Меню на полторы недели - 6() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (20) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Меню на полторы недели - 6() |
innok |
Показать ссылку этой темы 29.12.2008 - 08:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
|
innok |
Показать ссылку этой темы 29.12.2008 - 08:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
|
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 29.12.2008 - 08:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
innok
Ну семга получилась - просто песня со сказкой, очень вкусная, спасибо! Вот ты мне скажи - если я с дура ума посолила целую здоровую рыбу,половину заморозить можно? Хотя я наверное и оба филе съем... Это сообщение отредактировал anna100 - 19.04.2011 - 09:37 |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 29.12.2008 - 15:20
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Оль,запросто можно! Ничего ей не будет. |
||
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 29.12.2008 - 19:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
innok
Инн, я решилась всётаки делать твой призовой торт с виски в подарок на НГ . Вот только без муската . Вчера была проведена массивная разведка по нескольким суперам в поисках оного. Обнаружено было только в одном , но..... рука не поднялась . В неравном бою жаба победила . Ну не смогла я выложить почти 8 кровных зелёных за бутылёк ентой специи. |
innok |
Показать ссылку этой темы 29.12.2008 - 19:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
СМАЙЛИК
Ин, добавь мускатного ореха, всё таки специи нашу жизнь украшают. Только положи чуток побольше. Надо ж, даже и не помню, чтобы ета специя такой дорогой была... Надеюсь торт понравится |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 29.12.2008 - 19:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
innok
Лады, тогда добавлю молотый мускатный орех, это у меня есть. Мармелад и орехи всё как надо закупила. Инн, а на сколько заранее можно те коржи испечь? Они на что похожи - бисквит или что? А то у меня ведь только по одной форме каждого размера и надо рассчитать когда чаво делать. |
innok |
Показать ссылку этой темы 29.12.2008 - 19:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
СМАЙЛИК
Инуль, плотно заверни в плёнку, потом в фольгу (полностью остывшие и положи в холодильник" - спокойно пару дней полежат. Етио если не хочешь сразу их по очереди печь. Сегодня начни, завтра закончишь и проложишь кремом. Накроешь плёнкой. А 31 верх оформишь и готово. Инуль, бисквит, ето вполне техническое определение теста, которое поднимается за счёт взбитых белков, и никаких разрыхлителей. Так что ети коржи, скорее кексового плана, но менее крохкие и более сухие (не боись они пропитаются в самом торте). |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 29.12.2008 - 21:34
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
innok
А вот здесь по подробнее пожалста. Ты хочешь сказать что я могу сегодня 1 или 2 коржа испечь а остаток теста может в холодильнике до завтра постоять?
Именно это я и хотела сделать. Как раз то что мне и надо. Я стараюсь распределить всё на вечер сегодня и завтра что бы не ухандохиваться 31го. |
||||
innok |
Показать ссылку этой темы 29.12.2008 - 21:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
СМАЙЛИК
если ты его плотно закроешь, поставишь в холодильник, а завтра доведёшь до комнатной температуры, то думаю ничего страшного не случится. Хотя надёжнее, конечно сразу печь. |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 29.12.2008 - 21:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
innok
Усё понЯл, шеф! Только фотоотчёта не жди. Мой фотик уехал на родину, а деточкиной бандурой я пользоваться не умею. Инн, вот я балда так балда . Пошла проверить рецепт, вдруг чего не докупила и вспомнила что человк кому я его в подарок собралась делать изюм не любит . Слушай, как ты думаешь, что лучше - заменить изюм на что то (курага на пример) или только настоять его для жидкости а сам изюм не класть? Это сообщение отредактировал СМАЙЛИК - 29.12.2008 - 22:01 |
innok |
Показать ссылку этой темы 29.12.2008 - 22:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
СМАЙЛИК
Настоять на жидкости, сам изюм убрать для позднейшего использования, а в тесто положит кураги (только запарь её перед етим). |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 29.12.2008 - 22:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
innok
Иннк, ты гений. Так и сделаю, только изюм сама съем, я его очень даже лю. |
Ляська |
Показать ссылку этой темы 30.12.2008 - 00:21
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 693 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 431 Регистрация: 27.02.2007 Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA |
innok
Хм-м-м. Вполне возможно. Хотя нет, вряд-ли. Я когда его первый раз летом делала, то мусса получилось больше, и я остатки его просто на коржи вывалила. Вроде ничего не серело (хотя мы тогда с Гришкой его вдвоем практически за вечер умяли, а в этот раз народу было больше но уж очень "Цирлих-Манирлих"). Но серые пятна не остановят меня - буду печь его еще.
Ничего. Он был занят Наполеоном - мусс, видите-ли - не его любимая еда. Зато моя. И мамина, и мои юные родственники воспылали к нему неземной любовью. Пришла, кстати, к тебе с вопросом - чего испечь на Новогоднюю ночь. Мне нужно что-то легкое, не трудоемкое, и не очень большое - есть мы впятером это будем только ночью, а потом мы улетаем в Канзас. Хотя, знаешь, мне твои рулетики последние глянулись. Klyukva
Ой, как у меня на Рождество. Обжорам - Наполеон, худеющим - малиновый мусс (я отношусь к обеим категориям).
Во, а у меня на праздник как раз и будет Оливье. Ну какой же без него Новый Год? ТЕм более что я его делаю только два раза в году - на Н.Г. и ребенке на Д.Р. как часть подарка (он за Оливье маму родную продаст, поросенок!). |
||||||||
innok |
Показать ссылку этой темы 30.12.2008 - 00:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Ляська
Ой, как мне читать приятно было Спасибо, дорогой! Ларчик, так делай рулетики Возьми для шоколадных ето тесто, а для "белых" от РУЛЕТА от Ерики и засовывай туда чего кочешь вплоть до того же малинового мусса. Кстати, РОМОВЫЕ ШАРИКИ вполне достойными оказались, а ещё очень лёгкий торт (и по работе и по поеданию) - Изысканный торт с лимонным пудингом. А вообще - нету у меня сложных тортов, у меня на них времени нет |
Ляська |
Показать ссылку этой темы 30.12.2008 - 01:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 693 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 431 Регистрация: 27.02.2007 Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA |
innok
Не-а, лимонный пудинг мои есть не будут - не любят, видите-ли, цитрусовые в выпечке. Кинь в меня, пожалуйста, ромовыми шариками? |
innok |
Показать ссылку этой темы 30.12.2008 - 01:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Ларочка, РОМОВЫЕ ШАРИКИ, ниже мои фото с примечаниями.
|
Ляська |
Показать ссылку этой темы 30.12.2008 - 01:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 693 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 431 Регистрация: 27.02.2007 Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA |
Иннусь, спасибо! Вот их-то я и сделаю, тем более что у меня где-то печенье завалялось. Только палочки куплю чтобы красивше было.
|
innok |
Показать ссылку этой темы 30.12.2008 - 01:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Ляська
Палочки, ето Michaell's & Hobby Lobby |
homyak |
Показать ссылку этой темы 30.12.2008 - 20:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
innok Инна, если ты в сети, скажи пожалуйста, в креме к торту "Роскошь" сахарной пудры 2-3 чашки или 2-3 ложки? И еще, скольк в граммах 6 унций шоколада? 150граммов, я правильно сосчитала! Эклеры уже готовы, осталось сделать крем!
|
innok |
Показать ссылку этой темы 30.12.2008 - 22:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
homyak
Мил, прости, только что зашла. а) чашки б) пpавильно |
homyak |
Показать ссылку этой темы 30.12.2008 - 23:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
innok Инна, ну я с кремами дружу, сделала на глаз, поняв технологию. Да мы уж эклеры скушали!
|
innok |
Показать ссылку этой темы 30.12.2008 - 23:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
homyak
ну и скорость у вас Я-то думала ты на Новый Год их делаешь... |
homyak |
Показать ссылку этой темы 30.12.2008 - 23:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
innok Да, Инн, новогодние праздники уже начались - сладкого хочется, я стараюсь кормить вкусно все время. На завтра у меня торт с апельсинами, там крем желатинно-сметанный - он легче, так что будет уместнее.
|
Люба35 |
Показать ссылку этой темы 2.01.2009 - 16:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 003 Спасибок: 4 Пользователь №: 14 245 Регистрация: 10.09.2007 Откуда: Неизвестно |
innok
Иннуль, у меня возник к тебе вопрос, точнее прозьба, научи меня неумеху закручивать суши, а то у меня ничево с этого не получается, они просто рассыпаются и не получаются полненькими. |
innok |
Показать ссылку этой темы 2.01.2009 - 18:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Любушка, в оглавлении под "суши" есть "суши, сушими, роллс как" пойди посмотри по ссылке, там фото есть. Но коврик нужен обязательно...
|
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 2.01.2009 - 19:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
innok
Инн, я с отчётом по торту. Не знаю что послужило причиной, но делала я всё как то двумя левыми руками или даже ногами . В разультате орехи пережарила и крем я запорола . Может лимонного сока много было? Хотя всё отмеряла строго по рецепту. Но честно скажу что именно такой крем я делала впервые. Коржи правда испортить не удалось, их я пекла ещё в понедельник . И всё же не смотря ни на что торт получился высоченный и на вид ничего так, очень даже прилично . Получатель был приятно поражён и вчера меня усиленно допытывался что там внутри. Со слов получателя - торт очень интересный и необычный по вкусу, действительно не слишком сладкий и очень вкусный . Мой муж облизывался утирая слюни и спрашивал когда я сделаю такой же для нас . Ему тоже очень хотелось попробовать . Так что расскажи ка мне секрет взбивания этого крема для будущих попыток. Да, я его запечатлела на всякий случай хоть мобильником, но не могу пока показать. Ребёнок вернётся в понедельник, тогда и отчитаюсь. |
Daniela |
Показать ссылку этой темы 2.01.2009 - 19:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 258 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 476 Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Latvija |
innok
Инночка, посоветуй из своих тортиков к-н ,который всегда удается! я торты не пеку ,только чизкейки, ну, и наполеон. опыта с бисквитами ноль. Посоветуешь? Тут недавно вроде кто-то спрашивал, не могу найти. Это сообщение отредактировал anna100 - 19.04.2011 - 09:58 |
innok |
Показать ссылку этой темы 2.01.2009 - 19:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
СМАЙЛИК
Инуль, крем никаких секретов не таит. Ты мне скажи, что не получилось. Единственное вопросы: а) пудра покупная была? б) масло мягкое? в) лимонный сок по частям добавляла? г) что получилось? Daniela Миленький, ВСГДА удётся Торт Калуа, который никогда не подводит. К нему и крема не надо. Можно и просто так подать, можно прослоить чем угодно, можно просто шоколадом залить - его испортить невозможно! Масенька и идеал - тоже простые, но они тебе неинтересны будут (так, упрощённуе версии Наполеона). Я тебе советую возьми ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ РОСКОШь, только ОЧЕН' важно! все ингредиенты комнатной температуры и масло с сахаром надо взбивать долго (минут 5 ел.миксером минимум) действительно должы превратиться в подобие крема. По сути у меня сложных-то тортов нет, надо просто точно следовать рецептуре. Кстати, "ВСЁ О ТОРТАХ" содержит ценную инфо. Я ещё часов 5 буду на связи, посмотри, выбери и задавай сколько хочешь вопросов |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 2.01.2009 - 20:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
innok
Про крем: 1) канеш покупная и даже просеяла как было сказано. Кстати была очень разочарована что просеивается она на много хуже чем мука, руки устали. 2) не то слово какое мягкое, пол дня на столе провело. 3) всё как в инструкции, по частям 4) а получилось то что крем расслоился в хлопья и воду и так и не взбился. Вначале взбила масло с пудрой и каплей сока. Потом начала добавлять ещё сок. Вначале после добавления сока взбивался нормально и потом я добавляла следующую порцию, но в какой то момент после добавления очередной дозы он больше не превратился в однородную массу и расслоился ещё больше. Правда в холодильнике застыл, но всё равно вода отдельно, масло отдельно. Вот я и решила что может лимонного сока слишком много и произошла какая то окислительная реакция. На мой вкус лимона было слишком много. |
Страницы: (20) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » |