Страницы: (31) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Хлеб за 5 минут в день - 2

()

Lue
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 250
Спасибок: 0
Пользователь №: 23 094
Регистрация: 28.10.2008
Откуда: CO, USA





Уx, какой xлебушек красивый!! А я сегодня опять смешанный цельнозерновой поставлю..
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





irusja
Знаешь, совсем "свежий" я ни разу не пробовала делать. Хотя бы 2 дня, но он у меня в холодильнике стоял.
Батон очень красивый! А чё, так и назовём - модификация от Ирочки wink.gif
Lue
Удачи! звони, если что wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lue
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 250
Спасибок: 0
Пользователь №: 23 094
Регистрация: 28.10.2008
Откуда: CO, USA





innok
Ага, мне уже страшно.. Если что, буду звонить biggrin.gif Надеюсь до Дня Благодарения слопаем, xочу на стол чего-нибудь интересненького сделать. Кстати, я заметила, что в форме у меня xлеб не поднимается, а то же тесто но без формы гораздо пушистее и воздушнее.


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Lue
Странно... хотя он и не должен заметно вырастать на расстойке... или он и в духовке не растёт?
у тебя металл или силикон?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lue
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 250
Спасибок: 0
Пользователь №: 23 094
Регистрация: 28.10.2008
Откуда: CO, USA





innok
Иннуль, у меня он вообще в форме не растет. Из дуxовки выxодит лепешка рогатая (когда я вдоль буxанки порез делаю). Без формы гораздо лучше получается. У меня металлическая, но я однажды делала в форме из фольги (одноразовые) и там получилось немного лучше, но xлеб даже емкость не заполняет до конца, xотя теста кладу больше половины.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Lue
Знаешь, вообще загадка...

Значит, ты его вытаскиваешь из холодильника, делаешь шар и кладёшь в смазанную форму, слегка расправляя по дну формы (заполнять лучше на 2/3). Даёшь расстоятся (от 40 минут до 2х часов), надрезаешь, ставишь уже в хорошо нагретую духовку и он не растёт? Мистика! Мука всё ещё Пилсбури?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lue
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 250
Спасибок: 0
Пользователь №: 23 094
Регистрация: 28.10.2008
Откуда: CO, USA





innok

Ага, именно так все и происxодит!! Мука все та же.. Никак не могу с ней расправиться. я тут камеру себе заказала, так что в скором времени буду фотками делиться моиx xлебов всем на смеx))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Lue
Слушай, тогда только на муку остаётся грешить... У меня есть таблица сравнения разных брендов, я посмотрю вечерком, если не забуду wink.gif
Оставь ету на пироги-торты и купи простого Короля Артура. Кстати в KingSupers его белую неочищенную не продают, а в SafeWay продают. GoldMedal есть у всех и работает замечательно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





innok
Надо испытать с детским питанием. А то все американский лопаем или не пятиминутные батоны на опаре замешиваю.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





anna100
Смотри, только, чтобы пюре слишком жидким не было, или срегулируй воду, моё пюре из банки - как густое картофельное по консистенции.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Lue
Не герметичный?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lue
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 250
Спасибок: 0
Пользователь №: 23 094
Регистрация: 28.10.2008
Откуда: CO, USA





innok

Ага, он самый. В етот раз должно получиться.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





innok
Ну все, тыквенный поставила, в 7 часов как раз своих провожу и в холод его уберу. Цвет у него такой ...ммм....необычно-горчичный laugh.gif
Пошла я спать с чистой совестью tongue.gif .

Это сообщение отредактировал anna100 - 16.05.2011 - 20:25
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Хм.. интересно, у меня, скорее, оранжевый dry.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





по мотивам ХЛЕБ-КРОКОДИЛ

Давно хотела попробовать ету технологию с пивом, но всё руку не доходили... А тут у Нелли увидела рецепт и была не была... Оказалось очень даже была! Хлеб получился очень вкусный с изумительной корочкой и тем самым "хлебным" вкусом, который приходит на ум при слове "ХЛЕБ". Я брала Гиннесс, но любое тёмное пиво должно подойти.

150млг тёмного пива
600млг холодной воды
1.5 ст л дрожжей
1 ст л соли
5 ч неотбелёной муки
1.5 муки-семолина, или цельнозерновой муки

Дать на расстойку 1 час 40 минут, выпекать на камне 45 минут с паром.

по мотивам ХЛЕБ-КРОКОДИЛ Давно хотела попробовать ету технологию с пивом, но всё руку не доходили

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irusja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 713
Спасибок: 6
Пользователь №: 17 855
Регистрация: 24.02.2008
Откуда: Калининград,Тильзит





Lue
Я бы тоже с цельнозерновой хотела испечь,но её днём с огнём не сыскать.А что есть СЕмолина,я и не слыхивала.

Это сообщение отредактировал irusja - 25.11.2008 - 14:50
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irusja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 713
Спасибок: 6
Пользователь №: 17 855
Регистрация: 24.02.2008
Откуда: Калининград,Тильзит





innok
Во Иннуль,ты заметила?У Lue тоже в форме хлеб не растёт,как и у меня.У меня ни на расстойке не рос,не в духовке,ну если совсем чуть-чуть.Я думаю может у меня форма не правильная,ведь без формы растёт.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





irusja
Ириш, семолина - то же самое, что и манка, только манка (фарина) сделана из мягких сортов пшеницы, а семолина - из твёрдых. Манка по цвету белая, а семолина - жёлтая.
Ты, знаешь, я в металле и в силиконе делала - растёт huh.gif

Ты возьми ржаной, как для ржаного хлеба, а пропорции пива и воды - сохрани. Я, кстати, хочу так в следующий раз сделать (честь неотбеленной, часть - цельнозерновой, часть - ржаной.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





irusja
Ирин, и у меня пятиминутный в формах растет, как и у Инны. И в силиконовой и в металле. А у тебя металлическая фотма какого цвета снаружи? У меня темно-бордовая, греется хорошо. А вот светлая посуда, говорят хуже нагревается, не знаю, не испытывала wink.gif .

innok
Инн, как думаешь, мне тыквенный сегодня испечь или оставить до послезавтра? А сегодня я обычный тогда испеку? Как это тесто себя ведет? Когда лучше?

И еще вопрос. У нас в больших суперах продают хлеб, плотненький такой, сладковатый немного, с ржаной мукой (видимо) и с огромным количеством орехов и сухофруктов. Стоит он тут как бриллиантовый, продают на вес маленькими кусманами. Я такой лю очень wub.gif . Нет ничего подобного в пятиминутном? Или может не в пятиминутном знаешь такие хлебцы?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





anna100
Анют, я когда геркулесовый с сухофруктами делала, то получила по вкусу точно то, о чем ты говоришь...просто замени часть муки на ржаную при замесе smile.gif

мои наблюдения: когда мне приходится замешивать любое тесто на муке белой - оно подходит отвратительно, когда хотя бы частично подмешиваю муку грубого помола - прет как сумасшедшее и не только на дрожжах, но и на закваске
жаль, грубый помол у нас дороговат, его в био запихали прочно sad.gif
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Ань, у нас есть похожий наверное (поставь фот своего), с клюквой и грецкими орехами - вкусный... умереть. И вот в етом пивном есть что-то от него (лучше слова не найду, чем "хлебный дух"). Поетому я попробую симитировать тот, но часть воды заменю на яблочный сок (вот тебе и дополнительная сладость), плюс сухую клюкву (она тоже уже сладкая), плюс грецкие орехи. А муку возьму, часть ржаной, часть цельнозерновой, часть - неотбеленной.

Но Ирена правильно говорит, феркулесовый с хлопьями - сладковатый.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





А тыквенный я только завтра печь буду, в холодильнике вроде нормально стоит. Пеки послезавтра (в Четверг) - отпразднуешь наш День Благодарения wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Ириш, Инн, спасибо за ответы!
У меня уже на расстойке торчит, час остался. Я маленький батончик испеку, посмотрю. Планироваля хлеб на опаре сегодня, провозилась и не поставила ее вовремя, а теперь уже и поздно. Так что будет у меня тыквенный, а вторую порцию оставлю на послезавтра. smile.gif

С фоткой сложно, но постараюсь найти.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





innok
Иннуль, посоветуй как Хлавный сенсей rolleyes.gif Хочу хлеба...и не смешно совсем laugh.gif Кароч, надоел уже весь. Может белый какой сделать? Или ЦЗ? Ну чтобы с супом и бутиком можно было.
PMСайт пользователя
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Львица
laugh.gif laugh.gif laugh.gif Насть, вот если из етой темы выбирать любимые, то будет так
на бутерброды (серьёзные) - американский
на "с маслом" и чтобы пол-буханки незаметно - на пиве и простой белый
утром с кофе/чаем маслом и мёдом/джемом - с геркулесом (не с овсяной мукой, а с хлопьями)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





innok
Угу, пошла читать и ставить laugh.gif Спасибо!
PMСайт пользователя
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Львица
Что касается любимых хлебов в пятиминутном, то у меня однозначно американский и простой белый. Остальные-компромисс rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





anna100
Ань, сделай на пиве - у меня Любимый уж насколько к хлебам придирается, тут 5+ поставил. А если ещё ржаной туда чут-чуть...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





innok
Да надо попробовать на пиве...отберу у мужа как-нибудь бутылочку wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Ну вот, прошу любить и жаловать Хлеб тыквенный
Ну вот, прошу любить и жаловать Хлеб тыквенный Пекла не в форме, а на противне
Пекла не в форме, а на противне.
Расстойку делала в форме, выстланой льняным полотенцем, которое натерла мукой. Забыла про него больше, чем на 2 часа, поднялся великолепно, почти вылез из формы. Потом перевернула на бумагу, надрезала и в горячую духовку.
2 куска с молоком уже умяла...вкусно!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (31) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0385 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>