Вот такой вот овощной пирог я изобрела! Вкууусныыый!
ОВОЩНОЙ ПИРОГ

2 средних баклажана 2 больших красных перца 400 гр шампиньонов 2 большие картофелины пучок мангольда (или шпината) 1 зубчик чеснока соль по вкусу
Один баклажан тонко нарезать вдоль. Второй баклажан нарезать кружочками. Я обжаривала почти без масла на сковороде с антипригарным покрытием. Распределяла масло по сковороде спреем. Переворачивала уже на сухую сковороду. Во время запекания пирога, они вберут в себя соки от других овощей и получится очень вкусно, а заодно диетично. Перцы и картофель запечь в духовке. Я делала это заранее. Шампиньоны кинут на сухую сковороду на средний огонь. Они через некоторое время дадут много жидкости. Накрыть крышкой и потушить минут 10. Листья мангольда порезать соломкой и потушить в небольшом количестве воды пару минут. Выдавить в него чесночок через давилку и перемешать. Собираем пирог в форме для торта. Я брала разъемную. Каждый ряд немножко присаливать. На дно выложить кружочки баклажанов. Потом по стенкам формы разложить полоски баклажанов, немного внахлест. Пусть остатки свисают с формы. Ими потом накроем пирог. Картофель порезать кружочками и половину его разложить поверх баклажанов. Перчики почистить. Они легко сами разделяются каждый на три части. На картофель выложить три полоски перца. На перец выложить половину шампиньонов. На шампиньоны – мангольд. Дальше укладываем слои в обратном порядке: шампиньоны, перец, картофель. Поднять свисающие полоски баклажана и накрыть ими картофель. Весь не накроется, да это и неважно. Разложить кружочки баклажана на поверхности. Запекать 30 минут при t 350F/180C. Вытащить из духовки, накрыть тарелкой и поставить под гнет на полчаса. Форму советую на это время поставить в другую, более большую, потому что будет сливаться лишняя жидкость с овощей.
Приятного вам аппетита!

|