Я не волшебник, я только учусь() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (17) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Я не волшебник, я только учусь() |
muffi |
Показать ссылку этой темы 8.12.2008 - 10:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Breeze
Алёнкин, как же аппетитно смотрится твоя колбаскаааааааа Мне бы сейчас эту тарелочку, со всем содержимым быстренько она стала бы пустой |
Sofya |
Показать ссылку этой темы 8.12.2008 - 17:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 703 Регистрация: 13.01.2008 Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев |
Breeze
Аленчик, привет! Какая колбаска! После твои рекоммедаций, я полностью полагаюсь на тебя в колбасных делах. самое главное, что она у меня вышла впервые точно так же как и бабушка делала (что, ясное дела, эталон--бабушкино всегда для нас самое вкусное ) Так что буду пробовать и этот рецепт с капустой. Тем более что такая холодина на этой неделе, колбаска будет в самый раз. |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 8.12.2008 - 22:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
Sofya
Викуш, спасибо большое! Я так рада, что твоя домашняя колбаска вкусная выходит, что вам она нравится. Если ты любишь капусту, то "капустянка" тебе должна понравится. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 8.12.2008 - 22:43
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
Breeze |
Показать ссылку этой темы 9.12.2008 - 05:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
Этот рецепт я взяла на сайте epicuriоus.com, где печатают рецепты из американских кулинарных журналов.
ГРАНАТОВАЯ ПАННА КОТТА 2 ст + 3 сл л гранатового сока (без примесей) 2 ч л желатина 1 ст сахара кожура с 1 апельсина 1/2 ст свежего апельсинового сока 1/2 ст жирных сливок 1 1/2 ст кефира В небольшую миску положить желатин и залить тремя ст л гранатового сока. Отставить в сторону. 2 ст гранатового сока, 1 ст сахара и кожуру с апельсина поместить в кастрюльку и поставить на сильный огонь. Когда закипит, немного убавить и пусть булькает 10 минут. Таким образом сироп уварится. Вынуть кожуру и отлить 1/3 сиропа для соуса. Ввести желатин, хорошо размешать, чтобы он полностью растворился. Добавить апельсиновый сок и сливки, затем кефир. Процедить через сито. Кулинарным спреем попрыскать формочки 1/3 ст емкостью (у меня емкость 1 стакан) и разделить между ними десерт. Поставить в холодильник не менее чем на 4 часа. Лучше на ночь. Перед подачей на стол формочки перевернуть на тарелочку, полить сиропом и украсить по желанию. PS: Следите за сиропом пока он кипит. Может забрызгать все вокруг. Кефир придал очень приятную кислинку. А вначале я сомневалась немножко в рецепте из-за него. Кожуру не надо выбрасывать. Она же в сиропе варилась. Очень приятный вкус у нее. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: light225 | |
alisia |
Показать ссылку этой темы 9.12.2008 - 05:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Breeze
Алена как аппетитно выглядит твоя ПАННА КОТТА, так свежо и ароматно. Оставь мне кусочек и манго пластиночку, страсть как люблю такое. |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 9.12.2008 - 05:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Breeze
Алена твой гранат достоин аплодисментов. Крассяво оформила, где то веточку смородины достала. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 9.12.2008 - 17:14
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Breeze
Алена, очень вкусный и красивый десерт . |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 9.12.2008 - 17:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Breeze
Аленка, у меня видно месячник твоих рецептов. Хочу пай лимонный, всмысле тарт. 2 мы не осилим, а на 1 мне кажется теста мало будет из половинной дозы? Или я ошибаюсь? Какой размер у тебя у формы? У меня 26см просто... И еще вопрос: сок 5ти лимонов - это сколько в мл, потому как лимоны купила гигантские просто! если все выжать, боюсь слишком будет. Там написано - 3\4 ст сока сначала (180мл?), а потом еще добавить...сколько??? |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 9.12.2008 - 17:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
anna100
Анют, тесто делай полную норму, не дели. Если ты тарт будешь делать, то возьми 2 своих гигантских лимона. Посмотри достаточно ли они сока дают. Эти гигантские часто толстокожые. Тогда 2,5 лимона лучше взять. 3/4 стакана - у тебя есть кружка с делениями, для кулинарных дел? Наверняка ведь есть. Вот и отмерь. Сколько это миллилитров, я сейчас сказать не могу, потому как на работе, а мне надо на кружку посмотреть тады. |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 9.12.2008 - 17:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Breeze
Ален, я не о том...я спросила сколько сока всего на полную норму? Ну хоть примерно? Ты вылила сначала 3\4 стакана, а сколько потом добавляла? И еще..муки 1 и 1\4 стакана? Крахмала 1\3 стакана? В рецепте не совсем понятно. Стакан, полагаю стандарт? 240 мл? Ладно, пока деть спит, пошла я...не поминайте лихом |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 9.12.2008 - 18:03
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
180 мл |
||
anna100 |
Показать ссылку этой темы 9.12.2008 - 20:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Ален, с отчетом я
Лимонный тарт Делала половину начинки и полную норму теста. Теста хватило тонким слоем на 26 см в диаметре форму. Сок для начинки из 2х очень больших лимонов, из каждого 12 полных столовых ложек сока (всего примерно 350 мл стакан ), но это очень много...кисло, надо больше сахара. И еще меренга у меня из 4 белков (2 остались от печеньев) и 1 180мл стакана сахара. Ну что сказать, вкусно, очень нежно! Но на такое кол-во сока нужно больше сахара Фото неприличное, но у меня форма не разъемная, вытащить в сохранности не удалось, ну и конечно сока в начинке многовато, жидковатая |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 9.12.2008 - 21:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
anna100
Анют, красотень-то какая! Ну ты умничка! Так быстро уже тарт сообразила. Если тебе кисло слишком, то сахар добавь, конечно. А я всякую кислятину люблю. По мне чем кислее, тем лучше. Лимоны лопаю безо всего. А предле чем начинку в тарт выливать, надо ее попробовать. Она ж уже готовая. Добавила бы сразу сахарку, глядишь и получше было бы для тебя. |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 9.12.2008 - 22:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Breeze
Ален, так я впопыхах ваяла , не до пробы мне было, я пробовала до того, как оставшийся сок влить, добавить цедру и масло , тогда вкусно было и густота оптимальная была, лишними были последние 6 ложек сока Не, ну все равно нормально! Половины нет уже . Просто на будущее знать буду. |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 10.12.2008 - 05:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
Это очень простенький способ приготовления рыбы. Но вкуууснооо!
РЫБА ЗАПЕЧЕННАЯ С ТРАВАМИ 400 гр филе белой рыбы (у меня тилапия) пучок чесночной травки 4 веточки тимьяна соль и молотая паприка по вкусу Чесночную травку мелко порезать, у тимьяна оборвать листочки. Рыбу посолить и обвалять в травах. Выложить в форму для запекания и посыпать паприкой. Форму накрыть фольгой, иначе травки сгорят. Запекать при t 350F/180C 20 минут, если филе рыбы толстое и минут 10-15, если филе тонкое, как в данном случае у меня. К рыбе делала спаржу на гриле. Замечательно идет! Приятного аппетита! |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 10.12.2008 - 05:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Я значит первая на рыбку. Знаю знаю как вкусно. А вот спаржа у нас не продается, увы и вкус не знаю.
|
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 10.12.2008 - 16:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Алён,что это за чесночная травка? Как она звучит по-ненашенски?
|
Breeze |
Показать ссылку этой темы 10.12.2008 - 16:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
nnsvz
Это chives. Некоторые называют ее молодым луком. Но я выяснила, что это чесночная травка. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 10.12.2008 - 16:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Breeze
Алена спасибо я готовила на гриле, знаю как это вкусно. nnsvz Наташа это скорее всего азиатская травка, на манер нашего молодого чеснока только она менее пикантная и нежней, я с ней готовила и был разговор о ней, с названием правда туго, может Алена знает. Но ее вполне можно по внешнему виду найти в азиатских магазинах, выглядит и пахнет как наш молодой чеснок только без белой части. |
innok |
Показать ссылку этой темы 10.12.2008 - 20:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Девчат, по моему, chives = лук-резанец. Продаётся в суперах, в таких же упаковках, как укроп, базилик, розмариn. От той травы, что пахнет чесноком и продаётся у азиатов отличается тем, что на срезе круглый, как обычный зелёный лук, а "азиатская" травка - плоская. Алiсик, по-моему, ето ты мне про лук-резанец и сказала, нет?
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 10.12.2008 - 20:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
innok
Инна, а я у азиатов покупала и он тоже кругловатый в срезе, а я помню?!(помню что тебе о ней говорила, но та что в суперах мельче, у меня такая на жардине растет, это лук такой, цвет у него сиреневыми шариками, он другой и на вкус и на вид чем у азиатов) сама забыла как он обзывается! |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 10.12.2008 - 21:04
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Тю! Енто шнитт-лук! Я-то думала..... |
||
Ляська |
Показать ссылку этой темы 11.12.2008 - 00:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 693 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 431 Регистрация: 27.02.2007 Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA |
Breeze
Аленка, я тут тебе спасибу за веночек принесла. Правда не столько от меня, сколько от Лени. Как я его делала и что из этого получилось - будешь долго развлекаться. В общем так: замесила тесто по твоему рецепту. С дрожжевым тестом я дружу, во всяком случае дружила до воскресенья. И либо я что-то не то сделала, либо карты не легли - оно по консистенции слабо походило на дрожжевое, и, не смотря на то, что мы его весь день носили от батареи к батарее не подошло вообще. В 10 вечера Леньке все это дело надоело (он ведь уже настроился на пирог), и мы изобразили из него веночек, правда без таких красивых разрезов. Испекли - а тесто там песочное. Но не плохо, ничего не скажешь. В понедельник Ленька им завтракал. Смотрю, у чудака глаза округлились и он говорит: "Вот, это настоящий Бухарский нан. Очень вкусно!". В общем, не знаю что у меня не так получилось, но то, что было вкусно - 100%. Я теперь расскажи мне-темной что же я не так сделала что вместо дрожжевого теста у меня получился неизвестный мне вкусный Бухарский нан. Дрожжи точно были живые (видела, бегали). Рецепт бисквита копирую с оригинальной грамматикой автора. 250 g of Floor 250 mL of oil 250 g of Powdered sugar 1P of vanilla Sugar 1P of baking powder 250 mL Egg Nogg 4 Eggs Mix all together Put it in a baking tin Bake at 175 degree for 1 hour (time is depend on the leight of the baking tin) Put some sugar on top of the cake. |
innok |
Показать ссылку этой темы 11.12.2008 - 00:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Ляська
WOW! Ещё бы не вкусно! 250г яиц, сливок и сахара!!!! Надо делать. |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 11.12.2008 - 00:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
Ляська
Лясик, скажу тебе по секрету, у меня тоже так пару раз случалось. Грешила на то, что масло не растопила, а просто мягкое засунула. И у меня тесто поднялось совсем чуть-чуть. Почему оно у тебя вообще не подошло? Загадка! Девченки, вроде, делали и у них было нормально. А муку какую ты брала? За рецептик спасибо. Увлек! Буду печь. |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 11.12.2008 - 00:27
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
nnsvz
Ну нехай будет шнитт-лук. |
||
Breeze |
Показать ссылку этой темы 11.12.2008 - 01:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
Вот такой вот овощной пирог я изобрела! Вкууусныыый!
ОВОЩНОЙ ПИРОГ 2 средних баклажана 2 больших красных перца 400 гр шампиньонов 2 большие картофелины пучок мангольда (или шпината) 1 зубчик чеснока соль по вкусу Один баклажан тонко нарезать вдоль. Второй баклажан нарезать кружочками. Я обжаривала почти без масла на сковороде с антипригарным покрытием. Распределяла масло по сковороде спреем. Переворачивала уже на сухую сковороду. Во время запекания пирога, они вберут в себя соки от других овощей и получится очень вкусно, а заодно диетично. Перцы и картофель запечь в духовке. Я делала это заранее. Шампиньоны кинут на сухую сковороду на средний огонь. Они через некоторое время дадут много жидкости. Накрыть крышкой и потушить минут 10. Листья мангольда порезать соломкой и потушить в небольшом количестве воды пару минут. Выдавить в него чесночок через давилку и перемешать. Собираем пирог в форме для торта. Я брала разъемную. Каждый ряд немножко присаливать. На дно выложить кружочки баклажанов. Потом по стенкам формы разложить полоски баклажанов, немного внахлест. Пусть остатки свисают с формы. Ими потом накроем пирог. Картофель порезать кружочками и половину его разложить поверх баклажанов. Перчики почистить. Они легко сами разделяются каждый на три части. На картофель выложить три полоски перца. На перец выложить половину шампиньонов. На шампиньоны – мангольд. Дальше укладываем слои в обратном порядке: шампиньоны, перец, картофель. Поднять свисающие полоски баклажана и накрыть ими картофель. Весь не накроется, да это и неважно. Разложить кружочки баклажана на поверхности. Запекать 30 минут при t 350F/180C. Вытащить из духовки, накрыть тарелкой и поставить под гнет на полчаса. Форму советую на это время поставить в другую, более большую, потому что будет сливаться лишняя жидкость с овощей. Приятного вам аппетита! |
UkrainkaNJ |
Показать ссылку этой темы 11.12.2008 - 02:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 440 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 079 Регистрация: 13.12.2007 Откуда: Marlboro NJ |
Ляська У меня тоже тесто вяленько так подходило так я его v раковину с теплой водой ставила |
UkrainkaNJ |
Показать ссылку этой темы 11.12.2008 - 02:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 440 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 079 Регистрация: 13.12.2007 Откуда: Marlboro NJ |
[б]Бреезе[/б]
Так интересно получилось!А какой размер формы брала? |
Страницы: (17) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 |