Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" > Меню на полторы недели - 6 |
Автор: innok 16.01.2009 - 20:02 |
Ляська Лясь, тесто для Халы тоже очень вкусное, но не такое воздушное (из него пирожки замечательные). Аня тебе всё правильно сказала. Я обычно делаю так: смешивает всё KitchenAid, я перекладываю тесто в контейнер, даю ему 2 часа постоять (в тепле не обязательно, можно просто на кухне, я обычно на холодильник ставлю), после двух часав убираешь в холодильник. Всё. Начиная со следующего дня - отрываешь по куску и печёшь. Двойную порцию не надо из той нормы, что указано в рецепте тебе запросто хватит на 2 (очень больших) или 3 (вполне неплохих) захода. В холодильнике ето тесто не рекомендуют хранить больше 5 дней, но можно заморозить (оттаивать 24 часа в холодильнике). Хотя я как-то пекла из теста для халы после 7 дней (там тоже яйца) - всё отлично было. До 2х недель может стоять тесто без яиц, жира. anna100 Ань, такие сиропы менее насыщены. Их на пропитку хооршо использовать (они же уже с сахаром). Поетому, если екстракта не найдёшь, то просто промочи им - вот бисквит и приобретет нужный вкус (ну чуть влажнее будет, так ето может и неплохо), а вот в крем я их не вижу смысла добавлять - слишком много надо добавить, чтобы добиться нужного вкуса. |