Double- Путешествие по Кулинарной Долине() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (41) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Double- Путешествие по Кулинарной Долине() |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 27.01.2009 - 22:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
на православное Рождество быстро соорудила салат- кисловато-сладко-солёно-острый
Салат с авокадо, апельсинами и анчоусами Надо (на 4 порции): Авокадо (мягкое)- 1 шт. Апельсины- 2 шт. Салатные листья- 100 г (1 пучок) Анчоусы- 50 г Маслины- горсть (10-12 шт.) Лимонный сок- 1 ст.л. Для заправки: Оливковое масло- 2 ст.л. Сок из апельсиновых очисток Табаско- несколько капель Сушёный базилик- щепотка Соль, перец Приготовление: Салатные листья вымыть, обсушить. Авокадо очистить от кожуры и удалить косточку, нарезать вдоль тонкими дольками, сбрызнуть лимонным соком. Апельсины очистить от кожуры и вырезать из кожицы дольки. С оставшихся перегородок выдавить в стакан сок. Выложить на блюдо салатные листья, сверху дольки авокадо, апельсина, анчоусы и маслины. Для заправки взбить выдавленный апельсиновый сок с оливковым маслом, табаско, сушёным базиликом и щепоткой молотого перца. Полить салат заправкой и немедленно подать. |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 27.01.2009 - 22:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
а затем мы ели пироги- захотелось маме напечь как в старые добрые времена пироги на целые противени, как всегда- из дрожжевого теста, с яблоками и творогом. правда начинки потом не хватило, потому у последнего пирога в качестве начинки был малиновый пуддинг.
вот, мама велела сфотографировать и показать |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 27.01.2009 - 23:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
очередная порция выпечки, отправившаяся с подругой в Англию.
было у меня много мороженных бананов, ни в одном рецепте их столько нет, потому кое-что взяла с интернета, кое-что сама добавила и переделала. Очень- банановые кексы с шоколадом Надо (на 20-25 штук): Бананы (средние ; мягкие, можно размороженные)- 4 шт. Яйцо- 2 шт. Молоко- 100 мл Сахар- ½ стак. (130 г) Мука- 1 1/2 стак. (240 г) Масло сливочное- 70 г Разрыхлитель- 1 ст.л. Шоколад чёрный- 50 г Приготовление: Разделить яйца на желтки и белки. Смять бананы толкушкой в пюре. Добавить сахар, желтки, растопленное и охлаждённое сливочное масло, молоко. Взбить. Муку смешать с разрыхлителем, просеять. Частями всыпать в банановую смесь, хорошо перемешивая (или взбивая), мешать до однородности. Шоколад порубить на маленькие кусочки, смешать с тестом. Белки взбить в жёсткую пену, осторожно перемешать с тестом. Выложить тесто в смазанные маслом и присыпанные мукой формочки (или выложенные бумажными формами), на 2/3 объёма. Выпекать в разогретой до 170 г.Ц духовке 25-30 мин. как любая выпечка на взбитых белках, кексы сначала поднимаются, а потом оседают. |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 27.01.2009 - 23:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
Творожные кексы с изюмом
Надо (на 20 штук): творог (некрупинчатый)- 200 г сахар- 200 г мука- 200 г сливочное масло- 150 г яйца- 3 шт. разрыхлитель- 2 ч.л. изюм- 4 ст.л. Приготовление: Масло растопить и остудить. Яйца взбить с сахаром, добавить творог, масло. Муку просеять вместе с разрыхлителем. Взбивая, порциями добавить в творожную массу. Изюм промыть, обсушить, добавить в тесто, перемешать. Формы для кексов смазать маслом, обсыпать мукой или застелить бумажными формочками. Заполнить их творожным тестом, не доходя 1-2 см до края. Выпекать в разогретой до 180 гр.Ц духовке 18-20 мин. По желанию готовые кексы посыпать сахарной пудрой. источник- "Коллекция рецептов" |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 27.01.2009 - 23:48
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
xamsa Анечка! Кухня потрясашая! Красиво! И ты очень хорошо вышла! А последние фото новым фотоаппаратом делала? Маффины?
true! |
||
Львица |
Показать ссылку этой темы 28.01.2009 - 00:04
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
xamsa
Хде ЖЖ? Гони адрес хоть в ЛС. Я их коллекционирую На самом деле я себе завела чтобы хоть как-то комменты оставлять и читать. Заниматься им некогда особо, поэтому он у меня для проформы Последние банановые кексы забрала, у меня в морозилке тоже 4 штуки лежит, пора им Может правда одним большим испеку и на работу мужу отдам, чтобы не сооблазниЦЦА. |
||
xamsa |
Показать ссылку этой темы 28.01.2009 - 00:44
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
Зоя Нелли, спасибо все последние фотографии сделаны новой камерой. я только что скачала инструкцию на русском (наконец-то! и бесплатно ), пойду сейчас штудировать. а ещё true то, что всего хочется Львица да там у меня совсем не кулинарный дневник. мы с лучшей подругой, которая в Англию уехала, договорились для друг друга вести. в скайпе всего не напишешь и не расскажешь, так там и дополняем виртуальное общение. Насть, чесслово, не знаю, каков он большой кекс получится. тогда муки надо побольше, на грамм 50, добавить, чтоб кекс пропёкся. а то ж тесто тяжёлое, маффины влажные выходят.
хорошая идея! надо и мне так |
||
Daniela |
Показать ссылку этой темы 28.01.2009 - 01:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 258 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 476 Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Latvija |
Ань, привет! надо что ли твой чизкейк повторить! я хоть и типа на 1-й фазе (ха-ха), но очень тянет что-то запрещенное сделать! очень я чизкейки люблю! последний Неллин трехслойный получился супер-пупер, надо и твой попробовать! и вишня есть!
Очень мне понравились последние фоты, особенно маффины (в духовке?) - такие радостные, сладкие! Ссылку на ЖЖ (есл вдруг он и кулинарный будет), если ты не против, тоже ждала бы. А в Литву на след.неделе (наверное) еду - в Бирштонас. ну, и за сырами тоже. Сильно надеюсь маложирными творожными отовариться. Хотела еще тебя насчет колбасы спросить, она у вас особенная, другая. А вот если в Вильнюсе буду - обязательно тебя поймаю! по-прежнему кстати жду фото любимого города (девчонки, Вильнюс - это замечательное место, всем рекомендую!) Это сообщение отредактировал Daniela - 28.01.2009 - 01:09 |
кицума |
Показать ссылку этой темы 28.01.2009 - 04:32
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 695 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 944 Регистрация: 20.01.2008 Откуда: иркутск |
из мандариновых корочек а кастрУлька мелкая... литра на полтора... но я одна же живу, так что самый мой любимый размер :-) ты знаешь, насчет тарелок что скажу... мне на работе веб-мастер наш ещё что0то рассказывала про них, да я рукой махнула, мол, как это и к чему это такие цветастые? а потом встретилась лично с ними... и задумалась, как видишь столы я не накрываю в Иркутске. так получается. для себя одной можно купить пару тарелочек... когда будет у меня свой дом, тогда я уже стану думать о том, как подобрать посуду и аксессуары |
||
кицума |
Показать ссылку этой темы 28.01.2009 - 07:43
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 695 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 944 Регистрация: 20.01.2008 Откуда: иркутск |
дома стоит мультяха на 4,5 литра. я пробовала кашу утром овсяную - обалденно вкусно. не сравнить с тем, что на плите выходит :-) |
||
КсюшинаМама |
Показать ссылку этой темы 28.01.2009 - 10:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 827 Спасибок: 1 Пользователь №: 6 648 Регистрация: 26.04.2006 Откуда: Germany/Paderborn |
xamsa
кицума В скороварке еда получается не только гораздо вкуснее, чем в кастрюле, но и в разы полезнее. Потому что полезные вещества не уходят из продуктов вместе с паром. Конечно не все можно приготовить в скороварке, но то что нужно сварить или потушить я никогда в жизни не буду делать в простой кастрюле. Например сварить бульен, или просто кусок говядины делается за 25 минут. Бульен получается светленький, прозрачный, не надо снимать пенку постоянно. А потушить капусточку с ребрышками - 20 минут и обалденно вкусное блюдо на столе. Мне не нужны мультиварки, потому что не понимаю смысла готовки еды часами. Но от скороварки никогда не откажусь. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 28.01.2009 - 12:47
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
КсюшинаМама Наташ, год назад эти же от вмф(только поменьше размером) за полтинник стояли, чего я не взяла - я не понимаю Силитовские сейчас я за сотрю видела(в предложении), впрочем они все от сотни идут... (плюс мне же надо чтобы для индукционки подходили...)
Вот-вот, из этих соображений и хочу! А так же курочку потушить за 15 минут можно и теде и тепе... xamsa Ань, про замечание твоего папы: не от посуды вкус еды зависит а от того кто делает У меня мама на самой дешевой посуде приготовит отпад да еще и из того что в холодильнике найдет - вот на это талант нужен! Ну мало ли, рецепт был неудачный или еще чего получилось не того, но не в скороварке самой дело было... |
||
кицума |
Показать ссылку этой темы 28.01.2009 - 13:08
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 695 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 944 Регистрация: 20.01.2008 Откуда: иркутск |
меня тоже смущает время... но привлекает то, что мультяшка умеет печь. в смысле - кексы там, пироги несложные... бисквит. |
||
Маня |
Показать ссылку этой темы 28.01.2009 - 14:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
кицума
Лен, каждый подбирает под себя, мы все разные. Я тоже вижу многие преимущесвта мульти - но мне самой ее иметь не хочется, мне бы все по старинке Если тебе одной хочется агрегат который все может - насколько я помню у тебя еще с духовкой проблемы, да? Ну тогда тебе это очень подойдет и для выпечки в частности... Скороварка - это совсем другой аппарат, со своими ограничениями так же, и вообще нету универсального аппарата, кастрюли, сковородки в которых можно делать все, надо смотреть чем ты будеш пользоваться чаще всего - и это брать! |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 28.01.2009 - 15:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
Daniela
я тоже большой фанат чизкейков и всего творожно-сырного, потому пеку только в том случае если себе позволяю. ты может немного подожди, до 2ой фазы? там уже и кусочек можно будет слямзить с меньшим чувством вины я этот чизкейк пекла до Нового Года, ели его 1,5 недели, я сама лично не меньше половины съела. семья не в таком восторге от чизкейков как я. колбаса не ем я её. пармскую люблю а так что родители купят, то и могу съесть кусок-два. есть всякие литовские салями-скиландисы, но я в них не разбираюсь. сосиски охотничьи "medžiotojų" хороши, знаю точно. а последнюю колбасу которую я ела в большом количестве, так это салями, жаль оно из Польши. а, ещё на Новый год покупала салями с бараниной, литовское на этот раз, biovela фирма. палка около 300 г стоит 10-12 лт. фотографий города только одна-две. сейчас у нас снег то тает, то снова малым количеством выпадает, на улице серо, только закончилась сессия и я вот больная дома отсиживаюсь. потому новых фотографий пока нет (есть несколько с зенита, отпечатанные, но мне надо сканер установить). а за хвалы Вильнюсу спасибо приятно! да, девушки, всех приглашаю в наш волшебный Вильнюс! особенно он хорош снежной зимой (имхо) или цветущей весною (в апреле-мае). милости просим устрою экскрусию, покажу-расскажу-свожу, накормлю. кицума так на одну себя пару тарелочек- грех не купить (если деньги есть). много не отдашь, а радости каждодневной прибавится. КсюшинаМама после такой рекламы достаю сегодня скароварку! как раз капусту хочу потушить. только меня гложет сомнение- то, что папа назвал скароваркой, может оказаться не ею. посмотрим. Маня ну будем надеяться что мои родители просто не умеют пользоваться правильно скороваркой. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 28.01.2009 - 15:20
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
xamsa
заинтриговала! Аппарат в студию! Поставим ему диагноз |
||
xamsa |
Показать ссылку этой темы 28.01.2009 - 15:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
Маня
да я от своих родителей всего могу ожидать в кулинарном плане. (что уж говорить, несколько лет я им тут стол накрываю, начали уже говорить о сочетании вин с едой, о последовательности блюд и т.д. и т.п. и что они мне выдают? папа звонит (меня не было дома): "мама налепила манты, как ты думаешь, какую бутылочку вина лучше открыть? "бордо" или "шато"? я ушам своим не поверила, попросила повторить вопрос. "папа, какое шато? ты хоть знаешь,что это такое?" когда приехала домой, я им пояснила, что шато-это не вид вина, а замок на французском. попросила, чтобы больше не употребляли это слово во избежания позора. и смех и грех так папа теперь меня подкалывает: "сегодня шато пьём?" ) |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 28.01.2009 - 15:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
ещё одно тайское блюдо, не уверена в аутентичности. хорошо согреет зимним вечером без последствий для фигуры. количество и подборку овощей можно варьировать по вкусу.
Креветки с овощами по-тайски Надо (на 4 порции): Очищенные креветки- 300 г Корень сельдерея- ¼ среднего Стебли сельдерея- 3 шт. Моркоь- 2 шт. Красный лук- ½ шт. Длинноплолный огурец- ½ шт. Перец чили- 1 шт. Чеснок- 5 зубч. Корень имбиря- 3 см Растит. масло- 2 ст.л. Тайский рыбный соус- 3 ст.л. Приготовление: Корень сельдерея и морковь очистить. Все овощи нарезать соломкой, лук-тонкими перьями. Чеснок и корень имбиря очистить, мелко порубить. Перец чили очистить от семян и тоже измельчить. В глубокой сковороде разогреть масло, обжарить чеснок и имбирь, 2 мин. Добавить все овощи кроме лука, обжаривать, помешивая, 5-7 мин. Добавить креветки, лук, тайский рыбный соус, перемешать и готовить ещё одну мин. Подавать горячим. |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 28.01.2009 - 16:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
в старом номере журнала "Приятного аппетита" 2005 года был рецепт индюшатины в миндале с вишнёвым соусом, когда я его увидела, решила, что приготовлю несмоненно. журнал успешно утерян, но рецепт не менее успешно сочинён своими силами.
это очень и очень вкусное горячее, миндаль поджаривается сверху, а снизу пропитывается мясным соком, что создаёт удивительный вкус и аромат. вишнёвый соус можно готовить без вина, тогда вишню с бульоном нужно пару минут прокипятить, а потом загустить крахмалом. и ещё эти отбивные хороши тем, что их не надо отбивать Индюшачьи отбивные в миндальной панировке с вишнёвым соусом Надо (на 4 порции): Филе индюшатины (грудка)- 600 г Миндальные лепестки- 70-100 г Яйцо- 1 шт. Соль, перец Для маринада: Оливковое масло- 1 ст.л. Белое сухое вино- 40 мл Для соуса: Вишня без косточек (мороженная или свежая)- 1 стак. Вино сухое (белое, красное, розовое- любое)- 1 стак. Говяжий бульон- 1 стак. Сахар- 2 ст.л. Крахмал- 1 ст.л. Приготовление: Филе нарезать на карбонады толщиной 2 см. Залить вином и маслом для маринада, осторожно перемешать и поставить в холодильник на 2 ч. Достать филе из маринада, посолить, поперчить, обмакнуть во взбитое яйцо, затем в миндальные лепестки (если лепестков не хватает, то можно запанировать ими только одну сторону отбивных) Смазать противень растит. маслом, выложить отбивные (если миндаль только с одной стороны, то тогда она должна быть вверху). Печь в разогретой до 180 гр.Ц духовке 20-25 мин. Приготовить соус. Вскипятить в сотейнике бульон с вином, добавить вишню, уварить наполовину. Добавить сахар. Крахмал развести 3 ст.л. соуса, добавить в сотейник, перемешать, варить до загустения (около 3 мин.) Подать отбивные, полив вишнёвым соусом. На гарнир- рис, свежая паста, картофельные крокеты, спаржа или зелёная фасоль. Примечания- у меня была только пачка миндальных лепестков- 50 г, потому я в них обмакивала одну сторону отбивных. Для соуса я использовала говяжий бульон в кубиках. я уварила вино с вишней, потом добавила ½ стак воды и бульонный кубик. Вскипятила и далее уже загущала крахмалом. Вместо сахара использовала вишнёвый сироп из варенья. |
кицума |
Показать ссылку этой темы 29.01.2009 - 06:08
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 695 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 944 Регистрация: 20.01.2008 Откуда: иркутск |
|
||
Маня |
Показать ссылку этой темы 29.01.2009 - 11:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
xamsa
Ань, зря ты так на родителей, они совсем в другое время выросли, вина у нас совсем другие раньше были и все эти заморские шато и так далее - усе иностранное и из раздела фантастики. Это у тебя французкий в школе был и ты знаеш что такое шато, и здесь Кирины рассказы о вине читаеш. На Руси вообще не было и до сих пор мало где есть винная культура, не нашенская она по происхождению(это географическая особенность - чем южнее тем напитки слабее и вино распространено, чем севернее - тем крепче, соответственно водка,виски и так далее), да, пришла сейчас вместе с глобализацией, но это довольно молодое явление. Я знаю что в Беларуссии до сих пор мало кто вина пьет и любит, из круга моих знакомых например(а знакомых у меня там море). Постоянно случаются анегдоты типо молодые ребята закончили один крутой проэкт, получили хорошую премию - решили пошиковать - купили бутылку дорогущего вина - потом жалели что за эти деньги не ящик колы купили, было бы больше толку... Или же сидела с братом двоюродным за столом, он мне гордо так, мол вот, с водки на вино перешел, девушка новая приучила - достаю бутылку Кианти - он только один коментарий выдал - кислятина... Ага, конечно же, потому что он под вином Кагор понимает - а это как знаеш десертное вино, очень любимое у нас, а меня немцы тут только спрашивают как русские такие сладкие вина пить могут В последнее время думаю многое изменилось(я уже более 7 лет не там живу), но народ все равно предпочитает водку, а вино - да, такие как ты вино пьют, а многие ли из твоих сверстников такие? Все ли знают что такое бордо и шато? |
кицума |
Показать ссылку этой темы 29.01.2009 - 14:19
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 695 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 944 Регистрация: 20.01.2008 Откуда: иркутск |
я не знаю :-) но я прочитаю обязательно. |
||
Маня |
Показать ссылку этой темы 29.01.2009 - 15:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
кицума
Лен, да ладно, я не считаю что это относится к необходимой любому человеку информацией, если вина любиш и увлекаешся этой темой - то узнаеш об этом, а так... |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 29.01.2009 - 20:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
xamsa
Аня,какая ты хорошенькая на такой здоровской кухне! Блюда у тебя все очень интересные и красочные,молодец! |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 29.01.2009 - 21:03
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
xamsa
Аня, Рюмку водки налить! |
||
Маня |
Показать ссылку этой темы 29.01.2009 - 23:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Зоя
Нель, ты права на все сто!!! Под такое рюмочку водочки, причем хорошей конечно же - это святое |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 30.01.2009 - 03:13
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
кицума это ж дело каждого- должно быть желание и любовь к напитку Маня Тань, я тоже не в одёжке родилась. При случае всю информацию, которой располагаю о вине, расскажу, и поясню, почему это вино уж точно не подойдёт, а почему другое, по моему мнению, стоит покупать. и уже н раз оговорено, что под говядину и баранину мы по торжественным случаям бордо пьём (ну родители его итак часто покупают, с этим проблем нет). когда после закупки для новогоднего стола мама забирала меня с магазина, я ей досадно рассказала, что на форуме знающий человек (Нелли) сказал под утку однозначно пить пино нуар, но я в магазине нашла только одного производителя и очень дорогое. на что мама ответила - надо было брать для идеального сочетания. да в конце концов, уже понятно, что сладкое вино не с бифштексом, а сухое не с шарлоткой. или я не права? я их не оссуждаю, было бы глупо и нагло с моей стороны, но тогда "под манты"- я и посмеялась и расстроилась. наверное не с той интонацией читали мой пост, то ли я не так написала.
не было а то, как у вас в Беларуссии- знакомый случай, мы недалеко ушли. я помнится и на дегустации винной была, а всё равно чайник в этом деле. ну немного мой чайник подвинулся вперёд конечно. сейчас начну просвящаться- читать книгу о винах Франции. когда осилю, буду копить на большой винный справочник. Тунечка Танечка, ты как всегда расхвалишь, что так приятно спасибо))) Зоя надо в след. раз не растеряться, так и сказать а вообще родители водки не пьют, редко, когда гости или хозяева задают тон. они какие-то у меня винно-коньячные. когда переезжали, бар долго перевозили, и сколько там всего разнообразного- никто ничего не пьёт. разве что мы с братом сливочные ликёры любим, но редко себе позволяем. |
||
Маня |
Показать ссылку этой темы 30.01.2009 - 12:08
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
xamsa
В том то и дело что не всем это понятно Очень далеко как не всем Ну не из школы - так откуда-то ты французкий знаеш, ты же упоминала об этом - или я что-то путаю? Ты просто интересуешся этим, про бордо и баранину - я только от нелика знаю, раньше не знала. Такие вещи знают только те кто этим серьезно интересуется... А про водку - это не шутка, к некоторой еде она лучше подходит чем какие бы ни было вина |
||
xamsa |
Показать ссылку этой темы 30.01.2009 - 13:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
Маня
ны дык мне обидно то, что об этом идёт речь, да всё впустую. насчёт водки это конечно, просто я ничего под неё не готовлю. пока ещё |
кицума |
Показать ссылку этой темы 30.01.2009 - 14:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 695 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 944 Регистрация: 20.01.2008 Откуда: иркутск |
есть предложение... может создать список продуктов, блюд и рекомендуемых к ним вин, а?
|
Страницы: (41) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » |