Страницы: (17) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Я не волшебник, я только учусь

()

jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Алёна, кашка какая вкусная должна быть!!! Я ни разу с тыквой не делала, хотя тут читаю-читаю у многих и всё собираюсь-собираюсь. Пирог чудо.
PM
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





Праздник есть праздник, каждый отмечает его по-своему. Нас всего 6 человек, но очень близких друг другу людей. Решили мы этот праздник отметить так:
Собрались к двум часам и я подала ланч. Потом мы смотрели фильм об Израиле, где были двое из нас. Интересно смонтированный фильм получился на три с небольшим часа. Ребята нам показывали его с комментариями. Какая красивая страна, вызывающая изумление и любопытство! Но вот фильм закончился и мы устроили себе передышку. laugh.gif Минут через 20 будет готова индейка, мы соберем наш главный стол и тогда уже будет основное празднование.

Начать праздник мы решили с дегустации Божоле Новэ этого года. Поэтому весь ланч вышел посвященным этому вину.

ЯЙЦА-ПАШОТ В КРАСНО-ВИННОМ СОУСЕ С ШАМПИНЬОНАМИ И ЧЕСНОЧНЫМИ ГРЕНКАМИ:

Праздник есть праздник, каждый отмечает его по-своему

ЗАПЕЧЕННЫЙ СЫР БРИ С СУХОЙ КЛЮКВОЙ И ОРЕШКАМИ ПЕКАН:

Праздник есть праздник, каждый отмечает его по-своему - 2

После запекания предполагается несколько остудить сыр. Но нам больше нравится, когда он жидкий. Получается, как фондю. Клюква и орешки придают тесту такой шикарный привкус, что с соусом это просто сказка. Ну, а за донышко теста у нас чуть ли не "драчка" идет. laugh.gif

Праздник есть праздник, каждый отмечает его по-своему - 3

СЫРНЫЙ ШАР С ОВОЩАМИ И КРЕКЕРАМИ:

Праздник есть праздник, каждый отмечает его по-своему - 4

Еще тарталетки с начинками разными ставила. Но что-то фотки не найду. Ладно, разберусь, поставлю.
Пока все! Основной стол позже! Если останусь жива, то сегодня. А то завтра. laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





Вот вам индюшка для затравки, а я - за стол, а то меня четвертуют. laugh.gif

Вот вам индюшка для затравки, а я - за стол, а то меня четвертуют
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





Пока мои красавцы на перерыве (читай - перекур) от стола, быстренько ставлю еще кое-чего.

СЛОЕНЫЙ САЛАТ С МАРИНОВАННЫМИ ГРУЗДЯМИ

Пока мои красавцы на перерыве (читай - перекур) от стола, быстренько ставлю еще кое-чего

ОГУРЧИКИ ПО РЕЦЕПТУ НАШЕЙ НАТАШЕНЬКИ-stacnatalya (ссылку позже дам, некогда сейчас laugh.gif ):

Пока мои красавцы на перерыве (читай - перекур) от стола, быстренько ставлю еще кое-чего - 2

Энто я делала аж трех видов! Поскольку всеми жуть как любимое. biggrin.gif

ИКРА ЗАМОРСКАЯ БАКЛАЖАННАЯ (острая):

Пока мои красавцы на перерыве (читай - перекур) от стола, быстренько ставлю еще кое-чего - 3

ГУАКОМОЛЕ: (моя версия)

Пока мои красавцы на перерыве (читай - перекур) от стола, быстренько ставлю еще кое-чего - 4

Все, девочки. Остальное потом, ибо мне моя жизня еще дорога. laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Daniela
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 258
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 476
Регистрация: 15.09.2006
Откуда: Latvija





Breeze
Алена, докладываю - сделала твою Зулейку! Очень интересный пирожок! Девочки, всем советую - очень праздничный получается! к кофе - очень хорошо!
буду повторять 100%!

делала точь-в-точь по рецепту, всегда первый раз так делаю, т.к. я эээ неопытный чел. Получилось немного суховато, на мой вкус(может, в моей духовке надо было чуть поменьше держать), и членам семьи показалось горьковато из-за апельсинового джема, но съели половину сразу. в следующий раз попробую вместо апельсинового джема взять абрикосовый, и побольше, мне кажется, пирожок заиграет еще лучше. или сливовый, или смородину...

В общем, спасибо, пирог включила в свой пирого-лист! жду следующего!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





Daniela
Ой, как здорово! Спасибо! По поводу сухости. Я думаю, что у тебя духовка, как у меня, на самом деле имеет внутри температуру больше, чем показывает на дисплее. Проверь. Я очень удивилась, когда узнала, что она там у меня творит на самом деле и теперь уменьшаю нагрев. smile.gif
Ну что ж, не все любят апельсиновы джем. Это нормально. Возьми любой, который ты любишь. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





Этим рецептом я, конечно, Америки не открываю. Думаю, что найдутся многие, кто так же делает. Но это один из моих самых любимых вариантов баклажановых закусок.

БАКЛАЖАНОВАЯ ЗАКУСКА

Этим рецептом я, конечно, Америки не открываю

2 больших баклажана
по 2 сладких перца красного и желтого
2 средних луковицы
по 2 веточки розмарина и тимьяна
соль, паприка по вкусу
оливковое масло для обжарки

Все овощи порезать кубиками. В разогретое в большом казане масло выложить лук и на среднем огне тушить его, пока он не станет прозрачным и мягким. Добавить нарезанные перцы. Тушить минут 10-15, чтобы они дали сок и также стали мягкими. Добавить баклажаны. Тушить до готовности. Можно минут на 10 закрыть казан крышкой. Потом крышку уюбрать и при постоянном помешивании дать выкипеть всей практически всей жидкости.
У розмарина и тимьяна оборвать листочки и мелко порезать. За 5 минут до готовности, когда вся жидкость уже почти выкипела, Посолить, поперчить и добавить травы.
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: light225
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





СЛОЕНЫЙ САЛАТ С МАРИНОВАННЫМИ ГРУЗДЯМИ

СЛОЕНЫЙ САЛАТ С МАРИНОВАННЫМИ ГРУЗДЯМИ 1 ст мелко порезанных кубиками маринованных груздей 1 средня...

1 ст мелко порезанных кубиками маринованных груздей
1 средняя луковица (порезать тонкими кольцами)
1 банка фасоли (промыть и подсушить)
3 яйца (вкрутую)
2 кислых яблока (почистить и убрать огрызок)
майонез
кусочек сыра для обсыпки салата

Лук замариновать водой + уксус 1х1 на 15-20 минут.
Салат укладываем послойно:
1. грузди
2. лук
3. майонез
4. фасоль
5. майонез
6. яйца на крупной терке
7. яблоки на крупной терке
8. майонез
Обмазать майонезом также бока салата. На мелкой терке натереть сыр и обсыпать им салат со всех сторон.
Если вы делаете салат заранее и оставляете его на ночь, то я советую грибы и лук промакнуть бумажным полотенцем. Иначе дадут много жидкости.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Breeze
О!!!!Рецептики wink.gif , очень здорово, Аленчик не сомневайся закусочка баклажановая это то что не стареет и всегда актуально для русской души,Вкуснятина! tongue.gif wub.gif
Салатик интересный, иду изучать рецепт. rolleyes.gif
PM
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





alisia
Алисик, спасибочки, милая! wub.gif Я знаю, что ты тоже очень баклажанчики любишь. Угощайся! Такая закусочка, да с травками, просто великолепный вкус имеет.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Breeze
Алена, праздничный стол выглядит бесподобно, какие яркие интересные закуски, царская птичка, вкусные салаты tongue.gif.

Рецепт баклажан почти как у всех, я например никогда не пробовала с розмарином wub.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
homyak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 474
Спасибок: 1
Пользователь №: 17 176
Регистрация: 29.01.2008
Откуда: Россия





Breeze Алена, извини за опоздание - поздравляю тебя и твоих близких с Днем благодарения! Я все никак не запомню, кто из девочек живет в Америке. Как всегда, у тебя все очень аппетитно!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





Breeze
Ален, салатик чудесный, сочный rolleyes.gif
А грибочки у тебя свои или покупные ???
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 720
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





цитата:: (stacnatalya @ 30.11.2008 - 04:09)
А грибочки у тебя свои или покупные ???

Конечно свои! Сама она покупала! laugh.gif
У нас все грибы в магазинах растут wink.gif

Это сообщение отредактировал nnsvz - 30.11.2008 - 14:34
PMСайт пользователя
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





Алена, рецепт салата с груздями унесла, у меня такое очень любят biggrin.gif
PM
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





ПИРОГ С СУХОФРУКТАМИ И ОРЕХАМИ

ПИРОГ С СУХОФРУКТАМИ И ОРЕХАМИ Для теста: 150 гр масла сливочного 2 ст молока 2 ст л дрожжей 1/2 ч...

Для теста:
150 гр масла сливочного
2 ст молока
2 ст л дрожжей
1/2 ч л соли
1/2 ст сахара
5 1/3 ст муки

Для начинки:
1 1/2 ст сухофруктов (любых)
1 1/2 ст орехов (любых)
100 гр масла сливочного мягкого
1/3 ст сахара
2 ч л ванильного сахара

В кастрюльке растопить масло и добавить молоко. Довести до теплого состояния. В небольшую мисочку отлить примерно треть молочной смеси. Сверху посыпать дрожжи. Подождать минуты 3, пока дрожжи не набухнут.В миске электромиксера смешать все ингридиенты и месить на средне скорости минут 5. Тесто скатать в колобок и выложить в смазанную маслом миску. примерно на час. Оно быстро поднимается.
Поднавшееся тесто разделить на 3 части. Две из них раскатать в 2 прямоугольника. Масло для начинки (не растапливать!, оно просто должно быть мягким) смешать с сахаром и ванилью. Смазать оба прямоугольника. Рассыпать поровну сухофрукты и орехи на оба прямоугольника. Скатать их в рулеты. Разрезать рулеты на несколько частей, примерно 1-1.5 см шириной каждая часть. Выложить кусочки в круглую форму, накладывая друг на друга. В серединку положить 2 кусочка. Оставшиеся можно просто испечь как булочки.
Поскольку тесто совершенно несладкое, то из третий части я испекла пирог с капустой.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Breeze
Аленушка, вот так я и знала что соблазнишь чем-то вкусным tongue.gif ! Пирог великолепен как все твои пироги wub.gif , я уже поняла что это твое на 1000%%%%% очень красиво и уверенна вкусно, ну что делать, уношу рецепт! wink.gif biggrin.gif
PM
Top
rachely
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 268
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 812
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: израиль





Breeze
какая интересная сборка пирога!!! взяла на вооружение tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Breeze
Алена, какой красивый пирог в узорах biggrin.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





СЫРНЫЙ ШАР

СЫРНЫЙ ШАР 250 гр крем-чиза 250 гр сыра чеддар (на мелкой терке) по половине красного и желтого пер...

250 гр крем-чиза
250 гр сыра чеддар (на мелкой терке)
по половине красного и желтого перца (кубиками)
немного укропа
2 ч л вустерширского соуса

Смешать оба вида сыра, добавить вустерширский соус. Вмешать укроп, добавить перцы. Чуть влажными руками сформировать шар, завернуть в пленку и поставить в холодильник минимум на полчаса. Можно просто положить в небольшую миску, поставить в холодильник, а когда застынет, то перевернуть на тарелочку. К сыру подать крекеры и овощи: сельдерей, морковку, ломтики перчиков.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Breeze
Алена, какой красивый и вкусный шар tongue.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Алён, у вас там какая-то традиция с äтими сырными шарами? Просто как-то комедия смотрела и там одна с сырным шаром заявилась, первый раз про такой слышала тогда, твой увидела и вспомнила.
PM
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





jalo
Оль, да нет никакой особенной традиции. Просто для вечеринки такой сырный шар очень хорошо идет. Особенно если гости пьют вино. Их много разных видов. Я вообще-то больше всего люблю в ананасом и орехами. Но просили вот такой сделать... smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





БРЮССЕЛЬСКАЯ КАПУСТА В СЛИВОЧНОМ-СЫРНОМ СОУСЕ

БРЮССЕЛЬСКАЯ КАПУСТА В СЛИВОЧНОМ-СЫРНОМ СОУСЕ 1/2 кг брюссельской капусты 2 ст сливок 250 гр плавле...

1/2 кг брюссельской капусты
2 ст сливок
250 гр плавленного сыра (я брала сыр Виола)
2 ст л пармезана
пакетик миндальных хлопьев

У брюссельской капусты оборвать нижние листочки. Положить в кипящую воду, довести до кипения и варить 5-7 минут. Откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. Сливки довести до кипения и кипятить на медленном огне минут 10, чтобы они немножко уварились. Положить в сливки кусочками сыр и деревянной ложкой или спатулой размешивать, пока он не расстворится. Можете добавить любые специи по вкусу. Положить брюссельскую капусту в соус буквально на пару минут, чтобы она прогрелась. Выложить все в блюдо, посыпать пармезаном и миндальными хлопьями.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Breeze
Алена ну прям рецептик для меня. rolleyes.gif Капусту такую редко покупаю несильно как-то я ее лю.. sleep.gif , а тут купила и все пристроить ее от большой любови не знаю куда. laugh.gif
А тут така красотаwub.gif , как-раз все что мне нужно, и главное есть в холодильнике все, уря! будет и у нас капустка под сырным соусиком, спасибо, жди с отчетом. wink.gif biggrin.gif
PM
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 720
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





ой,я тоже такую капусту хочу!
Кстати,рекомендуют из этой капусты кочерыжки вырезать.Они горчат,оказывается,сильно

Алён,а 2 стакана сливок на полкило капусты не многовато? rolleyes.gif
PMСайт пользователя
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





блюдо из разряда моментальной готовки. и после обильного стола самое то biggrin.gif
PMСайт пользователя
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





alisia
Уррррраааа! Как хорошо, что тебе нравится. laugh.gif wub.gif А я наоборот очень люблю ее. По всякому. biggrin.gif

nnsvz
Особо так не замечала, чтобы кочерыжки горчили. Но в некоторых рецептах действительно читала, что надо вырезать. Мне нравится вместе с кочерыжками. biggrin.gif
Эти два стакана увариваются где-то в полтора. Если просто соус для капусты, то многовато получится. Но я этим соусом еще и гарнир поливаю. Так что как раз выходит.

Саяногорочка
Да, действительно. Готовится очень быстро. И не тяжелое на желудок. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Breeze
Алена, какой интересный вариант приготовления брюссельской капусты smile.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Аринка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 326
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 988
Регистрация: 8.12.2006
Откуда: РФ





Breeze , Алёнка, какой рецептик брюссельской! Я её тоже не очень лю, вернее, вовсе не лю, а вот так попробовать нужно, а то она у меня лежит в заморозке, бедная сиротинушка. Пойду-ка я её выдам замуж за сливочно-сырный соус...
Тем более, что муж к ней относится очень даже положительно.

Это сообщение отредактировал Аринка - 3.12.2008 - 14:41
PMСайт пользователя
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (17) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0360 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>