440
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 079
Регистрация: 13.12.2007
Откуда: Marlboro NJ





До китайского супера не доползла даже с AWD, а до обычного осилила.Поэтому был у нас Колорадский Бифстроганофф.Вместо бренди был коньяк,грибы-беби-белла,я их больше ЛЮ чем шампиньёны,добавила копчёную паприку вместо простой(я её только в сладкое не кладу,и то-ещё не вечер)Фоткала при свечах-не обессудте.Инусь,спасибо,рецепт одобрен!
До китайского супера не доползла даже с AWD, а до обычного осилила
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





UkrainkaNJ
Янчик, ОЧЕНь рада! Спасибо за фото - мне нравится - очень аппетитное вышло smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





innok
Инн, как жеж мине твои человечки пряничные нравятся! wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 552
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





innok
Иннк, к началу второго противня вырезаемые мною чилавеги начали мну напрягать. laugh.gif Мы с дочей каааак вырезали вон того, который был огромный, и слЯпили 5 великанов! laugh.gif Щаз разрисуем и покажем... laugh.gif laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





innok
Ин, ну, у нас анчоусное масло уже улетело....муж с покупным, а мы с домашним хлебом его уговорили мило.
PM
Top
UkrainkaNJ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 440
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 079
Регистрация: 13.12.2007
Откуда: Marlboro NJ





Ну вот и добралась я до китайцев сегодня и было нам счастье,а точнее-вкусный обед,Ерусалимская Смесь.Инусь,спасибо!Получилось очень вкусное ,нежное блюдо.Мы ели с питой и рисом.Я наварганила всего по паунду,но печени было маловато-в коробочку с печёнками накидали сердцев,нехорошие люди.В конце добавила пару ложек крем-фреша.
Ну вот и добралась я до китайцев сегодня и было нам счастье,а точнее-вкусный обед,Ерусалимская Смес...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 552
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





Девченки! Это даже круче, чем торт в виде задницы, который у меня получился вместо торта в виде кошелька... laugh.gif
Светка потребовала развести глазурь и проваливать, так что мой вклад закончился беленькой окантовочкой. Все остальные кривокрылые, косоглазые, размазневые, а также в красных повязках а-ля Джек Воробей - это творчество ребенки! laugh.gif Ну я кое-где глазья только понатыкала! Вот думаю - то ли сюда переть, то ли в криворучечную... laugh.gif
Но дочерь рада до опупения и намерена гигантов раздарить друзьям...
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





UkrainkaNJ
Янчик, очень рада! Спасибо! Мы тоже очень ето блюдо любим, и, пожалуй, ето единствено блюдо, название которого мой Любимый запомнил (обычно у нас просто идёт типа "вот ты делала с мясом и там ещё...") "Иерусалимское что-то". Порадуй меня, скажи, что питы из 5-минутного, а?
Klyukva
Гиде человечки?! А потом будешь говорить, что Светлана всех раздарила и фоткать нечего? ЧЕЛОВЕКОВ В СТУДИЮ!!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Вчера ездили к подруге, каждый год она усраивае "Предрождественскую вечеринку". Всё в лучших американских традициях, с Сантой Клаусом и подарками для всех присутствующих, с пением рождественских песен под аккомпонемент на фоно (всем присутствующим раздаются брошюрки с текстами, с "рождественской деревней", ёлкой и так далее.
В етом году я ей предложила принести 3 десерта (буфет идёт в складчину), фотографировала дома, так как там не хотела етим заниматься. Присутствовали: имбирные печенья, ромовые шарики (Инулька, спасибо за рецепт! я свои замечания добавлю к рецепту) и торт "Санта Фе". Честно говоря, етот торт мне кажется самым красивым из всех моих тортов (хотя времени на него затрачено гораздо меньше, чем на некоторые другие, ещё раз убеждаюсь, "чем проще - тем лучше").

Вчера ездили к подруге, каждый год она усраивае "Предрождественскую вечеринку"

Ну и "сувенир из Вашей кухни":
  • Колосок из Простого Белого за 5 минут
  • Ангел и Человечек для её детишек
  • Баночка тройного марметада
  • Маленькая связка ромовых шариков
  • Формочка для рождественского печенья (на фоот простая, потом я поменяла её на более "пaрадную" меднyю)
Вчера ездили к подруге, каждый год она усраивае "Предрождественскую вечеринку" - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





ТОРТ САНТА ФЕ

Рецепт даю оригинальный, в скобках будут мои соображения чем, что можно заменить)

3/4 ч орехов пекан (можно фундук, миндаль или грецкие)
1.75 муки для тортов (самая простая мука, но заменить 3 ст ложки муки, на 3 ст л крахмала)
0.75 кукурузной крупы (не муки! заменить манкой)
2 ч л пекарского порошка
2 ч л корицы
0.5 ч л кайёнского молотого перца
1 ч л соли
1.5 ч сахара
8 яиц (отдельно белки, отдельно желтки, разделите за сутки - желтки поставьте в холодильник, но вытащите за час до замеса теста, а белкам дайте постоять сутки при комнатной температуре - взобьются на раз)
1.5 ч пахты (и кефир хорош будет)
4 ст л несолёного масла (растопить и охладить)
0.75 ч cajeta (мексиканский карамельный соус на козьем молоке. Для "американок" - WALLMART отдел Мексиканских продуктов, для всех остальных - любой вкусный карамельный соус, вплоть до варёной сгущёнки) нагретый до состояния, удобного для намазывания и смешивания.
КАРАМЕЛьНЫЙ КРЕМ

Нагреть духовку до 350Ф. Подготовить 3 формы по 8 дюимоф (я пекла 3 коржа по очереди). Отложить 1/2 ч орехов для украшения.

В блендере смешать муку, кукурузную крупу, пекарский порошок, коицу, перец, соль, 0.25 ч орехов и 1.25 ч сахара. Прокрутить до того момента, когда орехи станут мелкой крошкой. Пересыпать в большую миску и сделать углубление в середине. Влить туда пахту, масло, желтки. Взбить до однородной гладкой массы.

Взбить белки с 0.25 ч сахара до "мягких пиков". Приблизительно 1/4 белков вмешать в тесто, для его разжижения. Потом аккуратно "вложить" туда остальные.

Выпекать 21-25 минут. Проверять спичкой (у меня было ровно 21 минута). Дать остыть в форме 10 минут, потом остужать, как мининум час на решётке.

КАРАМЕЛьНЫЙ КРЕМ

1/2 ч cajeta (см. выше)
3 ч жирных сливок
3 ст л сахара

Соус и 0.5 ч сливок влить в кастрюлю, поставить на ОЧЕНь слабый огонь (или на паровую баню). Размешивать до полного смешания.
Снять с огня, добавить сахар и оставшиеся сливки. Взбить в крем.

ПОСТРОЕНИЕ

На первый корж выложить 1/4 ч cajeta и размазать, не доходя до края 0.5 см. Покрыть кремом (0.75 ч), повторить со вторым. Третий корж намазать соусом до самых краёв, сверху покрыть остатками крема. Украсить отложенными орехами.
Поскольку мне сверху надо было класть мастику, то я покрывала кремом весь торт.

ТОРТ САНТА ФЕ Рецепт даю оригинальный, в скобках будут мои соображения чем, что можно заменить) 3/4...

ТОРТ САНТА ФЕ Рецепт даю оригинальный, в скобках будут мои соображения чем, что можно заменить) 3/4... - 2

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Klyukva
Ольчик, "елементарно, Watson" wink.gif
Берёшь гелевую краску зелёную и коричневую, разбавляешь, утаённой от мужа водкой (сама понимаешь, гриппозный период - все лечатся, или по крайней мере, на профилактике), до нужного состояния. Берёшь 3 кисточки: 1 поская для чешуек, 1 совсем тоненькая острая для иголок и 1 острая, но потолще для веток - и рисуешь, ежели не уверен в своих силах, то вначале размечаешь иголкой. Усё!
Честно говоря, я не заморачиваюсь по поводу "мастка невкусная", ну, невкусная, так её на тарелке оставляют. Никто ещё не плакал по поводу несьедобных конфетных фантиков wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





innok
глазурью по пряникам как рисуешь?
или спецательные в тюбиках покупаешь?
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Ирен, глазурь я не покупаю. Ето сахарная пудра разведённая очень маленьким кол-вом воды, молока, водки или лимонного сока (зависит), и окрашенная пищевым красителем. После чго кладёшь её или в кондитерский пакет с насадкой, или в обычный пластиковый-бутербродный с отрезанным кончиком.
Кстати, всегда лучше вначале сделать кoнтур, а потом детали. На больших не очень хорошо получилось, так как делала наоборот (белая закончилась, а разводить ещё лень было)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





innok
все хорошо получилось
ага, попробую в следующий раз в простой пищевой пакет затолкать глазурь, через кондитерский мешок мне не понравилось
я в этот раз лимонный сок с ромом для глазури взяла, очень вкусно вышло
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Я разницы особой не вижу... беру то, что "под насроение", или если знаю, что надо будет диаметр выходного отверстия туда-сюда менять.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Сделала РОМОВЫЕ ШАРИКИ. На вечеринку к подруге - улетели на ура! НО! Алкоголя уходит раза в два больше, чтобы было липкое "тесто", у меня смесь водки и апельсинового коньяка.

Назвала я ету тарелку "снег и уголь". Ну "снег" понятно, а "уголь", ето то, что Санта Клаус кладёт в башмаки плохим детям.

Делаются по одной и той же технологии - плавим шоколад и обмакиваем. Два совета: а) шоколад должен быть хорошо растоплен, чтобы покрытие было гладким б) очень хорошая идея делать на палочках (легче и аккуратнее получается обмакивать и удобно есть). По "снежкам" я ещё провела кисточкой с серебряной пудрой.

Сделала РОМОВЫЕ ШАРИКИ
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





innok
у меня больше через поверхность мешка глазурь повылазила, чем через отверстие и размазалась по насадке sleep.gif
надо мешок искать поприличнее кажется rolleyes.gif
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Иpena
Мать, правила работы с кондитерским мешком:
а) не заполнять больше чем на 1/3
б) перeд работой "выпустить" из мешка весь воздух
в) закрутить мешок над содержимым
г) хорошие качественные насадки, вставки и кольца
wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 552
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





Деффки! Демонстрирую своих кошмариков:
Деффки
Деффки - 2
laugh.gif laugh.gif laugh.gif Моя доча свято верит, что наваляла красоты, и я её в этом не разубеждаю, тем более что вкусно и орава их уже точит...
Но великанов Светка отмутила! laugh.gif laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Klyukva
Ой, какие чудесные! Доче респект!!!! С шaрфиком - полный улёт rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Девчат, кому нужны идеи, так в оглавлении, под "Всякая Всячина" есть несколько вариантов украшения Рождественских тортов.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Антоненчиха
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 913
Спасибок: 4
Пользователь №: 12 422
Регистрация: 28.04.2007
Откуда: Украина





innok
Ин, торт и ромовые шарики-красота!!!!!
А если рисовать , пардон, шприцом обычным медицинским(без иголки), получицца?

Это сообщение отредактировал anna100 - 19.04.2011 - 08:49
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Антоненчиха
ты знаешь, по идее должно получиться, если ты сможешь обеспечить равномерное давление на штырь и одновременно ровно двигать сам шприц.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0306 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>