Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Double- Путешествие по Кулинарной Долине

Автор: Маня 15.05.2009 - 00:17
xamsa
цитата::
некогда мне по другим форума ходить, каюсь, и на наш редко закожу. но думаю начну читать тему Киры, всё же знания бесценные

Тогда уж какое отдельную тему тут открывать, кто писать-то будет smile.gif А там и специалист на месте...

цитата::
я не только любительница экспериментов, но и фанатка горчицы (скоро десерты начну с ней готовить). хрена дома не было, но мне показалось, что горчица больше даже подошла, нежели наш простой хрен. проя японский соевый конечно я в курсе, но опять же его в магазине не было, я купила китайский и он оказался жутко солёным (но не таким сладким, как у меня были раньше), потому я его водичкой разбавляла.

Конечно же и дело вкуса, но вот я консерватор, предпочитаю ближе к оригиналу все делать, это т у нас любитель нового и неожиданного smile.gif А китайские соусы тоже разные бываю: у нас в основном темный и светлый, плюс производители разные... А японский - он вот вовсе не сладкий, он соленый и есть. И по вкусу как раз в сторону сакэ или даже немного очень сухого шери, специфический довольно... Но к рыбе, в сочетании с нори, рисом и так далее... Как и сакэ - по мне жуткая гадость, которую только под суши потреблять и можно smile.gif Вообще японская пища весьма специфическая, совсем другие направления вкуса...

Аватарка хорошая, просто непривычно, я долго соображала где это я и кто это, пока не прочитала smile.gif