на православное Рождество быстро соорудила салат- кисловато-сладко-солёно-острый
Салат с авокадо, апельсинами и анчоусами

Надо (на 4 порции): Авокадо (мягкое)- 1 шт. Апельсины- 2 шт. Салатные листья- 100 г (1 пучок) Анчоусы- 50 г Маслины- горсть (10-12 шт.) Лимонный сок- 1 ст.л.
Для заправки: Оливковое масло- 2 ст.л. Сок из апельсиновых очисток Табаско- несколько капель Сушёный базилик- щепотка Соль, перец
Приготовление: Салатные листья вымыть, обсушить. Авокадо очистить от кожуры и удалить косточку, нарезать вдоль тонкими дольками, сбрызнуть лимонным соком. Апельсины очистить от кожуры и вырезать из кожицы дольки. С оставшихся перегородок выдавить в стакан сок. Выложить на блюдо салатные листья, сверху дольки авокадо, апельсина, анчоусы и маслины.
Для заправки взбить выдавленный апельсиновый сок с оливковым маслом, табаско, сушёным базиликом и щепоткой молотого перца. Полить салат заправкой и немедленно подать. |