КУРИЦА В СОУСЕ С АВОКАДО
2 ст л масла 1.5кг курица или куски курицы на етот вес 2/3 ч шерри 2 ст л муки 3/4 ч л соли 1/8 ч л паприки 1.5 ч 50/50 (половина сливок, половина молока) 1 большое авокада
В сковородке расплавить масло и поджарить курицу до красивого золотого звета и до мягкости. Влить вино. Нагреть до кипения. Накрыть, снизить огонь и держать на слабом кипении 25 минут. Вынуть и сохранять тёплой. В жидкость, оставшуюся в сковородке вмешать муку, соль, паприку. Аккуратно вмешать 50/50 и помешивать постянно, доводя до загустения. Почистить авокадо, нарезать на достаточно крупные дольки. Добавить в соус и хооршенько прогреть. Подавать курицу, полив соусом.
Девочки, простите за фото - очень торопилась и сделала только одно. |