Я не волшебник, я только учусь() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (17) « Первая ... 14 15 [16] 17 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Я не волшебник, я только учусь() |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 11.12.2008 - 04:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
башню целую овощную соорудила.Алена, кусочек дашь
|
Ляська |
Показать ссылку этой темы 11.12.2008 - 05:56
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 693 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 431 Регистрация: 27.02.2007 Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA |
Breeze Ален, нет, оно у меня подошло слегка. И масло я вроде растопила... ВОт только никак не могу понять как у меня вместо классического дрожжевого теста получился Бухарский нан. Муку брала обыкновенную, Короля Артура. И масло растопила нормально. Ладно, завтра попробую переделать еще раз. Только дрожжи сначала активирую, а потом все как у тебя в рецепте. А-а-а, Ленька только что просил даже и не пробовать делать дрожжевое тесто, а все оставить как есть, только белой гадостью залить. Нифига не понимаю! Овощной пирог - отпад. Но это не для ленивых. Буду приходить к тебе на него иногда смотреть, и совесть моя будет меня мучать. UkrainkaNJ У меня это называется "пустить тесто в плавание" - набрать ванну теплой воды, и зафигачить туда миску. Нехай плавает, и подмымается. Но тут был совсем клинический случай. innok
Сенсей сказал - надо делать, значит надо делать!а |
||
Breeze |
Показать ссылку этой темы 11.12.2008 - 06:19
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
UkrainkaNJ
Ща померяю... Янусь, 7 инчОв или 18 сантИметров. nnsvz
Ну наплюхай сметаны. Я ж диетический делала. И вообще, у меня в башке новый пирог ужо созрел. |
||||
черняв |
Показать ссылку этой темы 11.12.2008 - 08:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 065 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 863 Регистрация: 29.11.2008 Откуда: анапа |
Breeze
венок абалденный какая же ты умничка так держать всего тебе самого и пусть удача всегда наступает тебе на пятки |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 11.12.2008 - 17:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
черняв
Спасибки! А как тебя зовут? |
черняв |
Показать ссылку этой темы 11.12.2008 - 18:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 065 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 863 Регистрация: 29.11.2008 Откуда: анапа |
Breeze
я наталья мне 36 лет рада знакомству |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 11.12.2008 - 21:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
Breeze
Аленчик,ну сколько вкусного наготовила! Хлебушек какой,пай,рыбка,кукурузка(делала как-то подобную,ох вкуснятина!),а пирог какой-красавец!Вы с Алисиком на пару ударили по овощным пирогам, надо будет к вам тоже присоединиться. |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 12.12.2008 - 01:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Ляська
Не поднялось тесто потому как скорее всего масло на дрожжи сразу плюхнулось и обволокло их, они дышать не смогли. Я сначала смешала все до масла с частью муки, а потом и маслице лила (не горячее, я топлю не до конца, оно остывает и остальные кусочкии сами расходятся, в итоге оно выходит не более 50 град римерно по Цельсию) и уже месила тесто. |
Ляська |
Показать ссылку этой темы 12.12.2008 - 06:16
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 693 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 431 Регистрация: 27.02.2007 Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA |
anna100
Ань, меня сегодня с утра эта же мысль и посетила. И я все передалала в том порядке что ты пишешь. И что ты думаешь? У меня опять получился Бухарский нОн. Вкусно до одури, кстати. Breeze Ален, все, заканчиваю мою эпопею с "Веночком". Переиминую его в пирог-сюрприз т.к. никогда не знаешь что же у тебя в конце концов получится. Но в любом случае получится вкусно. Очередное спасибо от моих домашних. Час назад испекла - уже практически ничего не осталось. |
||
anna100 |
Показать ссылку этой темы 12.12.2008 - 15:26
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Ляська
Хм, интересно. Ну тогда мыслей больше нет. У меня тесто тоже не сразу поднялось, я думала, что все - не получится. Стояло оно у меня на расстойке почти 2 часа на режиме "дрожжевое тесто" в духовке, а там температут 40-45 гр С примерно. Я про него слегка забыла (некогда мне было вовремя делать) и оно наконец подошло. Но ты пишешь, что первый раз оно у тебя вообще очень долго стояло и без результата. С другой стороны тесто настолько вкусное, что даже если оно будет совершенно плоским все одно выйдет отлично |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 12.12.2008 - 15:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
anna100
Ляська Девочки на подход и активность дрожжей в тесте всегда влияет масло и сахар, если их соотношение больше нормы, то увеличения теста не будет, и оно становится скорее типа песочного чем дрожжевого, вот именно это у вас и произошло.Если вкусно так чего переживать ?! А если хочется мягкой и воздушной структуры, просто уменьшите количество масла, и будет вам счастье, но кажется и в таком варианте венок нашел своих почитателей. |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 12.12.2008 - 17:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
Блюдо это родилось спонтанно. Хотела совсем другое готовить. Но у нас вчера такой жуткий ливень был, что ехать за продуктами было очень лень. Кальмары купила в соседнем с работой супере, а об остальном не подумала. Так что, что у меня дома было, из того я и слепила.
ФАРШИРОВАННЫЕ КАЛЬМАРЫ 4 тушки кальмара примерно 100 гр каждая 250 гр шампиньонов 500 гр брюссельской капусты половина большой луковицы (я брала красный лук) специи по вкусу Если вы купили не чищенный кальмар, то почистите его. Шампиньоны мелко порезать, положить на горячую сковороду без масла. Через некоторое время они дадут много жидкости. Накрыть крышкой и потушить 10 минут. Лук порезать тонкими полукольцами. Обжарить в небольшом количестве растительного масла. 6 кочешков брюссельской купусты порезать стружкой и добавить к луку. Влить примерно ¼ ст воды, довести до кипения, накрыть крышкой и тушить 10 минут. Капусту смешать с шампиньонами, посолоить, поперчить и нафаршировать тушки кальмаров. Набивать плотно, но не до конца. Оставить примерно 1 см. Тушки во время запекания съежатся. Выложить кальмары в форму для запекания. Я ее не смазывала, потому что кальмарф столько жидкости дают... Оставшуюся брюссельскую капусту порезать пополам каждый кочешок и выложить к кальмарам. Накрыть фольгой и запекать при t 350F/180C 20 минут. Снять фольгу, увеличить огонь в духовке до максимума и запекать еще 10 минут. |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 12.12.2008 - 22:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
Breeze
Алён, классные кальмарчики получились. И спользительныеееее... |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 12.12.2008 - 22:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
СМАЙЛИК
Иннуль, спасибки! Насчет пользы не знаю, но вкусные. |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 15.12.2008 - 05:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
По рецепту Алисика-alisia пекла НОВОГОДНЕЕ ПЕЧЕНЬЕ "МАКОВО-ЛИМОННОЕ С ПОМАДКОЙ ". Великолепное рассыпчатое печенье. Но, к сожалению, снежинки у меня с этим тестом не очень получились. Довольно хрупкое печенье вышло. А вкууусноеее! Показываю вам остатки, которые слопали сразу после фотографирования. Вовремя вспомнила, а то ничего не осталось бы.
|
Breeze |
Показать ссылку этой темы 15.12.2008 - 05:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
А по рецепту Ленуськи-muffi делала ее ШПРОТЫ ДОМАШНИЕ. Гостям моим понравилось очень. Сказали, что обалденные. Я тоже брала корюшку. Потому, что она у нас чищенная продается. Ибо самой мелочь чистить лень. Делала около килограмма. Мало оказалось. Так что к Новому Году заказали побольше приготовить.
|
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 15.12.2008 - 05:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Ален, хочу сделать, а кроме мойвы ничего нет из мелочи, как жаль, может привезут когда. А зеленый цвет из чего - смотрится красиво
|
Breeze |
Показать ссылку этой темы 15.12.2008 - 05:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
Саяногорочка
Лидуш, да мабуть и с мойвой пойдет. А зеленое, так это я капнула в глазурь пищевой зеленой краской. Ёлки же. |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 15.12.2008 - 05:52
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
цвет красивый зеленый.
так вот у меня на печень говорят -елка-форма, а она (елка то) коричневая, посохла уже наверно |
||||
Breeze |
Показать ссылку этой темы 15.12.2008 - 06:02
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
Саяногорочка
Да? А мне кажется, что слишком насыщенный. Многовато я ливанула. |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 15.12.2008 - 06:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Breeze
Аленушка такую ты красоту навояла, я и сама удивилась как ты такие резные снежинки смогла выпечь , у тебя формочки крупные. Украшено очень красиво и тарелочка великолепная, умничка. Спасибо и на большое вам здоровье! Шпротики такие аппетитные , соблазняете вы меня такой прелестью с Леночкой, так вкусно выглядит! |
light225 |
Показать ссылку этой темы 15.12.2008 - 09:22
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Breeze
Алена, очень красивые и праздничные печенья, симпатичные шпроты . |
muffi |
Показать ссылку этой темы 15.12.2008 - 10:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Breeze
А вот и вкуснятинки пришлиииииииии Алёнкин, какие красивенные печенки, прямо на НГ стол просятся! А шпротики, смотрю на фотку и облизываюсь На огромное вам здоровье, дорогая и приятного аппетита! Очень рада, что они вам понравились |
OLECKA |
Показать ссылку этой темы 15.12.2008 - 11:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 109 Спасибок: 3 Пользователь №: 23 134 Регистрация: 30.10.2008 Откуда: Латвия |
Breeze
Алёна и печеньки красивые и тарелочка подходящая |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 15.12.2008 - 11:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Breeze
Какое замечательное печенье , я елочку возьму и рыбку попробую |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 15.12.2008 - 18:38
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
alisia
Да нет. Эти формочки не крупные. Снежинка маленькая. А вот крупные снежинки, самые красивые, поломались, к сожалению. Правда моим гаврикам это не помешало их слопать. light225 Люсенька, спасибо. Это репетиция к новогоднему столу. Образно выражаясь, ибо мы, к сожалению, Новый год будем в ресторане отмечать. Да еще и в русском. У меня заранее настроение испорчено. И все это благодаря нашим партнерам из Бразилии. Черт их дернул приезжать сюда на Новый год, да еще по-русски им отметить захотелось. |
||
Маня |
Показать ссылку этой темы 15.12.2008 - 20:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Алена, большое тебе спасибо за рулет к завтраку
Очень вкусный! Я делала двойную порцию на весь протвень, потому как на большое колличество людей - улетел мгновенно! У меня и рецепт попросили, придется переводить теперь его на немецкий Так что тебе не от меня одной спасибо |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 15.12.2008 - 21:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
Маня
Ух ты, красота какая! Спасибки! Я, когда его придумывала, этот рецепт, то даже и представляла, что он так понравится может. |
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 16.12.2008 - 06:08
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
Breeze
Аленочка, про шпроты домашние молчу вообще (морепродукты - моя слабость), а печеньки изумительнейшей красоты, моя Дианка даже сейчас воскликнула :"Ой, что то такое красивое-е-е-е????????" Молодчинка ты, солнышко, очень здОрово! |
||
Breeze |
Показать ссылку этой темы 17.12.2008 - 17:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ ПАРМЕЖАНА
4 большие куриные котлеты по 120-150 гр каждая сок двух лимонов 2 яйца 2 ст л молока 1 ст панировочных сухарей 1 ст л свежего базилика (мелко порубить) ½ ст томатного соуса 100 гр моцареллы соль, перец по вкусу Котлеты вымочить в соке лимона примерно 30-40 минут. Яйца слегка взбить и смешать с молоком. Панировочные сухари смешать с солью, перцем и базиликом. Достать котлеты из лимонного сока, обсушить бумажным полотенцем, окунуть в льезон (яичная смесь) и обвалять в сухарях. Котлеты обжаривать по 3-4 минуты с каждой стороны. Выложить их в форму для запекания. Поверх котлет размазать томатный соус и посыпать моцареллой, если она тертая. Или же просто разложить кусочки сыра. Запекать 20 минут при t 350F/180C. |
Страницы: (17) « Первая ... 14 15 [16] 17 |