очередная порция выпечки, отправившаяся с подругой в Англию. было у меня много мороженных бананов, ни в одном рецепте их столько нет, потому кое-что взяла с интернета, кое-что сама добавила и переделала.
Очень- банановые кексы с шоколадом

Надо (на 20-25 штук): Бананы (средние ; мягкие, можно размороженные)- 4 шт. Яйцо- 2 шт. Молоко- 100 мл Сахар- ½ стак. (130 г) Мука- 1 1/2 стак. (240 г) Масло сливочное- 70 г Разрыхлитель- 1 ст.л. Шоколад чёрный- 50 г
Приготовление: Разделить яйца на желтки и белки. Смять бананы толкушкой в пюре. Добавить сахар, желтки, растопленное и охлаждённое сливочное масло, молоко. Взбить. Муку смешать с разрыхлителем, просеять. Частями всыпать в банановую смесь, хорошо перемешивая (или взбивая), мешать до однородности. Шоколад порубить на маленькие кусочки, смешать с тестом. Белки взбить в жёсткую пену, осторожно перемешать с тестом.
Выложить тесто в смазанные маслом и присыпанные мукой формочки (или выложенные бумажными формами), на 2/3 объёма. Выпекать в разогретой до 170 г.Ц духовке 25-30 мин.
как любая выпечка на взбитых белках, кексы сначала поднимаются, а потом оседают.
|