Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Я не волшебник, я только учусь

Автор: Breeze 9.12.2008 - 05:02
Этот рецепт я взяла на сайте epicuriоus.com, где печатают рецепты из американских кулинарных журналов.

ГРАНАТОВАЯ ПАННА КОТТА

Этот рецепт я взяла на сайте epicuriоus

2 ст + 3 сл л гранатового сока (без примесей)
2 ч л желатина
1 ст сахара
кожура с 1 апельсина
1/2 ст свежего апельсинового сока
1/2 ст жирных сливок
1 1/2 ст кефира

В небольшую миску положить желатин и залить тремя ст л гранатового сока. Отставить в сторону. 2 ст гранатового сока, 1 ст сахара и кожуру с апельсина поместить в кастрюльку и поставить на сильный огонь. Когда закипит, немного убавить и пусть булькает 10 минут. Таким образом сироп уварится. Вынуть кожуру и отлить 1/3 сиропа для соуса. Ввести желатин, хорошо размешать, чтобы он полностью растворился. Добавить апельсиновый сок и сливки, затем кефир. Процедить через сито. Кулинарным спреем попрыскать формочки 1/3 ст емкостью (у меня емкость 1 стакан) и разделить между ними десерт. Поставить в холодильник не менее чем на 4 часа. Лучше на ночь. Перед подачей на стол формочки перевернуть на тарелочку, полить сиропом и украсить по желанию.

PS: Следите за сиропом пока он кипит. Может забрызгать все вокруг. Кефир придал очень приятную кислинку. А вначале я сомневалась немножко в рецепте из-за него. Кожуру не надо выбрасывать. Она же в сиропе варилась. Очень приятный вкус у нее.