Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Double- Путешествие по Кулинарной Долине |
Автор: xamsa 21.11.2008 - 23:50 |
продолжаем мясную тему. этот вариант кебабов намного легче, чем предыдуший, фарш готовый и вымешивать его не надо. но такие кебабы лучше готовить в духовке, так они гарантированно сохранят форму и не развалятся. кебабы очень ароматные и нетяжёлые для желудка- весь жир вытапливается во время жарки. не пугайтесь большому количеству специй, я готовила с половиной из них и это вовсе не ухудшило вкус блюда. Кебаб из баранины с мятным соусом Надо (на 4 порции): бараний фарш- 400-500 г репчатый лук- 1 шт. корень имбиря- 1 см чеснок- 2 зубчика семяна кориандра- 1 ст.л. семяна тмина- 1 ст.л. свежая порезанная мята- 2 ст.л. чёрный перец горошком- 6 шт. бутоны гвоздики- 3 шт. зелёные стручки кардамона- 3 шт. соль для соуса: натуральный йогурт- 160 мл огурец- 1 шт. каперсы- 1 ст.л. свежая порезанная мята- 2 ст.л. Приготовление: Обжарить на сухой сковороде семена кориандра, тмина, гвоздику, стручки кардамона и чёрный перец в течении 3 минут. Размолоть специи в ступке или кофемолке. Взбить в блендере очищенные нарезанные лук и чеснок, 2 ст.л. мяты, баранину и специи, приправить солью. Сформировать из получившегося фарша длинные колбаски (положить на ладонь фарш, приплюснуть, чтобы получился "блин", в центр положить деревянную палочку, затем вокруг неё слепить фарш). Положить на смазанную маслом решётку или противень, готовить в разогретой до 200 гр.Ц духовке 15 минут, лучше если под гриллем, но можно и просто запечь. Если жарите на открытом грилле, то кебабы времня от времени нужно переворачивать. Приготовить соус: натереть огурец на мелкой тёрке, каперсы мелко порубить и смешать с оставшейся мятой и йогуртом, посолить. Подать к готовым кебабам. по мотивам журнала "Коллекция рецептов" от меня- на тот момент блендер был сломанный, потому луковицу и чеснок просто мелко порубила. На гарнир подавала тушёные цуккини и морковь с зирой. теперь о специях: обязательные в кебабах тмин (или кумин), чеснок, кориандр. кардамон брала молотый. имбирь и мята придают свежести, у меня мята сушёная; гвоздика и кардамон (использовала простой молотый)- дополнительную пряность. можно обойтись без этих специй, или использовать только те, которые у вас есть. перец также можно брать уже молотый, но у обжаренных и потом измельчённых специй всегда ярко выраженый вкус и аромат. |