Правила форума Правила форума
Страницы: (40) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 3

()

Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





Hellena,
Лен,неужели это всё за один день blink.gif?И маффины,и пирог и...???
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Hellena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 681
Спасибок: 27
Пользователь №: 19 314
Регистрация: 29.04.2008
Откуда: Люберцы





lusek Люсь хлеб красивый получился. smile.gifъ

Кроша Нет, Инн, это Модератор наш приказала перенести сюда мой пирог! Здеся сказала лучше ему будет, чем в болталках! laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





lusek, Люсь, ну отличный... smile.gif Твой талант никуда не делся... Ты у нас юное дарование... biggrin.gif

Hellena, Лен, какие пушистенькие!!! Понравились? smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Hellena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 681
Спасибок: 27
Пользователь №: 19 314
Регистрация: 29.04.2008
Откуда: Люберцы





Макар Да! Понравились! Уже сьели все laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Hellena
цитата::
lusek Люсь хлеб красивый получился. 

Макар
цитата::
Ты у нас юное дарование... 

Ой... rolleyes.gif Ах... laugh.gif ух... smile.gif (это я расплываюсь в улыбке и думаю: если я - "юное", то фиг с ним - с качеством хлеба!!! Какая нам ,в принципе, разница!!! Нам - ЮНЫМ, ещё всё пофиг!!!

Hellena
цитата::
Дэушки это еще не все! Кушайте на здоровье! 
Маффины с кокосом! По рецепту который давала Макар Гаша!

Лена, я помню , что у нас был АГРЕГАТ ДУСЯ. Но ты, я чувствую - КОНВЕЙЕР ЛЕНА! (Ну это ж надо раз в час что-то выдавать!!!) unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Hellena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 681
Спасибок: 27
Пользователь №: 19 314
Регистрация: 29.04.2008
Откуда: Люберцы





lusek Какой конвейр то! И всего то супчик сеня, маффины, рыбка фаршированная, рыбка жареная, котлетки рыбные. И все! У нас с мужем разные столы. laugh.gif Патаму так много рыбы! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Леська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 120
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 503
Регистрация: 16.04.2006
Откуда: Неизвестно





Моргана - Ириша и Сонечка,
Макар - Галинка,
Hellena - Леночка,
AnnaSevashova - Аннушка,
lusek - Люсенька

МОЛОДЦЫ МАСТЕРА! Сколько всего красивого и вкусного, ну и как за вами поспеть wub.gif
PM
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Hellena
цитата::
У нас с мужем разные столы.

В стране кризис, а у этих и столы разные, и стулья, и маффины у каждого свои... (Наши люди в Булочную на такси не ездят!!!)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Hellena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 681
Спасибок: 27
Пользователь №: 19 314
Регистрация: 29.04.2008
Откуда: Люберцы





lusek
Люсяяяя! Я имела ввиду диетические столы то! А ты об чем подумала? laugh.gif laugh.gif laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Леська, ну уж... Мастер у нас ты, Маришка... А мы - подмастерья... Но...приятно... biggrin.gif Спасибо...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
AnnaSevashova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 433
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 292
Регистрация: 14.03.2008
Откуда: Волгодонск





lusek А хлебушек то отличный вышел!:) МолодЭц! Ровный такой и пышный.
Hellena
В разрезе маффины ваще отпадные! Стружкой разноцветною МаНяТ!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





AnnaSevashova
laugh.gif laugh.gif Ань, сижу умираю...мне то за что респект, там у тебя от моего пирога только название biggrin.gif Молодец, с обычным луком как-то не пробовала unsure.gif

Hellena
Макар
lusek
Наваяли! А на меня значит ругаться???? Ток вот еще слово и вы -
Ань, сижу умираюАнь, сижу умираю - 2Ань, сижу умираю - 3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лепик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 62
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 347
Регистрация: 10.11.2007
Откуда: Казахстан, Атырау





Девочки, здрасте. Возник вопрос по Хрущевскому тесту. От муки что-то зависит? Сделала все как в рецепте, но муки у меня ушло прибл. 650 гр. всего, и я бы не сказала что оно не было тяжелым. (в рецепте-то написано 3,5 стак. и пометочка 250 гр). Почему так? Но пирожки получились вкуснючие, фотку выложу позже.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Iraida
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 454
Спасибок: 180
Пользователь №: 23 312
Регистрация: 6.11.2008
Откуда: Москва





Лепик
Имеется в виду стакан, который "граненый" 250 гр-мл воды. А муки в таком стакане по весу не 250 гр. А объем 250 мл. В хрущевское надо объмом мерять , а не весом по этому рецепту. Надеюсь, что немного понятно, что хотела сказать biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





Лепик,
Оль,у меня в рецепте тоже самое написано,если исходить из того,что в 250 мл.стакане-160 гр.муки,то получается 3,5 стакана-560 гр.муки...Оль,а сколько у тебя жидкости было?Может быть у нас рецепты разные?
У меня вот такой рецепт:
50 гр. прессованных дрожжей (или 2 ч.л. сухих)
1/2 ч.л. соли
1 ст. молока (можно из холодильника)-250 мл.
2 ст.л. сахара (для сладкой выпечки можно немного больше)
200 гр. размягченного маргарина
примерно 3.5 ст. муки (тесто не должно быть густым и тяжелым, стоит проверить во время замеса)
Но я муки сыплю 480 гр.(где-то читала,что можно и 450 гр.обойтись),хотя это всего 3 стакана...Тесто получается изумительное,очень приятное в разделке,не липнет к рукам...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Лепик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 62
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 347
Регистрация: 10.11.2007
Откуда: Казахстан, Атырау





Кроша
Тот же самый рецепт. Ну вот я в следующий раз меньше насыплю муки, и еще склеивалось немножко плоховато, или я начинки не жалела, или ручки кривые (скорей всего второе) mellow.gif
А вообще моя бабушка говорила о количестве муки в тесто так: "мешай ложкой и подкладывай муки до тех пор пока мешать станет тяжело, тогда тесто будет в самый раз."

Iraida
Спасибо
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





цитата::
"мешай ложкой и подкладывай муки до тех пор пока мешать станет тяжело


Лепик,
Оль,у меня хлебопечка мешала,я в неё всё сразу засыпала и полный вперёд,через 20 минут получила изумительное тесто!Оль,а про начинку...скорее всего всё таки первое(начинки не жалела).Я раньше тоже этим "грешила"...Сейчас исправляюсь
biggrin.gif.И ещё,плохо склеиваться может из-за маслянистой начинки(ну допустим фарш,поджаренный на растительном масле).
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Лепик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 62
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 347
Регистрация: 10.11.2007
Откуда: Казахстан, Атырау





Кроша
ну да скорей всего и то и другое, а ручки то все равно кривые biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Моргана
Ириш, я тута подумала......Галю от моего сыну того, отказывается.......ТАК Я ТВОЮ ДОЧКУ В НЕВЕСТКИ!!!!!!!!!!!!!!! За такие-то пирожки, да ещё с бананасами!!!!!!! Йййййееееееееееех, и развернёмсссссииииииии с невесткой (ну, и со сватьей тож)!!!!!!!!!!!!!!! wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Леська
Спасибо Марин wub.gif
МаДаМа
Галя! Ну погодь, малость подрастет и договоримся)))))))))) Тока калым ты бушь платить, так как девочка моя Золотая laugh.gif tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
OLECKA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 109
Спасибок: 3
Пользователь №: 23 134
Регистрация: 30.10.2008
Откуда: Латвия






ПИРОЖКИ.


Тесто для пирожков от Андреевны

Девочки пишу рецепт:

Дрожжи-2 ч.л, мука-500 гр, соль - 2 ч.л, сахар - 3 ст.л, яйца - 2 шт., масло сливочное 45гр - кусочками, молоко - 220мл.

Замес где-то 2 часа.Получилось очень вкусно.Спасибо.

Тесто для пирожков от Андреевны Девочки пишу рецепт: Дрожжи-2 ч

а теперь то,что получилось

Тесто для пирожков от Андреевны Девочки пишу рецепт: Дрожжи-2 ч - 2

и в тарелочке,один пирожок с сосиской-сын сам лепил smile.gif

Тесто для пирожков от Андреевны Девочки пишу рецепт: Дрожжи-2 ч - 3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





OLECKA,
Ой какая ты умничка!Пирожочки у тебя завидные получились wub.gif...Так держать!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
OLECKA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 109
Спасибок: 3
Пользователь №: 23 134
Регистрация: 30.10.2008
Откуда: Латвия





Кроша
Спасибо,мне бы автора найти wub.gif хорошо,что додумалась вчера сфотографировать,к утру осталось 3 штуки smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
OLECKA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 109
Спасибок: 3
Пользователь №: 23 134
Регистрация: 30.10.2008
Откуда: Латвия





УРААААА автора нашли smile.gif smile.gif smile.gif большая спасибка,теперь тесто на пирожки только по этому рецепта.Кто нашёл-тому медаль biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





цитата::
Кто нашёл-тому медаль


Спасибо, но вешать уже некуда... Вся грудь в орденах... biggrin.gif laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





OLECKA
Какие пирожочки замечательные получились! Один утащила, полагается как автору этого теста теста для пирожков biggrin.gif . Хотя я автор частично, т.к. этот рецепт давался к 253-ей модели хлебопечки, а я его сюда принесла. Может что и поменяла, не помню уже, но точно знаю - первоисточник был в инструкции laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
OLECKA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 109
Спасибок: 3
Пользователь №: 23 134
Регистрация: 30.10.2008
Откуда: Латвия





Андреевна
Саша-персональное спасибо,пирожки были с капустой и яйцом,сыну с сосиской smile.gif у меня печка Мулинекс
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Пирог с клюквой из серии: Любите ли вы ягодные пироги так, как люблю их я??? biggrin.gif laugh.gif

Пирог "Клюква под одеялом"

От svetaanat ОТСЮДА

Пирог с клюквой из серии: Любите ли вы ягодные пироги так, как люблю их я

Слова автора:

Этот пирог просто тает во рту! Попробуйте! Интересно, что в первый раз я его заприметила в книге Донцовой о Евлампии Романовой!
200 г сливочного масла
2 яйца
2 стакана муки
~7 столовых ложек + 3/4 стакана сахарного песка
чашка клюквы (250 мл)

Желтки отделить от белков и белки убрать в холодильник.
Растереть до бела желтки и 1 столовую ложку сах. песка, добавить размягченное масло и муку, все тщательно перемешать. Тесто выложить в форму (лучше разъёмную) и размять в ней тесто так, чтобы его края немного поднимались на стенки. Это нужно для того, чтобы впоследствии не вытекла начинка.
Поставить форму в духовку и выпекать при температуре 200`С до тех пор, пока тесто не станет светло-коричневого цвета.
Пока тесто печется, готовим начинку. Клюкву размять в миске и добавить к ней ~6 ст.ложек сахара. Можно и больше - кому как нравится.
Вынуть форму с коржом из духовки и выложить на него начинку.
После этого достаем из холодильника белки, взбиваем их в густую пену. В конце взбивания осторожно по немногу всыпаем 3/4 стакана сахара, продолжая взбивать. Готовыми белками укрываем клюкву и ставим форму опять в духовку минут на 20.
Белки при этом останутся мягкими,а сверху станут нежно-коричневыми.
Говорят, что пирог хорош и в теплом, и в холодном виде, но у нас до состояния холодного он никогда не доживал!


Пирог с клюквой из серии: Любите ли вы ягодные пироги так, как люблю их я - 2

Если в начинке будет слишком много сока, то надо добавить 1-2 ст. ложки крахмала для связки.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
OLECKA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 109
Спасибок: 3
Пользователь №: 23 134
Регистрация: 30.10.2008
Откуда: Латвия





Какой красивый пирожок-ждёмс разрезик smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
КремБрюле
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Спасибок: 0
Пользователь №: 25 130
Регистрация: 16.01.2009
Откуда: Москва





Деушки, здравствуйте! Начиталась тут фсякого-разного, насмотрелась вкусного и третьего дня притырила-таки домой достижение научной мысли уважаемого Панасоника biggrin.gif После немедленного(!) испытания устройства на примерах "для чайников" типа Быстрого хлеба или Хлеба из разных сортов муки, творческий процесс пошел вовсю. Есессна захотелось"шедевров". Сопоставив свои возможности с желаниями, сегодня наваяла следующее (сразу прошу прощения за качество фотографий-телефонные) happy.gif :

Дрожжевой кекс"Кугельхоф"


Стырила рецепт кекса дрожжевого ТУТ, слегка модифицировала под то, что было, а именно:
вместо орехов и винограда сыпанула вот такую смесь

Деушки, здравствуйте

в составе - фундук, клубника, кумкват и физалис (несмотря на языксломаешьсмешные названия - ничего так, вкусно biggrin.gif )

Далее все по инструкциям.
Получилось вот что:

таким вынула из печки

Деушки, здравствуйте - 2

далее, замазала лимонной глазурью (из пакетика) и посыпала вкусняшками (по требованию сына)

Деушки, здравствуйте - 3

разрезик

Деушки, здравствуйте - 4

Мои главные-любимые критики - Батон и Пончик - творение одобрили, я вздохнула с облегчением wink.gif

Деушки, здравствуйте - 5
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0487 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>