Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Double- Путешествие по Кулинарной Долине

Автор: xamsa 30.01.2009 - 03:13
кицума
это ж дело каждого- должно быть желание и любовь к напитку smile.gif

Маня
Тань, я тоже не в одёжке родилась. При случае всю информацию, которой располагаю о вине, расскажу, и поясню, почему это вино уж точно не подойдёт, а почему другое, по моему мнению, стоит покупать. и уже н раз оговорено, что под говядину и баранину мы по торжественным случаям бордо пьём (ну родители его итак часто покупают, с этим проблем нет). когда после закупки для новогоднего стола мама забирала меня с магазина, я ей досадно рассказала, что на форуме знающий человек (Нелли) сказал под утку однозначно пить пино нуар, но я в магазине нашла только одного производителя и очень дорогое. на что мама ответила - надо было брать для идеального сочетания.
да в конце концов, уже понятно, что сладкое вино не с бифштексом, а сухое не с шарлоткой. или я не права? я их не оссуждаю, было бы глупо и нагло с моей стороны, но тогда "под манты"- я и посмеялась и расстроилась. наверное не с той интонацией читали мой пост, то ли я не так написала.

цитата::
тебя французкий в школе

не было rolleyes.gif

а то, как у вас в Беларуссии- знакомый случай, мы недалеко ушли. я помнится и на дегустации винной была, а всё равно чайник в этом деле. ну немного мой чайник подвинулся вперёд конечно. сейчас начну просвящаться- читать книгу о винах Франции. когда осилю, буду копить на большой винный справочник. smile.gif

Тунечка
Танечка, ты как всегда расхвалишь, что так приятно wub.gif спасибо)))

Зоя
надо в след. раз не растеряться, так и сказать laugh.gif а вообще родители водки не пьют, редко, когда гости или хозяева задают тон. они какие-то у меня винно-коньячные. когда переезжали, бар долго перевозили, и сколько там всего разнообразного- никто ничего не пьёт. разве что мы с братом сливочные ликёры любим, но редко себе позволяем.