Страницы: (17) « Первая ... 14 15 [16] 17  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Я не волшебник, я только учусь

()

Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





башню целую овощную соорудила.Алена, кусочек дашь
PMСайт пользователя
Top
Ляська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 693
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 431
Регистрация: 27.02.2007
Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA





Breeze
Ален, нет, оно у меня подошло слегка. И масло я вроде растопила... ВОт только никак не могу понять как у меня вместо классического дрожжевого теста получился Бухарский нан.
Муку брала обыкновенную, Короля Артура. И масло растопила нормально.
Ладно, завтра попробую переделать еще раз. Только дрожжи сначала активирую, а потом все как у тебя в рецепте.
А-а-а, Ленька только что просил даже и не пробовать делать дрожжевое тесто, а все оставить как есть, только белой гадостью залить.
Нифига не понимаю!

Овощной пирог - отпад. Но это не для ленивых. Буду приходить к тебе на него иногда смотреть, и совесть моя будет меня мучать.
UkrainkaNJ
У меня это называется "пустить тесто в плавание" - набрать ванну теплой воды, и зафигачить туда миску. Нехай плавает, и подмымается. Но тут был совсем клинический случай. blink.gif
innok
цитата::
Ещё бы не вкусно! 250г яиц, сливок и сахара!!!!

Сенсей сказал - надо делать, значит надо делать!а
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





UkrainkaNJ
цитата::
А какой размер формы брала?

Ща померяю... wink.gif Янусь, 7 инчОв или 18 сантИметров. laugh.gif

nnsvz
цитата::
А сверху сметаааааны!

Ну наплюхай сметаны. Я ж диетический делала. И вообще, у меня в башке новый пирог ужо созрел.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
черняв
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 065
Спасибок: 0
Пользователь №: 23 863
Регистрация: 29.11.2008
Откуда: анапа





Breeze
венок абалденный какая же ты умничка так держать всего тебе самого и пусть удача всегда наступает тебе на пятки
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





черняв
Спасибки! А как тебя зовут?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
черняв
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 065
Спасибок: 0
Пользователь №: 23 863
Регистрация: 29.11.2008
Откуда: анапа





Breeze
я наталья мне 36 лет рада знакомству
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





Breeze
Аленчик,ну сколько вкусного наготовила! ohmy.gif
Хлебушек какой,пай,рыбка,кукурузка(делала как-то подобную,ох вкуснятина!),а пирог какой-красавец!Вы с Алисиком на пару ударили по овощным пирогам, biggrin.gif надо будет к вам тоже присоединиться. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Ляська
Не поднялось тесто потому как скорее всего масло на дрожжи сразу плюхнулось и обволокло их, они дышать не смогли. Я сначала смешала все до масла с частью муки, а потом и маслице лила (не горячее, я топлю не до конца, оно остывает и остальные кусочкии сами расходятся, в итоге оно выходит не более 50 град римерно по Цельсию) и уже месила тесто.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Ляська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 693
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 431
Регистрация: 27.02.2007
Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA





anna100
цитата::
масло на дрожжи сразу плюхнулось и обволокло их, они дышать не смогли.

Ань, меня сегодня с утра эта же мысль и посетила. И я все передалала в том порядке что ты пишешь. И что ты думаешь? У меня опять получился Бухарский нОн. Вкусно до одури, кстати.
Breeze
Ален, все, заканчиваю мою эпопею с "Веночком". Переиминую его в пирог-сюрприз т.к. никогда не знаешь что же у тебя в конце концов получится. Но в любом случае получится вкусно. Очередное спасибо от моих домашних. Час назад испекла - уже практически ничего не осталось.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Ляська
цитата::
И что ты думаешь? У меня опять получился Бухарский нОн

Хм, интересно. Ну тогда мыслей больше нет. У меня тесто тоже не сразу поднялось, я думала, что все - не получится. Стояло оно у меня на расстойке почти 2 часа на режиме "дрожжевое тесто" в духовке, а там температут 40-45 гр С примерно. Я про него слегка забыла (некогда мне было вовремя делать) и оно наконец подошло. Но ты пишешь, что первый раз оно у тебя вообще очень долго стояло и без результата.
С другой стороны тесто настолько вкусное, что даже если оно будет совершенно плоским все одно выйдет отлично wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





anna100
Ляська
Девочки на подход и активность дрожжей в тесте всегда влияет масло и сахар, если их соотношение больше нормы, то увеличения теста не будет, и оно становится скорее типа песочного чем дрожжевого, вот именно это у вас и произошло.Если вкусно так чего переживать biggrin.gif ?!
А если хочется мягкой и воздушной структуры, просто уменьшите количество масла, и будет вам счастье, но кажется и в таком варианте венок нашел своих почитателей. wink.gif biggrin.gif
PM
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





Блюдо это родилось спонтанно. Хотела совсем другое готовить. Но у нас вчера такой жуткий ливень был, что ехать за продуктами было очень лень. Кальмары купила в соседнем с работой супере, а об остальном не подумала. Так что, что у меня дома было, из того я и слепила. laugh.gif

ФАРШИРОВАННЫЕ КАЛЬМАРЫ

Блюдо это родилось спонтанно

4 тушки кальмара примерно 100 гр каждая
250 гр шампиньонов
500 гр брюссельской капусты
половина большой луковицы (я брала красный лук)
специи по вкусу

Если вы купили не чищенный кальмар, то почистите его.
Шампиньоны мелко порезать, положить на горячую сковороду без масла. Через некоторое время они дадут много жидкости. Накрыть крышкой и потушить 10 минут.
Лук порезать тонкими полукольцами. Обжарить в небольшом количестве растительного масла.
6 кочешков брюссельской купусты порезать стружкой и добавить к луку. Влить примерно ¼ ст воды, довести до кипения, накрыть крышкой и тушить 10 минут.
Капусту смешать с шампиньонами, посолоить, поперчить и нафаршировать тушки кальмаров. Набивать плотно, но не до конца. Оставить примерно 1 см. Тушки во время запекания съежатся.
Выложить кальмары в форму для запекания. Я ее не смазывала, потому что кальмарф столько жидкости дают... Оставшуюся брюссельскую капусту порезать пополам каждый кочешок и выложить к кальмарам. Накрыть фольгой и запекать при t 350F/180C 20 минут. Снять фольгу, увеличить огонь в духовке до максимума и запекать еще 10 минут.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





Breeze
Алён, классные кальмарчики получились. И спользительныеееее... biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





СМАЙЛИК
Иннуль, спасибки! Насчет пользы не знаю, но вкусные. laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





По рецепту Алисика-alisia пекла НОВОГОДНЕЕ ПЕЧЕНЬЕ "МАКОВО-ЛИМОННОЕ С ПОМАДКОЙ ". Великолепное рассыпчатое печенье. Но, к сожалению, снежинки у меня с этим тестом не очень получились. Довольно хрупкое печенье вышло. А вкууусноеее! Показываю вам остатки, которые слопали сразу после фотографирования. Вовремя вспомнила, а то ничего не осталось бы. laugh.gif

По рецепту Алисика- пекла НОВОГОДНЕЕ ПЕЧЕНЬЕ "МАКОВО-ЛИМОННОЕ С ПОМАДКОЙ "
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





А по рецепту Ленуськи-muffi делала ее ШПРОТЫ ДОМАШНИЕ. Гостям моим понравилось очень. Сказали, что обалденные. Я тоже брала корюшку. Потому, что она у нас чищенная продается. laugh.gif Ибо самой мелочь чистить лень. Делала около килограмма. Мало оказалось. Так что к Новому Году заказали побольше приготовить. smile.gif

А по рецепту Ленуськи- делала ее ШПРОТЫ ДОМАШНИЕ
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





Ален, хочу сделать, а кроме мойвы ничего нет из мелочи, как жаль, может привезут когда. А зеленый цвет из чего - смотрится красиво
PMСайт пользователя
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





Саяногорочка
Лидуш, да мабуть и с мойвой пойдет. А зеленое, так это я капнула в глазурь пищевой зеленой краской. Ёлки же. laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





цитата::
А зеленое, так это я капнула в глазурь пищевой зеленой краской. Ёлки же

цвет красивый зеленый.
цитата::
Ёлки же.

так вот у меня на печень говорят -елка-форма, а она (елка то) коричневая, посохла уже наверно biggrin.gif
PMСайт пользователя
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





Саяногорочка
цитата::
цвет красивый зеленый

Да? А мне кажется, что слишком насыщенный. Многовато я ливанула. laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Breeze
Аленушка такую ты красоту навояла, я и сама удивилась как ты такие резные снежинки смогла выпечь rolleyes.gif , у тебя формочки крупные.
Украшено очень красиво и тарелочка великолепная, умничка. Спасибо и на большое вам здоровье! wub.gif
Шпротики такие аппетитные tongue.gif , соблазняете вы меня такой прелестью с Леночкой, так вкусно выглядит! wink.gif biggrin.gif
PM
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Breeze
Алена, очень красивые и праздничные печенья, симпатичные шпроты tongue.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





Breeze
ohmy.gif rolleyes.gif А вот и вкуснятинки пришлиииииииии biggrin.gif
Алёнкин, какие красивенные печенки, прямо на НГ стол просятся!
А шпротики, смотрю на фотку и облизываюсь rolleyes.gif
На огромное вам здоровье, дорогая и приятного аппетита! Очень рада, что они вам понравились biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
OLECKA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 109
Спасибок: 3
Пользователь №: 23 134
Регистрация: 30.10.2008
Откуда: Латвия





Breeze
Алёна и печеньки красивые и тарелочка подходящая smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





Breeze
Какое замечательное печенье rolleyes.gif , я елочку возьму и рыбку попробую smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





alisia
цитата::
у тебя формочки крупные

Да нет. Эти формочки не крупные. Снежинка маленькая. А вот крупные снежинки, самые красивые, поломались, к сожалению. Правда моим гаврикам это не помешало их слопать. laugh.gif

light225
Люсенька, спасибо. Это репетиция к новогоднему столу. Образно выражаясь, ибо мы, к сожалению, Новый год будем в ресторане отмечать. huh.gif Да еще и в русском. mad.gif У меня заранее настроение испорчено. И все это благодаря нашим партнерам из Бразилии. Черт их дернул приезжать сюда на Новый год, да еще по-русски им отметить захотелось. dry.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Алена, большое тебе спасибо за рулет к завтраку
Алена, большое тебе спасибо за рулет к завтраку Очень вкусный
Очень вкусный! Я делала двойную порцию на весь протвень, потому как на большое колличество людей - улетел мгновенно! У меня и рецепт попросили, придется переводить теперь его на немецкий smile.gif Так что тебе не от меня одной спасибо smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





Маня
Ух ты, красота какая! Спасибки! Я, когда его придумывала, этот рецепт, то даже и представляла, что он так понравится может. laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 790
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





Breeze
цитата::
Спасибо, Наташенька! А я вчера твою открыточку получила. Она за один день ко мне дошла, я на штамп на конверте посмотрела.

wub.gif wub.gif
Аленочка, про шпроты домашние молчу вообще (морепродукты - моя слабость), а печеньки изумительнейшей красоты, моя Дианка даже сейчас воскликнула :"Ой, что то такое красивое-е-е-е????????"
Молодчинка ты, солнышко, очень здОрово! wub.gif
PMICQ
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ ПАРМЕЖАНА

КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ ПАРМЕЖАНА 4 большие куриные котлеты по 120-150 гр каждая сок двух лимонов 2 яйца 2...

4 большие куриные котлеты по 120-150 гр каждая
сок двух лимонов
2 яйца
2 ст л молока
1 ст панировочных сухарей
1 ст л свежего базилика (мелко порубить)
½ ст томатного соуса
100 гр моцареллы
соль, перец по вкусу

Котлеты вымочить в соке лимона примерно 30-40 минут. Яйца слегка взбить и смешать с молоком. Панировочные сухари смешать с солью, перцем и базиликом.
Достать котлеты из лимонного сока, обсушить бумажным полотенцем, окунуть в льезон (яичная смесь) и обвалять в сухарях.
Котлеты обжаривать по 3-4 минуты с каждой стороны. Выложить их в форму для запекания. Поверх котлет размазать томатный соус и посыпать моцареллой, если она тертая. Или же просто разложить кусочки сыра.
Запекать 20 минут при t 350F/180C.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (17) « Первая ... 14 15 [16] 17  Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0295 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>