Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Double- Путешествие по Кулинарной Долине


Автор: xamsa 27.01.2009 - 23:07
очередная порция выпечки, отправившаяся с подругой в Англию.
было у меня много мороженных бананов, ни в одном рецепте их столько нет, потому кое-что взяла с интернета, кое-что сама добавила и переделала.


Очень- банановые кексы с шоколадом

очередная порция выпечки, отправившаяся с подругой в Англию

Надо (на 20-25 штук):
Бананы (средние ; мягкие, можно размороженные)- 4 шт.
Яйцо- 2 шт.
Молоко- 100 мл
Сахар- ½ стак. (130 г)
Мука- 1 1/2 стак. (240 г)
Масло сливочное- 70 г
Разрыхлитель- 1 ст.л.
Шоколад чёрный- 50 г

Приготовление:
Разделить яйца на желтки и белки.
Смять бананы толкушкой в пюре. Добавить сахар, желтки, растопленное и охлаждённое сливочное масло, молоко. Взбить.
Муку смешать с разрыхлителем, просеять. Частями всыпать в банановую смесь, хорошо перемешивая (или взбивая), мешать до однородности.
Шоколад порубить на маленькие кусочки, смешать с тестом.
Белки взбить в жёсткую пену, осторожно перемешать с тестом.

Выложить тесто в смазанные маслом и присыпанные мукой формочки (или выложенные бумажными формами), на 2/3 объёма.
Выпекать в разогретой до 170 г.Ц духовке 25-30 мин.

как любая выпечка на взбитых белках, кексы сначала поднимаются, а потом оседают.

очередная порция выпечки, отправившаяся с подругой в Англию - 2

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)