РУЛЕТ С МАЛИНОЙ Минимум ингредиентов, а результат очень достойный. К нам завтра прилетают малыши на неделю, вот будем их етим встречать. За всё-про всё полчаса, если неспеша.
3 яйца 0.5 ч сахара 0.25 ч муки 2 ст л какао (тёмное или светлое неважно) 1 ч жирных сливок 1 ст л сахарной пудры, + ещё чуть-чуть для посыпки 0.5 ч л ванили
Нагреть духовку до 400Ф. Смазать неглубокий протвень (30x25x2см) застелить бумагой для выпечки, так чтобы заходила на края.
Взбить яйца с сахаром до светлой густой массы. Аккуратно ложкой вмешать просеянную муку с какао. Выложить тесто в протвень и легко разровнять. Выпекать 10-12 минут. Пока печётся, расстелить чистое полотенце, застелить бумагой для выпечки и посыпать её сахарной пудрой. Перевернуть на сахарную пудру пласт теста и сразу, сняв бумагу с которой он пёкся, завернуть в рулет (вместе с полотенцем и бумагой). Пока рулет остывает. Взбить сливки с сахарной пудрой и ванилью. Развернуть пласт теста, промазать сливками и выложить малину, слегка утапливая её в сливках. Свернуть рулет. Посыпать сахарной пудрой.
|