Рыба в винном соусе с бри

Надо (на 4 порции): филе белой плотной рыбы (неводянистой)- 4 шт. (600-700 г) репчатый лук- 1 шт. белое сухое вино- 100 мл сливки- 150 мл сыр бри/ камамбер- 100 г сливочное масло- 1-2 ст.л. сушёный тимьян- щепотка соль, белый перец
Приготовление: Рыбу промыть, обсушить бумажным полотенцем. Посолить, поперчить. Лук нарезать полукольцами.
Разогреть в сковороде слив. масло, жарить лук до прозрачности, 3-4 мин. Добавить к луку филе рыбы, поджарить с каждой стороны до потемнения (по 2 мин.). Влить вино, дать закипеть, добавить щепотку тимьяна, тушить на маленьком огне 7 мин. Вынуть рыбу, держать в тепле.
Влить в сковороду к соусу сливки, дать закипеть и всыпать порезанный на кусочки сыр. Нагревать, помешивая, чтобы сыр расплавился и соус загустел. Если вас не устраивает консистенция соуса или сыр не хочет хорошо плавиться, то взбейте соус в блендере.
Верните в соус рыбу и прогрейте на маленьком огне. Подавать рыбу с картофельным пюре.
я же подавала с неординарным слегка сладковатым картофельным пюре с яблоками.
Картофельное пюре с печёными яблоками
Надо (на 6 порций): картофель крахмалистых сортов- 1 кг яблоки (средние)- 3 шт. молоко- 200-300 мл мускатный орех- щепотка по желанию- корица- 1/4 ч.л. соль, кайенский перец
Приготовление: Картофель очистить, нарезать кусочками, поставить вариться, немного разварить его (на 4 мин дольше обычного).
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать на дольки и поставить в разогретую до 200 гр.Ц духовку запекаться до готовности (15 мин). Можно запечь яблоки в микроволновке или потушить на сковороде с 1 ст.л. сливочного масла. Готовые яблоки взбить в блендере с половиной молока.
Слить с готового картофеля почти всю воду, картофель размять толкушкой, вливая постепенно молоко. Добавить яблочно-молочное пюре, мускатный орех, соль, красный перец и по желанию корицу. Перемешать и подавать.
|