Меню на полторы недели - 6() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (20) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Меню на полторы недели - 6() |
Ляська |
Показать ссылку этой темы 16.01.2009 - 06:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 693 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 431 Регистрация: 27.02.2007 Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA |
innok
Иннк, я тебе спасибу принесла. За торт "Малиново-миндальный". Фотографий нет, т.к. фотограф однорук. Да и торт получился похож на Пизанскую башню - но вкусны-ый! Некоторым, правда, крема было мало, а некоторые, наоборот, его убрали напрочь, и ели только бисквит. В общем, вопрос у меня - если сделать пол-порции бисквита по этому рецепту то какой еще крем туда подойдет? Хотя мы с Данилой и просто так бисквит бы ели (не то что некоторые - 3 литра маслянного крема и есть счастье). А у тебя куринная эпопея, да? Я вот тут тоже книжицу с картинками кур в разных модификациях прикупила - родственники расстроились едва книгу увидели. Они еще не знают сколько разных салатиков из куринной грудки можно приготовить! Бриоши из пятиминутного, говоришь... Если я с ним заведусь, то размер моей кормы увеличится раз в 5 как минимум, и придется мне тоже сесть на диету. А я это не умею. И не люблю. Хотя вот-вот еще не много, еще рецепт каких-нибудь плюшек - и поеду я в WallMart за правильным тазиком для пятиминутного. |
innok |
Показать ссылку этой темы 16.01.2009 - 07:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
КУРИЦА В СОУСЕ С АВОКАДО
2 ст л масла 1.5кг курица или куски курицы на етот вес 2/3 ч шерри 2 ст л муки 3/4 ч л соли 1/8 ч л паприки 1.5 ч 50/50 (половина сливок, половина молока) 1 большое авокада В сковородке расплавить масло и поджарить курицу до красивого золотого звета и до мягкости. Влить вино. Нагреть до кипения. Накрыть, снизить огонь и держать на слабом кипении 25 минут. Вынуть и сохранять тёплой. В жидкость, оставшуюся в сковородке вмешать муку, соль, паприку. Аккуратно вмешать 50/50 и помешивать постянно, доводя до загустения. Почистить авокадо, нарезать на достаточно крупные дольки. Добавить в соус и хооршенько прогреть. Подавать курицу, полив соусом. Девочки, простите за фото - очень торопилась и сделала только одно. |
innok |
Показать ссылку этой темы 16.01.2009 - 07:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Ляська
Очень рада, что хоть и с поправками, но торт вам понравился. Да ты понимаешь, собственно тесто-то в нём довольно нейтральное. Поетому ты можешь вместо миндального екстракта добавить любой другой и к нему подобрать крем. А можешь вообще без екстракта, а крем какой хочешь вплоть до взбитых сливок. Посмотри у меня в ТОРТАХ, собственно, можешь любую комбинацию с етим бисквитом использовать. Ларчииииик, ах какие плюшки, мммммммммммммм! СМАЙЛИК Спасибо, Инуль, пошла мясо смотреть. |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 16.01.2009 - 08:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
innok
оччень завлекательный рецептик у нас дома мясо в пиве и рис - семье, курица и салат - мне, так ребенок уже попросила ей тоже моей еды отстегнуть, говорит, что то, что мы на диете едим вкусно очень |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 16.01.2009 - 17:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
innok
А я ещё вкусное мясо делала на днях . Сама нафантазировала. Целью было сделать мясо с овощами (типа рагу), но так что бы и ребёнкок ел (т.е. ограниченный набор овощей ) и мы могли как полное самостоятельное блюдо иметь. У меня была свинина, но можно любое мясо так сделать, и ту же курицу. Порезала мясо кубиками как на гуляш, обжарила. Потом туда добавила довольно много лука четвертинками, прожарила до того как лук стал коричневеть. Потом туда же болгарский перец не мелко порезанный, притушила. А потом тудаже ещё пекинскую капусту настругала, толстую белую часть возле хвоста. Заправить солью, травками по желанию и протушить до готовности мяса. Очень вкусно получилось! Ребёнок всё это дело ел с макаронами, аж миску вылизал. Ну а мы ели как овощное рагу с мясом. |
Ляська |
Показать ссылку этой темы 16.01.2009 - 18:26
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 693 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 431 Регистрация: 27.02.2007 Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA |
innok
Ты-ты-ты ... змей-искуситель, вот ты кто! Курица на предыдущей странице - знатная. Нужно будет попробовать. Целую неделю кормить родственников курицей. Разной, правда. Дрессировать таким образом.
Просто я не люблю маслянный крем. А Данька не любит никакие кремы. Кроме шоколадного и варенной сгущенки, которую, в свою очередь, не любит Леня. В общем, пока писала, поняла что я созрела для твоих плюшек, т.к. сдобу любят оба-два моих родственника. СМАЙЛИК Иннк, у тебя горшочки керамические есть? Я обычно ничего не обжариваю, а просто сваливаю порезанное на кусочки мясо и овощи в определенной последовательности, закрываю крышкой - и в духовку. Оно там все тушится в собственном соку, типа дамлама. За 15 минут до предполагаемой готовности посыпаю травкой, а вместо крышки наклеиваю кусочек слоенного теста типа Канадского, посыпаю кунжутным семенем, и опять в духовку. Получается очень вкусно, диетично и, главное, весьма презентабельно. А если лень парится с отдельными горшочками, то делаю в одном большом глинянном. |
||||
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 16.01.2009 - 18:48
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
Ляська
Неа, когда то были, в прошлой жизни . Но после того как я их сунула в духовку (или ещё куда, не помню) для разогрева прям доств из холодильника и они треснули я чёйто както с опаской к ним отношусь . Хотя и знаю что вкусно очень. Вообще Лар, я же в Цепторе готовлю. У меня там всё в своём соку и натуральное, но я не очень люблю просто сваливать туда все овощи. Я предпочитаю вначале слегка прижарить без масла, а уже потом доводить до готовности. Просто я каждый раз когда кому то даю свои рецепты, то стараюсь их адаптировать к обычным способам готовки. |
||
Ляська |
Показать ссылку этой темы 16.01.2009 - 19:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 693 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 431 Регистрация: 27.02.2007 Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA |
innok
Иннуль, обьясни мне-дубине, пожалуйста, как правильно сделать 5-минутное для плюшек. Положим, я хочу взять за основу тесtо для бриошей. Или лучше взять тесто для Халы? Смешала, дала подойти как положено, потом в контейнер, и в холодильник. Т.е. в течение 5-ти дней я должна что-то в обязательном порядке из этого испечь, да? А к неизрасходованному тесту в контейнере добавить новую порцию теста смешанного по уже знакомому рецепту. Я все правильно поняла, да? А дольше чем 5 дней оно в холодильнике стоять может? Если да, то может тогда имеет смысл сделать сразу двойную порцию? |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 16.01.2009 - 19:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
innok
Ин, а вот интересно....миндальный экстракт, я вот у нас не видела, но зато продают сиропы для ароматизации кофе, пр-во США...каких только нету...и ваниль и миндаль и клубника и банан и мта и все что душе угодно. Бутылка то-ли 0,5 л то-ли 0,7л. Ну вот я и подумала, все одно кофе заказывать буду, можер рискнуть и купить? Или не пойдет? |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 16.01.2009 - 19:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Ляська
Пока Инны нет, попробую ответить. Мешать тесто прямо в контейнере, дать расстоятся 2 часа на столе, убрать в холодильник и на следующий день можно начинать печь, добавлять в него ничего не нужно. Просто взяла сколько нужно и испекла а остальное тесто потом. Больше 5 дней наверное это тесто нельзя из-за яиц. |
innok |
Показать ссылку этой темы 16.01.2009 - 20:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Ляська
Лясь, тесто для Халы тоже очень вкусное, но не такое воздушное (из него пирожки замечательные). Аня тебе всё правильно сказала. Я обычно делаю так: смешивает всё KitchenAid, я перекладываю тесто в контейнер, даю ему 2 часа постоять (в тепле не обязательно, можно просто на кухне, я обычно на холодильник ставлю), после двух часав убираешь в холодильник. Всё. Начиная со следующего дня - отрываешь по куску и печёшь. Двойную порцию не надо из той нормы, что указано в рецепте тебе запросто хватит на 2 (очень больших) или 3 (вполне неплохих) захода. В холодильнике ето тесто не рекомендуют хранить больше 5 дней, но можно заморозить (оттаивать 24 часа в холодильнике). Хотя я как-то пекла из теста для халы после 7 дней (там тоже яйца) - всё отлично было. До 2х недель может стоять тесто без яиц, жира. anna100 Ань, такие сиропы менее насыщены. Их на пропитку хооршо использовать (они же уже с сахаром). Поетому, если екстракта не найдёшь, то просто промочи им - вот бисквит и приобретет нужный вкус (ну чуть влажнее будет, так ето может и неплохо), а вот в крем я их не вижу смысла добавлять - слишком много надо добавить, чтобы добиться нужного вкуса. |
Ляська |
Показать ссылку этой темы 16.01.2009 - 20:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 693 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 431 Регистрация: 27.02.2007 Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA |
anna100
Анют, спасибо! Теперь понятно почему больше 5-ти дней нельзя. А какое тесто лучше для всех этих ватрушек/плюшек - для бриошей или для халы? Кстати, по поводу миндального экстракта - я не думаю, что то что у вас продают и есть этот экстракт. А ванильный у вас продают? Если да, то и миндальный должен быть. Он второй по популярности после ванильного. Можно, по слухам, заменить миндальный экстракт несколькоми каплями ликера Амаретто. Кстати, если не найдешь - я могу прислать отсюда. Серьезно, для меня это проблем не составит. |
innok |
Показать ссылку этой темы 16.01.2009 - 20:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Ляська
Ларчик, поскольку надежды, что ты прочитаешь все 2 темы, прежде, чем приступать у меня никакой , то я тебе здесь говорю: муку Pillsbury не бери - с ней ето тесто не получается, GoldenMills, King Artur- очень хорошо, Kroger (нас дженерик) тоже хорошо работает. |
Ляська |
Показать ссылку этой темы 16.01.2009 - 21:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 693 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 431 Регистрация: 27.02.2007 Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA |
innok
Иннуль, спасибо! А я как раз только Королем Артуром и пользуюсь. |
Львица |
Показать ссылку этой темы 16.01.2009 - 21:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
anna100
Анют, мне Саня привез экстракт миндальный. Там концентрация Так что пару капель и хватит У нас их нигде не видела. Если ты надумаешь, то мы Сашке еще закажем на апрель Я заказала пару пузырьков, они места мало занимают. А ты кофе где заказываешь? Я может тожА хочу |
Ляська |
Показать ссылку этой темы 16.01.2009 - 22:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 693 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 431 Регистрация: 27.02.2007 Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA |
Львица
Ой, до меня только сейчас дошло - это должно называться Эссенцией. В бабушкиных старых рецептах упоминалось. И я когда ее торты пекла то эти самые экстракты вместо эссенций добавляла. |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 16.01.2009 - 22:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Ой, ничего себе! Уже посылки готовятся?
Да, у нас экстрактов не видела, может плохо смотрела? Много лет назад покупала я цитрусовые экстракты, пузыречки крошечные, милилитров по 15, но хватило мне их на несколько лет, даже часть выбросила из-за истекшего срока годности. Вот только не помню где брала - это так давно было! о поводу сиропов поняла, все одно хочу купить для пробы, может и правда на пропитку пойдет. Спасибо, дЭУшки! Львица Настюнь, я кофе пока не заказывала, но планирую, потому как на исходе уже...меньше чем за месяц "выкушали" 1,5 кг кофе в зернах! http://www.cofemanoff.ru/Page22.html вот тут покупала кофемашину, думаю у них заказать, но не знаю пока. есть еще варианты http://www.latte.ru/coffee/ http://www.kofe-kofe.ru/catalog.php?item=319 Я могла бы дехать до магаза, но нет возможности, а на дом привезут завсегда. Тебе чего надо, какой кофе? Если не любишь сидеть и ждать доставки, хочешь я на себя закажу, а ты в гости заедешь как сможешь или пересечемся где? У меня-то выбора все одно нет. |
Львица |
Показать ссылку этой темы 16.01.2009 - 23:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
anna100
Ухтышка, скока кофе Оооо, мне НАДА! Я тебе отпишусь |
UkrainkaNJ |
Показать ссылку этой темы 17.01.2009 - 05:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 440 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 079 Регистрация: 13.12.2007 Откуда: Marlboro NJ |
|
UkrainkaNJ |
Показать ссылку этой темы 17.01.2009 - 20:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 440 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 079 Регистрация: 13.12.2007 Откуда: Marlboro NJ |
Ну спрашивается-зачем?Зачем?!мне был нужен торт? А вот не удержалась,испекла,Инусь,твой Шоколадный с Калуа,давно хотелось.А то все пекут твои тортики,довольные такие А я шо?Вообщем-вот,спасибо ,змей искуситель,за наши лишние паунды Пекла в двух формах,а он ТАК вырос - пришлось каждый корж половинить.Посколько делала просто так,то не украшала,просто перемазала кремом(масло+сгущёнка+какао) и усё!
Это сообщение отредактировал UkrainkaNJ - 17.01.2009 - 20:45 |
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 18.01.2009 - 09:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
innok
А я на свеклу маринованную подсела... сожрала, наверное, килограмм уже в одно лицо...ну почти в одно! |
innok |
Показать ссылку этой темы 18.01.2009 - 10:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
UkrainkaNJ
Klyukva Ой, девчёнки, как приятно! Очень-очень арда, наздоровье вам! Ольчик, я вот хочу в следующий раз попробовать с бальзамическим уксусом сделать, мож чего путное получится |
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 18.01.2009 - 11:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
innok
А я уксус сама настаивала на всяких травках-приправках, теперь в нем мариную Вкусняво! |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 20.01.2009 - 10:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
innok
Ин, сделала я Печенье с картофельными чипсами скажи, 11 чашек молока - это опечатка или столько и должно его быть много? |
innok |
Показать ссылку этой темы 20.01.2009 - 10:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Были у нас в холодильнике одна свинная отбивная и один стейк, ну как-то они там завалялись...
Вот и пришлось сделать два разных блюда, а уж мы потом палочками таскали, кто что хочет. Рецептуру даю на полную норму. И то и другое - КОрейская кухня. СВИНИНА СО ШПИНАТОМ 1 ст л поджареных семян кунжута 400г шпината 2 дольки чеснока, очень мелко порубленного 3 мелко порубленного зелёного лука 0.5 ч л каёнского перца 300г свинины, порезать 2 ст л масла растительного 2 ст л соевого соуса 2 ч л сахара Смешать чеснок, лук,перец и свинину. Нагреть масло и быстро поджарить свинину в три захода на очень сильном огне до "золота". Вынуть мясо. Добавить в сковородку или вок соевый соус, сахар и шпинат. Быстро перемешать. Выложить к мясу, посыпать кунжутом и подавать. Очень хорошо с маринованной свёклой. |
innok |
Показать ссылку этой темы 20.01.2009 - 11:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Иpena
Иренчик, опечатка, я испраила. |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 20.01.2009 - 11:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
innok
ну, тоже у себя поправлю а то я прикинула, что много, уполовинила и все равно муки дасыпала-досыпала теперь печеньев у меня - таз |
innok |
Показать ссылку этой темы 20.01.2009 - 11:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
ГОВЯДИНА ПО-КОРЕЙСКИ
500г стейка, нарезать 4 дольки чеснока, мелко порубить 2 ст л масла 1 ст л рыбного соуса 1 ч л сахара 0.5 ч л соли 0.5 ч л свежемолотого перца огурцы, красный лук или шалотт Смешать первые 7 ингредиентов. Промариновать в течении часа. Нагреть вок, до очень горячего состояния. И быстро поджарить мясо, переворачивая его палочками. Мясо должно стать румяным снаружи, но оставаться розовым внутри. Выложить на тарелку и подавать с тонко нарезанным луком и огурцами. |
innok |
Показать ссылку этой темы 20.01.2009 - 11:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Иpena
ё! атк ты влила 5 стаканов?! Ой, прости! Ну хоть печенье-то вкусное? я боюсь несладкое получилось - слишком муки много |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 20.01.2009 - 11:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
innok
знаешь, оно не особо сладкое, канеш, но вполне приятное кот с утра стырил и сожрал одну, сладкое в следующий раз получат |
Страницы: (20) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » |