ещё одно тайское блюдо, не уверена в аутентичности. хорошо согреет зимним вечером без последствий для фигуры. количество и подборку овощей можно варьировать по вкусу.
Креветки с овощами по-тайски

Надо (на 4 порции): Очищенные креветки- 300 г Корень сельдерея- ¼ среднего Стебли сельдерея- 3 шт. Моркоь- 2 шт. Красный лук- ½ шт. Длинноплолный огурец- ½ шт. Перец чили- 1 шт. Чеснок- 5 зубч. Корень имбиря- 3 см Растит. масло- 2 ст.л. Тайский рыбный соус- 3 ст.л.
Приготовление: Корень сельдерея и морковь очистить. Все овощи нарезать соломкой, лук-тонкими перьями. Чеснок и корень имбиря очистить, мелко порубить. Перец чили очистить от семян и тоже измельчить.
В глубокой сковороде разогреть масло, обжарить чеснок и имбирь, 2 мин. Добавить все овощи кроме лука, обжаривать, помешивая, 5-7 мин. Добавить креветки, лук, тайский рыбный соус, перемешать и готовить ещё одну мин. Подавать горячим. |