Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Double- Путешествие по Кулинарной Долине


Автор: xamsa 21.11.2008 - 23:50
продолжаем мясную тему.
этот вариант кебабов намного легче, чем предыдуший, фарш готовый и вымешивать его не надо. но такие кебабы лучше готовить в духовке, так они гарантированно сохранят форму и не развалятся. кебабы очень ароматные и нетяжёлые для желудка- весь жир вытапливается во время жарки. не пугайтесь большому количеству специй, я готовила с половиной из них и это вовсе не ухудшило вкус блюда.


Кебаб из баранины с мятным соусом

продолжаем мясную тему

Надо (на 4 порции):
бараний фарш- 400-500 г
репчатый лук- 1 шт.
корень имбиря- 1 см
чеснок- 2 зубчика
семяна кориандра- 1 ст.л.
семяна тмина- 1 ст.л.
свежая порезанная мята- 2 ст.л.
чёрный перец горошком- 6 шт.
бутоны гвоздики- 3 шт.
зелёные стручки кардамона- 3 шт.
соль

для соуса:
натуральный йогурт- 160 мл
огурец- 1 шт.
каперсы- 1 ст.л.
свежая порезанная мята- 2 ст.л.

Приготовление:
Обжарить на сухой сковороде семена кориандра, тмина, гвоздику, стручки кардамона и чёрный перец в течении 3 минут. Размолоть специи в ступке или кофемолке.
Взбить в блендере очищенные нарезанные лук и чеснок, 2 ст.л. мяты, баранину и специи, приправить солью.
Сформировать из получившегося фарша длинные колбаски (положить на ладонь фарш, приплюснуть, чтобы получился "блин", в центр положить деревянную палочку, затем вокруг неё слепить фарш).
Положить на смазанную маслом решётку или противень, готовить в разогретой до 200 гр.Ц духовке 15 минут, лучше если под гриллем, но можно и просто запечь. Если жарите на открытом грилле, то кебабы времня от времени нужно переворачивать.
Приготовить соус: натереть огурец на мелкой тёрке, каперсы мелко порубить и смешать с оставшейся мятой и йогуртом, посолить. Подать к готовым кебабам.

продолжаем мясную тему - 2

по мотивам журнала "Коллекция рецептов"

от меня- на тот момент блендер был сломанный, потому луковицу и чеснок просто мелко порубила.
На гарнир подавала тушёные цуккини и морковь с зирой.
теперь о специях:
обязательные в кебабах тмин (или кумин), чеснок, кориандр. кардамон брала молотый.
имбирь и мята придают свежести, у меня мята сушёная; гвоздика и кардамон (использовала простой молотый)- дополнительную пряность. можно обойтись без этих специй, или использовать только те, которые у вас есть. перец также можно брать уже молотый, но у обжаренных и потом измельчённых специй всегда ярко выраженый вкус и аромат.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)