Были у нас в холодильнике одна свинная отбивная и один стейк, ну как-то они там завалялись... Вот и пришлось сделать два разных блюда, а уж мы потом палочками таскали, кто что хочет. Рецептуру даю на полную норму. И то и другое - КОрейская кухня.
СВИНИНА СО ШПИНАТОМ
1 ст л поджареных семян кунжута 400г шпината 2 дольки чеснока, очень мелко порубленного 3 мелко порубленного зелёного лука 0.5 ч л каёнского перца 300г свинины, порезать 2 ст л масла растительного 2 ст л соевого соуса 2 ч л сахара
Смешать чеснок, лук,перец и свинину. Нагреть масло и быстро поджарить свинину в три захода на очень сильном огне до "золота". Вынуть мясо. Добавить в сковородку или вок соевый соус, сахар и шпинат. Быстро перемешать. Выложить к мясу, посыпать кунжутом и подавать. Очень хорошо с маринованной свёклой.
|