Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Double- Путешествие по Кулинарной Долине


Автор: xamsa 27.01.2009 - 22:52
на православное Рождество быстро соорудила салат- кисловато-сладко-солёно-острый smile.gif

Салат с авокадо, апельсинами и анчоусами

на православное Рождество быстро соорудила салат- кисловато-сладко-солёно-острый Салат с авокадо, а...

Надо (на 4 порции):
Авокадо (мягкое)- 1 шт.
Апельсины- 2 шт.
Салатные листья- 100 г (1 пучок)
Анчоусы- 50 г
Маслины- горсть (10-12 шт.)
Лимонный сок- 1 ст.л.

Для заправки:
Оливковое масло- 2 ст.л.
Сок из апельсиновых очисток
Табаско- несколько капель
Сушёный базилик- щепотка
Соль, перец

Приготовление:
Салатные листья вымыть, обсушить.
Авокадо очистить от кожуры и удалить косточку, нарезать вдоль тонкими дольками, сбрызнуть лимонным соком.
Апельсины очистить от кожуры и вырезать из кожицы дольки. С оставшихся перегородок выдавить в стакан сок.
Выложить на блюдо салатные листья, сверху дольки авокадо, апельсина, анчоусы и маслины.

Для заправки взбить выдавленный апельсиновый сок с оливковым маслом, табаско, сушёным базиликом и щепоткой молотого перца.
Полить салат заправкой и немедленно подать.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)