Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" > Меню на полторы недели - 6


Автор: innok 28.12.2008 - 15:36
Иренчик, при первом взгляде на Содержание: МАШЕНьКА, ИДЕАЛ, Фруктовые торты.
На тебе десерт, очень вкусно, не тяжело и без взбивания.
КОРЗИНКА С ЯБЛОКАМИ

Яблоки, хорошо переносящие запекание
Амаретти
сахар
масло
любое десертное вино
тортии
сахар
ванильное мороженое
варенье (лучше слегка кисловатое или терпкое (черноплодка, например, ха-ха)

Яблоки моешь и срезаешь "пояс" из кожуры, ето предохранит их от деформации. Вырезаешь сердцевину. Амаретти разбиваешь в крошку и смешиваешь с маслом и сахаром до состояния "теста". Заполняешь етим тестом середину яблок (По идее, можно и половинки яблок делать, я не пробовала).
Ставишь яблоки в посудину с небольшим кол-вом вина и запекаешь до готовности.
Тортии сбрызгиваешь дидой, кладёшь на 2-4 секунды в микровей (станут мягкими) и, посыпав сахаром с корицей) запекаешь на 400Ф, положив на пустую консервную банку (по одной) и сформировав складки до хруста и румяности.
Подаёшь ети корзинки, положив на дно варенье, поставив яблоко и положив сбоку мороженое.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)