Хлеб за 5 минут в день - 2() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (31) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Хлеб за 5 минут в день - 2() |
koljuchka |
Показать ссылку этой темы 21.11.2008 - 03:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 84 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 229 Регистрация: 24.03.2006 Откуда: NEDERLAND |
|
Иpena |
Показать ссылку этой темы 21.11.2008 - 08:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
koljuchka
нам бы с переводом |
homyak |
Показать ссылку этой темы 21.11.2008 - 11:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
Я в воскресенье пшеничный пекла из обычного теста, а в контейнере лежал ржаной, поскольку дочь на диете, сунула половину пшеничного теста в тот же контейнер, а вчера пекла - а нормально получилось. Обычное тесто хорошо лежит в холодильнике, я даже кусок смешала с ржаным, и получилось у меня, естественно, как у Инны - тесто ржаное вылезло изнутря - торчало совершенно неприлично. Но на вкус ничего - все равно лучше магазинного.
|
innok |
Показать ссылку этой темы 21.11.2008 - 19:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Иpena
Ириш, я посмотрела ссылки - там обычные способы печения хлеба: с вымешиванием, или с содой (быстрый хлеб). Если хочешь, погуляй там, найдёшь интересную картинку - я переведу рецепт. |
innok |
Показать ссылку этой темы 21.11.2008 - 20:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
homyak
Мил, надо надрезать - ничего вылезать не будет. Первая загогулина у меня нормально вышла, ето я со второй опростоолосилась... |
homyak |
Показать ссылку этой темы 21.11.2008 - 21:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 474 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 176 Регистрация: 29.01.2008 Откуда: Россия |
innok Инна, вроде надрезала, видно мало. что любопытно, ржаная часть получилась менне вкусной, чем обычно. Видно, какая-то реакция происходит...
|
Breeze |
Показать ссылку этой темы 21.11.2008 - 21:52
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
innok
Да нее, Нью-Йорк тоже печет. Просто у меня книга под рукой, вот я особо тут и не шарюсь. |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 21.11.2008 - 21:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Breeze
Алён, а ты пекла что-то, что мы не выставляли и не пробовали ещё? |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 21.11.2008 - 22:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
innok
Кажись, да. Я в прошлый выходной смотрела, вроде бы что-то у меня было, чего ты еще не пекла, а то и просто не выставила еще. Но ты так все хорошо рассказываешь и очень толково объясняешь, что я решила не лезть. |
innok |
Показать ссылку этой темы 21.11.2008 - 22:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Breeze
Дa, лаааадно! Считай, что помогаешь Хочешь, скажи, что пекла - я ингредиенты напечатаю, ты фото поставишь? |
irusja |
Показать ссылку этой темы 21.11.2008 - 22:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 713 Спасибок: 6 Пользователь №: 17 855 Регистрация: 24.02.2008 Откуда: Калининград,Тильзит |
innok
Иннуль,я вкус не догадалась сравнть Американского бутербродного в форме и без формы.Могу сказать что доедала я который в форме,доедала с баклажанами с майонезом с чесноком,и было мне необыкновенно вкусно!Сегодня второй раз пекла Простой белый,пекла в форме.Хлебушек хороший,но я добавляла сахар 3 ст.л.,в готовом хлебе его совсем не чувствуется.Так вот,я убедилась,что в форме ,в моей,плохо подходит.Форма простая,как будто из толстой фольги.Фотку позже поставлю. |
innok |
Показать ссылку этой темы 22.11.2008 - 09:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Ето не торт, скорее хлеб, который можно дать детям со стаканом молока на полдник или на "после школы". Ну и себе любимой отрезать кусочек к утреннему кофе. Очень хорош с не оченьсладким повидлом.
ШОКОЛАДНЫЙ ХЛЕБ 4 унции хорошего полусладкого шоколада 0.5 ч несолёного сл. масла 1.75 ч тёплой воды 1.5 ст л дрожжей 1.5 ст л соли 4 больших яйца, слегка взбитых 0.75 ч сахара 5.5 ч неотбелённой муки 1 ч хорошего порошка какао (не) 5 унций мелко нарезанного хорошего полусладкого шоколада Масло сл или растительное без запаха для смазки ГАНАШ Растопить 4 унции шоколада и масло на пароварке, или в микровее. Смешать и отставить. Смешать дрожжи, соль, яйца, сахар и воду. Вмешать муку, какао, ганаш и 5 унций шоколада. Не месить. Хранить 5 дней. Подходить хлеб должен на смазанном противне, на котором будете печь - 1 час 40 минут. Смазать яичной смазкой. Печь 35 минут, при 350Ф, без пара. |
irusja |
Показать ссылку этой темы 22.11.2008 - 17:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 713 Спасибок: 6 Пользователь №: 17 855 Регистрация: 24.02.2008 Откуда: Калининград,Тильзит |
|
innok |
Показать ссылку этой темы 22.11.2008 - 19:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
irusja
Ириш, образцово-показательная буханkа вышла! |
innok |
Показать ссылку этой темы 23.11.2008 - 08:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Думала угостить вас двумя разнымии изделиями из ТЕСТА ДЛЯ ХАЛЫ, но первую "штуку" уговорили за день и потребовали вторую "на бис". Пирог получается очень нарядным, конечно, не на новогодний стол, но на утро первого к позднему кофе - самое оно, а с "5-минутным тестом" в холодильнике ето вполне достижимо.
Ещё одна американская "классика 60x" KOLACKY НАЧИНКИ Сырная 3 унции кремчиза, 1 ст л молока, 1 ст л сахара, 1/8 ч л корицы, взбитые вместе Черничная 0.5 черничного варенья и 0.5 ч л лимонной цедры Апельсиновая 0.5 ч апельсинового мармелада Лимонная 0.5 ч приготовленного "моментального" пудинга Ананасовая 0.3 ч ананасового варенья, 1/3 рубленых орехов (советуют грецкие, у меня - миндаль), 1/8 ч л соли Вишнёвая 1/2 ч Консервированной вишнив густом сиропе, 2 ст л мелкой кокосовой стружки Четверть стандартной нормы раскатувается в круг толщиной около 7мм. Переносится на смазнный маслом противень и ножом легко делится на 6 секторов (ето классика, а так-то можно на любое кол-во, зависит от колва начинок, которое вы хотите использовать, чем они более разнообразны тем лучше). Смазать края сладкой водой. Положить начинки, стараясь, чтобы одинаковые по цвету не находились бы рядом. И без расстойки поместить в нагретую до 400Ф духовку. Выпекать 25-30 минут. Дать слегка остыть на решётке. |
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 23.11.2008 - 08:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
innok
Ух тыыы, красивая какая фичкаааа...Нада! Ток мне надо две...или три...а то подерутся, кому какую начинку.. |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 23.11.2008 - 13:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
innok
забавная штучка...на бриошевом наверное тоже можно надо запастись начинками |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 23.11.2008 - 23:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
замучила я свое семейство сдобой, паннетоневые булочки они у меня не одолели
ну и ладно, сделала из них модные сейчас бискотти, а по-русски сухарики очень вкусные, рассыпчатые да с сухофруктами - пальчики оближешь тоже, считай, утилизация безотходная |
irusja |
Показать ссылку этой темы 24.11.2008 - 01:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 713 Спасибок: 6 Пользователь №: 17 855 Регистрация: 24.02.2008 Откуда: Калининград,Тильзит |
innok
Иннуль,сегодня доделала последнюю порцию Простого белого.Тесто стояло 5 дней,пекла без формы,хлебушек вышел изумителный,лучше чем в форме.Поставила ещё тесто,какое точно не скажу,т.к. модифицировала Простой белые,а точнее одну чашку воды заменила на молоко,сахар положила 5 ст.л. ,и добавила 4 ст.л.масла растительного.Вот такая самодеятельность,простите.Что получится доложу. |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 24.11.2008 - 01:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
innok
Ух ты! Какая штуковина с начинками! |
innok |
Показать ссылку этой темы 24.11.2008 - 06:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Пока без картинки, но ето то, что запланировано на ужин для Дня Благодарения
ТЫКВЕННЫЙ ХЛЕБ С ГЕРКУЛЕСОМ 1 ч тыквенного пюре (без соли и сахара) 2 ч воды 1.5 ст л дрожжей 1 ст л соли 5 ст л слив. масла - растопить 0.3 ч мёда 0.5 ч геркулеса (не моментального) 3/4 ч цельнозерновой муки 3/4 ч ржаной муки 4 ч неотбеленной муки масло для смазки формы Хранить 9 дней. На расстойку в форме дать 2 часа. Выпекать 45-50 минут при 350Ф с паром. |
innok |
Показать ссылку этой темы 24.11.2008 - 06:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
а так можно его разнообразить
ТЫКВЕННЫЙ ХЛЕБ С ГЕРКУЛЕСОМ И СЕМЕЧКАМИ 1/3 теста для ТЫКВЕННОГО ХЛЕБА 0.25 ч чищеных, жареных семечек тыквы 0.25 ч сухой клюквы яичная смазка Раскатать тесто в прямоугольник около 1.5см толщиной. Посыпать семечками и клюквой. Скатать в рулет и сложить опять. Выложить в смазанную форму. Выпекать так же, как и рецепт выше, но предварительно смазать яйцом. |
innok |
Показать ссылку этой темы 24.11.2008 - 06:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
anna100
Иpena Klyukva Девчат, ведь до чего же идея-то простая, а красиво и вкусно - очень! Начинки можно любые, какие есть, главное, чтобы каждый там для себя что-то нашёл. irusja расскажи, Ириш, очень интересно... думаю, что вкусно должно получится |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 24.11.2008 - 06:38
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
innok
О, вот этот я делала. Тренировалась, так сказать, перед праздником. Вкусный. Буду к четвергу опять печь. Моим гаврикам должен понравится. PS: Тыкву на пару для теста готовила. Вкусная даже без специй. |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 24.11.2008 - 07:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Breeze
О, здорово! я только тесто сегодня сделала, но я тыкву из банки брала... |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 24.11.2008 - 16:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
innok
Инн, как думаешь, а детское питание пойдетв хлеб с тыквой? А то у меня ребенка не кушаеТЬ его, стоит у меня 2 баночки тыквенного пюре по 125гр, без соли и сахара, ессно И еще есть кабачок, 4 баночки по 80гр, 1 банка зеленого горошка пюре..мож приспособить в хлеб? Какие мнения? На фруктовый пюрехах, которые тожА мелкая не ест, я кексы пекла, с овощными сложнее. |
innok |
Показать ссылку этой темы 24.11.2008 - 18:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
anna100
Aнь, овощное пюре должно быть таким, чтобы тебе нрaвился его вкус. Думаю, что и с тыквой и с цуккини будет хорошо, горох меня немного напрягает, но если в тесто вмешать поджаренные кусочки бекона, то думаю будет неплохо. или колбасок - етакий сухой вариант немецкого горохового супа |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 24.11.2008 - 22:33
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
innok
Я тыкву из банки не признаю. Вообще все подобное стараюсь натуральное брать. Вкус куда как лучше. |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 24.11.2008 - 22:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Breeze
Нда... может быть, если в суп, а так, 1 чашка на 6 чашек муки - не думаю, что большая разница, если хорошую банку взять. там же кроме тыквы ничего, ни сахара, ни соли, ни консервантов |
irusja |
Показать ссылку этой темы 24.11.2008 - 23:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 713 Спасибок: 6 Пользователь №: 17 855 Регистрация: 24.02.2008 Откуда: Калининград,Тильзит |
innok
Иннуля отчитываюсь.Хлебушек получился очень вкусный,надо его как-то назвать,думаю понравится многим девочкам.Делала я его так,кусок теста распластала и свернула плотненько рулетом и поставила на расстойку на 1час.Вот что получилось.Но хочу заметить,что молодое тесто(1 сутки)мне нравится меньше,запах дрожжей ощущается. |
Страницы: (31) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » |