Страницы: (20) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Кушать подано-6

()

Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





с орехами не делала, надо попробовать.
PMСайт пользователя
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Саяногорочка
Угощайся на здоровье wub.gif , с орехами очень вкусно, попробуй обязательно. wink.gif biggrin.gif
PM
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





alisia
Плов! Да какой! ohmy.gif Алисик, да это же гастрономический восторг!!! Как же мне захотелось такого плова. rolleyes.gif

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мимоза
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 877
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 510
Регистрация: 3.01.2008
Откуда: Санкт-Петербург





alisia
Алисик! Ну просто убила - плов с баранинкой!!! Я даже запах чую!!! Объедение!!! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





Алисочка, плов - обьеденье, так и просится в рот! Такой красивый, аппетитный, ты просто мастерица!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Breeze
цитата:
Плов! Да какой! ohmy.gif Алисик, да это же гастрономический восторг!!! Как же мне захотелось такого плова. rolleyes.gif

Аленочка спасибо wub.gif , угощайся на здоровье, я много приготовила и он такой ароматный.
Мимоза
цитата:
Алисик! Ну просто убила - плов с баранинкой!!! Я даже запах чую!!! Объедение!!! 

Ириша с какой радостью я бы тебя угостила пловом по настоящему, а так угощайся солнышко wub.gif , плов отличный вышел.
larissa1312
цитата:
Алисочка, плов - обьеденье, так и просится в рот! Такой красивый, аппетитный, ты просто мастерица!

Ларисик угощайся на здоровье wub.gif , он такой вкусный, спасибо милая за добрые слова.
PM
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





alisia
Алисик,вот,наконец,в гости пришла на твои вкусные угощения. smile.gif
Столько красоты наготовила,глаза разбежались!Очень красивый новогодний венок,бутербродики закусочные,кранч,а плов какой! rolleyes.gif Самый настоящий!Все очень красиво,аппетитно,супер! rolleyes.gif И зря ты на кранч наговаривала,очень красивый он у тебя вышел,один цвет чего стоит. smile.gif
Ты молодец,к новому году так готовишься,такие гирлянды красивые сделала,просто класс!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Тунечка
Танюша спасибо дорогая ты меня право за смущала wub.gif , даже покраснела. sleep.gif
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





БУЛОЧКИ С ИЗЮМОМ И КЛЮКВЕННОЙ НАЧИНКОЙ

БУЛОЧКИ С ИЗЮМОМ И КЛЮКВЕННОЙ НАЧИНКОЙ 250 мл

250 мл.молока теплого
2 ст.л. раст. масло
4 ст.л.сахара/или мед/
щепотка соли
30 гр.мягкого масла
500 гр. муки +/-
50 гр.изюма
1 ч.л.дрожжей
1 ч.л.экстракта ванили

БУЛОЧКИ С ИЗЮМОМ И КЛЮКВЕННОЙ НАЧИНКОЙ 250 мл - 2

1 яйцо для смазки сверху
мак, корица для посыпки

начинка:
в моем случае это КЛЮКВЕННОЕ ПЮРЕ
подходит любое кисленькое повидло,вишня или ягоды
/желательно густое, чтобы не вытекало/

БУЛОЧКИ С ИЗЮМОМ И КЛЮКВЕННОЙ НАЧИНКОЙ 250 мл - 3

Готовим как обычно тесто, на теплом молоке разводим дрожжи добавляем сахар, ваниль,изюм,растаявшее масло,раст. масло, мука не отбеленная, замешиваем тесто в комбайне до образования колобка на крюке.
Уложить тесто в смазанную маслом кастрюлю закрываем и даем увеличится в 2-3 раза в теплом месте, на 2-часа.Когда тесто готово и хорошо взошло, начинаем формировать булки, расплющив круг в центр укладываем 1 ч.л. начинки( начинка лучше густая, чтобы не вытекала). Затем поднять все края и хорошо защепить к центру. Укладываем на застеленный бумагой противень швом вниз, на расстоянии друг от друга.Накрыть полотенцем на 15 минут, пока не вырастут булки. Верх смазать кисточкой, взбитым яйцом, посыпка по желанию, на ваш вкус, мак, корица и т.д.
Запекаем в 385 F до румяного цвета, дать остыть на решетке.


БУЛОЧКИ С ИЗЮМОМ И КЛЮКВЕННОЙ НАЧИНКОЙ 250 мл - 4

Приятного аппетита и чаепития!
PM
Top
Lerochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 104
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 814
Регистрация: 2.12.2007
Откуда: Москва-Италия





alisia
Алискин, а че ты на сладкое буш делат?, Колись.. tongue.gif Я приглядела лимонный щербет и мож Buche de Noel сварганить, правда на Новый год. На Рождество у нас идут покупные куличи ( очень вкусные к стати) wink.gif
PM
Top
Мимоза
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 877
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 510
Регистрация: 3.01.2008
Откуда: Санкт-Петербург





alisia
Алискин! Булочки великолепные!! А фотки - класс!! wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sofya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 579
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 703
Регистрация: 13.01.2008
Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев





alisia
Вкуснятина какая. Я обожаю булочки с кисленькой начинкой. А с маком--это вообще любовь страстная.

Я на прошлой неделе делала пирожки (с яблоками и с мясом.) На этой вот хотела может слойку затеять, но еще так и не решила. smile.gif
PM
Top
Люба35
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 003
Спасибок: 4
Пользователь №: 14 245
Регистрация: 10.09.2007
Откуда: Неизвестно





какиеж они румяные и вкуснючие tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Аринка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 326
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 988
Регистрация: 8.12.2006
Откуда: РФ





alisia, солнышко, привет!!! Как много вкусного у тебя появилось! Какие булочки пышные!
PMСайт пользователя
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Lerochka
цитата:
Алискин, а че ты на сладкое буш делат?, Колись.. tongue.gif Я приглядела лимонный щербет и мож Buche de Noel сварганить, правда на Новый год.

Лерочка у меня на сладкое Наполеон это классика, и вот что еще думаю, может тоже «палено» соорудить, люблю я его, а ты в нем какой крем используешь?!Давай рецептик крема! rolleyes.gif
цитата:
На Рождество у нас идут покупные куличи ( очень вкусные к стати) wink.gif

Ой я знаю эту вашу вкуснятину рождественскую, их и у нас продают, я с лимонными цукатами очень люблю.
Мимоза
цитата:
Алискин! Булочки великолепные!! А фотки - класс!! 

Ирочка спасибо милая wub.gif, ох, и извели они меня пока фотография приличная вышла sad.gif , не хотели фотографироваться, еле уговорила! laugh.gif
Sofya
цитата:
Вкуснятина какая. Я обожаю булочки с кисленькой начинкой. А с маком--это вообще любовь страстная.Я на прошлой неделе делала пирожки (с яблоками и с мясом.) На этой вот хотела может слойку затеять, но еще так и не решила. smile.gif

Спасибо Викуся smile.gif
Слойка это здорово, всегда с ней вкусно выходит, а булочки я твои видела и пирожки, они у тебя великолепные.
Люба35
цитата:
Алис и я на булочки, какие они румяные и вкуснючие

Любаша спасибо милаяwub.gif , такое тесто хорошее вышло, для любой начинки подойдет!
Аринка
Угощайся дорогая булочки вкусные получились с клюквой отлично, я ее вместо вишни за неимением таковой, очень душевно к чаю. wink.gif tongue.gif
Ты не пропадай так на долго, ладно! rolleyes.gif
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





КРАБОВЫЙ ЖУЛЬЕН С СЕЛЬДЕРЕЕМ И КУКУРУЗОЙ

КРАБОВЫЙ ЖУЛЬЕН С СЕЛЬДЕРЕЕМ И КУКУРУЗОЙ 300гр

300гр.крабовое мяса
4-5 стеблей сельдерея салатного
2 морковки
1 лук репчатый
1 ч.л раст.масла
1 ч.л. слив. масла
1/2 баночки кукурузы/или мороженой
500мл. бульона овощного или куриного
500 мл. молока
2 ст.л.сметаны
1,1/2 ст.л. муки или крахмала
шепотка муската, соль, душистый перец или белый перец
зелень петрушки по вкусу

КРАБОВЫЙ ЖУЛЬЕН С СЕЛЬДЕРЕЕМ И КУКУРУЗОЙ 300гр - 2

Лук порезать как можно мельче и спассировать в кастрюле добавив каплю масла раст. и ложку сливочного масла.Бульон развести с молоком и залить к луку. Морковь и сельдерей помыть, почистить и порезать мелким кубиком, добавить в суп. К ним добавить крабовое мясо и кукурузу, если куски мяса слишком крупные порезать их.В небольшом кол.бульона развести с помощью венчика сметану и муку или крахмал для легкого загустения жульена, и придания нужной консистенции.Когда смесь стала однородной влить в кастрюлю тонкой струйкой слегка помешивая деревянной ложкой.После закипания варим еще 5 минут все время помешивая. Овощи не должны разварится а быть на грани готовности. Добавить специи по вкусу. Подавать жульен в небольших формах или пиалах.


Приятного аппетита
PM
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





alisia
Алисик! WOW! Какую ты вкусность принесла! tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





у как интересно. жульеном балуетесь.
PMСайт пользователя
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Breeze
Точно, это очень вкусно. wink.gif rolleyes.gif
Саяногорочка
Лида да еще как балуемся. wink.gif tongue.gif
PM
Top
Lerochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 104
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 814
Регистрация: 2.12.2007
Откуда: Москва-Италия





alisia

Ой Алискин, у нас тоже всегда был Наполенон на Новый Год rolleyes.gif
Его моя бабушка пекла... у нее такое слоеное тесто всегда получалось..умереть -не встать... А " Полено" я и не делала сама ни разу, рецептик тока тиснула с французского сайта вот ТУТА, я себе ореховый крем приглядела tongue.gif В разделе Buches De Noel

Это сообщение отредактировал Lerochka - 13.12.2008 - 13:54
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Lerochka
цитата::
Алискин, у нас тоже всегда был Наполенон на Новый Год rolleyes.gif Его моя бабушка пекла... у нее такое слоеное тесто всегда получалось..умереть -не встать... А " Полено" я и не делала сама ни разу, рецептик тока тиснула с французского сайта вот ТУТА, я себе ореховый крем приглядела tongue.gif В разделе Buches De Noe

Лерочка вот и у меня немыслим новый год без Наполеона wink.gif laugh.gif , все его любят, и готовлю его все таки один раз в год,
так чего не порадовать родных. wink.gifС Поленом, я скорее всего если все таки решу готовить, то буду по принципу моего рулета делать. По сути основа одна, но мой рецепт легкий и не займет много время, скорее всего крем какой то шоколадный будет чтобы полено изобразить, ну и орешки к нему, будет неплохо. А что у вас в Италии кушать готовят на праздник?! rolleyes.gif
PM
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 719
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





alisia
Алис,тарелочка с крабовым НЕЧТО просто заглядение!:rolleyes:
У меня к тебе дурной вопрос.Вот по составу твой жюльен 1 в 1 чаудер.Я всегда думала,что жюльен - это запечёное в духовке блюдо с сыром.Теперь вопрос
-Чем отличается жюльен от чаудера???? Совсем я уже запуталась с этими иностранными названиями blink.gif

Это сообщение отредактировал nnsvz - 13.12.2008 - 17:13
PMСайт пользователя
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





nnsvz
Наташа, его можно и запечь присыпав сыром и так просто, мы его съели так, не успев запечь, очень вкусно было. laugh.gif wink.gif
Так что блюдо на любой вкус, а название , да ради бога, пусть будет чаудер.blink.gif
У нас так называют, жульен это как бы обобщенное тут название. wink.gif
Вам кажется оно подходит для еды?! rolleyes.gif
PM
Top
Lerochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 104
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 814
Регистрация: 2.12.2007
Откуда: Москва-Италия





alisia
цитата::
А что у вас в Италии кушать готовят на праздник?!


Последний раз на Рождественском обеде я была еще с первым итальянским бойфрендом ээ... лет так 16 тому назад.. unsure.gif huh.gif Это было в регилне Лацио под Римом, а в Италии в каждом регионе свои рождественские раскладки, на севере не была ни разу, единственное, что присутствует на всех столах и без чего не обходицца ни один праздник и вообще ужин-обед это паста, мамма мия без нее никуды! tongue.gif В семьях, где у плиты стоят еще тети или бабушки пенсионного возраста, делаюцца домашние равиоли или лапша, в противном случае покупные, а соус или рагу болоньез к равиоли с рикоттой и шпинатом,
просто помидорный к ним же с мясной начинкой или макароны с рыбным соусом или ракушками и пр.. Любые мясные или рыбные блюда, и на десерт панетоне из супермаркета или из кондитерской, последний вкуснее, но цена.. sleep.gif
у нас на севере традиция это боллито мисто: отварная жирная курица, говядина и телятина. К ним подаецца соус из горчицы или майонеза.

Новогодний же ужин sleep.gif целиком и полностью зависит от финансов : кто побогаче делает рыбный стол, с устрицами, омарами, угрем и пр. ; победнее- мясной : баранья нога или котлетки, фаршированная индюшка, запеченый поросенок. для умелых хозяек. Домашний десерт или выпечка-большая редкость, в основном все покупное, опять те же куличи...
А..забыла сказать: по традиции, что б водились деньги и удача весь год,принято подавать чечевицу и свиную рульку. Рульку обычно покупают полуфабрикат, а чечевицу тушат с морковкой, луком и сельдереем. Я тоже всегда на всякий случай готовлю tongue.gif
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Lerochka
Лерчик спасибо, я представление небольшое имела, мой отец был у вас и как-раз попал на праздники, так что обилие и смена блюд в виде паст, равиoли, и прочьего мне известна wink.gif rolleyes.gif . На счет чечевицы здорово, нужно и мне на всякий случай ее приготовить laugh.gif laugh.gif wink.gif
PM
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 790
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





Алисочка
Жульенчик - просто супер, прелесть, представляю, как он пахнет и какой у него вку-у-у-с..... rolleyes.gif Ты сама придумала рецепт?????? ohmy.gif
PMICQ
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 719
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





цитата: (alisia @ 13.12.2008 - 09:12)
Так что блюдо на любой вкус, а название , да ради бога, пусть будет  чаудер.blink.gif
У  нас так называют, жульен это как бы обобщенное тут название. wink.gif

да я что?! Я ничего! Я мимо пролетала! Я ж сама не знаю,вот и спросила rolleyes.gif
цитата:
Вам кажется оно подходит для еды?! rolleyes.gif

не-ааааааа sad.gif Низяяяяяяяяя.
PMСайт пользователя
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Фиалка2
цитата:
Жульенчик - просто супер, прелесть, представляю, как он пахнет и какой у него вку-у-у-с..... rolleyes.gif Ты сама придумала рецепт?????? ohmy.gif

Суп вкусный моя обработка, взяла его oт японки знакомой, очень удачный вариант tongue.gif . Tот жульен, что у канадцев более жирный вариант на манер соусa бешамель с большим количеством сливочного масла и сыра, нам такое не подходит happy.gif . Мой скорее густой суп и все мои очень любят без запекания и сыра. wink.gif biggrin.gif
nnsvz
цитата:
да я что?! Я ничего! Я мимо пролетала! Я ж сама не знаю,вот и спросила

А ну колись откуда слова такие знаешь laugh.gif , что это за диковинный «чаудер», я такого слова и не слышала раньше. blink.gif laugh.gif
PM
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





alisia
Жульенчик, прелесть! Так аппетитно и так красивенно смотрится happy.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 719
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





цитата: (alisia @ 13.12.2008 - 20:45)
А ну колись откуда слова такие знаешь laugh.gif , что это за диковинный «чаудер», я такого слова и не слышала раньше. blink.gif  laugh.gif

дык,в америкосии так говорят. Вот я СТАТЕЙКУ нашла,для саморазвития wink.gif

PMСайт пользователя
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0197 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>