Правила форума Правила форума
Страницы: (40) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Хлебопечка - родная сестра мультиварки - 2

()

Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





Девочки,а я своих сегодня решила плааавненько так laugh.gif ,с лепёшек(хачанов и кыстыбаев) на булочки перевести rolleyes.gif .

Девочки,а я своих сегодня решила плааавненько так ,с лепёшек(хачанов и кыстыбаев) на булочки переве...

Вот напекла для них пивных(пшенично-ржаных) булочек,в пивной же глазури wub.gif ...
Рецепт взят из книги "Булочки и хлеб в домашних условиях".
Хлеб на пиве

Ингредиенты на 6 булочек:
300 гр.муки высшего сорта
200 гр.ржаной муки
250 мл.пива
30 гр.свежих дрожжей(я брала сухие)
30 гр.сахара
15 гр.соли(взяла 2 ч.л.)
1 яйцо
50 мл.оливкового масла
Для глазури:
100 мл.пива
30 гр.ржаной муки
1 ч.л.соли(у меня 0,5 ч.л.)

Тесто делала в ХП,режим "Дрожжевое тесто"-1 час 25 минут.
Сформировать 6 булочек,больших и достаточно плоских,уложить их на противень,смазать глазурью и дать подойти в течении 30 минут.
Выпекала в своей видавшей виды духовке-минут 40.Рекомендованое время выпечки-20-25 минут.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





irarosl
Цитата:
А пахнет оно как?

Пахнет обычно. Никаких симптомов, кроме пятен. Но пятна на вид просто мокрые, а если туда пальчиком ткнуть - то проваливается в полную пустоту.
anna100
Цитата:
Люсь, не знаю как это называется точно, но думаю, что надо выбросить.


Конечно выброшу. Там уже не так много. Просто ИНТЕРЕСНО - что это и от чего это???

АНЯ, Скажи пожалуйста - как ты делала заказ в Беловодье? По инету просто набрала в корзину, а потом появилось какое-то окно с оформлением товара?? (Или куда адрес-телефон..?) Меня вчера просто выбросило и я ничего не сделала.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





Сыр яблочный

Продукты:
5 кг. яблок
1 кг.сахара

Яблоки вымыть,обсушить,удалить сердцевину.Яблоки разрезать на дольки,уложить в эмалированную кастрюлю,насыпать сахар,перемешать,накрыть кастрюлю марлей и оставить её при комнатной температуре не менее,чем на 12 часов.
На следующий день,слить образовавшийся сок и проварить его 15-20 минут,чтобы частично испарилась вода.В кипящую жидкость всыпать яблоки,и на сильном огне,помешивая,варить их до тех пор,пока масса не будет сразу сливаться,если по ней провести деревянной лопаточкой.
Горячую массу выложить на чистую полотняную ткань,придать ей форму,перевязать и положить под гнёт.Через пару дней сыр вынуть,подсушить,хранить в сухом месте.

Второй способ:

Продукты:
6 кг. яблок
1 кг. сахара
200-250 гр.орехов
0,5 ч.л. корицы

Нарезанные на дольки яблоки положить в кастрюлю,в которой они будут вариться,засыпать сахаром,перемешать и оставить на 12-24 часа.Затем кастрюлю поставить на сильный огонь и варить яблоки интенсивно их помешивая.Как только масса загустеет,всыпать в неё молотую корицу,орехи и проварить ещё 2-3 минуты.
Массу разлить по деревянным формочкам или картонным коробкам,выстланным изнутри целлофаном,причём целлофан уложить так,чтобы им же можно было накрыть сыр сверху.Массу придавить,чтобы внутри не осталось воздуха.
Хранить в сухом прохладном месте.

PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Девочки, заказала я ночью в "Беловодье" продуХтов...(мука, крупы).
Днем позвонили и в уже в 17.00 привезли.

Девочки, заказала я ночью в "Беловодье" продуХтов

Я разговаривала с менеджером сегодня. Интернет магазин только недавно начал работать (я помню. в июле, когда я их сайт нашла магазина своего не было у них), они пробуют...как пойдет. Если заказы будут, то они станут расширяться и торговать помимо своей продукции еще и другими товарами (натуральными продуктами. био и пр).
Так что девы, мы с Галей даем наводку...налетай, кому нать!
Это не реклама...я на них не работаю ph34r.gif (ну эт на всякий случай...).

Кстати, спрашивают откуда ты узнала о сайте и магазе...так что можем запросто попросить скидку для мультиклуба laugh.gif

Люсь, мы с тобой вчера поболтали и я решила заказать все ж...там если долго на сайте не делаешь ничего, то заказ обнуляется. Я набирала повторно. Потом как всегда вываливается окно, куда ты свои контакты вносишь ну и дальше по инструкции...там все написано. Потом на майл приходит подтверждение, а потом тебе перезванивают и о доставке уже по телефону договариваешься.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Люсь, насколько я помню, для этого хлеба ты отправляла мужа за мукой. У тебя не хватало для обсыпки стола, помнишь?

Вот что я нашла в инете:

Архангельская лесная газета

"Нечто подобное произошло недавно и в Архангельске. Местные дачники, покупающие в городе хлеб на всю неделю и хранящие его обычно в полиэтиленовых пакетах, летом 1997 г. столкнулись с пугающим фактом. На третий-четвертый день хранения булки, батоны, формовый хлеб начинали неприятно, гнилостно пахнуть, а мякиши делались влажными и липкими. Покупатели кинулись в магазины, к продавцам торговых павильонов и тонаров, в торгинспекцию, демонстрируя несъедобную продукцию. Как и чем только продавцы ни мыли полки, прилавки, поддоны, лотки, камеры тонаров - ничего не помогало, теперь уже через сутки-двое свежий хлеб начинал дурно пахнуть, а внутри приобретал совсем не хлебный вид и цвет.

Вскоре выяснилось, что виновником порчи хлеба был гриб по имени картофельная палочка. Грибок этот обитает в почве, на растениях, может оказаться на зерне, а затем и в муке. Но о себе он никоим образом не дает знать, пока ртутный столбик не переползет 30-градусную отметку. А в Архангельске в то время как раз установилась такая жара. Плюс полиэтиленовый пакет, где хлеб начинал "потеть" уже к концу первого дня хранения. И палочка двинулась в рост, вызвав "заболевание" батонов, булок и буханок.

Способ избавления от палочки был известен: на хлебозаводах заменили муку, а покупателей предупреждали, что хранить хлеб надо в сухом, прохладном месте и не более суток. К счастью, никто из горожан не заболел, не отравился. Многим покупателям испорченные батоны даже заменили на вполне съедобные. Хлебопекам же никогда ранее не виданная в Архангельске болезнь хлеба принесла существенные убытки. И теперь, надо полагать, они будут более осторожны при покупках зерна или муки... "

Поже, что этим и объясняется, что мокрота у тебя в таких разных местах. Ты скручивала рулетики на посыпанном мукой столе.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Макар
Галь, запаха никакого нет. Может потом бы появился... Но я выбросила - уже не узнаю!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Polla
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 202
Спасибок: 2
Пользователь №: 19 412
Регистрация: 5.05.2008
Откуда: Апатиты





Ну...... несу на ваш суд своего "араба". Критика приветствуется rolleyes.gif , только сильно не ругайте, я всеже только учусь wink.gif

Вот такой он был сначала

Ну

У меня как обычно без приключений не получается happy.gif : я забыла вставить лопатку в ведерко, так что мне пришлось "разрыть" муку, для того чтобы вставить лопатку biggrin.gif
В рецепте ничего не меняла. Всё положила четко по рецепту как расчитала Галя. Спасибо ей за это огромное wub.gif
Вот такое оно после окончания программы ТЕСТО

Ну - 2

Тесто мягкое, приятное. Ни муки, ни масла не надо. К рукам не липнет. Отщипывала кусочки теста, вкладывала в них изюм (у меня был Джамбо золотистый) и закрывала, потом слегка обкатывала в ладонях и обваливала в обсыпке. Её кстати много еще осталось, как минимум на пару Арабов хватит biggrin.gif
Вот такие шарики я накатала. Уложила их в два слоя.

Ну - 3

Оставила на час на расстойку ( так получилось rolleyes.gif ) Когда приподняла крышку, то увидела что тесто поднялось почти до края ведерка.
Поставила на выпечку на 1 час. Корочка получилась поджаристая и толстенькая. В следующий раз поробую сократить время минут на 10.
И вот такой он у меня получился ( араб, он и в руках белой женщины прибегнувшей к помощи китайской техники, всё равно остался смуглым арабом biggrin.gif )

Ну - 4

Ну и вот разрез.

Ну - 5

На вкус.... ну он всё-таки не такой сладкий как маковая завитушка. Корицы не много, она почти не чувствуется. Очень приятный, мягкий, нежный и душевный Араб получился wub.gif ( как говорится - ДАЙТЕ ДВА!!!!!) biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Polla
Цитата:
Ну...... несу на ваш суд своего "араба".

Ой какая симпатяшка!!!! Т.е. КАКОЙ симпатяшка!!! А на вкус как??? А????
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Polla , ФСЁ, Леночка, присваиваем тебе звание ЗНАТНОГО ХЛЕБОПЁКА!!! biggrin.gif

Вот это я понимаю - Араб!!! smile.gif

А изменения были? Досыпала, доливала? Короче, пиши всё подробненько... rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Polla
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 202
Спасибок: 2
Пользователь №: 19 412
Регистрация: 5.05.2008
Откуда: Апатиты





lusek
Я еще не поняла..... После маковой завитушки мне всё кажется пресноватым biggrin.gif, да и к тому же у меня тут еще на подходе запеченный форшмак в мультиварке. Пахнет так, что я ни о чем больше думать не могу unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





lusek
Лучше поздно, чем никогда (это я про ответ). Насколько я помню из своего далёкого прошлого, в бытность мою студентколй торгового техникума по специальности товароведение продовольственных товаров, по теме ХЛЕБ и ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ мы проходили нечто подобное. Это - гниль какая-то, от неправильного хранения или от больной муки. Короче, деталей не помню, но ВЫКИНУТЬ АДНАЗНАЧНА. А, вот ещё что!!!!!!!!! ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОМЫТЬ ХЛЕБНИЦУ, в которой хранилось сие изделие. Слабым раствором уксуса вроде..............или марганца...... ph34r.gif unsure.gif Забыла, блин(((((((((
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





МаДаМа
Цитата:
Это - гниль какая-то, от неправильного хранения или от больной муки. Короче, деталей не помню, но ВЫКИНУТЬ АДНАЗНАЧНА. А, вот ещё что!!!!!!!!! ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОМЫТЬ ХЛЕБНИЦУ, в которой хранилось сие изделие.

Спасибо. Я уже выбросила... Хотя странно всё это, с хранением: сначала охладила часов 6-7 на столе на решётке. Потом убрала в пакет (неплотно). на четвёртый день положила этот паке с хлебом нап полку холодильника. Вот и всё хранение.
Хлебницы нет, если только доску, на которой резала хлеб и нож промывать уксусом..
Сейчас залезла в прошлую тему посмотреть КОГДА ИМЕННО я пекла завитушку. Оказалось - в воскресенье 12-го вечером. Ночь охлаждлась. Ближе к утру положила в пакет. А сегодня только 15-ое. Значит сегодня всего лишь ТРЕТИЙ ДЕНЬ пошёл...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





Цитата:
Кроша, Инна, спасибо и за этот рецепт, обязательно сделаю и его, кстати а как и где можно хранить такие заготовки?


navy,Коль,

Яблочное пюре я храню в холодильнике,если пюре готовится в зиму,тогда в стерелизованной баночке под жестянкой(потому как сахара мало,лучше перестраховаться).Теперь про варенье...сваренное в кастрюльке на газу,в пропорции 1:1 с сахаром,замечательно хранится при комнатной температуре,под капроновой крышкой.Если пропорция меньше(1 кг.фруктов-0,5 кг.сахара),тогда под жестянкой,можно при комнатной температуре,можно в холодильнике.Теперь,касаемо варенья из ХП...Прочитала на сайте ХП,что такое варенье НЕ ХРАНИТСЯ,к тому времени у меня уже имелся запас клубничного,и из ревеня.Хотела переварить...но передумала,не стала.Недавно открыла баночку варенья из ревеня-тот же самый вкус,запах и цвет.Та же история с клубничным
smile.gif .Из ревеня варила в конце мая,соответственно стоит уже почти 5 месяцев,из клубники не намного позже.Правда это варенье я храню в холодильнике.До сих пор стоит апельсиновый джем,сваренный в ХП ещё в конце марта.
Яблочный сыр,храню в картонной коробке из-под конфет в кухонном столе.Кстати,правильно приготовленный яблочный сыр,прямо таки идеален для приготовления пирогов и пирожков(не растекается).
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





Polla,Лен,ляпотааа...вот здесь ещё много идей с начинками для будущих эксперементов wink.gif :

ОБЕЗЬЯНИЙ ХЛЕБ

Я так вообще в энти шарики конфеток насовалаbiggrin.gif . В последний раз, я начинила шарики миндалём, фундуком и изюмом в шоколаде(такие малюсенькие конфетки, они ещё в пакетиках продаются, если мне не изменяет память, их выпускает ореховая компания "Джаз").
Во...ещё вспомнила, прокатывала шарики в сушёной апельсиновой цедре, пропущенной через кофемолку. Аромааат был rolleyes.gif...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Хлеб с сыром из Вермонта
Очередной хлеб из разряда "Хлеб за 5 минут в день".

Хлеб с сыром из Вермонта Очередной хлеб из разряда "Хлеб за 5 минут в день"

Как всегда полпорции:

1,5 ч воды
0,75 ст л дрожжей
0,75ст л соли
0,75 ст л сахара
3,25 ч муки
0,5 ч тёртого сыра-чеддер

Сыр добавляют вместе с мукой. Хранить 7 дней. Тесто присыпать мукой. Сделать шар. Поместить на посыпанную кукурузной мукой лопатку на 1 час. Щедро посыпать буханку мукой и глубоко надрезать крестом.
Печь при 450Ф. С паром, 25 минут.

Так как чеддера в наличии дома не оказалось, заменила его на Базирон песто (этот сыр похож на выдержанную Гауду с базиликом и чесноком и имеет зеленый цвет).
Хлеб с сыром из Вермонта Очередной хлеб из разряда "Хлеб за 5 минут в день" - 2
Как верхний на картинке.
Правда глубокий разрез невероятным образом затянулся и крыша получилась почти ровно выпуклая.

На разрезе видны зеленые вкрапления сыра. По вкусу...приятный сырный оттенок и аромат базилика.
Вкусно!
Рекомендую!

Это сообщение отредактировал anna100 - 16.10.2008 - 10:21
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Spam
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 630
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 695
Регистрация: 27.11.2007
Откуда: Челябинск





LIRA70
Светик, спасибо за добрые слова! wub.gif

alisia
Красота! Сразу аппетит разыгрывается! У меня тоже дочка "пищит" от кифлюшек, а особенно от гусеничек!!! laugh.gif wub.gif

Кроша

Инна, спасибо за рецепт яблошного сыра! smile.gif Утащила! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





Spam,Ириш,на здоровье wub.gif!

anna100,Ань,какой хлебушек интересныйsmile.gif...зелёные пятнышки на разрезе,это что то!!!Анют,а где ты покупаешь это зелёное чудо?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Juliya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 819
Спасибок: 13
Пользователь №: 15 620
Регистрация: 23.11.2007
Откуда: Алма-Ата





Цитата: (lusek @ 16.10.2008 - 01:21)
Спасибо. Я уже выбросила... Хотя странно всё это, с хранением: сначала охладила часов 6-7 на столе на решётке. Потом убрала в пакет (неплотно). на четвёртый день положила этот паке с хлебом на полку холодильника. Вот и всё хранение.
Хлебницы нет, если только доску, на которой резала хлеб и нож промывать уксусом..

Люсь, ты попробуй хлеб заворачивать в фольгу (обычную, в которой ты запекаешь че-нить в духовке) и хранить в холодильнике. я по первости хлеб в целлофановых пакетах хранила - и он быстро портился, а сейчас в фольге может до полутора недель нормально храницца...... wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





anna100 , Ань, ты не ошиблась? Почти десять столовых ложек соли на три стакана муки? blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





Макар, Галь, Аня имела ввиду 9 целых 75 сотых ОТ одной столовой ложки, т. е.чуть-чуть меньше одной столовой ложки. Правильно, Ань wink.gif ?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Кроша, ну не знаааююю... А мне так больше ндравыться... biggrin.gif laugh.gif

Скорее всего там 0,75 ст. л. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





lusek Люсь я тоже не знаю, что это. Скорее всего хлеб испеченный с добавками, в данном случае мак, сваренный на молоке, хранить так долго нельзя. И здесь я солидарна с Аннушкой. Сутки максимум двое и в морозилку!
Кроша
Инночка,спасибо за рецепт сыра яблочного!
Polla, какой арабченок красавец! А срезик вАЩе суперский!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





Макар, Галь, ну что тут скажешь...Хозяин-барин biggrin.gif laugh.gif ...я тут посидела...подумала...Галь, мне энтот вариант тоже уже симпатичен biggrin.gif laugh.gif ...Ещё чуть-чуть, и нравиться начнёт biggrin.gif laugh.gif !
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Кроша , ага... и обозвать - Хлеб для врагов... biggrin.gif

Как представлю вкус... а там ведь ещё и сыр... smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





Цитата:
... и обозвать - Хлеб для врагов...

Макар, Галь, мне для любимых врагов, никакой соли не жалко biggrin.gif laugh.gif ...я б добавила wink.gif laugh.gif .
Цитата:
Как представлю вкус... а там ведь ещё и сыр...

Ага, Галь, прям слюной захлебнуться можнА laugh.gif laugh.gif laugh.gif !
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Продолжаем обезьянничать… biggrin.gif

Сдобный хлеб на основе рецепта АПЕЛЬСИНОВЫЕ БУЛОЧКИ от Ольги Михайлюк. Сайт ХП.

АПЕЛЬСИНОВАЯ РОЩА.

Продолжаем обезьянничать… Сдобный хлеб на основе рецепта АПЕЛЬСИНОВЫЕ БУЛОЧКИ от Ольги Михайлюк

Пересчёт для ХП на 400 грамм муки:

Сухие дрожжи – 1,5 ч.л. ( я брала Саф-момент для сдобы. Они уже с ванилином)
Мука пшен. – 400 грамм
Масло слив. – 40 грамм
Апельсиновая цедра – 1 ст. л. (цедра с одного апельсина на мелкой терке)
Сухое молоко – 2 ст. л.
Сахар – 3 ст.л.
Соль – 2/3 ч.л.
Вода – 240 мл ( взяла топленое молоко)

Режим Тесто : два часа 20 минут. Достать. Сформировать шарики, и вывалять их в апельсиновой глазури.
Глазурь:
80 грамм размягченного слив масла + 2 ст.л. апельсиновой цедры + 0,5 стакана сахара.

Обвалянные шарики плотно уложить в ведерко ХП (лопатку вынуть). Не включая программу, дать расстояться 1 час. С помощью кнопки таймера поставить на Выпечку на 1 час.

П.С. В каждый шарик я еще вдавила по нескольку кусочков апельсиновых цукатов.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ключик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 22 827
Регистрация: 16.10.2008
Откуда: Неизвестно





Привет! Я новичок на форуме. Купила хлебопечку Мулинекс-багет... Разочарованию нет предела! Началось с того, что рецептура и выбор программ в красивой книге с рецептами не верны! Кирпичей уже напекла, можно дом построить! Если с рецептурой разобралась, то с программами не очень, когда хлеб замесится и подойдет перед началом выпекания мешалки делают один оборот! И все тут - же опадает! И в таком виде пекется! Это не хлебопечка, а агрегат по производству брусчатки! huh.gif стряпала обычный хлеб на программе простой хлеб, все равно проворачиваются перед началом выпекания! Может я что то неправильно понимаю!? Помогите разобраться!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nikysia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51
Спасибок: 1
Пользователь №: 15 770
Регистрация: 29.11.2007
Откуда: Краснодар





Цитата: (anna100 @ 16.10.2008 - 03:01)
Хлеб с сыром из Вермонта
Очередной хлеб из разряда "Хлеб за 5 минут в день".

....Печь при 450Ф. С паром, 25 минут.



Аня, а как ты думаешь, этот хлеб можно испечь в хлебопечке? rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LIRA70
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 219
Спасибок: 4
Пользователь №: 13 580
Регистрация: 27.07.2007
Откуда: Москва





Ключик ,
Ну я могу тебе только сказать, что ты не одна такая, но все же хлеб некоторый там получается нормально.
Есть несколько вопросов - чем отмеряешь муку( весами или на глаз?)? Используешь ли подсолнечное масло - его почти нет в рецептах, а надо! Какие дрожжи? Какие рецепты получаются нормально - могу сказать позже, я сейчас на работе, ну или пиши в аську 268-912-063.
Мешалки второй раз всегда пшеничный хлеб мешают.. в любой печке!!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Ключик , почитай ЗДЕСЬ
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,1207 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>