![]() | Меню на полторы недели - 6() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (20) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
![]() | Меню на полторы недели - 6() |
innok |
Показать ссылку этой темы 29.12.2008 - 08:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA ![]() |
|
innok |
Показать ссылку этой темы 29.12.2008 - 08:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA ![]() |
|
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 29.12.2008 - 08:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград ![]() |
innok
Ну семга получилась - просто песня со сказкой, очень вкусная, спасибо! Вот ты мне скажи - если я с дура ума посолила целую здоровую рыбу,половину заморозить можно? Хотя я наверное и оба филе съем... ![]() Это сообщение отредактировал anna100 - 19.04.2011 - 09:37 |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 29.12.2008 - 15:20
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия ![]() |
Оль,запросто можно! Ничего ей не будет. ![]() |
||
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 29.12.2008 - 19:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA ![]() |
innok
Инн, я решилась всётаки делать твой призовой торт с виски в подарок на НГ . Вот только без муската ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
innok |
Показать ссылку этой темы 29.12.2008 - 19:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA ![]() |
СМАЙЛИК
Ин, добавь мускатного ореха, всё таки специи нашу жизнь украшают. Только положи чуток побольше. Надо ж, даже и не помню, чтобы ета специя такой дорогой была... Надеюсь торт понравится ![]() |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 29.12.2008 - 19:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA ![]() |
innok
Лады, тогда добавлю молотый мускатный орех, это у меня есть. Мармелад и орехи всё как надо закупила. ![]() Инн, а на сколько заранее можно те коржи испечь? Они на что похожи - бисквит или что? А то у меня ведь только по одной форме каждого размера и надо рассчитать когда чаво делать. ![]() |
innok |
Показать ссылку этой темы 29.12.2008 - 19:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA ![]() |
СМАЙЛИК
Инуль, плотно заверни в плёнку, потом в фольгу (полностью остывшие и положи в холодильник" - спокойно пару дней полежат. Етио если не хочешь сразу их по очереди печь. Сегодня начни, завтра закончишь и проложишь кремом. Накроешь плёнкой. А 31 верх оформишь и готово. Инуль, бисквит, ето вполне техническое определение теста, которое поднимается за счёт взбитых белков, и никаких разрыхлителей. Так что ети коржи, скорее кексового плана, но менее крохкие и более сухие (не боись они пропитаются в самом торте). |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 29.12.2008 - 21:34
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA ![]() |
innok
А вот здесь по подробнее пожалста. Ты хочешь сказать что я могу сегодня 1 или 2 коржа испечь а остаток теста может в холодильнике до завтра постоять?
Именно это я и хотела сделать. Как раз то что мне и надо. Я стараюсь распределить всё на вечер сегодня и завтра что бы не ухандохиваться 31го. |
||||
innok |
Показать ссылку этой темы 29.12.2008 - 21:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA ![]() |
СМАЙЛИК
если ты его плотно закроешь, поставишь в холодильник, а завтра доведёшь до комнатной температуры, то думаю ничего страшного не случится. Хотя надёжнее, конечно сразу печь. |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 29.12.2008 - 21:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA ![]() |
innok
Усё понЯл, шеф! ![]() Только фотоотчёта не жди. Мой фотик уехал на родину, а деточкиной бандурой я пользоваться не умею. ![]() ![]() Инн, вот я балда так балда ![]() ![]() Это сообщение отредактировал СМАЙЛИК - 29.12.2008 - 22:01 |
innok |
Показать ссылку этой темы 29.12.2008 - 22:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA ![]() |
СМАЙЛИК
Настоять на жидкости, сам изюм убрать для позднейшего использования, а в тесто положит кураги (только запарь её перед етим). |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 29.12.2008 - 22:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA ![]() |
innok
Иннк, ты гений. Так и сделаю, только изюм сама съем, я его очень даже лю. ![]() |
Ляська |
Показать ссылку этой темы 30.12.2008 - 00:21
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 693 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 431 Регистрация: 27.02.2007 Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA ![]() |
innok
Хм-м-м. Вполне возможно. Хотя нет, вряд-ли. Я когда его первый раз летом делала, то мусса получилось больше, и я остатки его просто на коржи вывалила. Вроде ничего не серело (хотя мы тогда с Гришкой его вдвоем практически за вечер умяли, а в этот раз народу было больше но уж очень "Цирлих-Манирлих"). Но серые пятна не остановят меня - буду печь его еще.
Ничего. Он был занят Наполеоном - мусс, видите-ли - не его любимая еда. ![]() Пришла, кстати, к тебе с вопросом - чего испечь на Новогоднюю ночь. Мне нужно что-то легкое, не трудоемкое, и не очень большое - есть мы впятером это будем только ночью, а потом мы улетаем в Канзас. Хотя, знаешь, мне твои рулетики последние глянулись. Klyukva
Ой, как у меня на Рождество. Обжорам - Наполеон, худеющим - малиновый мусс (я отношусь к обеим категориям).
Во, а у меня на праздник как раз и будет Оливье. Ну какой же без него Новый Год? ТЕм более что я его делаю только два раза в году - на Н.Г. и ребенке на Д.Р. как часть подарка (он за Оливье маму родную продаст, поросенок!). |
||||||||
innok |
Показать ссылку этой темы 30.12.2008 - 00:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA ![]() |
Ляська
Ой, как мне читать приятно было ![]() Ларчик, так делай рулетики ![]() Возьми для шоколадных ето тесто, а для "белых" от РУЛЕТА от Ерики и засовывай туда чего кочешь вплоть до того же малинового мусса. Кстати, РОМОВЫЕ ШАРИКИ вполне достойными оказались, а ещё очень лёгкий торт (и по работе и по поеданию) - Изысканный торт с лимонным пудингом. А вообще - нету у меня сложных тортов, у меня на них времени нет ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ляська |
Показать ссылку этой темы 30.12.2008 - 01:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 693 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 431 Регистрация: 27.02.2007 Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA ![]() |
innok
Не-а, лимонный пудинг мои есть не будут - не любят, видите-ли, цитрусовые в выпечке. Кинь в меня, пожалуйста, ромовыми шариками? |
innok |
Показать ссылку этой темы 30.12.2008 - 01:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA ![]() |
Ларочка, РОМОВЫЕ ШАРИКИ, ниже мои фото с примечаниями.
|
Ляська |
Показать ссылку этой темы 30.12.2008 - 01:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 693 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 431 Регистрация: 27.02.2007 Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA ![]() |
Иннусь, спасибо! Вот их-то я и сделаю, тем более что у меня где-то печенье завалялось. Только палочки куплю чтобы красивше было.
|
innok |
Показать ссылку этой темы 30.12.2008 - 01:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA ![]() |
Ляська
Палочки, ето Michaell's & Hobby Lobby |
homyak |
Показать ссылку этой темы 30.12.2008 - 20:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия ![]() |
innok Инна, если ты в сети, скажи пожалуйста, в креме к торту "Роскошь" сахарной пудры 2-3 чашки или 2-3 ложки? И еще, скольк в граммах 6 унций шоколада? 150граммов, я правильно сосчитала! Эклеры уже готовы, осталось сделать крем!
|
innok |
Показать ссылку этой темы 30.12.2008 - 22:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA ![]() |
homyak
Мил, прости, только что зашла. а) чашки б) пpавильно |
homyak |
Показать ссылку этой темы 30.12.2008 - 23:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия ![]() |
innok Инна, ну я с кремами дружу, сделала на глаз, поняв технологию. Да мы уж эклеры скушали!
|
innok |
Показать ссылку этой темы 30.12.2008 - 23:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA ![]() |
homyak
ну и скорость у вас ![]() |
homyak |
Показать ссылку этой темы 30.12.2008 - 23:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия ![]() |
innok Да, Инн, новогодние праздники уже начались - сладкого хочется, я стараюсь кормить вкусно все время. На завтра у меня торт с апельсинами, там крем желатинно-сметанный - он легче, так что будет уместнее.
|
Люба35 |
Показать ссылку этой темы 2.01.2009 - 16:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 003 Спасибок: 4 Пользователь №: 14 245 Регистрация: 10.09.2007 Откуда: Неизвестно ![]() |
innok
Иннуль, у меня возник к тебе вопрос, точнее прозьба, ![]() ![]() ![]() |
innok |
Показать ссылку этой темы 2.01.2009 - 18:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA ![]() |
Любушка, в оглавлении под "суши" есть "суши, сушими, роллс как" пойди посмотри по ссылке, там фото есть. Но коврик нужен обязательно...
|
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 2.01.2009 - 19:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA ![]() |
innok
Инн, я с отчётом по торту. Не знаю что послужило причиной, но делала я всё как то двумя левыми руками или даже ногами ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Да, я его запечатлела на всякий случай хоть мобильником, но не могу пока показать. Ребёнок вернётся в понедельник, тогда и отчитаюсь. ![]() ![]() |
Daniela |
Показать ссылку этой темы 2.01.2009 - 19:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 258 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 476 Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Latvija ![]() |
innok
Инночка, посоветуй из своих тортиков к-н ,который всегда удается! я торты не пеку ,только чизкейки, ну, и наполеон. опыта с бисквитами ноль. Посоветуешь? Тут недавно вроде кто-то спрашивал, не могу найти. Это сообщение отредактировал anna100 - 19.04.2011 - 09:58 |
innok |
Показать ссылку этой темы 2.01.2009 - 19:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA ![]() |
СМАЙЛИК
Инуль, крем никаких секретов не таит. Ты мне скажи, что не получилось. Единственное вопросы: а) пудра покупная была? б) масло мягкое? в) лимонный сок по частям добавляла? г) что получилось? Daniela Миленький, ВСГДА удётся Торт Калуа, который никогда не подводит. К нему и крема не надо. Можно и просто так подать, можно прослоить чем угодно, можно просто шоколадом залить - его испортить невозможно! Масенька и идеал - тоже простые, но они тебе неинтересны будут (так, упрощённуе версии Наполеона). Я тебе советую возьми ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ РОСКОШь, только ОЧЕН' важно! все ингредиенты комнатной температуры и масло с сахаром надо взбивать долго (минут 5 ел.миксером минимум) действительно должы превратиться в подобие крема. По сути у меня сложных-то тортов нет, надо просто точно следовать рецептуре. Кстати, "ВСЁ О ТОРТАХ" содержит ценную инфо. Я ещё часов 5 буду на связи, посмотри, выбери и задавай сколько хочешь вопросов ![]() |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 2.01.2009 - 20:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA ![]() |
innok
Про крем: 1) канеш покупная и даже просеяла как было сказано. Кстати была очень разочарована что просеивается она на много хуже чем мука, руки устали. ![]() 2) не то слово какое мягкое, пол дня на столе провело. 3) всё как в инструкции, по частям 4) а получилось то что крем расслоился в хлопья и воду и так и не взбился. Вначале взбила масло с пудрой и каплей сока. Потом начала добавлять ещё сок. Вначале после добавления сока взбивался нормально и потом я добавляла следующую порцию, но в какой то момент после добавления очередной дозы он больше не превратился в однородную массу и расслоился ещё больше. Правда в холодильнике застыл, но всё равно вода отдельно, масло отдельно. Вот я и решила что может лимонного сока слишком много и произошла какая то окислительная реакция. На мой вкус лимона было слишком много. |
![]() |
![]() ![]() ![]() |