Страницы: (41) « Первая ... 32 33 [34] 35 36 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Double- Путешествие по Кулинарной Долине

()

Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





lllypka
Так не только читать надо, но и практика-практика! Тут надо смотреть чтобы не спиться, практикуясь laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lllypka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 193
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 003
Регистрация: 3.02.2007
Откуда: Неизвестно





Маня
да, да - куда уж без практики... к чему теория, если потом знания ни на чем не применять wink.gif laugh.gif
цитата::
надо смотреть чтобы не спиться

в этом есть доля правды laugh.gif но учитывая цены на качественный продукт, "роскошь" спиться практикуясь, себе позволить может далеко не каждый sleep.gif

Анют, извини нас за лирическое отступление rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





Иpena
мы завели график, отмечаем кто когда кормил её. а так энергии всегда хоть отбавляй, Тэффи- мой спорт wacko.gif я после неё вся в поту измученная обессиленная, а она как вечный двигатель.

кицума
и не говори про кошек, у меня они тоже восторг не вызывают. если мама заведёт кота, то я крыску куплю (у мамы есть заветное желание зоопарк дома утроить- кошку, кролика, птичку, рыбок wacko.gif я пытаюсь продумать поочерёдность пищевых звеньев такого набора- кто кого первым съест)

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





Adelfina
какая выпечка! от фотографий глаз не оторвать wub.gif (тут мне не хватает смайлика солнышка как в скайпе)
структурой самые что ни на есть кексы получились, так?
цитата::
Горячим он был такой воздушный! И пропекся отлично. В середине он даже как-будто пропитан шоколадом.

очень рада, что блюда пришлисьпо вкусу rolleyes.gif большое на здоровье!

гхи- так вот оно то самое топлёное индийское масло. я обычно сливочное использую вместо него, т.к. индийские блюда готовлю не часто и времени на топку масла нет (тем более мне нравится вкус и запах жаренного сливочного масла). но всё равно спасибо за технологию, может летом при наличии времени свободного сподоблюсь.

цитата::
условно российское вино", т.к. французские виноделы выращивают виноград и делают вино недалеко от Анапы.

biggrin.gif

Martusy
продумали уже, что будете все 2 недели делать? как я вам завидую, с удовольствием бы сейчас куда-нибудь отправилась.
а сколько сыну лет, как зовут?
за собачку спасибо. надо ей передать комплименты wink.gif

lllypka
спасибо Саш rolleyes.gif
да вот такой медведь, я её по этому случаю предложила Гамми назвать (помнишь мультик "мишка Гамми?")
заниматься пока с ней некогда, выгуливаем, играемся, но не до обучения. хотя на мои воспитывание, успокаивания ("сидеть") и морали она уже реагирует.
папа сегодня говорит:
- вот уже почти одной команде её обучил
- какой? кушать?
laugh.gif
просто один день она реагирует на "фу, нельзя, успокойся", а завтра опять всё по новой.

еее, ура, фондю получилось! какой сыр использовали?
да, чем жиже, тем меньше прилипает.
(ты как рассказала, самой захотелось, надо будет в близжайшее время приготовить, пока прохладно на улице. и странно, бульонного именно хочется)
с фото не спеши, как будет время, так и перекинь wink.gif

цитата::
а где ты в Вильнюсе берешь белую хорошую рыбу?

нигде laugh.gif на самом деле давно не встречала приличной рыбы на прилавках, в ики или больших рими и максимах можно встретить иногда неплохих рыбёшек, но обычно это дорады и лосось, а все остальные или литовские речные (которые готовить у меня нет навыка, да и костей там хватет) или заморские по бешенной цене. иногда привозим рыбу из Польши (там она дешевле, лучше и выбор приличный), а тут в основном покупаем замороженные филе ( я люблю argentininiu или rudagalviu ...- не помню кого филе. вроде juros lydekos)

учёба у меня конечно запущена немного, но по-тихоньку беру себя в руки, осталось 2 недели, а сделать надо работы за весь семестр.
солнце, птицы- да-да, мешают учиться. у нас ещё факультет в центре, бывает во время окна или перерыва пойдём куда в парк или на газон, ляжем на травку или на скамейку, и так разморит, что уже лень домой возврашаться, не то, что на лекции.

как у тебя дела, готовишься к защите?
мне кажется, что если не хочется на магистратуру, то не надо себя насиловать, перерыв многим не обходим. тем более если будет работа, то учёбу пока можно отложить ( что там у тебя с работой?)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





xamsa
Аняяяя, какая у вас чудА живет! Ну просто восторг rolleyes.gif Я собак плюбляю сильно! ХорошА!
Ты чего с аватарой сделала? Я тебя у Неллика не узнала blink.gif
Давно я со своими разъездами не была.... У тебя сладенькое появилось tongue.gif

Это сообщение отредактировал Львица - 13.05.2009 - 22:06
PMСайт пользователя
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





Маня
это она маскируется wink.gif
то, что умная, мы даже не сомневаемся, но и амбициозная (насколько можно этот термин к собакам применить) не в меру

Adelfina
Маня
как вас интересно читать! предлагаю открыть тему про вино rolleyes.gif

lllypka
Саш, а ты не хочешь на дегустацию вина сходить? я ещё рекламы не видела, но традиционно у нас дни вина в середине-конце мая в ŠMC. была в позапрошлом году, мне понравилось laugh.gif хотя мне тогда и 18 не было и в вине полным чайником была (правда не далеко сейчас ушла). но не все же там сомелье. идём? wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





Львица
tongue.gif
куда разъезжаешь? как там Турция поживает?
сладенькое у меня теперь постоянно- когда домашнее заканчивается, появляется куча магазинного, так-что коли не избежно то лучше самой печь laugh.gif
теперь на аватарке фото, сделанное подругой, я как увидела, сразу попросила себе в аватарку на кулинарный форум. та фотография старая, пора менять амплуа
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





xamsa
Ань, ну кАнеШ Турция. Я и фотки ставила свеженькие ЗДЕСЬ wink.gif
PMСайт пользователя
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





следующие тарелки чисто похвастаться- на прошлой неделе первый раз сама скрутила роллы tongue.gif начинка самая простая- лосось и авокадо, омлет и огурец
очень вкусно, мама вообще в восторге, просила для гостей приготовить вместо шашлыков
(в магазине не было васаби, потому я кушала роллы с горчицей дижонской- очень даже ничего сочетание)

следующие тарелки чисто похвастаться- на прошлой неделе первый раз сама скрутила роллы начинка сама...

следующие тарелки чисто похвастаться- на прошлой неделе первый раз сама скрутила роллы начинка сама... - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





Львица
посмотрела. красота!
(все куда-то ездят, а я и с работой летней не могу разобраться- была надежда поработать в Париже, но кроме меня никто не суетится и помогать не собирается)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





xamsa
цитата::
но кроме меня никто не суетится и помогать не собирается


Анют, ну вот тебе и отвественность... Доросла laugh.gif
PMСайт пользователя
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





Львица
просто заграничная работа не от меня зависит- папа обещал через знакомых попытаться устроить. тут тоже подыскиваю, но уже самостоятельно
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





xamsa
Ань, мужчины обычно не очень об этом помнят. Надо ходить и петь в уши... Ничего не попишешь wink.gif
Мы сейчас в отпуск смотаем на неделю и Саня тоже работать пойдет на пару месяцев. Приехал в конце апреля и кааааак опять аллергия началась на эту березу ph34r.gif Лучше бы в Канаде сидел! Ходит как лунатик - слезы текут, насморк... К концу мая должно пройти.
PMСайт пользователя
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





xamsa
цитата::
Adelfina Маня как вас интересно читать! предлагаю открыть тему про вино

Уже открыта тут wink.gif И народ там поболе нашего разбирается smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





xamsa
цитата::
в магазине не было васаби, потому я кушала роллы с горчицей дижонской- очень даже ничего сочетание

Французкие суши говориш biggrin.gif А почему не простым хреном заменяла? Все таки хрен горчицей заменить - это совсем другое направление. Впрочем, ты у нас любительница экспериментов smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





xamsa
Аня, твоя псина милашка wub.gif , мой ребёнок в восторге от нее, говорит что на тебя она похожа. А ведь это правда, что хозяева всегда выбирают животных похожих на себя (ты не обижаешься я надеюсь, это любя) wink.gif
цитата::
А почему не простым хреном заменяла? Все таки хрен горчицей заменить - это совсем другое направление.

Таня точно, хрен тут больше уместен, васаби идет на основе хрена, а вообще суши подаются со специальным соевым соусом, помимо острого соуса васаби. smile.gif
Красивые у тебя суши вышли, умничка, надо и мне приготовить, давно моих родных ими не баловала, так ты напомнила спасибо. wink.gif
PM
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





alisia
цитата::
васаби идет на основе хрена, а вообще суши подаются со специальным соевым соусом, помимо острого соуса васаби. smile.gif

Васаби и есть хрен, японский wink.gif. И да, соус, обязательно так же японский, потому что другие, китайские, индонезийские и какие там ще бывают - совсем другие на вкус и не подходят к суши. Или скажем так - это будет уже совсем другое блюдо smile.gif Кстати, европейцы более склонный как раз этого соуса брать много, а вот японцы - буквально каплю. Да и в целом японская кухня очень нежная, мы тут в европпе к более насыщенным вкусам привыкшие...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





xamsa
А на самом деле, а чего у тебя с аватаром? Я уже было подумала что не туда попала smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





Львица
цитата::
Надо ходить и петь в уши...

да у меня уже скоро самой уши отвалятся от этого пения

а у Саши уже закончилась учёба? huh.gif ничего себе
первый раз слышу об аллергии на берёзу, чего ж только не бывает

Маня
некогда мне по другим форума ходить, каюсь, и на наш редко закожу. но думаю начну читать тему Киры, всё же знания бесценные (особенно если собирусь на дегустацию вина проштурмую темку)

я не только любительница экспериментов, но и фанатка горчицы (скоро десерты начну с ней готовить). хрена дома не было, но мне показалось, что горчица больше даже подошла, нежели наш простой хрен.
проя японский соевый конечно я в курсе, но опять же его в магазине не было, я купила китайский и он оказался жутко солёным (но не таким сладким, как у меня были раньше), потому я его водичкой разбавляла.

неужели такой никакой новый аватар? unsure.gif мне лично очень нравится эта фотография

Надо ходить и петь в уши

alisia
цитата::
мой ребёнок в восторге от нее, говорит что на тебя она похожа.

wub.gif спасибо ребёнку, мне наоборот очень приятно, такой милой как наш щеночек я себя не представляла

и за суши спасибо! всё же кривоватые они, но блин не комом. жду твоего японского снадобья wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





xamsa
цитата::
некогда мне по другим форума ходить, каюсь, и на наш редко закожу. но думаю начну читать тему Киры, всё же знания бесценные

Тогда уж какое отдельную тему тут открывать, кто писать-то будет smile.gif А там и специалист на месте...

цитата::
я не только любительница экспериментов, но и фанатка горчицы (скоро десерты начну с ней готовить). хрена дома не было, но мне показалось, что горчица больше даже подошла, нежели наш простой хрен. проя японский соевый конечно я в курсе, но опять же его в магазине не было, я купила китайский и он оказался жутко солёным (но не таким сладким, как у меня были раньше), потому я его водичкой разбавляла.

Конечно же и дело вкуса, но вот я консерватор, предпочитаю ближе к оригиналу все делать, это т у нас любитель нового и неожиданного smile.gif А китайские соусы тоже разные бываю: у нас в основном темный и светлый, плюс производители разные... А японский - он вот вовсе не сладкий, он соленый и есть. И по вкусу как раз в сторону сакэ или даже немного очень сухого шери, специфический довольно... Но к рыбе, в сочетании с нори, рисом и так далее... Как и сакэ - по мне жуткая гадость, которую только под суши потреблять и можно smile.gif Вообще японская пища весьма специфическая, совсем другие направления вкуса...

Аватарка хорошая, просто непривычно, я долго соображала где это я и кто это, пока не прочитала smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Маня
цитата::
Васаби и есть хрен, японский wink.gif. И да, соус, обязательно так же японский, потому что другие, китайские, индонезийские и какие там ще бывают - совсем другие на вкус и не подходят к суши. Или скажем так - это будет уже совсем другое блюдо

Таня я говорила не о самом растении, а о соусе васаби, внем помимо хрена все таки есть кое какие добавки, поэтому и написала- на основе хрена. Говорю ето со слов моих друзей, японцев. rolleyes.gif
цитата::
Кстати, европейцы более склонный как раз этого соуса брать много, а вот японцы - буквально каплю. 

А соус к суши, конечно если нет японского, идет китайски, сами они его прекрасно используют, и обычно ето не обычный соевый, а как бы база соуса. Как для супов с добавками бульона и еше чего то, то есть концентрат. Его разводят 1/1 с кипячёной водой и подают в мини пиалах. Процедура происходит так, палочками берём суши, обмакиваем в соус и затем слегка в васаби, и отправляем в рот. Должна сказать, что ето очень вкусно. wink.gif biggrin.gif
xamsa
цитата::
спасибо ребёнку, мне наоборот очень приятно, такой милой как наш щеночек я себя не представляла

Ты чего так пессимистически настроена, вы обе Хороши!
цитата::
и за суши спасибо! всё же кривоватые они, но блин не комом. жду твоего японского снадобья wink.gif

На здоровье, они у тебя и в правду хорошиe!
Ой мне еше собраться на ето нужно, хотя есть очень интересная задумка, может на неделе и созрею. rolleyes.gif
PM
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





Рыба в винном соусе с бри

Рыба в винном соусе с бри Надо (на 4 порции): филе белой плотной рыбы (неводянистой)- 4 шт

Надо (на 4 порции):
филе белой плотной рыбы (неводянистой)- 4 шт. (600-700 г)
репчатый лук- 1 шт.
белое сухое вино- 100 мл
сливки- 150 мл
сыр бри/ камамбер- 100 г
сливочное масло- 1-2 ст.л.
сушёный тимьян- щепотка
соль, белый перец

Приготовление:
Рыбу промыть, обсушить бумажным полотенцем. Посолить, поперчить.
Лук нарезать полукольцами.

Разогреть в сковороде слив. масло, жарить лук до прозрачности, 3-4 мин.
Добавить к луку филе рыбы, поджарить с каждой стороны до потемнения (по 2 мин.). Влить вино, дать закипеть, добавить щепотку тимьяна, тушить на маленьком огне 7 мин.
Вынуть рыбу, держать в тепле.

Влить в сковороду к соусу сливки, дать закипеть и всыпать порезанный на кусочки сыр. Нагревать, помешивая, чтобы сыр расплавился и соус загустел. Если вас не устраивает консистенция соуса или сыр не хочет хорошо плавиться, то взбейте соус в блендере.

Верните в соус рыбу и прогрейте на маленьком огне.
Подавать рыбу с картофельным пюре.

я же подавала с неординарным слегка сладковатым картофельным пюре с яблоками.

Картофельное пюре с печёными яблоками

Надо (на 6 порций):
картофель крахмалистых сортов- 1 кг
яблоки (средние)- 3 шт.
молоко- 200-300 мл
мускатный орех- щепотка
по желанию- корица- 1/4 ч.л.
соль, кайенский перец

Приготовление:
Картофель очистить, нарезать кусочками, поставить вариться, немного разварить его (на 4 мин дольше обычного).

Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать на дольки и поставить в разогретую до 200 гр.Ц духовку запекаться до готовности (15 мин). Можно запечь яблоки в микроволновке или потушить на сковороде с 1 ст.л. сливочного масла.
Готовые яблоки взбить в блендере с половиной молока.

Слить с готового картофеля почти всю воду, картофель размять толкушкой, вливая постепенно молоко. Добавить яблочно-молочное пюре, мускатный орех, соль, красный перец и по желанию корицу. Перемешать и подавать.




PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Martusy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 065
Спасибок: 9
Пользователь №: 25 698
Регистрация: 4.02.2009
Откуда: USA ,WA





Анечка привет нашему сокровищу 12 лет зовит Даниел .Мы там были раз 5, потом отчитаусь. В планах ленится, мозжет в Вену махну на денек laugh.gif laugh.gif laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





Не привыкла я к кислинке в чизкейках и тут она мне не очень понравилась, правда я вместо абрикосового использовала апельсиновый джем, наверное дело в нём. А так очень приятная выпечка с множеством разных ароматов и вкусовых нюансов.
Сырный слой очень нежный, мягкий, тает во рту. Можно даже подумать, что это крем, а не печёная сырная масса.


Ванильный чизкейк с грецкими орехами и джемом

Не привыкла я к кислинке в чизкейках и тут она мне не очень понравилась, правда я вместо абрикосово...

Надо (на 12 порций):
для основы:
мука- 3/4 стак. (110 г)
корица- 1/4 ч.л.
мускатный орех- щепотка
сахар- 1/4 стак. (50 г)
ванильный сахар- 1/2 ч.л.
грецкие орехи- 50 г
сливочное масло- 80 г

абрикосовый джем- 1/4 стак.

для сырного слоя:
творожная паста- 250 г
сливочный сыр- 500 г
ваниль- 1 стручок
лимонный сок- 2 ст.л.
сахар- 2/3 стак. (150 г)
яйца- 2 шт.

Приготовление:
Грецкие орехи порубить в крупную крошку.
В большую миску просеять муку с корицей, мускатным орехом. Добавить ванильный и простой сахар, мягкое сливочное масло и орехи. Тщательно перемешать.
Разъёмную форму (диаметром 24-26 см) смазать сливочным маслом. Выложить получившуюся смесь на дно формы, разровнять, прижать руками и поставить в холодильник на 30 мин.

Затем поставить в разогретую до 180 гр.Ц духовку на 20 мин.
Горячую только испечённую основу смазать абрикосовым джемом.
Снизить температуру духовки до 150 гр.Ц.

Стручок ванили разрезать вдоль пополам, в миску выскрести семена.
Добавить в миску с семенами творожную пасту, сливочный сыр, лимонный сок и половину сахара. Взбить миксером до однородности.
Оставшийся сахар взбить миксером с яйцами, 5 мин. Добавить в сырно-творожную смесь, ещё раз взбить до однородного состояния.

Выложить начинку в форму и поставить в духовку на 35- 40 мин. Дать остыть в духовке с открытой дверцей.
Когда чизкейк остынет, поставить его в холодильник минимум на 3 часа.

Не привыкла я к кислинке в чизкейках и тут она мне не очень понравилась, правда я вместо абрикосово... - 2

Не привыкла я к кислинке в чизкейках и тут она мне не очень понравилась, правда я вместо абрикосово... - 3

источник- "Коллекция Рецептов"

от меня- вместо грецких орехов- миндаль, джем апельсиновый, яйца 3 (но очень маленьких).


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





alisia
цитата::
и обычно ето не обычный соевый, а как бы база соуса. Как для супов с добавками бульона и еше чего то, то есть концентрат. Его разводят 1/1 с кипячёной водой и подают в мини пиалах.

Видиш, опять же не простой китайский wink.gif Да не столько в этом дело, соевые соусы просто такие разные на вкус бываю, что не каждый может другой заменить.
Ну а что хрен не горчица - это понятно smile.gif Кстати, васаби у нас добавляют себе на суши только если кто поострее хочет, обычно того, которое уже в суши самом, хватает. Я только в соус макаю... Но это все дело вкуса, а о вкусах не спорят wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 315
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





Какой вкусный чизкейк
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Маня
цитата::
Ну а что хрен не горчица - это понятно smile.gif Кстати, васаби у нас добавляют себе на суши только если кто поострее хочет, обычно того, которое уже в суши самом, хватает. Я только в соус макаю... Но это все дело вкуса, а о вкусах не спорят

Ты знаешь, мне васаби вообще как джем, совсем неострый по сравнению с нашим хреном.Все таки он более мягкий и нежный на вкус. Ну а вкус конечно у каждого свой, многие предпочитают ресторанные суше, а я попробовав настоящих японских и научившись их готовить, ем только лично приготовленные. А ету отраву за немалые деньги, есть не могу, может где то и готовят их правильно, но я пока не встречала. Единственные суши которые были ничего, ето приготовленные как тампура. rolleyes.gif
PM
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





alisia
хм, у меня была очень ядовитая васаби smile.gif А сейчас в порошке купила - лучше хранится, и сколько надо когда надо можно сделать свежего. А местный хрен очень слабенький, даже на курсах, о который я писала, свежий терли на одну закуску - и почти не чувствовалось, я уже молчу о том что когда наш беларусский треш - без противогаза не обойтись, и то на свежем воздухе. А тут в помещении 0 и ни духа...
А тампура - это какие?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Маня
цитата::
А тампура - это какие?

Ты вобще знаешь такое блюдо, тампура?! Ето когда свежие холодные овощи жарят в специальном кляре в кипящем масле, а потом также их с соусом едят. Очень вкусная вещь, правда вкуснее японского исполнения я не ела. У китайцев мне не понравилось(жирно). Так вот суши именно таким образом приготовлены, скрученные ролы в кляре в кипящем масле, и потом с соусом.
PM
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





alisia
Все, вспомнила... Для этого дела еще какую-то специальную муку берут... Ела я такие суши - не впечатлило, видать что-то не так в них сделали, но это и не у японцев было...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (41) « Первая ... 32 33 [34] 35 36 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0365 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>