| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" > Хлеб за 5 минут в день - 2 |
| Автор: anna100 18.11.2008 - 01:39 |
| Соусы и приправы. Соус ароматизированный (традиционный английский соус к мясу). Молоко вскипятить, положить в него луковицу, нашпигованную гвоздикой и щепотку мускатного ореха. Добавить тертый хлеб, соль, перец и половину масла. Все взбить при помощи вилки. Прокипятить на слабом огне 20 минут, непрерывно помешивая. Вынуть луковицу, приьавить оставшееся масло и сливки. Подавать горячим к мясу. (На 200 гр пшеничного хлеба - 1\2 л молока, 1 луковица, 1\4 ч л гвоздики, 1 ч л мускатного ореха, 2 ст л сл масла, 1 ст л сливок, соль и перец по вкусу). Соус с лимоном. Толченые сухари слегка обжарить на сухой сковороде, соединить их с горячим растопленным сл маслом, добавить соль и лимонный сок. Подавать к оттварной цветной капусте, кабачкам и другим овощам. (На 4 ст л сухарей из толченого пшеничного хлеба - 6 ст л с масла, 1 лимон (сок), соль по вкусу). Соус с хреном. Сл масло растереть с мукой. Добавить толченые сухари, хрен, соль, уксус, воду. Все тщательно перемешать и прокипятить. Подавать горячим к мясным бюдам. (На 4 ст л толченых пшеничных сухарей - 2 ст л сл масла, 2 ст л муки, 4 ст л тертого хрена, 2 ст л уксуса, 2 ст воды, соль по вкусу). Соус с чесноком и орехами. Хлеб замочить в холодном молоке, отжать. С орехов снять пленки, обжарив их предварительно, тщательно растереть. К хебу и орехам прибавить растертый чеснок, всю массу протереть сквозь сито и помешивая, влить в нее растительное масло (оливковое или кукурузное). Когда масса примет вид густой сметаны, заправить ее солью, уксусом, лимонной кислотой. Хорошо вымешать. Подавать к блюдам из овощей и мяса. (На 200 гр пшеничного хлеба - 1\2 ст молока, 20 шт грецких орехов, 6 долек чеснока, 3\4 ст растительного масла, 1 ст л уксуса, соль и лимонная кислота по вкусу). Соус молочный. Хлеб замочить в холодном молоке и проварить как кашу. Кашу соединить с костным бульоном и варить до желаемой густоты. Добавить сметану, натертый хрен, соль, сахар. Снять с огня и заправить маслом. Можно подавать к вареному мясу, овощам. (На 200 гр пшеничного хлеба - 1\2 л молока, 1\2 л бульона, 1\2 ст сметаны, 2 ст л тертого хрена, 1 ч л сах песка, 2 ст л сл масла, соль по вкусу). Соус со сливками. Лук нарезать тонкими кольцами, залить водой, прибавить перец, мускатный орех и варить до мягкости. Отваром этим залить толченые сухари, накрыть тарелкой и дать постоять до набухания. Когда размякнут, размять и соединить с луком. Туда же добавить сливки и масло, посолить и потушить на медленном огне 10 минут. Подавать к овощным, мясным, крупяным блюдам. (На 1 ст толченых пшеничных сухарей - 1 ст сливок, 1\2 ст воды, 1 большая луковица, 1 ст л сл масла, мускатный орех, перец и соль по вкусу). Соус сметанный. Натертый хлеб залить уксусом, добавить сметану и взбить. Прибавить тертый хрен, соль, сахар, перемешать. Подавать холодным к отварному мясу, рыбе. (На 200 гр пшеничного хлеба - 1 ст натертого хрена, 2 ст л уксуса, 1 ст сметаны, 2 ч л сахарного песка, соль по вкусу). Приправа из сухарей. Сухари тертые поджарить до темно-янтарного цвета на сл масле (сл масло класть на хол сковороду и когда оно закипит класть сухари). Подавать как приправу к бульонам, супам, цветной капусте. (4 ст л пшеничных сухарей - 1 ст л сл масла). Приправа с лверной колбасой. Поджаренную на масле колбасу пропустить через мясорубку, добавить тушеный в масле лук, перушку, укроп, поджаренный тертый хлеб, посолить, поперчить. Перемешать и использовать как приправу к овощам. (На 200 гр пшеничного хлеба - 200 гр ливерной колбасы, 2 небольшие луковицы, 2 ст л мелкорубленной петрушки или укропа, 50 гр сл масла, 1\2 ст воды, соль и перец по вкусу). |