Страницы: (17) « Первая ... 13 14 [15] 16 17  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Я не волшебник, я только учусь

()

muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





Breeze
Алёнкин, как же аппетитно смотрится твоя колбаскаааааааа happy.gif
Мне бы сейчас эту тарелочку, со всем содержимым rolleyes.gif быстренько она стала бы пустой biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sofya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 579
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 703
Регистрация: 13.01.2008
Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев





Breeze

Аленчик, привет! Какая колбаска! После твои рекоммедаций, я полностью полагаюсь на тебя в колбасных делах. самое главное, что она у меня вышла впервые точно так же как и бабушка делала (что, ясное дела, эталон--бабушкино всегда для нас самое вкусное smile.gif )

Так что буду пробовать и этот рецепт с капустой. Тем более что такая холодина на этой неделе, колбаска будет в самый раз.
PM
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





Sofya
Викуш, спасибо большое! Я так рада, что твоя домашняя колбаска вкусная выходит, что вам она нравится. smile.gif Если ты любишь капусту, то "капустянка" тебе должна понравится. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Breeze
Алена, очень аппетитная колбаска Алена, очень аппетитная колбаска.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





Этот рецепт я взяла на сайте epicuriоus.com, где печатают рецепты из американских кулинарных журналов.

ГРАНАТОВАЯ ПАННА КОТТА

Этот рецепт я взяла на сайте epicuriоus

2 ст + 3 сл л гранатового сока (без примесей)
2 ч л желатина
1 ст сахара
кожура с 1 апельсина
1/2 ст свежего апельсинового сока
1/2 ст жирных сливок
1 1/2 ст кефира

В небольшую миску положить желатин и залить тремя ст л гранатового сока. Отставить в сторону. 2 ст гранатового сока, 1 ст сахара и кожуру с апельсина поместить в кастрюльку и поставить на сильный огонь. Когда закипит, немного убавить и пусть булькает 10 минут. Таким образом сироп уварится. Вынуть кожуру и отлить 1/3 сиропа для соуса. Ввести желатин, хорошо размешать, чтобы он полностью растворился. Добавить апельсиновый сок и сливки, затем кефир. Процедить через сито. Кулинарным спреем попрыскать формочки 1/3 ст емкостью (у меня емкость 1 стакан) и разделить между ними десерт. Поставить в холодильник не менее чем на 4 часа. Лучше на ночь. Перед подачей на стол формочки перевернуть на тарелочку, полить сиропом и украсить по желанию.

PS: Следите за сиропом пока он кипит. Может забрызгать все вокруг. Кефир придал очень приятную кислинку. А вначале я сомневалась немножко в рецепте из-за него. Кожуру не надо выбрасывать. Она же в сиропе варилась. Очень приятный вкус у нее.
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: light225
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Breeze
Алена как аппетитно выглядит твоя ПАННА КОТТА, так свежо и ароматно. wink.gif
Оставь мне кусочек и манго пластиночку, страсть как люблю такое. tongue.gif wub.gif
PM
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





Breeze
Алена твой гранат достоин аплодисментов. Крассяво оформила, где то веточку смородины достала.
PMСайт пользователя
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Breeze
Алена, очень вкусный и красивый десерт tongue.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Breeze
Аленка, у меня видно месячник твоих рецептов. Хочу пай лимонный, всмысле тарт. 2 мы не осилим, а на 1 мне кажется теста мало будет из половинной дозы? Или я ошибаюсь? Какой размер у тебя у формы? У меня 26см просто... blink.gif
И еще вопрос: сок 5ти лимонов - это сколько в мл, потому как лимоны купила гигантские просто! если все выжать, боюсь слишком будет. Там написано - 3\4 ст сока сначала (180мл?), а потом еще добавить...сколько???
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





anna100
Анют, тесто делай полную норму, не дели. Если ты тарт будешь делать, то возьми 2 своих гигантских лимона. Посмотри достаточно ли они сока дают. Эти гигантские часто толстокожые. Тогда 2,5 лимона лучше взять.
3/4 стакана - у тебя есть кружка с делениями, для кулинарных дел? Наверняка ведь есть. Вот и отмерь. Сколько это миллилитров, я сейчас сказать не могу, потому как на работе, а мне надо на кружку посмотреть тады.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Breeze
Ален, я не о том...я спросила сколько сока всего на полную норму? Ну хоть примерно? Ты вылила сначала 3\4 стакана, а сколько потом добавляла?
И еще..муки 1 и 1\4 стакана? Крахмала 1\3 стакана? В рецепте не совсем понятно.
Стакан, полагаю стандарт? 240 мл?
Ладно, пока деть спит, пошла я...не поминайте лихом laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 720
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





цитата:: (Breeze @ 9.12.2008 - 09:33)
3/4 стакана ...Сколько это миллилитров, я сейчас сказать не могу

180 мл tongue.gif
PMСайт пользователя
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Ален, с отчетом я wink.gif
Лимонный тарт

Делала половину начинки и полную норму теста. Теста хватило тонким слоем на 26 см в диаметре форму.

Сок для начинки из 2х очень больших лимонов, из каждого 12 полных столовых ложек сока (всего примерно 350 мл стакан blink.gif ), но это очень много...кисло, надо больше сахара. smile.gif
И еще меренга у меня из 4 белков (2 остались от печеньев) и 1 180мл стакана сахара.
Ну что сказать, вкусно, очень нежно! Но на такое кол-во сока нужно больше сахара rolleyes.gif

Ален, с отчетом я Лимонный тарт Делала половину начинки и полную норму теста
Фото неприличное, но у меня форма не разъемная, вытащить в сохранности не удалось, ну и конечно сока в начинке многовато, жидковатая tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





anna100
Анют, красотень-то какая! ohmy.gif Ну ты умничка! Так быстро уже тарт сообразила. Если тебе кисло слишком, то сахар добавь, конечно. А я всякую кислятину люблю. По мне чем кислее, тем лучше. Лимоны лопаю безо всего. laugh.gif А предле чем начинку в тарт выливать, надо ее попробовать. Она ж уже готовая. Добавила бы сразу сахарку, глядишь и получше было бы для тебя.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Breeze
Ален, так я впопыхах ваяла laugh.gif , не до пробы мне было, я пробовала до того, как оставшийся сок влить, добавить цедру и масло laugh.gif , тогда вкусно было и густота оптимальная была, лишними были последние 6 ложек сока tongue.gif laugh.gif
Не, ну все равно нормально! Половины нет уже rolleyes.gif . Просто на будущее знать буду.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





Это очень простенький способ приготовления рыбы. Но вкуууснооо! laugh.gif

РЫБА ЗАПЕЧЕННАЯ С ТРАВАМИ

Это очень простенький способ приготовления рыбы

400 гр филе белой рыбы (у меня тилапия)
пучок чесночной травки
4 веточки тимьяна
соль и молотая паприка по вкусу

Чесночную травку мелко порезать, у тимьяна оборвать листочки. Рыбу посолить и обвалять в травах. Выложить в форму для запекания и посыпать паприкой. Форму накрыть фольгой, иначе травки сгорят. Запекать при t 350F/180C 20 минут, если филе рыбы толстое и минут 10-15, если филе тонкое, как в данном случае у меня.

К рыбе делала спаржу на гриле. Замечательно идет! Приятного аппетита!

Это очень простенький способ приготовления рыбы - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





Я значит первая на рыбку. Знаю знаю как вкусно. А вот спаржа у нас не продается, увы и вкус не знаю.
PMСайт пользователя
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 720
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Алён,что это за чесночная травка? Как она звучит по-ненашенски?
PMСайт пользователя
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





nnsvz
Это chives. Некоторые называют ее молодым луком. Но я выяснила, что это чесночная травка. laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Breeze
Алена спасибо я готовила на гриле, знаю как это вкусно.
nnsvz
Наташа это скорее всего азиатская травка, на манер нашего молодого чеснока только она менее пикантная и нежней, я с ней готовила и был разговор о ней, с названием правда туго, может Алена знает. Но ее вполне можно по внешнему виду найти в азиатских магазинах, выглядит и пахнет как наш молодой чеснок только без белой части. wink.gif rolleyes.gif
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Девчат, по моему, chives = лук-резанец. Продаётся в суперах, в таких же упаковках, как укроп, базилик, розмариn. От той травы, что пахнет чесноком и продаётся у азиатов отличается тем, что на срезе круглый, как обычный зелёный лук, а "азиатская" травка - плоская. Алiсик, по-моему, ето ты мне про лук-резанец и сказала, нет?

Девчат, по моему, chives = лук-резанец
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





innok
Инна, а я у азиатов покупала и он тоже кругловатый в срезе, а я помню?!(помню что тебе о ней говорила, но та что в суперах мельче, у меня такая на жардине растет, это лук такой, цвет у него сиреневыми шариками, он другой и на вкус и на вид чем у азиатов) сама забыла как он обзывается! wink.gif rolleyes.gif
PM
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 720
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





цитата:: (Breeze @ 10.12.2008 - 08:21)
nnsvz
Это chives. Некоторые называют ее молодым луком. Но я выяснила, что это чесночная травка. laugh.gif

Тю! Енто шнитт-лук! tongue.gif Я-то думала..... wink.gif
PMСайт пользователя
Top
Ляська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 693
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 431
Регистрация: 27.02.2007
Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA





Breeze
Аленка, я тут тебе спасибу за веночек принесла. Правда не столько от меня, сколько от Лени. Как я его делала и что из этого получилось - будешь долго развлекаться. В общем так: замесила тесто по твоему рецепту. С дрожжевым тестом я дружу, во всяком случае дружила до воскресенья. И либо я что-то не то сделала, либо карты не легли - оно по консистенции слабо походило на дрожжевое, и, не смотря на то, что мы его весь день носили от батареи к батарее не подошло вообще. В 10 вечера Леньке все это дело надоело (он ведь уже настроился на пирог), и мы изобразили из него веночек, правда без таких красивых разрезов. Испекли - а тесто там песочное. Но не плохо, ничего не скажешь. В понедельник Ленька им завтракал. Смотрю, у чудака глаза округлились и он говорит: "Вот, это настоящий Бухарский нан. Очень вкусно!". В общем, не знаю что у меня не так получилось, но то, что было вкусно - 100%. Я теперь расскажи мне-темной что же я не так сделала что вместо дрожжевого теста у меня получился неизвестный мне вкусный Бухарский нан. Дрожжи точно были живые (видела, бегали).

Рецепт бисквита копирую с оригинальной грамматикой автора.
250 g of Floor
250 mL of oil
250 g of Powdered sugar
1P of vanilla Sugar
1P of baking powder
250 mL Egg Nogg
4 Eggs

Mix all together
Put it in a baking tin
Bake at 175 degree for 1 hour (time is depend on the leight of the baking tin)
Put some sugar on top of the cake.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Ляська
WOW!
Ещё бы не вкусно! 250г яиц, сливок и сахара!!!!
Надо делать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





Ляська
Лясик, скажу тебе по секрету, у меня тоже так пару раз случалось. Грешила на то, что масло не растопила, а просто мягкое засунула. И у меня тесто поднялось совсем чуть-чуть. Почему оно у тебя вообще не подошло? Загадка! huh.gif Девченки, вроде, делали и у них было нормально. А муку какую ты брала?

За рецептик спасибо. Увлек! Буду печь. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





nnsvz
цитата::
Енто шнитт-лук!

Ну нехай будет шнитт-лук. laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





Вот такой вот овощной пирог я изобрела! Вкууусныыый!

ОВОЩНОЙ ПИРОГ

Вот такой вот овощной пирог я изобрела

2 средних баклажана
2 больших красных перца
400 гр шампиньонов
2 большие картофелины
пучок мангольда (или шпината)
1 зубчик чеснока
соль по вкусу

Один баклажан тонко нарезать вдоль. Второй баклажан нарезать кружочками. Я обжаривала почти без масла на сковороде с антипригарным покрытием. Распределяла масло по сковороде спреем. Переворачивала уже на сухую сковороду. Во время запекания пирога, они вберут в себя соки от других овощей и получится очень вкусно, а заодно диетично.
Перцы и картофель запечь в духовке. Я делала это заранее.
Шампиньоны кинут на сухую сковороду на средний огонь. Они через некоторое время дадут много жидкости. Накрыть крышкой и потушить минут 10.
Листья мангольда порезать соломкой и потушить в небольшом количестве воды пару минут. Выдавить в него чесночок через давилку и перемешать.
Собираем пирог в форме для торта. Я брала разъемную. Каждый ряд немножко присаливать.
На дно выложить кружочки баклажанов. Потом по стенкам формы разложить полоски баклажанов, немного внахлест. Пусть остатки свисают с формы. Ими потом накроем пирог.
Картофель порезать кружочками и половину его разложить поверх баклажанов.
Перчики почистить. Они легко сами разделяются каждый на три части. На картофель выложить три полоски перца.
На перец выложить половину шампиньонов.
На шампиньоны – мангольд.
Дальше укладываем слои в обратном порядке: шампиньоны, перец, картофель.
Поднять свисающие полоски баклажана и накрыть ими картофель. Весь не накроется, да это и неважно. Разложить кружочки баклажана на поверхности.
Запекать 30 минут при t 350F/180C. Вытащить из духовки, накрыть тарелкой и поставить под гнет на полчаса. Форму советую на это время поставить в другую, более большую, потому что будет сливаться лишняя жидкость с овощей.

Приятного вам аппетита!

Вот такой вот овощной пирог я изобрела - 2

Вот такой вот овощной пирог я изобрела - 3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
UkrainkaNJ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 440
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 079
Регистрация: 13.12.2007
Откуда: Marlboro NJ






Ляська
У меня тоже тесто вяленько так подходило так я его v раковину с теплой водой ставила
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
UkrainkaNJ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 440
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 079
Регистрация: 13.12.2007
Откуда: Marlboro NJ





[б]Бреезе[/б]
Так интересно получилось!А какой размер формы брала?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (17) « Первая ... 13 14 [15] 16 17  Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0234 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>