Творожные кексы с изюмом

Надо (на 20 штук): творог (некрупинчатый)- 200 г сахар- 200 г мука- 200 г сливочное масло- 150 г яйца- 3 шт. разрыхлитель- 2 ч.л. изюм- 4 ст.л.
Приготовление: Масло растопить и остудить. Яйца взбить с сахаром, добавить творог, масло. Муку просеять вместе с разрыхлителем. Взбивая, порциями добавить в творожную массу. Изюм промыть, обсушить, добавить в тесто, перемешать.
Формы для кексов смазать маслом, обсыпать мукой или застелить бумажными формочками. Заполнить их творожным тестом, не доходя 1-2 см до края. Выпекать в разогретой до 180 гр.Ц духовке 18-20 мин.
По желанию готовые кексы посыпать сахарной пудрой.

источник- "Коллекция рецептов"
|