Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Double- Путешествие по Кулинарной Долине


Автор: xamsa 28.01.2009 - 15:40
ещё одно тайское блюдо, не уверена в аутентичности. хорошо согреет зимним вечером без последствий для фигуры. количество и подборку овощей можно варьировать по вкусу.

Креветки с овощами по-тайски

ещё одно тайское блюдо, не уверена в аутентичности

Надо (на 4 порции):
Очищенные креветки- 300 г
Корень сельдерея- ¼ среднего
Стебли сельдерея- 3 шт.
Моркоь- 2 шт.
Красный лук- ½ шт.
Длинноплолный огурец- ½ шт.
Перец чили- 1 шт.
Чеснок- 5 зубч.
Корень имбиря- 3 см
Растит. масло- 2 ст.л.
Тайский рыбный соус- 3 ст.л.

Приготовление:
Корень сельдерея и морковь очистить. Все овощи нарезать соломкой, лук-тонкими перьями.
Чеснок и корень имбиря очистить, мелко порубить. Перец чили очистить от семян и тоже измельчить.

В глубокой сковороде разогреть масло, обжарить чеснок и имбирь, 2 мин. Добавить все овощи кроме лука, обжаривать, помешивая, 5-7 мин. Добавить креветки, лук, тайский рыбный соус, перемешать и готовить ещё одну мин.
Подавать горячим.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)