Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Double- Путешествие по Кулинарной Долине


Автор: xamsa 28.01.2009 - 16:00
в старом номере журнала "Приятного аппетита" 2005 года был рецепт индюшатины в миндале с вишнёвым соусом, когда я его увидела, решила, что приготовлю несмоненно. журнал успешно утерян, но рецепт не менее успешно сочинён своими силами.
это очень и очень вкусное горячее, миндаль поджаривается сверху, а снизу пропитывается мясным соком, что создаёт удивительный вкус и аромат.
вишнёвый соус можно готовить без вина, тогда вишню с бульоном нужно пару минут прокипятить, а потом загустить крахмалом.
и ещё эти отбивные хороши тем, что их не надо отбивать wink.gif


Индюшачьи отбивные в миндальной панировке с вишнёвым соусом

в старом номере журнала "Приятного аппетита" 2005 года был рецепт индюшатины в миндале с вишнёвым с...

Надо (на 4 порции):
Филе индюшатины (грудка)- 600 г
Миндальные лепестки- 70-100 г
Яйцо- 1 шт.
Соль, перец

Для маринада:
Оливковое масло- 1 ст.л.
Белое сухое вино- 40 мл

Для соуса:
Вишня без косточек (мороженная или свежая)- 1 стак.
Вино сухое (белое, красное, розовое- любое)- 1 стак.
Говяжий бульон- 1 стак.
Сахар- 2 ст.л.
Крахмал- 1 ст.л.


Приготовление:
Филе нарезать на карбонады толщиной 2 см. Залить вином и маслом для маринада, осторожно перемешать и поставить в холодильник на 2 ч.

Достать филе из маринада, посолить, поперчить, обмакнуть во взбитое яйцо, затем в миндальные лепестки (если лепестков не хватает, то можно запанировать ими только одну сторону отбивных)
Смазать противень растит. маслом, выложить отбивные (если миндаль только с одной стороны, то тогда она должна быть вверху). Печь в разогретой до 180 гр.Ц духовке 20-25 мин.

Приготовить соус. Вскипятить в сотейнике бульон с вином, добавить вишню, уварить наполовину. Добавить сахар.
Крахмал развести 3 ст.л. соуса, добавить в сотейник, перемешать, варить до загустения (около 3 мин.)

Подать отбивные, полив вишнёвым соусом. На гарнир- рис, свежая паста, картофельные крокеты, спаржа или зелёная фасоль.

в старом номере журнала "Приятного аппетита" 2005 года был рецепт индюшатины в миндале с вишнёвым с... - 2

Примечания- у меня была только пачка миндальных лепестков- 50 г, потому я в них обмакивала одну сторону отбивных.
Для соуса я использовала говяжий бульон в кубиках. я уварила вино с вишней, потом добавила ½ стак воды и бульонный кубик. Вскипятила и далее уже загущала крахмалом. Вместо сахара использовала вишнёвый сироп из варенья.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)