Страницы: (20) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Меню на полторы недели - 6

()

innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Ну и в последнюю Ханукальную ночь хочу отметить, что ножи, миска и мешалка KitchenAid картошку не окисляют.

Ну и в последнюю Ханукальную ночь хочу отметить, что ножи, миска и мешалка KitchenAid картошку не о...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





ЯЙЦА С СОЛДАТИКАМИ
Сегодня с утра пользовались успехом у наших малышей wink.gif

Обычные яйца в мешочек, но подаются с поджаренными полосочками белого хлеба для "вымакивания" в яйце.

ЯЙЦА С СОЛДАТИКАМИ Сегодня с утра пользовались успехом у наших малышей Обычные яйца в мешочек, но п...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 552
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





innok
Ну семга получилась - просто песня со сказкой, очень вкусная, спасибо!
Вот ты мне скажи - если я с дура ума посолила целую здоровую рыбу,половину заморозить можно? Хотя я наверное и оба филе съем... laugh.gif

Это сообщение отредактировал anna100 - 19.04.2011 - 09:37
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 719
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





цитата:: (Klyukva @ 29.12.2008 - 00:40)
посолила целую здоровую рыбу,половину заморозить можно?

Оль,запросто можно! Ничего ей не будет. wink.gif
PMСайт пользователя
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





innok
Инн, я решилась всётаки делать твой призовой торт с виски в подарок на НГ . Вот только без муската mad.gif . Вчера была проведена массивная разведка по нескольким суперам в поисках оного. Обнаружено было только в одном unsure.gif , но..... рука не поднялась wacko.gif . В неравном бою жаба победила wacko.gif laugh.gif . Ну не смогла я выложить почти 8 кровных зелёных за бутылёк ентой специи. wacko.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





СМАЙЛИК
Ин, добавь мускатного ореха, всё таки специи нашу жизнь украшают. Только положи чуток побольше. Надо ж, даже и не помню, чтобы ета специя такой дорогой была... Надеюсь торт понравится smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





innok
Лады, тогда добавлю молотый мускатный орех, это у меня есть. Мармелад и орехи всё как надо закупила. laugh.gif
Инн, а на сколько заранее можно те коржи испечь? Они на что похожи - бисквит или что? А то у меня ведь только по одной форме каждого размера и надо рассчитать когда чаво делать. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





СМАЙЛИК
Инуль, плотно заверни в плёнку, потом в фольгу (полностью остывшие и положи в холодильник" - спокойно пару дней полежат. Етио если не хочешь сразу их по очереди печь. Сегодня начни, завтра закончишь и проложишь кремом. Накроешь плёнкой. А 31 верх оформишь и готово.
Инуль, бисквит, ето вполне техническое определение теста, которое поднимается за счёт взбитых белков, и никаких разрыхлителей. Так что ети коржи, скорее кексового плана, но менее крохкие и более сухие (не боись они пропитаются в самом торте).
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





innok
цитата::
Сегодня начни, завтра закончишь

А вот здесь по подробнее пожалста. Ты хочешь сказать что я могу сегодня 1 или 2 коржа испечь а остаток теста может в холодильнике до завтра постоять?
цитата::
проложишь кремом. Накроешь плёнкой. А 31 верх оформишь и готово.

Именно это я и хотела сделать. Как раз то что мне и надо.
Я стараюсь распределить всё на вечер сегодня и завтра что бы не ухандохиваться 31го.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





СМАЙЛИК
если ты его плотно закроешь, поставишь в холодильник, а завтра доведёшь до комнатной температуры, то думаю ничего страшного не случится. Хотя надёжнее, конечно сразу печь.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





innok
Усё понЯл, шеф! laugh.gif
Только фотоотчёта не жди. Мой фотик уехал на родину, а деточкиной бандурой я пользоваться не умею. wink.gif biggrin.gif

Инн, вот я балда так балда wacko.gif . Пошла проверить рецепт, вдруг чего не докупила и вспомнила что человк кому я его в подарок собралась делать изюм не любит unsure.gif . Слушай, как ты думаешь, что лучше - заменить изюм на что то (курага на пример) или только настоять его для жидкости а сам изюм не класть?

Это сообщение отредактировал СМАЙЛИК - 29.12.2008 - 22:01
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





СМАЙЛИК
Настоять на жидкости, сам изюм убрать для позднейшего использования, а в тесто положит кураги (только запарь её перед етим).
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





innok
Иннк, ты гений. Так и сделаю, только изюм сама съем, я его очень даже лю. laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ляська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 693
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 431
Регистрация: 27.02.2007
Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA





innok
цитата::
Может они специально его внутрь засовывают, чтобы етих пятен не было.

Хм-м-м. Вполне возможно. Хотя нет, вряд-ли. Я когда его первый раз летом делала, то мусса получилось больше, и я остатки его просто на коржи вывалила. Вроде ничего не серело (хотя мы тогда с Гришкой его вдвоем практически за вечер умяли, а в этот раз народу было больше но уж очень "Цирлих-Манирлих"). Но серые пятна не остановят меня - буду печь его еще.
цитата::
что Лёня по етому поводу сказать имеет?)

Ничего. Он был занят Наполеоном - мусс, видите-ли - не его любимая еда. blink.gif Зато моя. И мамина, и мои юные родственники воспылали к нему неземной любовью.
Пришла, кстати, к тебе с вопросом - чего испечь на Новогоднюю ночь. Мне нужно что-то легкое, не трудоемкое, и не очень большое - есть мы впятером это будем только ночью, а потом мы улетаем в Канзас. Хотя, знаешь, мне твои рулетики последние глянулись.
Klyukva
цитата::
Так что мине поручили в новогоднюю ночь предоставить "Малиновый мусс" и "Наполеон".

Ой, как у меня на Рождество. Обжорам - Наполеон, худеющим - малиновый мусс (я отношусь к обеим категориям).
цитата::
Так что у меня праздник - ни оливье, ни прочей хрени.

Во, а у меня на праздник как раз и будет Оливье. Ну какой же без него Новый Год? ТЕм более что я его делаю только два раза в году - на Н.Г. и ребенке на Д.Р. как часть подарка (он за Оливье маму родную продаст, поросенок!).
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Ляська

Ой, как мне читать приятно было smile.gif Спасибо, дорогой!
Ларчик, так делай рулетики wink.gif
Возьми для шоколадных ето тесто, а для "белых" от РУЛЕТА от Ерики и засовывай туда чего кочешь вплоть до того же малинового мусса.
Кстати, РОМОВЫЕ ШАРИКИ вполне достойными оказались, а ещё очень лёгкий торт (и по работе и по поеданию) - Изысканный торт с лимонным пудингом. А вообще - нету у меня сложных тортов, у меня на них времени нет wink.gif tongue.gif laugh.gif wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ляська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 693
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 431
Регистрация: 27.02.2007
Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA





innok
Не-а, лимонный пудинг мои есть не будут - не любят, видите-ли, цитрусовые в выпечке. Кинь в меня, пожалуйста, ромовыми шариками?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Ларочка, РОМОВЫЕ ШАРИКИ, ниже мои фото с примечаниями.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ляська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 693
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 431
Регистрация: 27.02.2007
Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA





Иннусь, спасибо! Вот их-то я и сделаю, тем более что у меня где-то печенье завалялось. Только палочки куплю чтобы красивше было.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Ляська
Палочки, ето Michaell's & Hobby Lobby
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
homyak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 474
Спасибок: 1
Пользователь №: 17 176
Регистрация: 29.01.2008
Откуда: Россия





innok Инна, если ты в сети, скажи пожалуйста, в креме к торту "Роскошь" сахарной пудры 2-3 чашки или 2-3 ложки? И еще, скольк в граммах 6 унций шоколада? 150граммов, я правильно сосчитала! Эклеры уже готовы, осталось сделать крем!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





homyak
Мил, прости, только что зашла. а) чашки б) пpавильно
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
homyak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 474
Спасибок: 1
Пользователь №: 17 176
Регистрация: 29.01.2008
Откуда: Россия





innok Инна, ну я с кремами дружу, сделала на глаз, поняв технологию. Да мы уж эклеры скушали!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





homyak
ну и скорость у вас wink.gif Я-то думала ты на Новый Год их делаешь...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
homyak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 474
Спасибок: 1
Пользователь №: 17 176
Регистрация: 29.01.2008
Откуда: Россия





innok Да, Инн, новогодние праздники уже начались - сладкого хочется, я стараюсь кормить вкусно все время. На завтра у меня торт с апельсинами, там крем желатинно-сметанный - он легче, так что будет уместнее.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люба35
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 003
Спасибок: 4
Пользователь №: 14 245
Регистрация: 10.09.2007
Откуда: Неизвестно





innok
Иннуль, у меня возник к тебе вопрос, точнее прозьба, wub.gif научи меня неумеху закручивать суши, а то у меня ничево с этого не получается, они просто рассыпаются и не получаются полненькими. wink.gif unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Любушка, в оглавлении под "суши" есть "суши, сушими, роллс как" пойди посмотри по ссылке, там фото есть. Но коврик нужен обязательно...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





innok
Инн, я с отчётом по торту. Не знаю что послужило причиной, но делала я всё как то двумя левыми руками или даже ногами wacko.gif . В разультате орехи пережарила и крем я запорола wacko.gif . Может лимонного сока много было? Хотя всё отмеряла строго по рецепту. Но честно скажу что именно такой крем я делала впервые. Коржи правда испортить не удалось, их я пекла ещё в понедельник laugh.gif . И всё же не смотря ни на что торт получился высоченный и на вид ничего так, очень даже прилично wink.gif . Получатель был приятно поражён и вчера меня усиленно допытывался что там внутри. Со слов получателя - торт очень интересный и необычный по вкусу, действительно не слишком сладкий и очень вкусный smile.gif . Мой муж облизывался утирая слюни и спрашивал когда я сделаю такой же для нас laugh.gif . Ему тоже очень хотелось попробовать laugh.gif . Так что расскажи ка мне секрет взбивания этого крема для будущих попыток.
Да, я его запечатлела на всякий случай хоть мобильником, но не могу пока показать. Ребёнок вернётся в понедельник, тогда и отчитаюсь. biggrin.gif wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Daniela
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 258
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 476
Регистрация: 15.09.2006
Откуда: Latvija





innok
Инночка, посоветуй из своих тортиков к-н ,который всегда удается! я торты не пеку ,только чизкейки, ну, и наполеон. опыта с бисквитами ноль. Посоветуешь? Тут недавно вроде кто-то спрашивал, не могу найти.

Это сообщение отредактировал anna100 - 19.04.2011 - 09:58
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





СМАЙЛИК
Инуль, крем никаких секретов не таит. Ты мне скажи, что не получилось.
Единственное вопросы:
а) пудра покупная была?
б) масло мягкое?
в) лимонный сок по частям добавляла?
г) что получилось?
Daniela
Миленький, ВСГДА удётся Торт Калуа, который никогда не подводит. К нему и крема не надо. Можно и просто так подать, можно прослоить чем угодно, можно просто шоколадом залить - его испортить невозможно! Масенька и идеал - тоже простые, но они тебе неинтересны будут (так, упрощённуе версии Наполеона). Я тебе советую возьми ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ РОСКОШь, только ОЧЕН' важно! все ингредиенты комнатной температуры и масло с сахаром надо взбивать долго (минут 5 ел.миксером минимум) действительно должы превратиться в подобие крема. По сути у меня сложных-то тортов нет, надо просто точно следовать рецептуре. Кстати, "ВСЁ О ТОРТАХ" содержит ценную инфо. Я ещё часов 5 буду на связи, посмотри, выбери и задавай сколько хочешь вопросов wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





innok
Про крем:
1) канеш покупная и даже просеяла как было сказано. Кстати была очень разочарована что просеивается она на много хуже чем мука, руки устали. biggrin.gif
2) не то слово какое мягкое, пол дня на столе провело.
3) всё как в инструкции, по частям
4) а получилось то что крем расслоился в хлопья и воду и так и не взбился. Вначале взбила масло с пудрой и каплей сока. Потом начала добавлять ещё сок. Вначале после добавления сока взбивался нормально и потом я добавляла следующую порцию, но в какой то момент после добавления очередной дозы он больше не превратился в однородную массу и расслоился ещё больше. Правда в холодильнике застыл, но всё равно вода отдельно, масло отдельно. Вот я и решила что может лимонного сока слишком много и произошла какая то окислительная реакция. На мой вкус лимона было слишком много.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0418 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>