Задушевные разговоры мультяшей - 15() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (18) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Задушевные разговоры мультяшей - 15() |
Кася2 |
Показать ссылку этой темы 11.11.2008 - 13:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 58 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 415 Регистрация: 10.11.2008 Откуда: Краснодар |
Здравствуте, девочки!
Бабушек принимаете в свои ряды? Несмотря на то, что мне 53 года, я обожаю всякие кухонные прибамбасы! ХП купила уже давно, а этим летом приобрела и Мультю! Читаю вас уже давно, пользуюсь вашими рецептами (Спасибо вам огромное), но вот решила теперь и поучаствовать в разговоре Сейчас у меня готовится в Мульте рис с яблоками! Запах!!! На весь дом!!! |
lusek |
Показать ссылку этой темы 11.11.2008 - 14:00
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Iraida
Может быть ты и так знаешь, но я решила сказать, что каша намного вкуснее, когда в неё кладёшь соль с сахаром в пропорции 1:2/3. Я раньше не знала и пробовала в кашу добавлять только сахар, получалось невкусно и я не любила каши. Потом попробовала в манку ложку соли и две сахара. Сразу появился вкус топлёный. И ещё: смешивай все виды круп, такие можно редкие вкусы изобрести! Намного интереснее, чем просто из одного вида.
Можно же и с ночи запрограммировать, всё засыпать и включить таймер на 7 утра. (чтобы не отвлекаться утром) Кася2
А фото и рецептик будут??? Это сообщение отредактировал lusek - 11.11.2008 - 14:01 |
||||||
МаргаритаСмирнова |
Показать ссылку этой темы 11.11.2008 - 14:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 31 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 752 Регистрация: 12.10.2008 Откуда: Москва |
Очень нужен совет. Хочу завтра запечь кусок свиной шейки примерно на 2,5 кг. в мешке для запекания. Нужно ли для этого смазывать кастрюлю маслом чтобы пакет не расплавился? И, вообще, насколько вкус свинины будет отличаться от того, если бы я запекла ее просто в мультиварке?
|
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 11.11.2008 - 14:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
МаргаритаСмирнова
Я б прям в мульте запекала, чесслово))) такая мягкая и вкусная буженинка будет - СУПЕР!!!!!!!!!!!!! |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 11.11.2008 - 14:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
МаргаритаСмирнова
А почему в рукаве? ИМХО-что с ним, что без него в мультиварке-эффект один. В любом случае мясо не запечется, а скорее стушится. Если в рукаве-смазывать ничего не нужно. |
МаргаритаСмирнова |
Показать ссылку этой темы 11.11.2008 - 14:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 31 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 752 Регистрация: 12.10.2008 Откуда: Москва |
Уговорили. Буду пробовать без мешка. Я ее посолила, посыпала приправками и нашпиговала чесноком с двух сторон. Если я правильно понимаю, надо шейку сначала надо обжарить на выпечке с двух сторон минут 40-60, а потом поставить на тушение. Часов 3-х хватит?
|
Iraida |
Показать ссылку этой темы 11.11.2008 - 14:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 180 Пользователь №: 23 312 Регистрация: 6.11.2008 Откуда: Москва |
lusek
Дык... эта... я еще не опытная Первая каша это у меня! А соль в кашу я кладу, только сахару совсем чуть-чуть, я люблю каши с вареньем. Как то так сложилось, что варенье только с кашами и ем. А про таймер и кашу у меня вопрос. Кашу лучше сварить и оставить на подогреве, или выставить таймер и варить МВ будет утром? И еще технологический вопрос. Хочу приготовить индейку с картошкой и грибами. Имею индейку, картошку, лук-морковь - это все не мороженное, грибы - замороженные. Видится мне это так-засунуть утром все это хозяйство в мультю, поставить таймер и к ужину получить мясо с вартошкой и грибами. Так вот вопросы- грибы можно класть не размороженные к немороженным продуктам и ставить все это на тайсер? какой режим лучше выбрать? Тушение? Плов? Воды лить? |
lusek |
Показать ссылку этой темы 11.11.2008 - 15:11
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Iraida
Выставить таймер, чтобы мультя начала варить уже утром. На подогреве больше 2 часов держать не нужно: совсем распарится. Поэтому с вечера засыпай крупу в пустую кастрюльку, заливай жидкость (я беру 1 ст. воды и 4 ст. молока), клади соль и сахар. Размешай белой ложкой. Закрой крышку, проверь как втавлен клапан. Далее подсчитай ЧЕРЕЗ сколько часов будете раскладывать утром кашу по тарелкам. Например через 9 часов. Но чтобы каша немного настоялась после приготовления, пусть она приготовится не через 9, а через 8 часов. Нажимаешь МЕНЮ-..МОЛОЧНАЯ КАША-..ТАЙМЕР. Далее нажимаешь на таймер до тех пор пока не появится цифра 8. Всё, нажимай СТАРТ. И иди спать. Каша начнёт сама готовиться утром во столько, чтобы выключиться в установленное тобой время, потом перейдёт в режим подогрева и будет вас ждать! Проснёшься от аромата.
Можно. Только вообще не добавляй воду. Грибы и овощи дадут много воды. В принципе такое блюдо можно готовить и на "тушении" и на "плове". Разница в том, что при тушении получится сочно и в большом кол-ве подливы. А при плове - неводянисто и чуть поджаристо внизу. Какая ещё разница... При плове, возможно быстрее приготовится, т.к. тушение медленный режим. Ну и лично я бы сначала хотя бы 10 минут обжарила индейку в масле и специях на "Выпечке". А ТАЙМЕР можно использовать только на тех режимах что слева от дисплея. ПЛОВ можно, а ТУШЕНИЕ - нельзя отсрочить таймером. Тушение можно только включить например на 3 часа (приготовление), а потом оставить на подогреве до нужного времени. |
||||
Fomich |
Показать ссылку этой темы 11.11.2008 - 15:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 402 Спасибок: 1 Пользователь №: 20 166 Регистрация: 14.06.2008 Откуда: И там, и тут. |
МаргаритаСмирнова, я не обжариваю мне так больше нравится, и ещё к мясу всегда кладу картошку целую, сразу получается гарнир мужу
|
lusek |
Показать ссылку этой темы 11.11.2008 - 15:23
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
МаргаритаСмирнова
Я обжариваю на разогретом режиме Выпечка до золотой корочки с двух сторон, минут по 20. (В надежде что потом при тушении меньше сока вытечет) Потом включаю тушение на 4-4,5 часа, если кусок по размеру упирается в стенки. В процессе тушения часа через два переворачиваю верхней стороной вниз. |
||
Iraida |
Показать ссылку этой темы 11.11.2008 - 15:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 180 Пользователь №: 23 312 Регистрация: 6.11.2008 Откуда: Москва |
lusek
Спасибо за разъяснения! По ходу еще вопрос. Ежели я все заброшу, выставлю тушение 3 часа (хватит?), потом МВ уйдет сама на подогрев. Получиться, что до моего прихода стоять на подогреве будет 6 часов. Не усохнет там все внутри? |
Zlatovlaska |
Показать ссылку этой темы 11.11.2008 - 15:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 722 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 468 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: Россия, г.Нижний Новгород |
МаргаритаСмирнова
Всё правильно понимаешь, схватываешь на лету! Если любите помягче буженинку, то часа 3 туши, а потверже - 2-х часов может хватить, да и от мяса зависит... старое или нежное, а обжаривать минут по 15-20 с каждой стороны. Вкусно!!! Пойду тоже свининку на буженинку замариную.... Это сообщение отредактировал Zlatovlaska - 11.11.2008 - 15:29 |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 11.11.2008 - 15:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Iraida
Ир, ну не усохнет это точно. Она там в соке лежать будет. |
МаргаритаСмирнова |
Показать ссылку этой темы 11.11.2008 - 15:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 31 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 752 Регистрация: 12.10.2008 Откуда: Москва |
Большое спасибо за советы. Свиника маринуется, а завтра постараюсь выложить результаты своих трудов.
|
Hellena |
Показать ссылку этой темы 11.11.2008 - 17:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы |
|
Кроша |
Показать ссылку этой темы 11.11.2008 - 20:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
|
Hellena |
Показать ссылку этой темы 11.11.2008 - 20:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы |
anna100
Кроша Значица так девы долаживаю! Мне так дрожжи чувствуются! Жрожжи саф золотые.А муж сказал что нет,не чует. Так что в след раз уменьшу всетаки дрожжей! Аэто Вам Всем на ужин! Говядина в молочном соусе Рецепт ЗДЕСЬ |
lusek |
Показать ссылку этой темы 11.11.2008 - 21:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
А я там, в рецептах супчик притащила!!! Морковно-сельдереевый!!! Кто любит перед сном супы-пюре???
Мне бы завтра капусту стушить... (А то в доме завалялось две сардельки, которые никто не хочет стрескать.. Буду их обманом скармливать!) Вот думаю, обжарю я сардельки, морковь кружочками... нарежу туда капусты. Залью томатом с водой и специями.. Лаврушку... Включу "тушение". И вот если уеду на этом месте, помешивать не буду ни разу - капуста приготовится? |
Леська |
Показать ссылку этой темы 11.11.2008 - 21:18
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 120 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 503 Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Hellena Лена, странно что пахнут дрожжами, сегодня еще раз их пекла (у меня Саф-момент живые) - даже я не ощущаю запаха... Может тебе в тесто ваниль добавлять? |
||
lusek |
Показать ссылку этой темы 11.11.2008 - 22:00
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Леська
Марин, тебе это тесто больше понравилось, чем от коричных завитушек?? |
||
anna100 |
Показать ссылку этой темы 11.11.2008 - 23:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Hellena
Лен, 8 гр дрожжей-это 2 чайные ложки-это 2 чайные ложки о ХП по (5 мл которые) на 450 гр муки (3 стакана по 240мл)....вроде и немного совсем. |
Скрат |
Показать ссылку этой темы 11.11.2008 - 23:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 473 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 137 Регистрация: 16.12.2007 Откуда: Москва |
Девы, милые, подскажите куда можно приткнуть 2-3 кг лука-порея. Последний урожай выкопала из мерзлой земли, а хранить негде и гости завтра к вечеру намечаются.
Согласна на все: запеканки, пироги.... Кто что подскажет? |
AnnaKoru |
Показать ссылку этой темы 11.11.2008 - 23:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 132 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 764 Регистрация: 13.10.2008 Откуда: Бронницы, Московская область |
Девочки, а ВУКО для чиза принципиально жирный брать в синей коробочке? я там еще углядела обезжиренный в зенёненькой такой. А что, если его?
|
Макар |
Показать ссылку этой темы 11.11.2008 - 23:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Скрат , Лизок, копирую тебе рецепт с сайта, куда ссылки Гудкуком не проходят...
ПИРОГ С ЛУКОМ ПОРЕЕМ. Очень вкусный пирог, рецепт придуман не мной, но в оригинале тесто было другое. Я предлагаю с моим любимым Для теста 50 г масла или маргарина 50 г сметаны 1 желток 1 стакан муки ½ ч. ложки соды Муку премешиваем в миске с маслом в крошку. В сметану добавляем соду, даем немного увеличиться в объеме, добавляем желток и выливаем в мучную крошку.Замешиваем в комок и убераем в холодильник минимум на полчаса. Готовим заливку . 2 стебля лука порея ( только белая часть), нарезанных колечками тушим в масле до полуготовности. Смешиваем 3 яйца, 200г сметаны, 150 г натертого на крупной терке сыра ( типа Маасдам),солим, перчим, на кончике ножа мускатный орех. Перемешиваем с остывшим пореем. Тесто выкладываем в форму прижимая руками ко дну и к бортикам на всю высоту. Заливаем заливкой. Выпекаем минут 45. Вынимать из формы остывшим. ЗДЕСЬ - КУЧА |
lusek |
Показать ссылку этой темы 12.11.2008 - 00:01
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Скрат
Лиза, я как любитель супов-пюре могу подсказать суп. Я люблю. Можно с картошкой чуток для загустения, можно потом сливки добавить.. На супчик стеблей 6-7 уйдёт!!! Зелёной частью обёртывают рыбу при запекании в духовке или на пару... Ну в салат греческий каждый день можно.. И вот задумалась... Я очень люблю мясо на луковой подушке: когда 1 кг лука нарезается кольцами и укладывается на дно мульти или казанка, сверху мясо со специями. Можно тоже каждый слой присыпать луком. И без воды тушить час в казанке или 2-3 в Мульте.. ( Я так делала и курицу - очень вкусняшка получается!) Я думаю, что и лук-порей так же можно нарезать кольцами .. Как думаешь??? Lascala
Где-то это уже обсуждалось. Подтянется народ, подскажет. Не знаю есть ли ссылка на это обсуждение. Может в теме "Мультя за границей"? |
||||
Леська |
Показать ссылку этой темы 12.11.2008 - 00:36
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 120 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 503 Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Скрат Лиза, порей можно нарезать и посушить, прекрасно в таком виде идет куда угодно. И лежит хорошо. |
||
anna100 |
Показать ссылку этой темы 12.11.2008 - 01:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Скрат Лиза, я за суп-пюре.
Сегодня готовила из картошки, остатков цветной капусты и 2 крупненных стебля порея, плюс специи и сливки в конце. Еще как Люся сказала-подушку под мясо сделать можно. Я еще пироги пекла с пореем, яйцом вареным, сыром и сметаной. А вообще бабуля моя его долго на застекленном балконе в мешковине хранит. Hellena Попробуй уменьшить кол-во или возьми другие дрожжи. |
Polla |
Показать ссылку этой темы 12.11.2008 - 07:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 202 Спасибок: 2 Пользователь №: 19 412 Регистрация: 5.05.2008 Откуда: Апатиты |
|
Макар |
Показать ссылку этой темы 12.11.2008 - 08:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
|
Плюшка |
Показать ссылку этой темы 12.11.2008 - 08:17
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 540 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 113 Регистрация: 19.10.2004 Откуда: Омск |
Сдается мне что в этом причина. Сахар добавляют, чтобы дрожжи лучше "играли", ведь когда тесто ставят опарным способом всегда добавляют сахар, даже если потом тесто идет без сахара, он нужен для активизации дрожжей. А мед не дал такой реакции, вот дрожжи и остались частично неактивированные. |
||
Страницы: (18) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » |