Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Double- Путешествие по Кулинарной Долине

Автор: xamsa 15.05.2009 - 02:29
Не привыкла я к кислинке в чизкейках и тут она мне не очень понравилась, правда я вместо абрикосового использовала апельсиновый джем, наверное дело в нём. А так очень приятная выпечка с множеством разных ароматов и вкусовых нюансов.
Сырный слой очень нежный, мягкий, тает во рту. Можно даже подумать, что это крем, а не печёная сырная масса.

Ванильный чизкейк с грецкими орехами и джемом

Не привыкла я к кислинке в чизкейках и тут она мне не очень понравилась, правда я вместо абрикосово...

Надо (на 12 порций):
для основы:
мука- 3/4 стак. (110 г)
корица- 1/4 ч.л.
мускатный орех- щепотка
сахар- 1/4 стак. (50 г)
ванильный сахар- 1/2 ч.л.
грецкие орехи- 50 г
сливочное масло- 80 г

абрикосовый джем- 1/4 стак.

для сырного слоя:
творожная паста- 250 г
сливочный сыр- 500 г
ваниль- 1 стручок
лимонный сок- 2 ст.л.
сахар- 2/3 стак. (150 г)
яйца- 2 шт.

Приготовление:
Грецкие орехи порубить в крупную крошку.
В большую миску просеять муку с корицей, мускатным орехом. Добавить ванильный и простой сахар, мягкое сливочное масло и орехи. Тщательно перемешать.
Разъёмную форму (диаметром 24-26 см) смазать сливочным маслом. Выложить получившуюся смесь на дно формы, разровнять, прижать руками и поставить в холодильник на 30 мин.

Затем поставить в разогретую до 180 гр.Ц духовку на 20 мин.
Горячую только испечённую основу смазать абрикосовым джемом.
Снизить температуру духовки до 150 гр.Ц.

Стручок ванили разрезать вдоль пополам, в миску выскрести семена.
Добавить в миску с семенами творожную пасту, сливочный сыр, лимонный сок и половину сахара. Взбить миксером до однородности.
Оставшийся сахар взбить миксером с яйцами, 5 мин. Добавить в сырно-творожную смесь, ещё раз взбить до однородного состояния.

Выложить начинку в форму и поставить в духовку на 35- 40 мин. Дать остыть в духовке с открытой дверцей.
Когда чизкейк остынет, поставить его в холодильник минимум на 3 часа.

Не привыкла я к кислинке в чизкейках и тут она мне не очень понравилась, правда я вместо абрикосово... - 2

Не привыкла я к кислинке в чизкейках и тут она мне не очень понравилась, правда я вместо абрикосово... - 3

источник- "Коллекция Рецептов"

от меня- вместо грецких орехов- миндаль, джем апельсиновый, яйца 3 (но очень маленьких).