в старом номере журнала "Приятного аппетита" 2005 года был рецепт индюшатины в миндале с вишнёвым соусом, когда я его увидела, решила, что приготовлю несмоненно. журнал успешно утерян, но рецепт не менее успешно сочинён своими силами. это очень и очень вкусное горячее, миндаль поджаривается сверху, а снизу пропитывается мясным соком, что создаёт удивительный вкус и аромат. вишнёвый соус можно готовить без вина, тогда вишню с бульоном нужно пару минут прокипятить, а потом загустить крахмалом. и ещё эти отбивные хороши тем, что их не надо отбивать
Индюшачьи отбивные в миндальной панировке с вишнёвым соусом
Надо (на 4 порции): Филе индюшатины (грудка)- 600 г Миндальные лепестки- 70-100 г Яйцо- 1 шт. Соль, перец
Для маринада: Оливковое масло- 1 ст.л. Белое сухое вино- 40 мл
Для соуса: Вишня без косточек (мороженная или свежая)- 1 стак. Вино сухое (белое, красное, розовое- любое)- 1 стак. Говяжий бульон- 1 стак. Сахар- 2 ст.л. Крахмал- 1 ст.л.
Приготовление: Филе нарезать на карбонады толщиной 2 см. Залить вином и маслом для маринада, осторожно перемешать и поставить в холодильник на 2 ч.
Достать филе из маринада, посолить, поперчить, обмакнуть во взбитое яйцо, затем в миндальные лепестки (если лепестков не хватает, то можно запанировать ими только одну сторону отбивных) Смазать противень растит. маслом, выложить отбивные (если миндаль только с одной стороны, то тогда она должна быть вверху). Печь в разогретой до 180 гр.Ц духовке 20-25 мин.
Приготовить соус. Вскипятить в сотейнике бульон с вином, добавить вишню, уварить наполовину. Добавить сахар. Крахмал развести 3 ст.л. соуса, добавить в сотейник, перемешать, варить до загустения (около 3 мин.)
Подать отбивные, полив вишнёвым соусом. На гарнир- рис, свежая паста, картофельные крокеты, спаржа или зелёная фасоль.
Примечания- у меня была только пачка миндальных лепестков- 50 г, потому я в них обмакивала одну сторону отбивных. Для соуса я использовала говяжий бульон в кубиках. я уварила вино с вишней, потом добавила ½ стак воды и бульонный кубик. Вскипятила и далее уже загущала крахмалом. Вместо сахара использовала вишнёвый сироп из варенья. |