Страницы: (41) « Первая ... 37 38 [39] 40 41  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Кухонные "почему"......-2

()

Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 360
Спасибок: 66
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





Gveret
цитата:
Какая пленка считается пищевой, та тонкая,которая в рулоне и я отрываю
её закрыть миску с едой ? Такая липкая?
Да, Аня, это пищевая пленка. Ее можно варить.
а мешки для выпечки - в них запекать.

А вообще, девочки, поищите в интернет-магазинах кишки сухие натуральные. Я брала - стоят копейки. А в простых магазинах не найдешь.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МилаяСонечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Спасибок: 1
Пользователь №: 60 770
Регистрация: 12.11.2013
Откуда: Неизвестно





Сегодня в Америки празднуется День Благодарения. Как известно главное блюдо считается индейка. Кто ни будь знаком с данной видом "птички"?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 587
Спасибок: 94
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Даже очень. Правда,наши индейки в духовку
засунуть невозможно.
Но в основном едим индейку и курятину.
Что Вас интересует? Здесь есть специальный раздел.
С праздником Вас и Вашу семью!
А у нас Ханука.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
AllaG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 630
Спасибок: 83
Пользователь №: 54 046
Регистрация: 6.07.2012
Откуда: США, Пенсильвания





цитата: (МилаяСонечка @ 28.11.2013 - 08:55)
Сегодня в Америки празднуется День Благодарения. Как известно главное блюдо считается индейка. Кто ни будь знаком с данной видом "птички"?

МилаяСонечка
Думаю, все кто живет в Америке или гостит во время Thanksgiving Day, знакомы с этой птицей.
Сама сегодня на праздничный обед готовлю Deep fried turkey.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 587
Спасибок: 94
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Сегодня по телеканалу"Телекафе" показывали,как готовить
китайский суп с разными морскими продуктами.
Там были рыбные дрожжи.
Я впервые услышала про них.
Что это такое и для чего?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Meile
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 142
Спасибок: 71
Пользователь №: 18 368
Регистрация: 18.03.2008
Откуда: Murcia, España





Gveret
цитата:
Что это такое и для чего?

Аня, глянула я в гугле про рыбные дрожжи и вспомнила где я видела такие коробочки. biggrin.gif Правда не знала, что они именно дрожжи называются.
Я первый раз увидела упаковку "рыбные дрожжи" когда мы были в гостях у моего однокурсника в его ресторане. Он китаец, и у него семейный бизнес, ресторан азиатской еды (японской, вьетнамской и т.д. ) Он пригласил тогда наш весь 1-ый курс, но пришли человек 6-7. И его мама рассказывала нам некоторые особенности азиатской кухни. Вот там я и увидела... Это типа сухой смеси для рыбного бульона. Многие продукты для своего ресторана он ездил закупать в Мадрид, т.к. в нашей "деревне" таких не продают: спец. пряности, соусы, травы и в том числе эти рыбные дрожжи... Честно я уже не помню что он говорил по поводу рыбных дрожжей, куда еще кроме бульона их используют.
Может это типа всем известных кубиков бульоных... unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 587
Спасибок: 94
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





У нас я не встречала. У китайской кухни
свои особенности.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Karagul
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 61 374
Регистрация: 15.01.2014
Откуда: Неизвестно





Помогите!!!Достала из хол-ка соленые грибы,а они пахнут затхлостью.Почему и можно ли их есть?Стояли в пласт.ведерке ,накрыты блюдечком и под гнетом.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
7bond7
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 61 383
Регистрация: 15.01.2014
Откуда: Симферополь





секрет с разрезкой коржей очень полезен
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
AllaG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 630
Спасибок: 83
Пользователь №: 54 046
Регистрация: 6.07.2012
Откуда: США, Пенсильвания





[QUOTE=Karagul,15.01.2014 - 21:38] Помогите!!!Достала из хол-ка соленые грибы,а они пахнут затхлостью.Почему и можно ли их есть?Стояли в пласт.ведерке ,накрыты блюдечком и под гнетом. [/QUOTE
7bond7
У меня мама гостит, она за свою жизнь много грибов солила, её рекомендации:
1. Никогда не держать соленые грибы в пластике, даже в холодильнике, только стекло.
2. Если уж так получилось, то верхний слой грибов придется выбросить, нижний промыть водой, обжарить на растительном масле и использовать в начинки для пирогов и варенников, можно в пиццу для пикантности добавлять.

Это сообщение отредактировал AllaG - 15.01.2014 - 22:52
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Karagul
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
iKoketka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 33
Спасибок: 0
Пользователь №: 61 314
Регистрация: 6.01.2014
Откуда: Неизвестно





Я хлеб в хлебопечке пеку. Вкусный получается. Я фантазирую: то лук жареный добавлю, то семена льна, на орешки или семечки. Но есть один недостаток: крошится. Подскажите, пожалуйста, что сделать, чтобы не крошился. blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ninu
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 333
Спасибок: 29
Пользователь №: 13 755
Регистрация: 10.08.2007
Откуда: Москва





iKoketka,
если бы пекли не в хлебопечке посоветовала бы вымешивать подольше.
А с хлебопечкой - не знаю даже что можно советовать...
Крахмала добавить немного вместо части муки?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
МариЭль
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 460
Спасибок: 27
Пользователь №: 11 048
Регистрация: 5.02.2007
Откуда: Израиль





iKoketka
ninu
Я пеку хлеб часто, но простым способом, в духовке, а не в хлебопечке. Для себя сделала пару выводов: первое - чем тесто мягче ( жиже ) при замесе, тем влажнее и пористее выходит хлеб, и чем круче (тверже) тесто при замесе ,тем больше хлеб крошится ,и мякоть у готового хлеба суше . И еще...разрезать хлеб лучше когда он полностью и хорошо остыл...горячиий хлеб всегда крошится.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ninu
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 333
Спасибок: 29
Пользователь №: 13 755
Регистрация: 10.08.2007
Откуда: Москва





МариЭль
со всем согласна!

тоже пеку в духовом шкафу rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 587
Спасибок: 94
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





И я тоже пеку в духовке и теперь знаю,что тесто должно быть
не тугим и, чтоб к рукам не липло,немного припорашиваю
мукой сверху. Тесто даже тянется,но не совсем жидкое.
Испекла на ржаной муке и не крошится.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 587
Спасибок: 94
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Нужен ли в хозяйстве градусник для горячей жидкости?
У нас он очень дорогой,но хочется.
Может можно определить температуру на глаз?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
chajka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Манька-ключница
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 883
Спасибок: 45
Пользователь №: 13 632
Регистрация: 30.07.2007
Откуда: где-то у Волги...





Gveret
цитата:
Может можно определить температуру на глаз?

Ну, если ты температуру тела при простуде умеешь определять на глаз, тогда можно.
PM
Top
Ксарочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 685
Спасибок: 232
Пользователь №: 35 493
Регистрация: 18.03.2010
Откуда: Московская обл, то здесь, то там





Gveret
цитата:
Может можно определить температуру на глаз?

Можно по принципу - холодная, теплая, горячая и кипяток.
Хотя, если потренироваться, то научится можно. Правда для тренировок все-равно градусник нужно покупать...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 360
Спасибок: 66
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





Gveret
цитата:
Может можно определить температуру на глаз?
Нет, пальцем можно laugh.gif логичнее задать себе вопрс - а для чего мне нужен градусник для жидкостей?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sorin57
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 61 556
Регистрация: 1.02.2014
Откуда: Неизвестно





Самый дешёвый градусник для жидкостей это детской ванночки. Для автоклава действительно дорогой.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 587
Спасибок: 94
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Что такое - таджин?
Это блюдо ,способ приготовления или
такая керамическая форма с конусообразной
крышкой?Я видела в магазине и она так называется.
Только не знаю,как её всунуть в духовку?
Высокая крышка.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Марусечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 932
Спасибок: 86
Пользователь №: 23 592
Регистрация: 18.11.2008
Откуда: г.Тюмень, Россия





Gveret
Аня,
Тажин - символ марокканской кухни. Этим словом обозначают сразу две вещи – посуду и блюдо, приготовленное в этой посуде, причем в оригинале - на углях.
Про эту посудину и блюдо хорошо написано, например, на кулинарном эдеме (kedem.ru) или на кухне с Serafimой, у нас тоже были у кого-то рецепты тажинов ))

Это сообщение отредактировал Марусечка - 18.02.2014 - 19:37
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 587
Спасибок: 94
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





У нас в суперсаме открылся посудный отдел.
Там стоят большие таджины. Интересно,где их
используют те,кто покупает.
У нас плиты с электрическими духовками .
Думаю,что те,у кого дом и он во дворе поставит печь.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 587
Спасибок: 94
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Но кто-то предлагал рецепт. В чём она готовит
свой таджин? Надо поискать рецепт.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alenionok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 3 360
Спасибок: 66
Пользователь №: 21 252
Регистрация: 13.08.2008
Откуда: Польша - Казахстан





Gveret, Аня, ты столько потратила времени на написание пустых сообщений с одним и тем же вопросом, а по ссылке Марусечки не прошла. А там все ответы на твои вопросы есть. Зачем тогда спрашивать?
На всякий случай копирую сюда из ссылки от Марусечки:

цитата:
Вряд ли в обыкновенной городской квартире найдется место тлеющим углям, мы скорее воспользуемся плитой, поэтому стоит взять самый обыкновенный глиняный тажин, не покрытый краской или глазурью. Чтобы тажин не потрескался и не раскололся, нужно замочить его на ночь в холодной воде, а во время приготовления пищи использовать его очень аккуратно. Если вы готовите на газовой плите, то без рассекателя пламени ваш тажин придет в негодность после первой же готовки. Помещать в духовку такую посуду нельзя, поскольку крышка нагреется точно так же, как и нижняя емкость, соответственно пар не будет конденсироваться, и в пищу придется добавлять воду или бульон.
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Марусечка
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 587
Спасибок: 94
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Я это читала.А в чем готовят в этих
таджинах,которые продаются?
Я видела только с глазурью.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 552
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





Gveret
а по ссылке не проще пройти и там всё прочесть? Ведь за вас и так уже всё нашли, а вы опять одно и то же пишете. ph34r.gif
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Марусечка
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Марусечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 932
Спасибок: 86
Пользователь №: 23 592
Регистрация: 18.11.2008
Откуда: г.Тюмень, Россия





Gveret
Аня,
готовят в основном на углях (мангал, барбекю, прогоревший костёр),
можно на газовой горелке с рассекателем на малом огне и на электроплите на малой мощности.
Смысл тажина - медленно и долго (3-4 часа) томить мясо в собственном соку с овощами/крупами на подогреве снизу.
На плите использовать можно только неглазированный и нераскрашенный тажин.
Продукты, специи - на свой вкус и возможности.
Это всё, что я могу написать.
Serafima на нашем форуме в когорте авторов, но вопросы лучше задать ей на её сайте (ссылка выше).

Это сообщение отредактировал Марусечка - 20.02.2014 - 07:10
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Кирусик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 63
Спасибок: 9
Пользователь №: 60 910
Регистрация: 26.11.2013
Откуда: Магадан!





Марусечка
Томить медленно и долго, а мультиварка не подойдет? обязательно что то типа мангала?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (41) « Первая ... 37 38 [39] 40 41  Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0291 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>