Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Я не волшебник, я только учусь

Автор: Breeze 11.12.2008 - 01:51
Вот такой вот овощной пирог я изобрела! Вкууусныыый!

ОВОЩНОЙ ПИРОГ

Вот такой вот овощной пирог я изобрела

2 средних баклажана
2 больших красных перца
400 гр шампиньонов
2 большие картофелины
пучок мангольда (или шпината)
1 зубчик чеснока
соль по вкусу

Один баклажан тонко нарезать вдоль. Второй баклажан нарезать кружочками. Я обжаривала почти без масла на сковороде с антипригарным покрытием. Распределяла масло по сковороде спреем. Переворачивала уже на сухую сковороду. Во время запекания пирога, они вберут в себя соки от других овощей и получится очень вкусно, а заодно диетично.
Перцы и картофель запечь в духовке. Я делала это заранее.
Шампиньоны кинут на сухую сковороду на средний огонь. Они через некоторое время дадут много жидкости. Накрыть крышкой и потушить минут 10.
Листья мангольда порезать соломкой и потушить в небольшом количестве воды пару минут. Выдавить в него чесночок через давилку и перемешать.
Собираем пирог в форме для торта. Я брала разъемную. Каждый ряд немножко присаливать.
На дно выложить кружочки баклажанов. Потом по стенкам формы разложить полоски баклажанов, немного внахлест. Пусть остатки свисают с формы. Ими потом накроем пирог.
Картофель порезать кружочками и половину его разложить поверх баклажанов.
Перчики почистить. Они легко сами разделяются каждый на три части. На картофель выложить три полоски перца.
На перец выложить половину шампиньонов.
На шампиньоны – мангольд.
Дальше укладываем слои в обратном порядке: шампиньоны, перец, картофель.
Поднять свисающие полоски баклажана и накрыть ими картофель. Весь не накроется, да это и неважно. Разложить кружочки баклажана на поверхности.
Запекать 30 минут при t 350F/180C. Вытащить из духовки, накрыть тарелкой и поставить под гнет на полчаса. Форму советую на это время поставить в другую, более большую, потому что будет сливаться лишняя жидкость с овощей.

Приятного вам аппетита!

Вот такой вот овощной пирог я изобрела - 2

Вот такой вот овощной пирог я изобрела - 3